рецепт необычного теста и творожной начинки
4876просмотров
Каких только рецептов блинов я не пробовала! И на кипятке, и на молоке, и сладкие, и соленые. Даже окунала блины в кипящее молоко, чтобы придать им нежный вкус. Но блины без муки удивили даже такую бывалую хозяйку, как я. О необычном рецепте расскажу далее.
© Depositphotos
Блины без муки
Казалось бы, основной ингредиент для любого теста — это мука. Без нее не сделаешь ни пирожки, ни блины. Но в блинном тесте муку можно заменить другим продуктом — крахмалом. Стоит признать, что работать с таким тестом — одно удовольствие. А сами блинчики получаются тонкими, эластичными, но при этом не рвутся.
Также предлагаю тебе приготовить творожную начинку
© Depositphotos
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г кефира
- 2 крупных яйца
- 0,5 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,3 ч. л. соды
- 100 мл кипятка
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
Приготовление
Сначала я вбиваю в миску два яйца. Потом добавляю соль и сахар. Для аромата также всыпаю немного ванилина.
- Затем нужно хорошо смешать яйца с сухими ингредиентами. Потом черед кефира, я обычно беру 3,2 % жирности. Еще раз взбиваю венчиком. © Depositphotos
- Теперь самое главное — что же добавить вместо муки? В тесто для блинчиков я всыпаю крахмал. Можно брать любой: кукурузный или картофельный. К крахмалу добавляю соду. Полученную смесь всыпаю к кефиру и яйцам и быстро перемешиваю, чтобы не было комочков.
© Depositphotos
- Потом в тесто нужно влить 100 мл кипятка. В итоге я получаю очень жидкое тесто для блинов. После этого я оставляю тесто «отдохнуть» на 10 минут. А потом приступаю к жарке. Сковороду слегка смазываю растительным маслом, наливаю немного теста и жарю с двух сторон. Здесь всё, как и в обычном рецепте. © Depositphotos
- Вообще, начинку можно использовать любую. Но чаще всего я делаю творожную — такую больше всего любит моя семья. Поэтому я смешиваю творог с яйцами и сахаром. В эту смесь вливаю растопленное сливочное масло. Так начинка не будет сухой.
© Depositphotos
- В творожную массу добавляю сухофрукты или цукаты. И заворачиваю в каждый блинчик.
Начинка
Как приготовить замечательные блины без муки, смотри в этом видео.
Блины без муки получаются нежными, но с хрустящей корочкой по краям. Неискушенный дегустатор не догадается, что в тесте нет муки. Надеюсь, тебе пригодился мой рецепт. Желаю удачи в приготовлении!
Поделиться
блины, выпечка, крахмал, тесто
Еще: Кулинария
Творожные блинчики без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожные блинчики без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
4 столовые ложки
Творог
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 г
Заменитель сахара
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все взбить (вручную, или блендером, не важно) и только после этого добавить 1 столовую ложку кипятка.
ИнструментБлендер
2Так же по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите.
Совет к рецепту
Блинчики получаются дырчатые и очень нежные по вкусу. Я обычно промазываю творогом внутри. Вместо заменителя сахара в начинку с творогом добавляю сухофрукты, или свежие фрукты. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Комментарии (1):
Мария Сорокина17 июня 2016
0
А вы уверены, что крахмала 2 г?
Читайте также:
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Овсяные блинчики без банана — Мускатный орех и уксус
Опубликовано: · Изменено: автор: Maayke · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки
3 акции
- Поделиться
- Твит
Пышные, мягкие овсяные оладьи без бананов — идеальный завтрак для начала дня. Добавьте немного свежих фруктов, таких как яблоки или черника, чтобы превратить эти полезные блины в быстрый завтрак.
Как и обычные блины, эти блины из овсянки получаются мягкими, воздушными, очень быстрыми и простыми в приготовлении. Приготовление этих блинов без муки делает их безглютеновыми!
Полезные овсяные блины
Блинчики являются основным продуктом завтрака во всем мире, и на то есть веские причины. Они восхитительны, дают энергию, и вы можете быстро накормить толпу.
Используя в этом рецепте овес вместо муки, вы добавите гораздо больше клетчатки со всеми преимуществами для здоровья.
Перейти к:- Полезные овсяные блины
- Ингредиенты
- Как приготовить лучшие овсяные блины
- Мои советы по приготовлению идеальных овсяных блинов
- Оборудование
- Хранение
- Больше рецептов с овсянкой, которые вам понравятся
- Овсяные оладьи без банана
Ингредиенты
Овес — эти полезные блины приготовлены из овсяных хлопьев и овсяной муки. Овсянка становится все более доступной в супермаркетах или сегодня, но вы также можете сделать овсяную муку с нуля, используя овсянку.
Яйца — яйца служат связующим звеном для блинов, и они делают ваши блины красивыми и пышными. Вы бы предпочли сделать этот рецепт полностью веганским? Просто замените их небольшим количеством семян льна или чиа.
