Блинчики со сметаной рецепт: Заварные блины на сметане пошаговый рецепт с фото

Блины со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Блины со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Блины и сметана — лучшие друзья. Сочетание это проверено годами, какой бы рецепт блинов со сметаной вам ни попался, и это всегда вкусно. В принципе этому союзу больше ничего и не нужно, особенно, если в сметану добавить чуть-чуть сахарной пудры или ягод. Просто, вкусно и нарядно, нужно лишь приготовить вкусные блины. Для этого следуйте нашему рецепту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

288

9

15

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

1 стакан

Вода

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Топленое масло

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Сметана

по вкусу

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

ИнструментМиксер

2Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое.

3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

ИнструментСеялка для муки

5Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

6Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

ИнструментСковорода алюминиевая

7Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

8Подавать со сметаной, по желанию украсить ягодами.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

201

кКал

8%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.

сметана

250 г

молоко

100 мл
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать молоко, сметану, яйцо, соль, сахар.


Всыпать муку и гашеную соду.


Добавить растительное масло. Хорошо замесить тесто и оставить на 10–15 минут.


Налить тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.


Обжарить с двух сторон.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

масленицана молокеблины, оладьи, сырникимасленицавторой завтракзавтракблинытестоавторская кухняна сметанена содена сметанебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт блинов — Полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Лучший рецепт блинов. Этот рецепт вкусных блинов прост и содержит секретный ингредиент, который придает им идеальную пышную консистенцию блинов.

Вся моя семья любит этот рецепт блинов. Это стало моим любимым блюдом, когда мы хотим блины на завтрак по выходным.

Какой секретный ингредиент делает эти блины лучшими? Сметана. Это может показаться странным, но это действительно работает!

Эти блинчики со сметаной имеют маслянистую хрустящую корочку снаружи, а внутри такие мягкие, что почти кремовые. Чтобы сбалансировать вкус сметаны, я добавила больше сахара. Так что это на самом деле более сладкие блины, чем большинство. Так хорошо!

Тесто для блинов готовится в одной миске, что упрощает приготовление этого рецепта блинов!

Как испечь блины:

  • В большую миску добавить молоко и сметану.
  • Добавьте сахар, яйца и ваниль.
  • Взбейте вместе.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  • Перемешайте до однородности (это тесто будет ОЧЕНЬ комковатым).

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • Вылейте тесто для блинов на сковороду (около ¼ стакана на каждый блин).

  • Готовьте 3-4 минуты (на поверхности блинчиков появятся пузыри).
  • Перевернуть и готовить 1-2 минуты.

Топ с кленовым сиропом, свежими фруктами, фруктовым сиропом, орехами, шоколадной стружкой и т. д.

Ищете другие рецепты отличных завтраков? Попробуйте эти:

  • Запеканка для завтрака с колбасой и оладьем от Amanda’s Easy Recipes
  • Овсяные маффины с корицей, запеченные с яблоком
  • Мой тропический банановый хлеб
  • Рецепт обезьяньего хлеба от самопровозглашенного гурмана
  • Выпечка на завтрак с пахтой и черникой от Alexandra’s Kitchen

Посмотрите пошаговое видео «Лучший рецепт блинов» ниже:

Найти больше моих рецептов на Tiktok

Следуйте за мной на Tiktok

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 12 Блин. стакан молока

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.0022
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло для смазывания формы – около 3 столовых ложек
  • Кленовый сироп для подачи
    • В большую миску добавьте молоко, сметану, сахар, яйца и ваниль. Взбейте до объединения. Можно небольшие комочки сметаны.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не останется больших комков сухой муки, стараясь не перемешать. Тесто должно получиться очень комковатым.

    • Растопите около ½ столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет светло-коричневым.

    • Налейте тесто в сковороду и сделайте 3-4 блина (около ¼ стакана теста на каждый). Готовьте 3-4 минуты, пока на поверхности каждого блина не появятся пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

    • Перевернуть блины. Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

    • Осторожно сотрите излишки подрумяненного масла бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.

    • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

    Информация о пищевой ценности не включает сливочное масло для приготовления пищи или начинки.

    Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 138 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 0,9 мг.0060 Лучший классический куриный пирог в горшочках

    Рецепт пышных блинов со сметаной

    Я никогда не встречал более пышных и совершенных блинов! Домашние оладьи на сметане — настоящее наслаждение — такие вкусные и невероятно быстро готовятся!

    Давайте поговорим об этих блинчиках.

    Здесь очень любят завтракать, они такие легкие и пушистые, что каждый блинчик мечтает о них.

    Тесто для простых блинов

    Тесто для этих сметанных блинов очень простое и готовится быстро.

    Взбить вместе:

    • Мука (универсальная – я также добавляла половину цельнозерновой муки с хорошими результатами)
    • Сахар (чуть-чуть)
    • Разрыхлитель + пищевая сода + соль

    А затем добавить:

    • Молоко
    • Яйца
    • Сметана
    • Яйца

    Не перепутайте!

    Как и в случае с любым хорошим домашним тестом для блинов, не переусердствуйте! В таком случае блины не будут такими пышными и мягкими.

    Начните замешивать тесто резиновой лопаткой и внимательно следите за комками сухих ингредиентов.

    Смешивайте до тех пор, пока эти сухие полосы ПРОСТО не исчезнут.

