если блины рвутся что добавить — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
БЛИНЫ «НОЧНЫЕ»ЦитатаПятница, 25 Февраля 2011 г. 22:23 (
ссылка)
+в цитатник+поставить ссылку
понравилось!
Это цитата сообщения
[
Прочитать целиком+ В свой цитатник или сообщество!
]
БЛИНЫ «НОЧНЫЕ»
Читать далееРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (0)С цитатойПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИЦитатаСуббота, 12 Февраля 2011 г. 21:16 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК
ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК
( Иринка-Картинка )
Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы… «поесть мамины» блины.
Сначала надо вскипятить воду (1,5 — 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть…. в это время взбить венчиком 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт Smile ) с 1\2 ч.л. соли (по вкусу, можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я — на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут! Very Happy Другие блины на воде у меня всегда получаюся резиновыми Sad .
А это я их нафаршировала тушеной капустой Very Happy
Источник: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka…#message_565714Рубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (2)С цитатойАжурные блинчикиЦитатаЧетверг, 25 Ноября 2010 г. 15:44 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире
vitoria.livejournal.com/116509.html
Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли laperla_foto
за что ей огромное спасибо!
слова автора:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!
Рубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (2)С цитатойНу чистые кружева !))))ЦитатаВторник, 12 Октября 2010 г. 21:16 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Ну чистые кружева !))))
Ингредиенты
300 г муки
3 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки растительного масла
1 ч.л.соли
1 / 3 чайной ложки куркумы
300 мл + 2 столовые ложки воды
300 мл молока
А вот это приспособления для выпечки блинчиков , я пользовала бутылочкуРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (2)С цитатойМанно-овсяные блины (без муки)ЦитатаСуббота, 10 Апреля 2010 г. 15:18 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Манно-овсяные блины (без муки)
Нежные,вкусные блинчики без муки
Читать далее
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (0)С цитатойЧудо-блинчикиЦитатаСуббота, 10 Апреля 2010 г. 12:59 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Чудо-блинчики (спасибо Еве)
Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде
Потребуетя:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.LoreleyaРубрики: рецепты
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (0)С цитатойБлины, которые всегда получаютсяЦитатаВоскресенье, 14 Февраля 2010 г. 13:21 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Блины, которые всегда получаются
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Она говорит, что с первого раза они у нее получились идеально, и с тех пор она печет блины только по этому рецепту. Я тоже попробовала… пришлось заводить тесто 2 раза, так как с первого захода все не наелись и требовали ЕЩЕ! 🙂 Блинчики получаются тонкие, плотненькие, с хрустящими краешками. В них очень удобно заворачивать начинку, да и сами по себе они очень вкусные и нежные! И что еще, на мой взгляд, важно — они не прилипают к сковороде, не комкаются и легко переворачиваются.
А рецепт приготовления этим блинов предельно прост:
* 1 яйцо смешать с 1 стаканом молока, добавить соль-сахар по вкусу
* добавить 2 стакана муки — получится густое тесто.
* разбавить тесто 2 стаканами молока (у меня ушло примерно еще 150 мл вдобавок, чтобы получилась привычная мне консистенция теста на блины)
* добавить 2 столовые ложки растительного масла
Печь блины на раскаленной сковороде. Вот и весь рецепт блинов 🙂
Смешно так получилось у нас: я спрашиваю подругу: “Ну примерно какой выход блинов с этого количества теста?” Ну она мне и отвечает, мол этого количества хватает, чтобы вся семья (4 человека) наелись “от пуза”. Я, ничто же сумняшеся, пеку блины своей семье на ужин… Получается у меня 12 блинов… Конечно, всем хотелось съесть еще столько же, и мама (то есть я) оказалась крайней, что так мало испекла блинов. Звоню подруге — как так, говорю, разве можно наесться 12 блинами??? А она говорит — ну я блины совсем не ем, дети тоже по паре штук съедают, ну а папе вроде хватает… 🙂
В общем во второй раз я исхитрилась сделать 15 блинов с этого количества теста, но все равно — для нас этого мало! Кстати, во второй раз я делала из сухого молока — привкуса сухого молока не чувствовалось, было так же вкусно как и с цельным молоком.
