Белковые изоляты: Как выбрать лучший белковый изолят – цены не показатель!

Содержание

Как выбрать лучший белковый изолят – цены не показатель!

Что такое изолят протеина? Белковые изоляты производят из сыворотки, которая остается после производства сыра. Этот компонент молока богат белками. Высокоочищенная форма практически полностью состоит из белков, а концентрат содержит всего 85%. Гидролизат получают после обработки изолята, поэтому он дороже, хотя и эффективнее. Изолят сывороточного белка остается самым популярным видом спортивного питания.

Производство изолята

Изолят сывороточного протеина выделяют из сыворотки, используя в основном два метода:

  1. Ионный обмен при воздействии высоких температур.

  2. Щадящий метод микрофильтрации.

Выделение белка из сыворотки должно проходить без повреждения структуры сырья. Из состава удаляют животные жиры, холестерин, лактоза, сохраняя полезные вещества, что весьма сложно.

Цена изолята сывороточного белка, произведенного вторым методом, немного выше. У него есть дополнительные свойства:

  1. Повышать иммунитет.

  2. Сохранять кислород в тканях.

  3. Хорошо усваиваться, не создавая проблем с пищеварением.

Более дешевый вариант тоже обладает всеми качествами изолятов, но дополнительных полезных свойств от них ждать не стоит.

Существуют и другие способы получить изолятор, но они сложны и невыгодны, поэтому больше не используются. Сыворотка оказалась идеальным источником белка.

Также существует яичный протеин, но его производство связано с некоторыми сложностями. Его делают всего 8 компаний, в связи с чем цены довольно высоки. Для получения яичного изолята протеина используют цельные яйца, что гарантирует близкий к идеалу состав аминокислот и наличие чистого яичного альбумина.

Состав и свойства изолята?

Состав изолята протеина:

  1. Сывороточные белки – от 90%.

  2. Аминокислоты.

  3. Комплекс макроэлементов (магний, калий, кальций и другие).

Точная формула и соотношение компонентов зависят от марки. Каждый производитель использует особый способ получения продукта. Белки содержат в себе лактоферрин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, альфа-лактальбумин. Только неденатурированный изолят в полной мере сохраняет все свои свойства.

Действие

Изолят белка помогает сжигать жиры, не нанося вреда мышечной массе. В результате мускулы становятся более рельефными, набирают объем. Аминокислоты обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, нейтрализуя вред от сокращения углеводов и жиров в рационе. Макроэлементы насыщают организм и защищают от появления дисбаланса.

При обычном похудении происходят точно те же процессы, но в меньшем масштабе, поэтому изолята сывороточного белка работает немного иначе.

Действие:

  • Быстро усваивается и попадает напрямую в кровь и мышцы (всего за 3 часа).

  • Создает высокую концентрацию свободных аминокислот.

  • Стимулирует выработку инсулина (анаболического гормона).

  • Подавляет катаболизм.

  • Восстанавливает мышцы после тренировки.

  • Снижает аппетит.

  • Увеличивает жиросжигание.

  • Улучшает выработку антиоксиданта глутатиона.

Спортивное питание направлено на нейтрализацию негативных процессов в организме, активирует процесс сушки и набора мышечной массы. Протеиновые добавки облегчают и ускоряют формирование новых мышечных волокон, насыщают организм полезными веществами.

Преимущества сывороточного изолята

  • Быстрое усвоение.

  • Сбалансированная стоимость (перед гидролизатами).

  • Большая концентрация белка (перед концентратами).

  • Меньше вредных веществ в составе.

  • Нет побочных эффектов при соблюдении рекомендаций производителя.

  • Поставка всех нужных аминокислот и макроэлементов, в их числе незаменимых.

  • Белок почти полностью усваивается организмом.

  • Легкий процесс получения (доступная цена).

Изолят сывороточного белка легко приготовить – достаточно растворить порошок в жидкости – воде, чае, соке.

Минусы сывороточного изолята

Многие мифы, омрачающие репутацию изолята сывороточного белка, являются неправдой. Обыватели не совсем понимают, для чего нужен изолят, и приписывают ему несуществующие свойства.

На самом деле протеиновая добавка почти не имеет побочных эффектов и противопоказаний, то есть изолят не вреден для организма. Спорт вообще полностью направлен на улучшение здоровья.

Потенциальный вред протеина для человека возможен:

  • При аллергии на части состава (индивидуальная непереносимость).

  • При несоблюдении дозировок.

  • При дисбактериозе.

  • При неправильном формировании или несоблюдении диеты.

Аллергия на белки или другие части состава вызывает индивидуальную реакцию, но она встречается редко. В остальных случаях неправильное применение изолята протеина грозит запорами, метеоризмом, диареей.


Как принимать протеин?

Белковый неденатурированный изолят имеет определенные правила приема, которые не всегда описаны в инструкции по применению. Быстрый протеин изолят должен составлять до 50% дневной нормы белка, остальные протеины нужно из пищи (медленные виды).

В остальном следует следовать рекомендациям производителя. В идеале нужно придерживаться курсового приема. Один курс – до 10 недель.

Чтобы похудеть

Эксперименты показали, что при аэробных тренировках человеку показано примерно 0,88 г изолята сывороточного белка на 1 кг массы в день. Для похудения следует взять половину этой дозы и разделить на два приема – утром и сразу после тренировки.

Не стоит превышать эти показатели, чтобы не нарушить плавный процесс потери веса. Организм должен постепенно наращивать мышечную массу и сжигать жир. Протеин для похудения оказывает лишь вспомогательное действие:

  • Ускоряет жиросжигающие процессы.

  • Нормализует азотистый баланс.

  • Замедляет распад мышечных белков.

  • Улучшает накопление лейцина – аминокислоты, ответственной за массонабор и жиросжигание.

Со временем потребность в потреблении изолятов падает (при поддержании режима тренировок и диеты). Организм плавно переходит на самообеспечение: разгоняется метаболизм, повышается иммунитет, укрепляется мышечный корсет, снижается жировая масса.

Если же превышать дозировку в погоне за быстрым снижением веса, то процесс пойдет иначе. Организм будет требовать больше энергии на усвоение лишних белков, начнется дисбаланс аминокислот и микроэлементов, рост мышц замедлится. Вместо снижения веса довольно скоро появятся синдром хронической усталости и проблемы с обменом веществ.

Для прироста сухой массы

Исследования показали, что реакция организма на прием протеинов и силовые тренировки сугубо индивидуальна. Ответ мышц может разниться на 65%, что исключает формирование общего плана приема. Сывороточный изолят следует принимать по индивидуальной схеме, составленной диетологом и тренером.

Обычно схема включает в себя 6-7 приемов в день. В среднем рекомендуется 1,2 г в сутки на 1 кг массы. Такая доза оптимально подходит для взрослых здоровых людей, нацеленных на повышение силы и выносливости.

Когда требуется значительное повышение мышечной массы, рекомендуется включить в диету гейнер (белки + углеводы).

Взаимодействие изолята с другими препаратами и спортивным питанием

Следует аккуратно сочетать протеин с лекарственными средствами и пищевыми добавками.

С другим спортпитом

Можно смело сочетать со всеми спортивными добавками, кроме белковых. Превышение дозировки протеина чревато негативным последствиями. Если по каким-либо причинам необходимо такое сочетание, следует посоветоваться с тренером или лечащим врачом.

С лекарственными препаратами

Категорически запрещено применять вместе изолят и препарат «Леводопа». Небезопасен изолят для людей, принимающих тетрациклиновые и обычные антибиотики, алендронат. Перед комбинированием следует подробнее изучить изолят протеина, что это такое и как его применять.

Лучшие бренды изолята

Лишь некоторые производители выбрали одно направление, выпуская чистый изолят на рынок. Большинство брендов комбинируют его в составе с концентратом. Это удобно и дешево, хотя 100% изолированный вариант более полезен.

Whey Protein Isolate

«Whey Protein Isolate» может состоять исключительно из изолятов или же из изолятора с добавлением концентратов и гидролизатов в разных пропорциях. Whey Protein Isolate предлагает возможность подобрать индивидуальный вариант под конкретную цель и потребности организма.

F2 Full Force Nutrition

Продукция Ф2 отличается наличием витамина В6 и многих аминокислот, среди которых BCAA. Состав направлен на щадящее наращивание мышечных объемов.

Optimum Nutrition

ON специализируется на различных протеиновых комплексах, направленных на достижение конкретной цели – реабилитация после травм, быстрое наращивание массы, восстановление сил после тяжелых соревнований или тренировок. Протеины бренда выпускаются с натуральными ароматизаторами.

Все мировые спортивные организации (NFL, LPGA, PGA, MLB, NHL и CCES) разрешают применять особое питание (протеин) для улучшения мышечной массы. При составлении схемы питания следует изучить изолят протеина – что это такое, как его правильно применять и комбинировать с другими веществами.

Видео по теме «Изолят» 

Вернуться к списку

Анализ технологий белковых продуктов из подсолнечника: концентратов гидролизатов, изолятов, текстуратов | Зенкова

Fátima Arrutia. Oilseeds beyond oil: Press cakes and meals supplying global protein require- ments // Fátima Arrutia, Eleanor Binner, Peter Williams, Keith W. Waldron // Trends in Food Science & Technology. – 2020. – 88-102 p.

Sara Albe Slabi. Multi-objective optimization of solid/liquid extraction of total sunflower pro- teins from cold press meal // Sara Albe Slabi, Christelle Mathe, Mélody Basselin, Xavier Framboisier, Mbalo Ndiaye, Olivier Galet, Romain Kapel // Food Chemistry. – 2020. – 126423 p.

Щеколдина Т.В. Технологии получения белоксодержащего сырья из продуктов перера- ботки семян подсолнечника [Текст] / Щеколдина Т.В. // Научный журнал КубГАУ. – 2015. — №109(05). – С. 1-19

ГОСТ 11246-96 Шрот подсолнечный. Технические условия. М.: Издательство стандар- тов. 1996. − 16 с.

Albe Slabi Sara. Optimization of sunflower albumin extraction from oleaginous meal and characterization of their structure and properties // Albe Slabi Sara, Christelle Mathé, Mélody Basselin, Frantz Fournier, Arnaud Aymes, Marine Bianeis, Olivier Galet, Ro-main Kapel // Food Hydrocolloids. – 2020. – 105335 p.

Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т.Ф., Камышева И.М., Спецакова И.Д., Стой-кова В.Я., Кузнецова О.И. Исследование функционально-технологических свойств изоля- тов соевых белков // Масложировая промышлен ность. 2007. № 4. С. 24–28.

Иваницкий С.Б. Получение и применение белков из масличных семян: Обзор. – М.: АгроНИИТЭИПП, 1991. – 24 с.

Кудинов П. И. Современное состояние и структура мировых ресурсов раститель-ного белка / П. И. Кудинов, Т. В. Щеколдина, А. С. Слизькая // Известия вузов. Пи-щевая технология, №4, 2012. – С. 124 – 130.

Щербаков, В.Г. Биохимия растительного сырья [Текст] / Под ред.В.Г. Щербакова, — М.:Колос, 1999.-376 с.

Поморова Ю.Ю. Изменчивость форм желтосеменного ярового рапса по качеству белка и окислительной стойкости масла [Текст] / Ю.Ю. Поморова // Известия ВУ-Зов. Пищевая технология, – 2004г – №2-3 — с.17

Claudia Pickardt. Optimisation of mild-acidic protein extraction from defatted sunflow-er (Helianthus annuus L. ) meal // Claudia Pickardt, Sybille Neidhart, Carola Griesbach, Mark Dube, Udo Knauf, Dietmar R. Kammere, Reinhold Carle // Food Hydrocolloids. – 2009. – 1966-1973 p.

Grazielle Náthia-Neves. Valorization of sunflower by-product using microwave-assisted ex- traction to obtain a rich protein flour: Recovery of chlorogenic acid, phenolic content and antioxidant capacity // Grazielle Náthia-Neves, Esther Alonso // Food and Bi-oproducts Pro- cessing. – 2021. – 57-67 p.

Романова А.Б. Получение белковых ферментолизатов шрота подсолнечника [Текст] // А.Б. Романова, Е.А. Самарина, Д.В. Баурин // Успехи в химии и химиче-ской техноло- гии. Том XXVII. – 2013. — №9. – с. 11-14

Технология получения концентрата растительного белка из подсолнечного шрота [Электронный ресурс] // Фирма Альфа Лаваль. URL: http://local.alfalaval.com (да-та об- ращения 04.03.2021).

Щеколдина Т. В. Получение белкового изолята из подсолнечного шрота [Текст] / Ще- колдина Т. В., Кудинов П. И., Бочкова Л. К., Чалова И. А. // Известия вузов. Пищевая технология. – 2008. — № 1. – С. 19 – 20

Степуро, М. В. Влияние обработки белковых концентратов из семян подсолнеч-ника раствором янтарной кислоты на их функциональные свойства [Текст] / М. В. Степуро, В. Г. Лобанов, В. Г. Щербаков // Известия вузов. Пищевая технология. – 2006. — № 2-3.

– С. 71-72.

Щеколдина Т. В. Применение белкового изолята подсолнечника в производстве хлеба из пшеничной муки[Текст] // Щеколдина Т. В., Кудинов П. И., Бочкова Л. К., Сочиянц Г. Г. // Известия вузов. Пищевая технология. – 2010. — № 1. – С.31-32

Антипова Л.В. Текстураты растительных белков для производства продуктов пи-тания [Текст] // Л.В. Антипова, И.Н. Толпыгина, Л.Е. Мартемьянова // Пищевая про-мышлен- ность. – 2014. — №2. – с. 20-23

Широкорядова О.В. Подсолнечный шрот – экономически перспективное сырье для производства пищевых белково-углеводных продуктов [Текст] // О.В. Широ-корядова, А.Д. Минакова, И.В. Шульвинская, Е.В. Сапрунова, В. Г. Щербаков // Из-вестия вузов. Пищевая технология. – 2009. — №5-6. – с. 45-48

Vojislav Banjac. Optimization of the classification process in the zigzag air classifier for obtaining a high protein sunflower meal – Chemometric and CFD approach // Vojislav Ban- jac, Lato Pezo, Milada Pezo, Ðuro Vukmirovic´, Dušica Cˇolovic´, Aleksandar Fišteš, Rad- milo Cˇolovic´ // Advanced Powder Technology. – 2017. – 1069-1078 p.

Oscar Laguna. Production of proteins and phenolic compounds enriched fractions from rape- seed and sunflower meals by dry fractionation processes // Oscar Laguna, Abdellatif Barakat, Hadil Alhamada, Erwann Durand, Bruno Baréa, Frédéric Fine, Pierre Ville-neuve, Morgane Citeau, Sylvie Dauguet, Jérôme Lecomte // Industrial Crops & Prod-ucts. – 2018. – 160-172 p.

Щербаков В.Г., Иваницкий С.Б. Производство белковых продуктов из масличных се- мян. – М.: Агропромиздат, 1987. – 152 с.

Alam, M.R., Scampicchio, M., Angeli, S., Ferrentino, G., 2019. Effect of hot melt extru-sion on physical and functional properties of insect based extruded products. J. Food Eng. 259, 44–51.

Claudia Pickardt, Thomas Hager, Peter Eisner, Reinhold Carle, Dietmar R. Kammerer. Iso- electric Protein precipitation from mild-acidic extracts of de-oiled sunflower (Helian-thus an- nuus L) press cake. // Eur. Food Res. Technol. – 2011 – 214 p.

Воронова Н. С. Распределение электрофоретических фракций белковых изолятов из подсолнечного жмыха // Воронова Н.С., Овчаров Д.В. // Научный журнал КубГАУ. – 2014. — №104 (10). – с. 1-10

Mudasir, Ahmad. Gamma irradiation of alkali extracted protein isolate from de-phenolized sun flower meal / Mudasir Ahmad Malik, Charanjiv Singh Saini // LWT — Food Science and Technology. – 2017. – 204-211 p.

Mokhtar Dabbour. Changes in functionalities, conformational characteristics and anti-oxida- tive capacities of sunflower protein by controlled enzymolysis and ultrasoni-cation action //Mokhtar Dabbour, Ronghai He, Benjamin Mintah, Jiahui Xiang, Haile Ma // Ultrasonics – Sonochemistry. – 2019. – 104625 p.

Mokhtar Dabbour. Proteolysis kinetics and structural characterization of ultrasonic pre-treated sunflower protein // Mokhtar Dabbour, Evans Adingba Alenyorege, Benjamin Mintah, Ron- ghai He, Hui Jiang, Haile Ma // Process Biochemistry. – 2020. – 198-206 p.

Mudasir Ahmad Malik. High intensity ultrasound treatment of protein isolate extracted from dephenolized sunflower meal: Effect on physicochemical and functional proper-ties // Mudasir Ahmad Malik , Harish Kumar Sharma, Charanjiv Singh Saini // Ultrason-ics – Sono- chemistry. – 2017. – 511-519 p.

Mudasir Ahmad Malik. Rheological and structural properties of protein isolates extract-ed from dephenolized sunflower meal: Effect of high intensity ultrasound // Mudasir Ahmad Malik, Charanjiv Singh Saini // Food Hydrocolloids. – 2018. – 229-241 p.

Büs¸ra Gültekin Subas¸ı. Protein extracts from de-oiled sunflower cake: Structural, physico- chemical and functional properties after removal of phenolics // Büs¸ra Gülte-kin Subas¸ı, Federico Casanova, Esra Capanoglu, Fatemeh Ajalloueian, Jens J. Sloth, Mohammad Amin Mohammadifar // Food Bioscience. – 2020. – 100749 p.

Карпенко М. В. Использование белков семян подсолнечника в специализирован-ных продуктах питания для спортсменов / Известия вузов. Пищевая технология. — № 5-6. – 2007. – с. 55-56

Olsen М. А. Feeding concentrates with different protein sources to high-yielding, mid-lacta- tion Norwegian Red cows: Effect on cheese ripening / M.A.Olsen, S.G. Vhile, D.Porcellato, A.Kidane, S.B.Skeie // Journal of Dairy Science. – 2021. – V.104. – 4062-4073 p.

Radmilo R. Colovic. Effects of sunflower meal quality on the technical parameters of the pelleting process and pellet quality // Radmilo R. Colovic, Lato L. Pezo, Ðuro M. Vukmiro- vic, Dusica S. Colovic, Oskar J. Bera, Vojislav V. Banjac, Jovanka D. Levic // ScienceDirect. – 2015. – 98-105 p.

Vanessa Raquel de Morais Oliveira. Sunflower meal as a nutritional and economically viable substitute for soybean meal in diets for free-range laying hens // Vanessa Raquel de Morais Oliveira, Alex Martins Varela de Arruda, Ligiane Nadja Souza Silva, João Batista Freire de Souza Jr, João Paulo Araújo Fernandes de Queiroz, Aurora da Silva Melo, José Simplício Holanda // Animal Feed Science and Technology. – 2016. – 103-108 p.

Luisa Ugolini. Production of an enzymatic protein hydrolyzate from defatted sunflower seed meal for potential application as a plant biostimulant // Industrial Crops and Prod-ucts. – 2015. – 15-23 p.

Zampronio Zorzi, Caroline. Sunflower protein concentrate: A possible and beneficial ingre- dient for gluten-free bread / Caroline Zampronio Zorzi, Raquel Pischke Garske, Simone Hickmann Flores, Roberta Cruz Silveira Thys // Innovative Food Science and Emerging Technologies. – 2020. – V.66. – 102539.

Grazielle, Náthia-Neves. Valorization of sunflower by-product using microwave-assisted extraction to obtain a rich protein flour: Recovery of chlorogenic acid, phenolic content and antioxidant capacity / Grazielle Náthia-Neves, Esther Alonso // Food and Bioprod-ucts Pro- cessing. – 2021. – 57-67 p.

Nak-Bum, Song. Physical properties of a composite film containing sunflower seed meal protein and its application in packaging smoked duck meat / Nak-Bum Song, Hye-Yeon Song, Wan-Shin Jo, Kyung Bin Song // Journal of Food Engineering. – 2013. – 789-795 p.

Laleh Mehryar. Fabrication and characterization of sunflower protein isolate nanopar-ticles, and their potential for encapsulation and sustainable release of curcumin // Laleh Mehryar, Mohsen Esmaiili, Fariba Zeynali, Mehdi Imani, Rohollah Sadeghi // Journal Pre-proofs. – 2021. – 129572 р.

Vasiliki Kachrimanidou. Sunflower-based biorefinery: Poly(3-hydroxybutyrate) and poly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyvalerate) production from crude glycerol, sun- flower meal and levulinic acid // Vasiliki Kachrimanidou, Nikolaos Kopsahelis, Sera-phim Papanikolaou, Ioannis K. Kookos, Mario De Bruyn, James H. Clark, Apostolis A. Koutinas // Bioresource Technology. – 2014. – 121-130 p.

I. Habinshuti. Antimicrobial, antioxidant and sensory properties of Maillard reaction prod- ucts (MRPs) derived from sunflower, soybean and corn meal hydrolysates // I. Habinshuti,

Разница между белком из изолятов и цельной пищей — 88 акров

В наши дни существует множество вариантов продуктов с высоким содержанием белка, и все больше и больше людей предпочитают получать белок из растений, а не из животных, для воздействия этого сдвига. имеет на изменение климата. Являетесь ли вы спортсменом, родителем, старше, моложе, веганом или кем-то из них, нам всем нужен белок. Это правда, что некоторым из нас он нужен больше, чем другим, но зачем нам вообще нужен белок? Какие существуют типы и как они влияют на наше здоровье? Мы поговорили с нашим зарегистрированным диетологом Ханной Мейер, чтобы узнать больше.

ЗАЧЕМ НУЖЕН БЕЛОК?

Белок необходим для правильной работы всех функций нашего организма. Он находится в ферментах, которые расщепляют пищу, в гормонах, которые позволяют системам нашего организма взаимодействовать, и он помогает строить и восстанавливать наши клетки и мышцы. В среднем взрослому человеку необходимо съедать примерно 7 граммов белка на 20 фунтов массы тела. Тем не менее, спортсменам-экстремалам может потребоваться до 18 граммов белка на 20 фунтов массы тела.

ЧТО ТАКОЕ ПОЛНЫЙ БЕЛОК?

«Полный белок» — это термин, часто используемый для определения того, какие аминокислоты содержатся в пище. Аминокислоты – это то, из чего состоят белки. Каждая из 20 аминокислот имеет различный химический состав и структуру, и нам нужны все эти 20 аминокислот для создания всех различных белков, которые наш организм использует ежедневно. Белок считается «полноценным», если он содержит все 20. Из этих 20 есть 9 аминокислот, которые наш организм не может производить, поэтому важно, чтобы мы получали все эти «незаменимые аминокислоты» из пищи.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ?

Основное различие между растительными и животными белками заключается в том, какие аминокислоты они содержат. Животные белки и некоторые растительные белки, такие как семена, содержат все 20 аминокислот, включая 9 незаменимых аминокислот. Однако не все растительные белки, такие как бобы или рис, содержат все 20 аминокислот.

Существуют также большие различия в том, как растительные и животные белки влияют на наше здоровье и окружающую среду. Животные белки, как правило, содержат больше насыщенных жиров, в то время как некоторые растительные белки, такие как семена, содержат больше ненасыщенных жиров и клетчатки. В то время как каждый отдельный растительный и животный белок оказывает уникальное воздействие на окружающую среду, растительные белки, как правило, производят меньше выбросов углерода, требуют меньше земли и используют меньше воды для производства.

ЧТО ТАКОЕ ИЗОЛЯТ БЕЛКА?

Есть много способов получить белок из нашего рациона, но большинство упакованных пищевых продуктов с высоким содержанием белка достигают этого за счет использования источника белка, который был выделен из цельной пищевой формы путем химической экстракции в порошок. Белковые изоляты лишены почти всего, кроме белка. Употребление белка в изолированной форме похоже на прием добавки с витамином А вместо моркови. Таким образом, в изолятах отсутствуют активные химические вещества, антиоксиданты, клетчатка и другие полезные компоненты цельных продуктов, влияющие на работу нашего организма. Один из способов определить изолят белка в вашей пище — это список ингредиентов, где изоляты белка указаны как «сывороточный белок», «гороховый белок» и «соевый белок», а не как «молочный», «гороховый». », и «соевые бобы».

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ЦЕЛЬНЫЙ БЕЛОК?
Когда белок поступает из цельного источника пищи с другими макронутриентами, он усваивается медленнее и, следовательно, используется более эффективно.

Белки из цельных продуктов помогают нам чувствовать себя сытыми дольше, подавляя чувство голода и оставляя чувство сытости после еды. Употребление нужного количества белка также помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды или перекуса, особенно когда он потребляется вместе с жирами и клетчаткой. Вот почему вы можете проголодаться через час после того, как съедите фрукт сам по себе, но вы почувствуете себя более удовлетворенным, если соедините этот фрукт с протеиновым батончиком 88 Acres или порцией масла из семян.

В развитых странах, таких как США, дефицит белка встречается очень редко, но потребление слишком большого количества белка может быть сопряжено с риском. Диеты с высоким содержанием белка не опасны для большинства людей, но самая большая проблема заключается в том, что во многих случаях люди переходят на белок из протеиновых порошков и обработанных продуктов с высоким содержанием белка вместо продуктов, богатых клетчаткой и питательными веществами, таких как фрукты, овощи, бобы и цельные продукты. зерна. Употребление слишком большого количества переработанного белка и слишком малого количества цельных продуктов может вызвать или ухудшить проблемы с пищеварением и здоровьем кишечника, вызвать обезвоживание и увеличить риск дефицита других питательных веществ, таких как кальций.

Большинству из нас не нужно большое количество белка в одном перекусе или еде, и большинству из нас не нужно, чтобы наш организм быстро усваивал белок. Где быстрое усвоение белка может оказаться полезным, так это для спортсменов, чьи тела нуждаются в восстановлении и восстановлении мышечной ткани после интенсивной тренировки.

Как правило, выбор белка из цельных продуктов вместо изолированных источников, таких как порошки, лучше всего подходит для активной и здоровой жизни.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ БАТОНЧИКИ 88 АКРОВ?

Большинство других батончиков с высоким содержанием белка содержат изоляты протеина, чтобы упаковать много белка в небольшой батончик. Некоторыми из наиболее распространенных изолированных источников белка являются белок яичного белка, белок молочной сыворотки, казеин, белок коричневого риса, белок гороха и белок сои. Вместо этого протеиновые батончики 88 Acres содержат 12 граммов белка из цельных жареных семян тыквы. Мы любим семена тыквы, потому что они содержат все 20 аминокислот, а также железо, цинк, магний и другие полезные микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют оптимальному самочувствию. Тыквенные семечки даже содержат больше белка на порцию, чем орехи. Они также содержат полезные ненасыщенные жиры и пищевые волокна, которые способствуют здоровью кишечника, сердца и мозга, а также обеспечивают чувство сытости.

В отличие от большинства других протеиновых батончиков на полке, протеиновые батончики 88 Acres не содержат изолированных волокон, поэтому все белки, жиры, волокна и микроэлементы поступают из цельных продуктов. Это позволяет белку медленнее усваиваться в нашем организме, чтобы мы чувствовали себя сытыми, довольными и сильными на протяжении всей нашей насыщенной и активной жизни.

Что такое изолят протеина? Полное руководство

Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Если вы любите фитнес или просто хотите оставаться здоровым, вы, вероятно, слышали об изоляте протеина. Этот тип протеина становится все более популярным, и на то есть веские причины. Изолят протеина имеет много преимуществ, которых нет у других форм протеина. В этой статье мы обсудим, что такое изолят протеина, его преимущества и как включить его в свой рацион.

Лучшие добавки с изолятом протеина

  1. Elm & Rye Pre Workout      

  2. Penguin Protein

  3. Изолят сывороточного протеина Kaged

  4. Astroflav Isomix Изолят сывороточного протеина

  5. 9 0002 Optimum Nutrition Gold Standard® 100% изолят

  6. Массовые добавки Изолят сывороточного протеина 90%

  7. Evo Gen Nutrition Isoject Pure Whey Protein Isolate

Белковый изолят представляет собой высококонцентрированную форму белка, выделенную из других пищевых источников. Он часто используется спортсменами и бодибилдерами для наращивания мышечной массы, а также может использоваться в качестве пищевой добавки. Изолят белка также иногда используется в медицинских учреждениях, например, для помощи пациентам, выздоравливающим после операции или болезни.

Прежде чем мы перейдем к изоляту сывороточного протеина, давайте сначала разберемся, что такое обычный старый сывороточный протеин или концентрат сыворотки. Сывороточный протеин получают из коровьего молока и содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Сывороточный протеин богат незаменимыми аминокислотами, ответственными за рост и восстановление мышечной ткани, известными как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Лейцин, изолейцин и валин — три аминокислоты с разветвленной цепью. Было показано, что лейцин улучшает мышечную силу и массу.

По сравнению с другими формами белка, изолят сывороточного белка имеет более высокую степень очистки. Изолят сывороточного протеина проходит процесс фильтрации, называемый перекрестной микрофильтрацией, который удаляет любые дополнительные жиры, углеводы, холестерин и лактозу. Это приводит к более чистой форме белка.

Изолят сывороточного белка представляет собой более простую форму белка, не содержащую дополнительных макронутриентов. Это идеальный вариант, если вы пытаетесь улучшить состав тела и сжечь больше жира, так как в нем меньше калорий, жиров, углеводов и сахара, чем в других типах сывороточного протеина или казеина.

Как действует изолят протеина?

Изолят протеина обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы. Когда вы тренируетесь, ваши мышцы ломаются и нуждаются в восстановлении. Этот процесс известен как синтез белка, и для него требуются аминокислоты.

Аминокислоты являются строительными блоками белка, и их можно найти в пищевых источниках, таких как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты. Однако ваше тело может использовать только ограниченное количество белка из пищевых источников. Вот где на помощь приходят белковые добавки.

Белковые добавки обеспечивают организм дополнительными аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы. Изолят протеина — это высококонцентрированная форма протеина, которая содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Изолят протеина часто используется спортсменами и бодибилдерами для наращивания мышечной массы. Его также можно использовать в качестве пищевой добавки для улучшения общего состояния здоровья и физической формы. Изолят белка также иногда используется в медицинских учреждениях, например, для помощи пациентам, выздоравливающим после операции или болезни.

Если вы хотите улучшить состав тела и сжечь больше жира, изолят сывороточного протеина — отличный вариант. Это более чистая форма белка, которая содержит меньше калорий, жиров, углеводов и сахара, чем другие виды сывороточного белка или казеина.

Как производится изолят белка?

Молоко, используемое для производства сыра, разделяется на творог и сыворотку. Затем из творога делают сыр, а сыворотку превращают в смесь для протеинового коктейля.

Жидкая сыворотка загружается и затем отправляется на переработку в белок. Сыворотка проходит процесс пастеризации, а затем фильтруется. Требуется 720 фунтов жидкой сыворотки, чтобы сделать всего один пятифунтовый контейнер с сывороточным протеином. Благодаря процессу холодной микрофильтрации с поперечным потоком жидкая сыворотка отделяется от жира, углеводов и лактозы, сохраняя при этом важные аминокислоты и микроэлементы.

На заключительном этапе процесса жидкость перекачивается в сушилку с горячим и холодным воздухом. В результате получается порошок изолята сывороточного протеина, чистота которого составляет 90%.

Каковы преимущества изолята протеина?

Использование изолята сывороточного протеина во время занятий фитнесом дает множество преимуществ. Эти преимущества включают, но не ограничиваются: 

Наращивание мышечной массы

Если вы хотите нарастить мышечную массу, изолят сывороточного протеина — отличный вариант. Это более чистая форма белка, которая содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Улучшение восстановления мышц

Изолят сывороточного протеина также может помочь улучшить восстановление мышц после тренировки. Это потому, что он обеспечивает ваше тело аминокислотами, необходимыми для восстановления и восстановления мышечной ткани.

Увеличение силы и мощности

Изолят сывороточного протеина также может помочь увеличить силу и мощность. Это потому, что он обеспечивает ваше тело аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы.

Повышение функции иммунной системы

Изолят сывороточного протеина также может помочь повысить функцию иммунной системы. Это потому, что он содержит иммуноглобулины, которые являются антителами, которые помогают бороться с инфекцией.

Уменьшает чувство голода

Изолят сывороточного протеина также помогает уменьшить чувство голода. Это потому, что он помогает регулировать гормоны, которые контролируют чувство голода, такие как грелин.

Есть много других преимуществ изолята сывороточного протеина, но это лишь некоторые из наиболее заметных. Если вы хотите улучшить состав тела и общее состояние здоровья, изолят сывороточного протеина — отличный вариант.

Каковы побочные эффекты изолята белка?

Побочные эффекты изолята сывороточного протеина неизвестны. Однако, как и в случае с любой пищевой добавкой, всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим приема добавок.

Изолят сывороточного протеина — это безопасный и эффективный способ улучшить состав тела и общее состояние здоровья. Это более чистая форма белка, которая содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Нет никаких известных побочных эффектов изолята сывороточного протеина, но, как и в случае с любой пищевой добавкой, всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим приема добавок.

Если вы хотите улучшить состав тела и общее состояние здоровья, изолят сывороточного протеина — отличный вариант. Теперь, когда вы знаете больше об изоляте протеина, вот наши лучшие варианты: 

Изображение предоставлено Elm & Rye

В предтренировочных добавках используются клинически изученные ингредиенты для повышения производительности, выносливости, концентрации внимания и силы.

Кофеин, бета-аланин, ашваганда, B12, рейши и коэнзим Q10 работают вместе, чтобы создать оптимальные уровни производительности во время тренировки, обеспечивая быструю энергию, которая сохраняется в течение длительного периода времени.

Витамин B12 важен для расщепления белка и роста мышц. Он играет важную роль в синтезе ДНК и образовании эритроцитов, позволяя кислороду достигать мышц, что приводит к большей выносливости и силе.

Грибы рейши были исследованы, и было обнаружено, что они помогают организму регулировать его иммунный ответ и уменьшать воспаление, вызванное перенапряжением. Они добавляют рейши в этот продукт перед тренировкой, так как хотят, чтобы вы получили лучшие компоненты с высоким содержанием белка.

Наша смесь сывороточного протеина, изготовленная из лучших пастбищных, свободно выгуливаемых и травяных коров, которых мы только можем найти, представляет собой восстанавливающую смесь для всего тела. Он выпускается в пяти разных вкусах: шоколад, ваниль, бананово-арахисовое масло, печенье со сливками и сникердудл. Каждая порция содержит 25 граммов белка и 10 граммов коллагена. 30 порций в упаковке, всего 1040 грамм. Наша формула включает индивидуальный комплекс грибов, куркуму, коллаген и ашваганду. Создано с любовью компанией Penguin.

3.     Изолят сывороточного протеина Kaged

Изображение предоставлено Kaged 

Изолят сывороточного протеина Kaged Muscle — это чистый и чистый протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться после интенсивных тренировок.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его идеальным протеиновым порошком для тех, кто пытается похудеть или нарастить сухую мышечную массу.

Изолят сывороточного протеина от Kaged Muscle — это быстрый и простой способ получить белок, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. Это также отличный источник энергии для тех, кто хочет повысить свою производительность в тренажерном зале.

4.     Astroflav Isomix Whey Protein Isolate

Изображение предоставлено Astroflav

Astroflav Isomix Whey Protein Isolate — это высококачественный протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться после интенсивных тренировок.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его идеальным протеиновым порошком для тех, кто пытается похудеть или нарастить сухую мышечную массу.

Изолят сывороточного протеина Isomix от Astroflav — это быстрый и простой способ получить белок, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. Это также отличный источник энергии для тех, кто хочет повысить свою производительность в тренажерном зале.

5.     100% изолят Optimum Nutrition Gold Standard®

Изображение предоставлено Optimum Nutrition

Мы начинаем с выбора сывороточного протеина только самого высокого качества, который затем подвергается серии сложных процессов фильтрации для «выделения» жира, холестерина, и сахар из смеси.

Это делается путем добавления небольшого количества кислоты (обычно лимонной кислоты). Этот процесс превращает оставшийся белок в более мелкие цепочки аминокислот, известные как пептиды. Конечный продукт представляет собой быстро усваиваемый полноценный белок, содержащий менее 1 грамма углеводов, менее 0,5 грамма жира и не менее 80% чистого белка на порцию.

6.     Bulk Supplements’ Whey Protein Isolate 90%

Изображение предоставлено Bulk Supplements 

Bulk Supplements’ Whey Protein Isolate 90% — это высококачественный протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться после интенсивных нагрузок. тренировки.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его идеальным протеиновым порошком для тех, кто пытается похудеть или нарастить сухую мышечную массу.

Изолят сывороточного протеина 90% от Bulk Supplements — это быстрый и простой способ получить белок, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. Это также отличный источник энергии для тех, кто хочет повысить свою производительность в тренажерном зале.

7.     Evo Gen Nutrition Isoject Pure Whey Protein Isolate 

Изображение предоставлено Eve Gen Nutrition 

Evo Gen Nutrition Isoject Pure Whey Protein Isolate представляет собой высококачественный протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться. от интенсивных тренировок.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>