    Останутся несколько комочков. И это хорошо! Это то, что вы хотите, на самом деле.

    Как приготовить блины

    1. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут достаточно горячими, чтобы капля теста зашипела (но не настолько горячей, чтобы пригорать или дымиться). Это может быть самый важный шаг к приготовлению идеальных блинов!
    2. Выкладывайте тесто большими ложками на горячую сковороду или сковороду. Я использую мерную ложку печенья № 20 примерно на 1/4 стакана теста на блин.
    3. Пусть блин сидит, не мешая его! Тесто растечется в круглую форму. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки (если вы приподнимете край блина лопаткой, перед переворачиванием он должен стать золотисто-коричневым снизу).
    4. Перевернуть блин. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА БЛИН ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТКИ. Дайте блину готовиться, при необходимости регулируя огонь, пока он не пропечется и не станет золотистым с другой стороны.

    Оладьи в закусочном стиле

    Блинное совершенство!

    Эти пышные блинчики со сметаной напоминают оладьи, которые можно купить в любой приличной закусочной в городе.

    Мягкие, но крепкие, они невероятно пушистые и идеально подходят для завтрака.

    Нет блинов лучше этих, ставлю на них свой последний пакет шоколадной крошки.

    Блины на пахте и блины на сметане

    Блины на пахте — один из самых популярных рецептов блинов. Не зря. Они вкусные!

    Так почему же в моем рецепте вместо пахты используется сметана?

    В основном из-за доступности. Хотя я люблю пахту и у меня есть много рецептов, которые требуют ее, я хотел, чтобы этот рецепт блинов был выполним для большинства, и я полагал, что больше из нас держат под рукой сметану, чем пахту.

    (И хотя домашнюю пахту нетрудно взбить с небольшим количеством лимонного сока и молока, в моем тестировании рецепта домашняя пахта не показала таких результатов, как заменитель классических блинов на пахте.)

    Когда я тестировала рецепт со сметаной, я обнаружила, что мне нравится результат использования сметаны в блинах не меньше, если не больше, чем использование пахты.

    Проверенный фаворит

    Эти пышные сметанные оладьи — проверенный фаворит. Мы делаем их очень часто по выходным, но они достаточно быстры, чтобы приготовить их и в будний день утром.

    Я также добавил в рецепт половину цельнозерновой муки и получил отличные результаты.

    Блинчики восхитительно намазаны маслом и кленовым сиропом… или джемом… или даже просто съедены. И они наш любимый завтрак, когда компания приезжает в город. Классика и вкуснятина — отличное сочетание!

    Блинчики, которые можно заморозить

    Эти блинчики отлично подходят для приготовления завтрака наперед. Выпеченные и охлажденные блины можно хранить в морозильной камере для быстрого и легкого завтрака!

    Я предпочитаю хранить их в пакете на молнии для морозильной камеры объемом в галлон, между листами вощеной бумаги или саранской пленкой.

    Их можно разморозить в холодильнике на ночь ИЛИ поместить в микроволновку на 20-30 секунд прямо перед тем, как вы захотите съесть одну (или три) порцию!

    Год назад: Чили с курицей и черной фасолью {Скороварка}
    Два года назад: Тушеная говядина и сладкий картофель с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}
    Три года назад: Кокос, посыпанный корицей и сахаром Ванильные маффины для завтрака

    Воздушные блинчики со сметаной

    Выход: от 18 до 24 3-дюймовых блинчиков

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 25 мин.

  • 2 столовые ложки (27 г) сахарного песка
  • 1 ½ ч. (150 г без скорлупы)
  • 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла (см. примечание)
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и масло.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой или шпателем до однородности. Тесто будет комковатым, и ничего страшного, если здесь и там будут хотя бы несколько полосок муки. Не перемешайте! Секрет легких и пышных блинов – в смешивании  просто  до объединения.

    • Дайте тесту отдохнуть, пока готовите сковороду.

    • Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры в течение 1-2 минут, пока капля воды не зашипит (на моей сковороде около 300 градусов по Фаренгейту, но каждая сковорода будет немного отличаться).

    • На предварительно разогретую сковороду вылить тесто по кругу (я использую ложку для печенья № 20, чтобы распределить тесто, вмещает примерно 3-4 столовые ложки).

    • Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и не схватятся края, 1-3 минуты, в зависимости от температуры сковороды.

    • Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

    Мука : Раньше я добавлял половину цельнозерновой муки с довольно хорошими результатами (не такие легкие и пушистые, но все же вкусные). Измерьте легкой рукой, если используете цельнозерновую муку, и рассмотрите возможность уменьшения на несколько столовых ложек и добавления большего количества по мере необходимости.

    Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука, и вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым, иначе блины получатся плотными и сухими.

    Сливочное масло / Масло: Вместо растопленного сливочного масла можно попробовать добавить масло. Масло придает блинам немного больше вкуса, но использование масла, безусловно, не является преградой.

    Методы приготовления : я всегда готовлю блины на сковороде с антипригарным покрытием (у меня была эта в течение многих лет, а теперь у вас есть антипригарная или чугунная) сковорода на плите.

    Заменители сметаны + молока : В случае, если вам интересно, пахта отлично подходит для сметаны + молока (может понадобиться еще несколько столовых ложек пахты, чтобы тесто было нужной консистенции).

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>