Молоко — для этого рецепта вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Лично я обычно использую цельное молоко, но кокосовое молоко также рекомендуется.
Как приготовить лучшие оладьи из овсянки
Добавьте овсянку и молоко в миску и дайте постоять несколько минут, чтобы овсянка немного размягчилась. Добавьте яйцо, корицу, одну столовую ложку масла или растопленного сливочного масла, разрыхлитель, сахар и овсянку и быстро перемешайте.
Не мешайте слишком долго, иначе блины станут жесткими.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите небольшими порциями тесто на горячую сковороду. Я использую две столовые ложки теста для каждого блина.
Как только блинчики подсохнут сверху и появятся пузырьки, их можно переворачивать. Выпекайте другую сторону еще несколько минут до полной готовности.
Мои советы по приготовлению идеальных овсяных блинов
- Не переворачивайте их слишком быстро. Подождите, чтобы перевернуть их, пока верх не станет сухим и не появятся маленькие пузырьки. Это предотвратит попадание теста на вашу кухню и сделает блины красивыми и круглыми.
- Не сплющивать их. Очевидно, вы хотите, чтобы ваши овсяные оладьи были красивыми и пышными, поэтому не поддавайтесь искушению на мгновение расплющить их.
- Не делайте их слишком большими. Обычные блины не могут быть достаточно большими, но их приготовление занимает немного больше времени, поэтому лучше делать их меньшего размера.
- Не торопись. Я упомянул об этом выше, но поскольку эти блины немного толще, им также нужно немного больше времени, чтобы полностью приготовиться. Поэтому не включайте слишком сильный огонь.
- Добавьте ароматизатор. В этом рецепте я добавляю в тесто немного корицы, но это еще не все, что с ней можно делать. Добавьте тертое яблоко или ягоды. Кокос тоже очень вкусный, особенно если заменить молоко кокосовым молоком.
- Дайте тесту немного постоять. Если тесто немного постоит, вы увидите, что оно становится все гуще и гуще. Это потому, что овсянка поглощает все больше и больше молока. Если вы дадите ему немного постоять, вы сможете легко определить, нужно ли вам добавить больше молока или воды.
- Не нравится хрустящая текстура? Для гладких, нежных блинов вы можете просто добавить тесто в блендер!
Оборудование
- Большая миска для смешивания всех ингредиентов.
- Чтобы отмерить все ингредиенты, вам понадобятся весы или мерный стакан.
- Сковорода и лопатка. На сковороде диаметром 24 см я пеку по 3 блина за раз.
Хранение
Эти овсяные оладьи без бананов вкуснее всего, когда они свежеиспеченные и еще теплые, но их можно хранить около 2 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, то лучше их заморозить.
Дайте им остыть и положите в пакеты для заморозки или заверните в пищевую пленку. В замороженном виде они сохраняются около трех месяцев.
Чтобы разогреть их, поместите блины в микроволновую печь или в тостер на несколько минут.
Другие рецепты с овсянкой, которые вам понравятся
Ингредиенты
- 1 стакан (150 г) овсяных хлопьев
- ½ стакана (60 г) овсяной муки
- 1 ⅓ чашки (300 мл) молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара *опционально
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большая чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла + дополнительно для выпечки
Инструкции
- Добавьте овес и молоко в миску и дайте постоять несколько минут, чтобы овес немного размягчился.
- Добавьте яйцо, корицу, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла, разрыхлитель, сахар и овсяную муку и быстро перемешайте. Не перемешивайте слишком долго, иначе блины станут жесткими.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и небольшими порциями выкладывайте тесто на горячую сковороду. Я использую две столовые ложки теста для каждого блина.
- Как только блинчики подсохнут сверху и появятся пузырьки, их можно переворачивать. Выпекайте другую сторону еще несколько минут до полной готовности.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 260 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 121 мг Натрия: 1175 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 11 г
Больше блинов
3 акции
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Полезные бананово-овсяные блинчики | Разум «Полная» Мама
Кристен Чидси | 75 комментариев | * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овсяно-банановые оладьи — самый простой и вкусный рецепт безглютеновых оладий! Эти овсяные оладьи, приготовленные из простых продуктов и блендера, легкие, нежные и идеально сладкие.
Я ОБОЖАЮ блины. От пышных блинчиков из цельнозерновой муки до веганских блинов с черникой и голландских блинов для малышей — блины — один из моих любимых завтраков.
И хотя вы можете думать о блинчиках как о приятном блюде, которое следует приберегать только для выходных или особых случаев, позвольте представить вам мой самый любимый рецепт полезных блинов — Овсяно-банановые оладьи .
Этот рецепт готовится без муки, без добавления сахара, без добавления сливочного или растительного масла, и его также можно легко сделать без молока.
Несмотря на то, что эти бананово-овсяные блины не такие толстые и воздушные, как традиционные блины, они тонкие, воздушные, нежные, идеально сладкие и просто неотразимые.
