Блинчики без муки: Блины без муки. 22+ проверенных рецепта блинчиков без муки

рецепт необычного теста и творожной начинки


4876просмотров

Каких только рецептов блинов я не пробовала! И на кипятке, и на молоке, и сладкие, и соленые. Даже окунала блины в кипящее молоко, чтобы придать им нежный вкус. Но блины без муки удивили даже такую бывалую хозяйку, как я. О необычном рецепте расскажу далее.

© Depositphotos

Блины без муки

Казалось бы, основной ингредиент для любого теста — это мука. Без нее не сделаешь ни пирожки, ни блины. Но в блинном тесте муку можно заменить другим продуктом — крахмалом. Стоит признать, что работать с таким тестом — одно удовольствие. А сами блинчики получаются тонкими, эластичными, но при этом не рвутся.

Также предлагаю тебе приготовить творожную начинку

к таким блинам. Раньше она у меня получалась суховатой, пока я не узнала одну хитрость. С удовольствием поделюсь ею с тобой.

© Depositphotos

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г кефира
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,3 ч. л. соды
  • 100 мл кипятка

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сначала я вбиваю в миску два яйца. Потом добавляю соль и сахар. Для аромата также всыпаю немного ванилина.

  2. Затем нужно хорошо смешать яйца с сухими ингредиентами. Потом черед кефира, я обычно беру 3,2 % жирности. Еще раз взбиваю венчиком.

    © Depositphotos
  3. Теперь самое главное — что же добавить вместо муки? В тесто для блинчиков я всыпаю крахмал. Можно брать любой: кукурузный или картофельный.
    К крахмалу добавляю соду. Полученную смесь всыпаю к кефиру и яйцам и быстро перемешиваю, чтобы не было комочков.

    © Depositphotos

  4. Потом в тесто нужно влить 100 мл кипятка. В итоге я получаю очень жидкое тесто для блинов. После этого я оставляю тесто «отдохнуть» на 10 минут. А потом приступаю к жарке. Сковороду слегка смазываю растительным маслом, наливаю немного теста и жарю с двух сторон. Здесь всё, как и в обычном рецепте.

    © Depositphotos
  5. Начинка

  6. Вообще, начинку можно использовать любую. Но чаще всего я делаю творожную — такую больше всего любит моя семья. Поэтому я смешиваю творог с яйцами и сахаром. В эту смесь вливаю растопленное сливочное масло. Так начинка не будет сухой.

    © Depositphotos

  7. В творожную массу добавляю сухофрукты или цукаты. И заворачиваю в каждый блинчик.

    © Depositphotos

Как приготовить замечательные блины без муки, смотри в этом видео.

Блины без муки получаются нежными, но с хрустящей корочкой по краям. Неискушенный дегустатор не догадается, что в тесте нет муки. Надеюсь, тебе пригодился мой рецепт. Желаю удачи в приготовлении!

Поделиться


блины, выпечка, крахмал, тесто

Еще: Кулинария

Творожные блинчики без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожные блинчики без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

4 столовые ложки

Творог

2 столовые ложки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Кукурузный крахмал

2 г

Заменитель сахара

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Все взбить (вручную, или блендером, не важно) и только после этого добавить 1 столовую ложку кипятка.

ИнструментБлендер

2Так же по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите.

Совет к рецепту

Блинчики получаются дырчатые и очень нежные по вкусу. Я обычно промазываю творогом внутри. Вместо заменителя сахара в начинку с творогом добавляю сухофрукты, или свежие фрукты. Приятного аппетита)

популярные запросы:

Комментарии (1):

Мария Сорокина17 июня 2016

0

А вы уверены, что крахмала 2 г?

Читайте также:

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Овсяные блинчики без банана — Мускатный орех и уксус

Опубликовано: · Изменено: автор: Maayke · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

3 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Пышные, мягкие овсяные оладьи без бананов — идеальный завтрак для начала дня. Добавьте немного свежих фруктов, таких как яблоки или черника, чтобы превратить эти полезные блины в быстрый завтрак.

Как и обычные блины, эти блины из овсянки получаются мягкими, воздушными, очень быстрыми и простыми в приготовлении. Приготовление этих блинов без муки делает их безглютеновыми!

Полезные овсяные блины

Блинчики являются основным продуктом завтрака во всем мире, и на то есть веские причины. Они восхитительны, дают энергию, и вы можете быстро накормить толпу.

Используя в этом рецепте овес вместо муки, вы добавите гораздо больше клетчатки со всеми преимуществами для здоровья.

Перейти к:
  • Полезные овсяные блины
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лучшие овсяные блины
  • Мои советы по приготовлению идеальных овсяных блинов
  • Оборудование
  • Хранение
  • Больше рецептов с овсянкой, которые вам понравятся
  • Овсяные оладьи без банана

Ингредиенты

Овес — эти полезные блины приготовлены из овсяных хлопьев и овсяной муки. Овсянка становится все более доступной в супермаркетах или сегодня, но вы также можете сделать овсяную муку с нуля, используя овсянку.