Эти блины можно использовать в приготовлении:
* Блинная курица
* блинный пирог Курник
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (0)С цитатойГурьевские блинчики под яблочным соусомЦитатаПятница, 12 Февраля 2010 г. 12:59 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Гурьевские блинчики под яблочным соусом
кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо
Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса — 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала Читать далееРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (0)С цитатойМанно-овсяные блины (без муки)ЦитатаЧетверг, 11 Февраля 2010 г.
18:20 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Манно-овсяные блины (без муки)
Нежные,вкусные блинчики без муки
Читать далееРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (0)С цитатойРецепты блинов на масленицу!Много!ЦитатаСуббота, 06 Февраля 2010 г. 13:07 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Рецепты блинов на масленицу!Много!
Читать далееРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепты блины масленица Ответить Комментарии (0)С цитатой
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Блины *Му-му*
К Валюшиному рецепту вдогонку.
С сайта kuharka.ru
яйца — 3 шт.
молоко — 200 мл.
вода — 400 мл.
мука — 18 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
сахарный песок — 2 ст. л. + 3 ч. л. (для шоколадного теста)
соль — 0,5 ч. л.
какао — 2 ст. л. (для шоколадного теста)
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем молоко, воду и растительное масло. Опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку.
Делаем шоколадное тесто. Отдельно в стакан (~200 мл) отливаем получившееся тесто и добавляем к нему 3 ч.ложки сахарного песка и какао.
Начинаем жарить блины. Смазываем сковороду растительным маслом лишь перед первым блином. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем примерно по три пятнышка на блине. Дальше жарим как обычно.
Не забудьте получившиеся блины прикрывать чистым полотенцем!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецептаРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (1)С цитатойМАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВЦитатаПятница, 05 Февраля 2010 г. 18:46 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала из своего блога рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Все блины приготовлены на обычной не антипригарной сковороде,поэтому такие ноздреватые,с дырДочками..
БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,,
Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК
На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.
Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой —
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.
Читать далееРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины масленица оладьи подборка рецептов Ответить Комментарии (0)С цитатойБлины «Кружевные»ЦитатаСреда, 03 Февраля 2010 г. 22:30 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Блины «Кружевные»
Блины получаются тонкие и в дырочку. Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких… и очень похоже на вышивку «Решелье».
Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, солёной рыбкой, икрой и всем тем, что пожелает ваша душа!
Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы «подошли».
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить «подошедшие» дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло — перемешали, подошло — перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода — перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
http://forum. say7.info/topic4345.htmlРубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (0)С цитатойГотовимся к МАСЛЕНИЦЕ!!!ЦитатаВторник, 02 Февраля 2010 г. 13:51 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Готовимся к МАСЛЕНИЦЕ!!!
Масленица: печем блины! Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре. И, конечно, всю неделю пекутся блины – символ Солнца и весны. Блины, базовый рецепт Нам понадобится: мука 200 г соль щепотка яйца 2 шт сахар 1,5 ст. л. молоко 400 мл вода 150 мл масло растительное 2 ст. л. масло сливочное 1 Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру. 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. 3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо. 4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек. 6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане. Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем. Сырные блины Нам понадобится: яйца 5 шт 2,5 стакана муки 3 стакана молока 300 г российского сыра соль масло для обжаривания 1 Сыр натереть на мелкой терке. 2 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. 3 Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин. Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин. Блинчики с шоколадом Нам понадобится: мука 125 г сахар 2 ст.л. соль яйцо 1 шт желток яичный молоко масло сливочное 50 г 1 ст. л. рома 60 г шоколада Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче полить блинчики растопленым шоколадом, украсить взбитыми сливками. Рубрики: рецепты/несладкая выпечка
рецепты/сладкая выпечка
Теги: рецепт блины Ответить Комментарии (2)С цитатойОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕЦитатаВторник, 05 Января 2010 г. 21:32 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ
Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.
Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка
Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу — на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно — добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.
Но каждый может делать по своему любимому рецепту.
Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.
Заворачиваем
И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!