Бананы придают им необходимую сладость, а поскольку они очень тонкие, они готовятся очень быстро, что делает их достаточно легкими для приготовления в любой день недели.
Независимо от того, хотите ли вы отказаться от глютена или нет, блины с банановой овсянкой — это простой и полезный вариант завтрака!
Примечания об ингредиентах
Одна из лучших особенностей этих бананово-овсяных блинов заключается в том, что они сделаны из продуктов, приготовленных в кладовой. Никакой специальной муки или стабилизаторов не требуется! На самом деле, теперь у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой.
- Овес : Используйте обычные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, а не овсяные хлопья. И обязательно убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена, если это необходимо.
- Бананы : Используйте спелые или слегка переспелые бананы для наиболее выраженного бананового вкуса и естественной сладости. Если вы используете замороженные бананы, обязательно разморозьте их перед добавлением в тесто.
- Молоко : Подойдет любой вид молока — обычное молоко, соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и т. д.
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
- В блендер добавить яйца, молоко и ваниль. Лучше сначала добавить жидкие ингредиенты, так как блендеру будет легче полностью смешать тесто для блинов .
- Затем добавьте в блендер корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья.
- Наконец, добавьте в блендер 2 нарезанных кусочками спелых банана.
- Смешивайте на полной скорости, пока тесто не станет полностью однородным. Имейте в виду, что тесто для бананово-овсяных блинов должно быть тоньше, чем для традиционных блинов, но не должно быть жидким. Если тесто покажется вам слишком густым, добавляйте по 1 чайной ложке молока за раз и перемешивайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и хорошо перемешайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем.
- С помощью мерного стакана на ¼ чашки вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду.
- Готовьте, пока не образуются маленькие пузырьки, около 4 минут.
- Переверните блины и готовьте еще 2–4 минуты с каждой стороны.
- Снимите блины со сковороды и подавайте теплыми.
Рекомендации по подаче
Овсяно-банановые оладьи достаточно сладкие, поэтому им не нужен сироп, но, конечно, никто не жалуется на каплю кленового или домашнего шоколадного сиропа.
Я лично люблю подавать эти овсяно-банановые оладьи с мазком арахисового масла и дополнительными ломтиками банана.
И не ограничивайтесь овсяными оладьями только на завтрак. Они станут отличной основой для быстрого бутерброда с ореховым маслом для обеда без глютена.
Инструкции по хранению
После приготовления дайте оладьям полностью остыть, а затем сложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Кроме того, вы можете заморозить оставшиеся овсяные блины на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем поместите блины в пакет для морозильной камеры между слоями пергаментной бумаги, чтобы они не слипались при заморозке. Разогрейте в микроволновой печи или тостере прямо из морозилки.
Веганская модификация
Чтобы приготовить Веганские овсяные блинчики с бананом , используйте немолочное молоко и вместо яиц смешайте ½ стакана воды с 2 столовыми ложками молотых льняных семян и оставьте на 5 минут. Я делал этот сорт много раз с успехом.
Другие рецепты завтрака без глютена
- Маффины с корицей без глютена
- Запеканка для завтрака без глютена
- Фриттата, запеченная в духовке
- Овсяная каша быстрого приготовления
- Фриттата быстрого приготовления
Когда вы жаждете легких, сладких блинчиков — бананово-овсяные блинчики — то, что вам нужно! Дайте мне знать в комментариях, если вы попробовали их!
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ стакана молока Любое сорт
- ▢ 1 стакана овсяна или старомодная работа
- ▢ 1 чайная ложка для выпечки
- ▢ 1 TSP Extract 903 ▢ 2 спелых банана, разломанных на кусочки
Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Смажьте сковороду кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем.
Взбить блендером яйца, молоко и ваниль. Затем добавьте в блендер корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья. Наконец, добавьте в блендер 2 спелых банана, нарезанных кусочками.
Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков бананов. Тесто должно быть жиже, чем для традиционных блинов, но не должно быть жидким. Если вы находите тесто слишком густым, добавляйте по 1 чайной ложке молока за раз и перемешивайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и хорошо перемешайте; повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Вылейте около ¼ чашки теста на предварительно разогретую сковороду и готовьте, пока не образуются маленькие пузырьки, около 4 минут. Переверните и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны.
Посыпьте любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!!!
Блендер
Сковорода с антипригарным покрытием
- Обязательно используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья, если вам нужны эти блины без глютена.
- Используйте любое молоко, которое вам нравится. Немолочное молоко отлично работает.
- Если вы используете замороженные бананы, обязательно разморозьте их перед добавлением в тесто.
- Для приготовления Веганских бананово-овсяных блинчиков : вместо яиц смешайте ½ стакана воды с 2 столовыми ложками молотых льняных семян и оставьте на 5 минут. И используйте немолочное молоко. Я делал этот сорт много раз с большим успехом.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 1,2 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
**Пост обновлен новыми фотографиями, но оригинальный рецепт 2015 года остался прежним.