Яйца — яйца служат связующим звеном для блинов, и они делают ваши блины красивыми и пышными. Вы бы предпочли сделать этот рецепт полностью веганским? Просто замените их небольшим количеством семян льна или чиа.

Молоко — для этого рецепта вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Лично я обычно использую цельное молоко, но кокосовое молоко также рекомендуется.

Как приготовить лучшие оладьи из овсянки

Добавьте овсянку и молоко в миску и дайте постоять несколько минут, чтобы овсянка немного размягчилась. Добавьте яйцо, корицу, одну столовую ложку масла или растопленного сливочного масла, разрыхлитель, сахар и овсянку и быстро перемешайте.

Не мешайте слишком долго, иначе блины станут жесткими.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите небольшими порциями тесто на горячую сковороду. Я использую две столовые ложки теста для каждого блина.

Как только блинчики подсохнут сверху и появятся пузырьки, их можно переворачивать. Выпекайте другую сторону еще несколько минут до полной готовности.

Мои советы по приготовлению идеальных овсяных блинов

  • Не переворачивайте их слишком быстро. Подождите, чтобы перевернуть их, пока верх не станет сухим и не появятся маленькие пузырьки. Это предотвратит попадание теста на вашу кухню и сделает блины красивыми и круглыми.
  • Не сплющивать их. Очевидно, вы хотите, чтобы ваши овсяные оладьи были красивыми и пышными, поэтому не поддавайтесь искушению на мгновение расплющить их.
  • Не делайте их слишком большими. Обычные блины не могут быть достаточно большими, но их приготовление занимает немного больше времени, поэтому лучше делать их меньшего размера.
  • Не торопись. Я упомянул об этом выше, но поскольку эти блины немного толще, им также нужно немного больше времени, чтобы полностью приготовиться. Поэтому не включайте слишком сильный огонь.
  • Добавьте ароматизатор. В этом рецепте я добавляю в тесто немного корицы, но это еще не все, что с ней можно делать. Добавьте тертое яблоко или ягоды. Кокос тоже очень вкусный, особенно если заменить молоко кокосовым молоком.
  • Дайте тесту немного постоять. Если тесто немного постоит, вы увидите, что оно становится все гуще и гуще. Это потому, что овсянка поглощает все больше и больше молока. Если вы дадите ему немного постоять, вы сможете легко определить, нужно ли вам добавить больше молока или воды.
  • Не нравится хрустящая текстура? Для гладких, нежных блинов вы можете просто добавить тесто в блендер!

Оборудование

  • Большая миска для смешивания всех ингредиентов.
  • Чтобы отмерить все ингредиенты, вам понадобятся весы или мерный стакан.
  • Сковорода и лопатка. На сковороде диаметром 24 см я пеку по 3 блина за раз.

Хранение

Эти овсяные оладьи без бананов вкуснее всего, когда они свежеиспеченные и еще теплые, но их можно хранить около 2 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, то лучше их заморозить.

Дайте им остыть и положите в пакеты для заморозки или заверните в пищевую пленку. В замороженном виде они сохраняются около трех месяцев.

Чтобы разогреть их, поместите блины в микроволновую печь или в тостер на несколько минут.

Другие рецепты с овсянкой, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • 1 стакан (150 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (60 г) овсяной муки
  • 1 ⅓ чашки (300 мл) молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара *опционально
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большая чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла + дополнительно для выпечки

Инструкции

  1. Добавьте овес и молоко в миску и дайте постоять несколько минут, чтобы овес немного размягчился.
  2. Добавьте яйцо, корицу, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла, разрыхлитель, сахар и овсяную муку и быстро перемешайте. Не перемешивайте слишком долго, иначе блины станут жесткими.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и небольшими порциями выкладывайте тесто на горячую сковороду. Я использую две столовые ложки теста для каждого блина.
  4. Как только блинчики подсохнут сверху и появятся пузырьки, их можно переворачивать. Выпекайте другую сторону еще несколько минут до полной готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 260 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 121 мг Натрия: 1175 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 11 г

Больше блинов

3 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Полезные бананово-овсяные блинчики | Разум «Полная» Мама

| Кристен Чидси | 75 комментариев | * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овсяно-банановые оладьи — самый простой и вкусный рецепт безглютеновых оладий! Эти овсяные оладьи, приготовленные из простых продуктов и блендера, легкие, нежные и идеально сладкие.

Я ОБОЖАЮ блины. От пышных блинчиков из цельнозерновой муки до веганских блинов с черникой и голландских блинов для малышей — блины — один из моих любимых завтраков.

И хотя вы можете думать о блинчиках как о приятном блюде, которое следует приберегать только для выходных или особых случаев, позвольте представить вам мой самый любимый рецепт полезных блинов — Овсяно-банановые оладьи .

Этот рецепт готовится без муки, без добавления сахара, без добавления сливочного или растительного масла, и его также можно легко сделать без молока.

Несмотря на то, что эти бананово-овсяные блины не такие толстые и воздушные, как традиционные блины, они тонкие, воздушные, нежные, идеально сладкие и просто неотразимые.