У меня почему-то не получается вставить пошаговые фото, но их можно посмотреть на моей страничке на сайте SAY7
http://forum.say7.info/post426168.html#426168
Рубрики: рецепты/салаты и закуски
Теги: рецепт блины закуска Ответить Комментарии (2)С цитатойБлиныЦитатаСреда, 16 Декабря 2009 г. 23:40 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Блины «Вкусно.Быстро.Без хлопот»
новости, блины, жарка, приготовление еды, готовка, ошибки, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
19.12. 2022 09:05
Тоненькие блинчики – любимый завтрак многих, однако, чтобы его приготовить, нужна определенная сноровка.
Поговорим о самой распространенной проблеме – почему блины пристают к сковородке или рвутся при попытке их перевернуть.
Итак, если в время жарки вы обнаружили, что блинчик рвется прямо на сковороде, из-за чего его невозможно перевернуть на другую сторону, вероятнее всего, в процессе приготовления теста была допущена ошибка и оно вышло слишком жидким.
К счастью, решить проблему несложно – достаточно добавить 1-2 ложки муки и хорошенько перемешать массу для приготовления блинов.
Фото: © БелновостиА может быть, вы забыли добавить в миску яйцо? Без этого важного компонента, который выполняет роль клея, рассчитывать на успех операции не стоит.
Важно: ситуации, когда необходимо добавить сразу два яйца, встречаются редко. Помните – переизбыток этого компонента ведет к тому, что блины получатся жесткими.
Наконец, ошибка может скрываться и в температуре одного из компонентов – молока. Блинчики иногда рвутся из-за того, что в процессе замешивания теста было использовано молоко прямиком из холодильника.
Будет лучше, если в следующий раз вы возьмете теплую жидкость, ведь холодное молоко – также причина того, что блины стали прилипать.
Липнут блинчики и тогда, когда тесто было налито на неразогретую сковороду или когда посуда не была смазана растительным маслом.
Наконец, постарайтесь не использовать сахара больше, чем было указано в рецепте – это также приводит к тому, что отделить блинчик от сковородки будет невозможно.
Автор: Елена Шимановская
связаться с автором
- блины
- жарка
- приготовление еды
- готовка
- ошибки
Последние новости
Люди и события
17.03.2023
Совет от жуткого голоса в голове сделал женщину богатой: вот что он посоветовал ей сделать
Общество
17. 03.2023
Глоба назвала месяц, в котором конфликт достигнет своего пика
Сад и Огород
17.03.2023
Что посадить рядом с розой: варианты для безопасного «соседства»
Сад и Огород
17.03.2023
Азотные удобрения для огорода и сада: какие выбрать, когда и как вносить
Главные новости
Кулинария
17.03.2023
Секрет сочной и румяной жареной рыбы: вот что нужно сделать за полчаса до начала обжаривания
Домашние животные
17.03.2023
Самые ласковые породы собак: какие из них не обидят даже ребенка
Полезные советы
17.03.2023
Грызуны забудут дорогу к участку: эффективный метод, о котором знают единицы
Сад и Огород
17.03.2023
Лучшие сорта моркови для открытого грунта: вырастают сладкие и сочные
Новости сегодня
17.03.2023
Температурные качели. Синоптики дали прогноз на 18 марта
17. 03.2023
3 ошибки при зарядке смартфона, которые «убивают» устройство
17.03.2023
Самый большой пассажирский корабль в мире: по сравнению с ним «Титаник» – хлипкая лодочка
17.03.2023
«Утилизация техники». В Кремле прокомментировали передачу Украине истребителей МиГ-29
Все новости
Kaiserschmarrn (австрийские рваные блины) — Дерзкий гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Знаменитые рваные блины, приготовленные в Австрии и которыми наслаждаются по всей Баварии. Этот традиционный рецепт Кайзершмаррна состоит из нежных мягких рваных блинов с пропитанным ромом изюмом (по желанию) и подается с сахарной пудрой и фруктовым джемом на ваш выбор, ягодным джемом или яблочным пюре. !
Вот особое угощение, которое моя мама готовила для нас, когда мы росли в Германии. Его также подают на ежегодном Октоберфесте в Мюнхене, где огромный шатер, похожий на сказочный замок, называется 9. 0007 Кафе Kaiserschmarrn открыто и вмещает 400 человек, с нетерпением ожидающих знаменитого кондитерского изделия. Kaiserschmarrn, которым наслаждаются по всей Австрии и Баварии как в качестве десерта, так и в качестве обеда, быстро готовят и с удовольствием едят!
Что такое Кайзершмаррн?Kaiserschmarrn — сладкое блюдо из рваных блинов с пропитанным ромом изюмом, которое подается с фруктовым джемом или компотом (традиционно сливовым компотом или Zwetschgenröster ), ягодным джемом или яблочным пюре. Название происходит от немецких слов Kaiser , что означает «Император», и Schmarrn, , который является разговорным термином, означающим беспорядок, бессмыслица или скремблирование. Поэтому эти блины-болтуньи также известны как «Императорская столовая».
Хотя никто точно не знает, как именно появилось это блюдо, большинство историков кулинарии считают, что оно было создано императором Австрии Франциском Иосифом I и его женой Елизаветой Баварской. Таким образом, и австрийцы, и баварцы по праву заявляют, что Кайзершмаррн принадлежит им.
Всем любителям старого немецкого кино классический 19В фильме 50-х годов « Сисси, » с Роми Шнайдер в главной роли рассказывается об их браке. Я вырос в Германии, смотрел этот фильм с мамой. Я не видела его более 20 лет, и мой муж купил его для меня пару лет назад. Вы можете найти Sissi на Amazon . Возьмите тарелку Kaiserschmarrn и садитесь за 10-часовой эпический фильм!
Есть три легенды, приписывающие происхождение Kaiserschmarrn кайзеру Францу Иосифу и Елизавете (из Википедии).
История первая: «Одержимая стремлением сделать талию минимальной, императрица Елизавета приказала королевскому повару готовить для нее только легкие десерты, к большому ужасу и раздражению ее печально известного сурового мужа. Когда ей подарили кондитерское изделие от шеф-повара, она сочла его слишком жирным и отказалась его есть. Раздраженный Франц-Иосиф пошутил: «А теперь позвольте мне посмотреть, что «Шмаррен» приготовил наш повар». Очевидно, это встретило его одобрение, когда он закончил свою порцию и даже свою жену».
История вторая: «Фрэнсис Джозеф и его жена путешествовали по Альпам и остановились в доме фермера на обед. Фермер так нервничал, что бросил все самые причудливые ингредиенты в кастрюлю, чтобы испечь восхитительный блин; что еще хуже, из-за нервозности и трясущихся рук он испекла блин. Надеясь скрыть беспорядок, он намазал его сливовым джемом. К счастью, кайзер подумал, что это было восхитительно».
История третья: «Его жена плохо готовила и не умела быстро переворачивать блины. Она решила сыграть на своих силах и вообще нарезать блины и регулярно подавать их кайзеру с джемом. Он любил их с джемом. Это был его любимый десерт».
Какая история правильная? Мы, вероятно, никогда не узнаем. Просто выберите свой любимый и садитесь за тарелку этого восхитительного Kaiserschmarrn!
Как подавать KaiserschmarrnKaiserschmarrn — традиционный десерт, но его также часто едят на поздний завтрак или обед в качестве основного блюда.
Подавать с сахарной пудрой в сопровождении фруктового варенья или компота (сливовый компот, называемый Zwetschgenröster, традиционно ), ягодного джема или яблочного пюре. Вы также можете добавить ложку взбитых сливок, если хотите.
Рецепт КайзершмаррнНачнем!
Эти немецко-австрийские блинчики готовятся быстро и легко. Для лучшей, самой пушистой текстуры просто обязательно следуйте инструкциям, чтобы взбить яичные белки, прежде чем осторожно добавлять их в жидкое тесто.
Поместите изюм и ром в небольшую миску и дайте пропитаться не менее 2 часов. Если вы предпочитаете не использовать ром, просто замочите изюм в воде, чтобы он стал мягче.
В небольшой миске смешайте муку и соль. Отложите.
В большой миске взбейте сахар, яичные желтки и экстракт ванили до получения однородной массы.
Добавьте молоко и взбивайте до однородности.
Добавить муку и взбить до однородности.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока не останутся белые полосы.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
Вылить тесто на теплую сковороду.
Дайте тесту готовиться минуту или две, а затем добавьте изюм, равномерно распределив его по поверхности блина.
Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться 7-8 минут или пока нижняя часть блина не станет светло-коричневой (осторожно приподнимите ее лопаткой, чтобы проверить). Смесь может образовать один или два больших пузыря, и это совершенно нормально, потому что вы собираетесь ее перевернуть.