Бананы придают им необходимую сладость, а поскольку они очень тонкие, они готовятся очень быстро, что делает их достаточно легкими для приготовления в любой день недели.

Независимо от того, хотите ли вы отказаться от глютена или нет, блины с банановой овсянкой — это простой и полезный вариант завтрака!

Примечания об ингредиентах

Одна из лучших особенностей этих бананово-овсяных блинов заключается в том, что они сделаны из продуктов, приготовленных в кладовой. Никакой специальной муки или стабилизаторов не требуется! На самом деле, теперь у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой.

  • Овес : Используйте обычные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, а не овсяные хлопья. И обязательно убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена, если это необходимо.
  • Бананы : Используйте спелые или слегка переспелые бананы для наиболее выраженного бананового вкуса и естественной сладости. Если вы используете замороженные бананы, обязательно разморозьте их перед добавлением в тесто.
  • Молоко : Подойдет любой вид молока — обычное молоко, соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и т. д.

Как приготовить банановые оладьи с овсянкой

  • В блендер добавить яйца, молоко и ваниль. Лучше сначала добавить жидкие ингредиенты, так как блендеру будет легче полностью смешать тесто для блинов .
  • Затем добавьте в блендер корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья.
  • Наконец, добавьте в блендер 2 нарезанных кусочками спелых банана.
  • Смешивайте на полной скорости, пока тесто не станет полностью однородным. Имейте в виду, что тесто для бананово-овсяных блинов должно быть тоньше, чем для традиционных блинов, но не должно быть жидким. Если тесто покажется вам слишком густым, добавляйте по 1 чайной ложке молока за раз и перемешивайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и хорошо перемешайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Смажьте сковороду кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем.
  • С помощью мерного стакана на ¼ чашки вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду.
  • Готовьте, пока не образуются маленькие пузырьки, около 4 минут.
  • Переверните блины и готовьте еще 2–4 минуты с каждой стороны.
  • Снимите блины со сковороды и подавайте теплыми.

Рекомендации по подаче

Овсяно-банановые оладьи достаточно сладкие, поэтому им не нужен сироп, но, конечно, никто не жалуется на каплю кленового или домашнего шоколадного сиропа.

Я лично люблю подавать эти овсяно-банановые оладьи с мазком арахисового масла и дополнительными ломтиками банана.

И не ограничивайтесь овсяными оладьями только на завтрак. Они станут отличной основой для быстрого бутерброда с ореховым маслом для обеда без глютена.

Инструкции по хранению

После приготовления дайте оладьям полностью остыть, а затем сложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Кроме того, вы можете заморозить оставшиеся овсяные блины на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем поместите блины в пакет для морозильной камеры между слоями пергаментной бумаги, чтобы они не слипались при заморозке. Разогрейте в микроволновой печи или тостере прямо из морозилки.

Веганская модификация

Чтобы приготовить Веганские овсяные блинчики с бананом , используйте немолочное молоко и вместо яиц смешайте ½ стакана воды с 2 столовыми ложками молотых льняных семян и оставьте на 5 минут. Я делал этот сорт много раз с успехом.

Другие рецепты завтрака без глютена

  • Маффины с корицей без глютена
  • Запеканка для завтрака без глютена
  • Фриттата, запеченная в духовке
  • Овсяная каша быстрого приготовления
  • Фриттата быстрого приготовления

Когда вы жаждете легких, сладких блинчиков — бананово-овсяные блинчики — то, что вам нужно! Дайте мне знать в комментариях, если вы попробовали их!

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана молока Любое сорт
  • ▢ 1 стакана овсяна или старомодная работа
  • ▢ 1 чайная ложка для выпечки
  • ▢ 1 TSP Extract
  • 903 ▢ 2 спелых банана, разломанных на кусочки
  • Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Смажьте сковороду кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем.

  • Взбить блендером яйца, молоко и ваниль. Затем добавьте в блендер корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья. Наконец, добавьте в блендер 2 спелых банана, нарезанных кусочками.

  • Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков бананов. Тесто должно быть жиже, чем для традиционных блинов, но не должно быть жидким. Если вы находите тесто слишком густым, добавляйте по 1 чайной ложке молока за раз и перемешивайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и хорошо перемешайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Вылейте около ¼ чашки теста на предварительно разогретую сковороду и готовьте, пока не образуются маленькие пузырьки, около 4 минут. Переверните и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны.

  • Посыпьте любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!!!

  • Блендер

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Обязательно используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья, если вам нужны эти блины без глютена.
  • Используйте любое молоко, которое вам нравится. Немолочное молоко отлично работает.
  • Если вы используете замороженные бананы, обязательно разморозьте их перед добавлением в тесто.
  • Для приготовления Веганских бананово-овсяных блинчиков : вместо яиц смешайте ½ стакана воды с 2 столовыми ложками молотых льняных семян и оставьте на 5 минут. И используйте немолочное молоко. Я делал этот сорт много раз с большим успехом.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 1,2 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

**Пост обновлен новыми фотографиями, но оригинальный рецепт 2015 года остался прежним.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>