Аккуратно переверните блин. Если он развалится, ничего страшного, потому что мы все равно его порвем. Некоторые любят сначала разрезать блин на четыре части, а затем перевернуть каждую часть. Делайте все, что работает для вас. Продолжайте жарить, пока другая сторона не станет такой же светло-коричневой. Затем используйте нож, лопатку или две вилки, чтобы разрезать/разорвать блин на кусочки размером с укус.
С помощью ножа, лопатки или двух вилок разрежьте/разорвите блин на кусочки размером с укус.
Добавьте и растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и посыпьте оторванные кусочки сахарным песком, осторожно бросая их на сковороду, чтобы они покрылись и дали сахару растаять.
Кайзерхмаррн можно подавать прямо из сковороды, посыпанной сахарной пудрой, или переложить на тарелку и подавать.
Подавать немедленно.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодным джемом, яблочным пюре или фруктовым компотом. По желанию добавить ложку взбитых сливок.
Наслаждайтесь!
Еще больше любимых немецких и австрийских десертов обязательно попробуйте:- Немецкий яблочный пирог
- Гугельхупф
- Ваниллекипферл
- Моцарткугельн
- Немецкий сливовый пирог
- Столлен
- Мандельхёрнхен
Kaiserschmarrn (австрийские рваные блины)
Кимберли Киллебрю
Традиционный кайзершмаррн, которым наслаждаются в Австрии и Баварии в качестве десерта или обеда, быстро готовится и с удовольствием ест!
Рецепт печати5 Из 13 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время размазывания изюма 4 ч.
Порций 4
Калорийность 416 ккал
- 3 столовые ложки изюма
- 3 ст.л. рома
- 1 стакан плюс 2 ст.л. муки общего назначения
- 1/8 ч.л. соли
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. 3 стакана молока
- 3 больших яичных белка
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- сахарная пудра, фруктовое варенье/компот, ягодный джем, яблочное пюре, для подачи
Поместите изюм и ром в небольшую миску и дайте пропитаться не менее 2 часов. Если вы предпочитаете не добавлять ром, просто замочите изюм в воде, чтобы он стал мягче.
В небольшой миске смешайте муку и соль. Отложите.
В большой миске взбейте сахар, яичные желтки и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте муку и взбивайте до однородности.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока не останутся белые полосы.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
Вылить тесто на теплую сковороду. Дайте тесту готовиться минуту или две, а затем добавьте изюм, равномерно распределив его по поверхности блина. Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться в течение 7-8 минут или пока нижняя часть блина не станет светло-коричневой (осторожно приподнимите ее лопаткой, чтобы проверить).
Осторожно переверните блин. (Если он развалится, ничего страшного, потому что мы все равно его нарежем. Некоторые любят сначала разрезать блин на четыре части, а затем переворачивать каждую часть. Делайте все, что вам удобно.) Продолжайте готовить, пока другая сторона не станет такой же светло-коричневой. . Затем используйте нож, лопатку или две вилки, чтобы разрезать/разорвать блин на кусочки размером с укус.
Добавьте и растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и посыпьте оторванные кусочки 1 столовой ложкой сахарного песка, осторожно бросая их в кастрюлю, чтобы покрыть их и дать сахару растаять.
Подавать немедленно. Посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым джемом или компотом, ягодным джемом или яблочным пюре. По желанию добавить ложку взбитых сливок.
4 порции в качестве десерта или 2 в качестве основного блюда на бранч/обед.
Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 589МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово Австрийские блины, Кайзершмаррн, Рваные блины
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Kaiserschmarrn {Традиционный легкий австрийский десерт}
↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Kaiserschmarrn (омлет из блинов) — это австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пышный блин с пропитанным ромом изюмом рвется на кусочки размером с укус, карамелизуется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот простой рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится как детям, так и взрослым!
Kaiserschmarrn (или Kaiserschmarren) также известен как Императорская столовая, омлет, измельченный блин, порванный блин или Императорский блин. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, которые существуют на этой планете, и после того, как вы сделаете первый укус, вы будете зависимы (в хорошем смысле!).
Этот десерт из карамелизированных блинчиков — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно получить в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, оно также очень популярно в Баварии.
На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, наверное, самый популярный десерт, но есть и палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать это, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!
Что такое Кайзершмаррн?
Kaiserschmarrn лучше всего описывается как омлет из сладких блинов. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Император 9.0015 и Schmarrn, что можно перевести как «блюдо-болтунья».
Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое появилось в Австрии во времена императора Франца Иосифа I, в основном подается на десерт в Баварии и Австрии, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, потому что оно довольно сытное. Он традиционно сопровождается яблочным соусом (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.
Как приготовить Kaiserschmarrn
Основой для этого рецепта являются пышные блины, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как смешаете другие ингредиенты. В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем тесто запекают в масле, разрезают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.
Этот простой рецепт Кайзершмаррн придает особый вкус яйцам, сливочному маслу, карамелизированному сахару и особенно пропитанному ромом изюму. Даже мой муж, который не самый большой любитель изюма, любит его в этом десерте! Изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома, пока вы делаете тесто. Когда блин начнет пропекаться, вы добавляете изюм перед тем, как перевернуть блин.
После того, как вы перевернули блин и он стал золотисто-коричневым снизу, наступает этап приготовления особого десерта из обычного блина. Используя две лопатки или вилки, вы рвете блин на кусочки размером с укус, которые затем будут карамелизоваться с маслом и сахаром.
Этот рецепт аутентичных австрийских блинов определенно подойдет для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особенное лакомство, и одной сковороды достаточно для четырех человек в качестве десерта, который подается с яблочным пюре. Вы также можете подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.
Когда вы заказываете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, его, скорее всего, подадут в сковороде с большим количеством сахарной пудры! Я люблю делать то же самое дома. И еще одна вещь, которая всегда случается на Октоберфесте, да и дома: вы уже сыты, но в вашем животе еще есть место для кайзершмаррн (или, по крайней мере, вы так думаете 🙂 ). Потому что кто мог устоять? Точно не я!!
Ищете другие немецкие рецепты?
- Рецепт простого немецкого шпецле
- Сырный шпецле Рецепт
- Vanillekipferl (немецкое ванильное печенье в форме полумесяца)
- Баварская пивная сырная паста (Обатзда)
- Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта:
Чугунная сковорода: мне нравится эта сковорода! Это, вероятно, мой самый используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и длится вечно.
Стационарный миксер: Мой самый часто используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на прилавке в качестве украшения!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ KAISERSCHMARN?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА СВОЮ ДЕСЕРТНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]
Стаканы — Метрические
Для пропитанного ромом изюма:
- ▢ 1/3 стакана изюма
- ▢ 3 Tbsp Rum, or water
For the pancake:
- ▢ 3 large eggs, divided
- ▢ 3 Tbsp unsalted butter, melted
- ▢ 1 tsp vanilla extract
- ▢ 2 Tbsp granulated sugar
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакан молока
Для карамелизации:
- ▢ 2 ст. ▢ 2 ст.л. Сахарная пудра
- ▢ 1 чашка яблочного пюре
В небольшой миске смешайте изюм и ром. Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это неотъемлемая часть.
Разделите яйца и отложите на мгновение желтки в сторону.
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавить три яичных белка и взбивать на высокой скорости около 2,5 минут до образования устойчивых пиков. Не переборщите с белками! Переложите в миску и отложите в сторону.
Добавьте три яичных желтка, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Смешивайте на средней скорости около 2-3 минут.
На низкой скорости попеременно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого, пока не израсходуете молоко и муку. Не смешивайте слишком много. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
Используя металлическую ложку или резиновую лопаточку, вмешайте жесткие яичные белки, пока они не смешаются и не останутся большие комки яичного белка. Вы должны быть очень нежными и легкими руками.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду и готовьте около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым.
Когда блинчик подрумянится снизу, посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Используя лопатку, разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте немного сливочного масла в сковороду, переворачивая блин.
Готовьте 3-4 минуты, пока четвертинки не станут золотисто-коричневыми снизу.
Двумя лопатками или вилками разорвите блин на кусочки.
Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте кусочки блина 2 ст. л. сахара. Увеличьте огонь до среднего и осторожно перемешайте кусочки лопаткой в течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизуется.
Посыпать сахарной пудрой и подавать на сковороде с яблочным пюре.
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения.