зачем нужны и как употреблять
Белки, жиры, углеводы: зачем нужны и как употреблять- Главная
- Новости
- Здоровье
- Белки, жиры, углеводы: зачем нужны и как употреблять
Новости
Предыдущие
- 11 февраля
- Рейтинг банков по вкладам: где украинцы хранят свои деньги
- Выезд за границу разрешили большему количеству чиновников — пограничники
- Байден в ходе визита в Польшу объявит о дальнейшей военной помощи Украине, — Белый дом
- Британская разведка назвала причины сворачивания вербовки заключенных группой «вагнера»
- Авиация РФ сбросила бомбы на остров Змеиный
- путин не хочет прямого конфликта с НАТО — ISW
- Певицу Земфиру, политика Дмитрия Гудкова и еще 6 человек объявили «иностранными агентами» в россии
- В россии критикуют военное командование за провал штурма под Угледаром — ISW
- Япония передала оборудование для телецентра в Киеве
- Словакия намерена передать Украине свои МиГ-29
- Количество жертв землетрясений в Турции и Сирии превысило 23 700 человек
- NYT прогнозирует открытие нового фронта в Украине
- Генштаб: по состоянию на 11 февраля количество ликвидированных оккупантов составило 136 880
- ВСУ отбили атаки россиян возле Бахмута и Кременной
- «Россия это запомнит».
Кулеба анонсировал «большие события» в годовщину вторжения
- Пролет ракет РФ над Румынией и Молдовой: появилась реакция США
- Украина может выиграть войну в течение года, если Запад предоставит истребители – генерал США
- США провели испытания межконтинентальной ракеты Minuteman III
- 10 февраля
- Байден летит в Польшу: названа дата визита
- Погода помогает ВСУ защищаться от наступления РФ — разведка Эстонии
- Литва направила Украине зенитные установки L70 — СМИ
- На Ставке обсудили эффективность работы ПВО
- РФ наступает на пяти направлениях — Генштаб
- Есть хорошие сигналы — Зеленский о поездке в ЕС
- Раскрыты новые злоупотребления на Житомирской таможне — СБУ
- Летчики давно готовы овладевать западной техникой и выполнять задачи — Игнат
- Рада будет наказывать нардепов за преждевременное оглашение информации
- Есть вероятность, что Фьюри не сразится с Усиком — Хирн
- В СИЗО РФ умер крымский политзаключенный Джемиль Гафаров
- Воздушные силы настаивают, что над Румынией зафиксирован пролет ракет РФ
- ГБР и СБУ провели обыски у экс-нардепа и друга Авакова
- Воздушные Силы могли сбить ракеты, которые нарушили воздушное пространство Румынии и Молдовы, но не сделали этого сразу из-за угрозы населению – пресс-секретарь
- Новый феномен.
Как поляки воспринимают украинцев через почти год войны: опрос
- Российские ракеты пересекли границы Молдовы и Румынии, — Залужный
- SpaceX испытала свою самую мощную ракету, которая должна отправиться на Марс
- LEGO выпустила модель HIMARS
- Последствия массированной атаки. В регионах Украины перебои со светом: что известно
- Что делать при обстрелах и бомбардировках: эти советы могут спасти жизнь
- ЧВК «Вагнера» лжет о прекращении вербовки заключенных и подогревает конфликт с Шойгу, — ISW
- Вслед за Google и Facebook.
Компания Yahoo сократит более 20% своих сотрудников
Показать еще
Читайте также
Источник: ua.today
Новости мира и Украины сегодня ua.today, 2020-09-14 15:15
Каждый, кто начинает уделять внимание своему рациону, рано или поздно задумывается о правильной пропорции белков, жиров и углеводов. И, конечно, если вы начали заниматься спортом и хотите добиться результата, то в этом придется разобраться.
УГЛЕВОДЫ: МЕДЛЕННЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ
Если говорить просто, то это основной источник энергии для всех клеток нашего тела.
По структуре углеводы делятся на два типа:
- простые или быстрые: это наши любимые булочки, конфеты и прочая химия
- сложные или медленные: крупы, цельнозерновые продукты.
Важную роль играют именно медленные углеводы: они проходят более длительный процесс расщепления в организме, а значит, дарят чувство сытости надолго. Кроме этого, важно, что медленные углеводы не вызывают резкого всплеска инсулина, а значит, не становятся причиной перепадов настроения и внезапного желания скорее что-нибудь съесть.
С быстрыми углеводами все просто: они не требуют расщепления и вся глюкоза попадает сразу в кровь, а значит, чувство голода появляется очень быстро, и без печенья к чаю тут не обойтись.
К медленным углеводам можно отнести следующие продукты:
- крупы: овсянка, гречка, различные виды риса, перловка, булгур, киноа и другие
- цельнозерновые продукты: макароны, хлеб
- отруби, злаки, картофель, проростки.
Чтобы ваш рацион был более сбалансированным, включайте ежедневно:
- Около 3 порций сложных углеводов: 200-300 грамм круп, 150-200 грамм цельнозерновых продуктов
- 1-2 порции фруктов или ягод
- 4-5 порций овощей
Чем опасна нехватка углеводов в организме?
Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать: так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры, ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию.
Происходит неполноценное сжигание жиров, образуется побочный продукт — кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз.Он приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости. Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, обезвоживанием, потерей бодрости.
БЕЛОК-СТРОИТЕЛЬ
Если углевод – это топливо, то белок – важнейший структурный элемент, основной стройматериал организма. Из белков состоят мышцы, ткани, внутренние органы, кровяные клетки, иммунные тела, а также волосы, ногти и клетки и белки кожи.
Белки выполняют транспортную функцию, то есть они переносят в клетки и из клеток важные вещества – ионы, питательные и другие вещества. Еще они поддерживают нашу молодость и красоту – и это происходит благодаря своевременному обновлению молекул коллагена и эластина, которые не дают обезвоживаться, стареть нашей коже, препятствуют образованию морщинок.
Белки составляют около 20% от общей массы тела человека и их можно разделить на два вида:
Растительного происхождения (усваиваются на 62-80%):
- бобовые: чечевица, нут, маш, горох, фасоль
- соевые продукты: тофу, соевые бобы, темпе
- киноа, амарант, льняная каша
- орехи, зерна
Животного происхождения (усваиваются на 93-96%):
- мясо: белое мясо (курица, индейка, ягненок и др)
- яйца
- молочные продукты: кефир, творог, йогурт, белые сыры
- рыба и морепродукты
Альтернативные источники белка: шпинат, брокколи, спаржа, зелень, авокадо, кабачки, семена конопли, подсолнуха и тыквы.
ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ
Жиры в рационе — такая же важная составляющая здорового питания, как белки и углеводы – важнейшим и незаменимым составляющим пищи.
Их содержание в организме особо важно для нас, девушек. Так как вся красота волос, ногтей, кожи напрямую зависит от достаточно содержания жиров в нашем организме! А их недостаток приводит к появлению проблем с кожей, нарушению психического состояния (плохое настроение, агрессия), быстрому утомлению и проблемам с концентрацией, общему плохому самочувствию, постоянному ощущению голода и холода, боли в суставах.
Жиры делятся на 2 типа: насыщенные (тяжело усваиваются организмом) и ненасыщенные (относительно легкоусвояемые).
Насыщенные:
- молоко и молочные продукты
- мясо и птица
- кокосовое и пальмовое масло
Ненасыщенные:
- орехи
- авокадо
- омега 3: кунжутное масло, грецкий орех, лосось
- омега 6: льняное масло, кукуруза, семена подсолнечника, зародыши пшеницы
- омега 9: оливковое масло
- индейка
Ещё можно выделить категорию трансжиров — это маргарин, спред, весь кулинарный жир, промышленные кондитерские изделия и фаст-фуд. Их употребление стоит пытаться сократить до 0.
СТРОИМ РАЦИОН
Чтобы начать строить свой рацион, выпишите для себя три колонки: углеводы, белки и дополнение.
- В первую колонку с углеводами запишите три-пять вариантов, например: овсянка, гречка, макароны, рис, перловка.
- В колонку с белками тоже запишите варианты: чечевица, рыба, курица, горох, творог.
- Третья колонка — про жиры. Авокадо, масло, горсть орехов или семечек — выбирайте по вкусу.
- Четвертая колонка — это ваше дополнение к белкам и углеводам, варианты перекусов. Например: овощи, сыр, йогурт.
Итак, перед вами наглядный список, который вы можете использовать в течении минимум недели, “мешая” примеры между собой. Продумайте свое меню заранее, подготовьтесь к неделе, возьмите еду с собой на работу или в университет. Уже через несколько дней вы поймете, как приятно ощущать в своем теле легкость, а в голове — гордость за себя!
Новости по теме:
- Рейтинг банков по вкладам: где украинцы хранят свои деньги
- Выезд за границу разрешили большему количеству чиновников — пограничники
- Байден в ходе визита в Польшу объявит о дальнейшей военной помощи Украине, — Белый дом
- Британская разведка назвала причины сворачивания вербовки заключенных группой «вагнера»
Подписывайтесь на аккаунт ua. today в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что
стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Новости партнеров:
Новости СМИ2
Загрузка…
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter — так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!Ошибка:
Комментарий:
Отправить Закрыть
Баланс белков, жиров и углеводов. Белок
Автор — фитнес-нутрициолог Ирина Ведерникова
Вся наша пища состоит из белков, жиров и углеводов, и наш организм одинаково нуждается в достаточном поступлении каждого из этих нутриентов. Если посмотреть химический состав тела человека, то окажется, что белки стоят на втором месте по процентному содержанию после воды, поэтому не вызывает сомнений, что их функции в организме очень разнообразны и важны для нашей жизни. В многочисленных публикациях белки делят на «полноценные» и «не полноценные», «быстрые» и «медленные», «простые» и «сложные». Какие же из них полезнее? Сколько и когда их нужно есть, особенно если вы занимаетесь спортом?
Полноценный белок содержит все незаменимые аминокислоты (в том числе и те, которые мы не можем синтезировать сами или синтезируем очень мало), не полноценный — соответственно не содержит какую-то одну или более аминокислот совсем или в достаточном количестве. К полноценным относятся белки животного происхождения (яйцо, молоко, мясо), а из растительных – соевый белок. Разнообразный рацион, включающий продукты как животного, так и растительного происхождения позволяет компенсировать недостатки каких-то аминоксилот в одних продуктах из других и, таким образом, получать максимум пользы. Важным показателем качества белка является также его усвояемость, и здесь, увы, снова проигрывают растительные белки. Поэтому веганам, особенно спортсменам, с этим вопросом сложнее и нужно уделять больше внимания достаточному поступлению всех необходимых аминоксилот. Для этого помимо выбора наиболее богатой белком растительной пищи, стоит руководствоваться верхней границей рекомендуемой ежедневной нормы.
Читайте также:
Особенности питания во время поста
Белок – это сложная крупная молекула, поэтому выражение «простые белки» для биохимиков звучит в большинстве случаев странно, под ним обычно подразумеваются пищевые добавки, содержащие отдельные аминокислоты и/или гидролизованные белок, которые в результате специальной обработке уже расщеплен на меньшие участки.
«Быстрыми» и «медленными» также являются не сами белки, а их источники и продукты, из которых мы их получаем. Так, например, жидкая белковая пища (молочные напитки, протеиновые коктейли) позволит нам быстрее усвоить содержащийся в ней белок, чем твердая (мясо, рыба, яйцо). Сочетание в одном приеме пищи клетчатки и белка (например, молоко с цельнозерновым хлебом), также будет замедлять его усвоение, а значит продлевать чувство сытости.
При пониженной калорийности рациона рекомендуется повышать долю белков в рационе, потому что они в этих условиях активнее расходуются на покрытие потребностей в энергии и к тому же дают чувство насыщения. Именно последним объясняется популярность различных белковых диет. Однако стоит помнить, что, во-первых, при избытке белка организм способен пополнять за его счет запасы энергии, переводя его в жир, во-вторых, продолжительное существенное превышение нормы поступления белка может приводить к нарушению здоровья, а именно увеличению риска образования камней в почках, к сдвигу кислотно-щелочного равновесия и в результате повышению потери кальция костной тканью, к росту уровня маркеров старения в организме.
Рекомендуемое суточное потребление белка по данным ВОЗ составляет 60-80 г/сутки, однако оно зависит от пола, образа жизни, физической активности и состава тела каждого конкретного человека, поэтому лучше его рассчитывать, исходя из своего веса, с помощью таблицы ниже (в таблице приведены данные Ассоциации Профессионалов Фитнеса FPA). Стоит помнить, что здесь приведено количество белка, а не белкового продукта.
Нормы потребления белка
Как выбрать продукты для получения суточной дозы белка?
Главным критерием рациона, которого человек способен придерживаться всю жизнь, помимо сбалансированности является разнообразие, поэтому не стоит обрекать себя на поедание куриной грудки как единственного источника белка. Конечно, же стоит учитывать полноценность белка, о которой уже шла речь выше.
При ежедневном выборе еды необходимо обращать внимание на содержание остальных нутриентов в продукте и на то, к какой цели вы движетесь. Например, безусловно белок из мяса и рыбы очень полезный, но если ваша цель — корректировка веса, и вы следите за калорийностью рациона, стоит также учесть разницу в калорийности и содержании в каждом конкретном продукте жира и углеводов, а также способ приготовления. Например, утка будет содержать больше жира, чем курица; треска будет менее калорийной, чем семга по той же причине, и так далее. Обжаривание, приготовление под соусом или в кляре увеличат массовую долю жира и калорийность продукта, а значит при пересчете на 100г. уменьшат и количество белка, которое вы получите. Это не значит, что какие-то способы приготовления или продукты нужно навсегда вычеркнуть из своей жизни, просто стоит помнить об их особенностях.
Белок при занятиях спортом, какие отличия?
Потребность в белке у спортсменов выше, чем у обычных людей, по нескольким причинам. Во-первых, при длительных и интенсивных тренировках аминокислоты, из которых состоят белки, покрывают около 5 – 8 % потребностей в энергии, а в случае низкоуглеводного рациона и до 10 – 15 %. Во-вторых, одним из последствий тренировок является усиление синтеза скелетных мышц, для которого требуются дополнительные аминокислоты. В-третьих, потребность в белках возрастает при пониженной калорийности рациона, что актуально для атлетов, снижающих вес.
В силу первых двух пунктов будет очень полезно включать белок в прием пищи перед тренировкой, при этом выбирать белковый продукт стоит с учетом того, насколько задолго до тренировки удается поесть – чем меньше время до занятия, тем более логично отдать предпочтение источникам быстрого и «простого» белка. Например, за несколько часов до тренировки вполне подойдет мясо или рыба, а за час уже лучше творог или йогурт, за полчаса – кисломолочный напиток или белковый коктейль, чтобы усилить сытость и получить больше сил. Во всех случаях комбинируем белок с медленными углеводами (за несколько часов до это может быть крупа, за час и менее цельнозерновой хлеб или печенье). В большинстве публикаций на эту тему рекомендуется перед тренировкой съедать приблизительно 20 – 40 г белка.
Читайте также:
Завтрак. Начинаем день правильно
Как наполнить энергией вашу утреннюю тренировку
В случае если тренировка длительная (более 1,5 часов) и/или высокоинтенсивная, а также если у вас несколько тренировок с небольшим перерывом между ними, есть смысл употребить белок во время тренировки или между ними, исходя из рекомендации 10 – 15 г/час, но тут уже однозначно отдается предпочтение жидким и полужидким продуктам (кисломолочные продукты, протеиновые коктейли и т. п.), чтобы избежать чувства тяжести, которое может помешать занятию. В данном случае может быть выбран BCAA, который, с одной стороны не обеспечивает нас белком, потому что является смесью лишь нескольких аминокислот (поэтому не нужен нам в других приемах пищи), а с другой, содержит аминокислоты с разветвленной цепью (валин, лейцин и изолейцин), которые преимущественно будут окисляться в скелетных мышцах и служить источником энергии во время тренировки.
Основная задача приема пищи после тренировки (в течение первых 2 часов) заключается в восстановлении сил и работоспособности, что особенно важно, если в течение дня предстоит еще одна тренировка. Существуют рекомендации включать в него 20 – 30 г белка, который будет положительно влиять на синтез мышечных белков, то есть будет полезен и тем, кто тренируется на выносливость, и предпочитающим силовые тренировки. Однако если вы получаете суточную норму белков в течение дня, то существенного влияния обязательное выполнение данной рекомендации на ваши результаты не окажет.
Таким образом, белок обязательно должен быть в нашем рационе и желательно, чтобы он поступал из источников, как растительного, так и животного происхождения. Существуют особые рекомендации потребления белка спортсменами до, во время и после тренировки, но они не носят ультимативного характера. Главное, чтобы выполнялись рекомендации суточного поступления в соответствии с вашим полом, весом, режимом занятий и образом жизни.
Ирина Ведерникова — консультации по питанию и корректировке веса: тел. +79164459252, Инстаграм @irinavv_nutrition
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал (@strela_coach) и читайте новые статьи!
Рекомендации для вас:
Баланс белков, жиров и углеводов. Углеводы
Баланс белков, жиров и углеводов. Жиры
Почему спортсменам нужны углеводы?
Питание для спортсменов: 5 золотых правил
Питание до, во время и после тренировки
Питание для восстановления после тренировок
Как правильно питаться перед утренней тренировкой
все статьи
Разница между углеводами и белками
Каждое человеческое тело состоит из миллионов триллионов клеток, предназначенных для их уникального функционирования. Точно так же организму также требуются необходимые питательные вещества для обработки этих клеток. Углеводы, жиры, белки и липиды являются строительными блоками живого организма, помогая ему расти и исцеляться. Мы можем различать макроэлементы, углеводы и белки, которые необходимы в огромных количествах. Не менее важно сбалансировать эти два питательных вещества, чтобы обеспечить здоровый рост и функционирование нашего организма. Более того, вместе они заставляют нас чувствовать себя энергичными.
Если мы возьмем реальную разницу между углеводами и белками. Углеводы — это простые сахара, тогда как белки — это макромолекулы, состоящие из аминокислот. Углеводы в основном состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, а белки дополнительно содержат серу, азот и фосфор. Давайте пройдемся по статье ниже, чтобы узнать больше об обоих органических соединениях.
Содержание
Сравнительная таблица
Основание для сравнения | Carbohydrates | Proteins |
Brief Description | Main Energy Sources | Primary Building Blocks |
Monomer Units | Sugar | Amino Acids |
Classification | Monosaccharides, Олигосахариды, Полисахариды | Первичные, Вторичные, Третичные, Четвертичные |
Тип связи | Гликозидная связка | Пептидная связка |
Источники питательных веществ | Зерновые, злаки, фрукты, молочные продукты, и бобовые. ![]() | Яйца, мясо, сыр, рыба, и морепродукты. |
Функции | Обеспечивает структурную поддержку | Укрепляет мышцы, ускоряет реакцию и т. д. |
Как бы вы описали углеводы?
Начиная с основных углеводов, эти макроэлементы полностью состоят из углерода, водорода и атомов кислорода. Соотношение водорода и кислорода фиксировано, как и в молекулах воды, и составляет 2:1. Кроме того, эти соединения встречаются в природе в виде полигидроксиальдегидов и кетонов и также называются гидратами углерода. Все углеводы имеют общую эмпирическую формулу C m (H 2 O) n , содержащий фиксированное количество всех трех атомов. Поскольку эти питательные вещества активно помогают в качестве источников энергии, они необходимы организму для всех механизмов производства энергии. При наблюдении углеводы присутствовали в тканях животных в виде гликогена. Точно так же они встречаются в виде крахмала в тканях растений.
Эксперты разделили эту разнообразную группу органических соединений на три основные категории: моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Это либо простые, либо сложные сахара с одной или несколькими единицами сахара.
Моносахариды
Термин моно означает «один», тогда как сахариды означают «сахар». Все моносахариды представляют собой простейшие углеводные единицы с общей формулой (CH 2 O) n . В природе существуют различные моносахариды в виде триоз (3 атома углерода), тетрозы (4 атома углерода), пентозы (5 атомов углерода), гексоз (6 атомов углерода) и так далее. Они имеют особое функционирование; например, глюкоза и фруктоза представляют собой гексозы, важные как источники энергии в живом организме.
Олигосахариды
Когда две или более двух моносахаридных субъединиц соединяются гликозидной связью, они образуют олигосахарид. Эти единицы находятся в диапазоне от 2 до 10. Одним из наиболее распространенных примеров олигосахаридов является дисахарид, содержащий две субъединицы: лактозу, мальтозу, сахарозу и т. д.
Полисахариды
углеводы, состоящие из десяти или даже более десяти моносахаридных субъединиц, соединенных гликозидной связью. Это сложные молекулы сахара, предназначенные для многочисленных функций организма, например, гликоген, крахмал и целлюлоза.
Как бы вы описали белки?
Белки представляют собой еще один тип незаменимых органических соединений, содержащих различные аминокислоты в качестве мономеров. Все белки состоят из углерода, водорода, азота, серы и кислорода. Эти макроэлементы имеют решающее значение для правильного роста и развития организма. и широко подразделяются на волокнистые и глобулярные белки, которые составляют различные клетки организма.
Например, в пищеварительном тракте человека белки расщепляются на различные незаменимые и заменимые аминокислоты, которые попадают в кровоток и выполняют свои функции. Более того, некоторые белки объединяются с другими молекулами и образуют конъюгированную связь для укрепления нуклеиновых кислот, клеточных мембран, гормонов, ферментов и т. д. Помимо этого, белки также необходимы крови для производства эритроцитов.
Белки, как и любой другой макроэлемент, служат источником энергии и способствуют наращиванию мышечной массы. Один грамм белка обычно обеспечивает почти 4 ккал энергии. Кроме того, в человеческом организме имеется около 1300 различных ферментов, необходимых для различных механизмов, и все эти ферменты являются природными белками. Кроме того, многие другие гормоны также являются белками, которые регулируют работу организма. В целом, белки как макроэлементы разбросаны по всему телу, с головы до ног! Белки обычно подразделяют на четыре основных типа в зависимости от их структуры и сложности. Это:
- Первичные белки
- Вторичные белки
- Третичные белки
- Четвертичные белки
Различия между углеводами и белками
Обе категории макронутриентов совершенно разные, так что давайте рассмотрим различия в макронутриентах, так что давайте посмотрим на различия в макронутриентах!
Основная категория
Углеводы
Эти органические соединения являются жизненно важными источниками энергии для правильного функционирования организма.
Белки
С другой стороны, белки являются основными строительными единицами, необходимыми организму для ускорения своих механизмов и укрепления и укрепления мышц.
Состав
Углеводы
Все углеводы состоят из различных мономеров сахара; следовательно, это в основном сахара.
Белки
Напротив, белки полностью состоят из множества аминокислотных субъединиц.
Ежедневное потребление макронутриентов
Оба питательных вещества имеют определенное здоровое количество, которое организм должен потреблять каждый день. Итак,
Углеводы
Взрослый человек должен потреблять от 45 до 65 процентов углеводов в своем ежедневном подсчете калорий.
Белки
Напротив, количество белков в общих дневных калориях должно составлять от 10 до 35 процентов.
Связь
Углеводы
Эти комплексные соединения связаны вместе как моносахаридные субъединицы специальной связью, называемой гликозидной связью.
Белки
С другой стороны, различные аминокислоты объединяются посредством уникальной пептидной связи, образуя сложную белковую молекулу.
Ферменты для пищеварения
Углеводы
Все углеводы нуждаются в ферментах, чтобы расщепить их на основные единицы. Это амилаза, мальтаза и т. д., необходимые запасенному гликогену для расщепления на глюкозу.
Белки
Точно так же белки также требуют специальных ферментов для расщепления на более простые единицы; например, ферменты протеазы помогают белку превращаться в аминокислоты в желудке.
Классификация макронутриентов
Углеводы
Мы разделили углеводы на три основные группы в зависимости от их сложности, такие как моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
Белки
Напротив, белки подразделяются на четыре группы в зависимости от их структуры, включая первичные, вторичные, третичные и четвертичные белки.
Источники макронутриентов
Углеводы
Некоторые натуральные и ферментированные продукты содержат богатые углеводами продукты, такие как ломтики хлеба, бобовые, зерновые, молочные продукты, фрукты (яблоки, дыни) и т. д.
Белки
Аналогично белки также обогащен пищевыми веществами, такими как курица, креветки, молочные продукты, яйца, сыр и т. д.
Функции
Углеводы
Углеводы играют важную роль в обеспечении структурной поддержки человеческого тела и высвобождении энергии.
Белки
Белки, напротив, выполняют различные функции, включая структурную поддержку, ферментативную активность, клеточное функционирование, ускорение реакций, мышечные процессы и т. д.
Резюме
основные макроэлементы в организме для многочисленных целей. Основные элементы внутри питательных веществ повышают их структурную значимость в организме человека. Тем не менее, если мы сравним их, то увидим, что белки более важны для обеспечения структурной прочности, чем углеводы. В общем, оба органических соединения одинаково важны для выживания.
Челси Роджерс
Здравствуйте, я хотел бы представиться вам! Я Челси Роджерс, опытный автор научных статей в блогах, имею степень магистра философии. Мой энтузиазм хватать лучшие знания, пусть они касаются ботаники, зоологии или любой другой отрасли науки. Читайте мои статьи и позвольте мне ждать ваших слов в разделе комментариев.
Польза для здоровья от сочетания белков и углеводов
Мы открыли ключ к сочетанию углеводов с белками. Узнайте, почему этот динамичный дуэт полезен для удовлетворения, энергии и потери веса.
Морин Каллахан, MS, RD Обновлено 26 августа 2014 г. тело У каждой группы продуктов есть свой рецепт, который поможет вам насытиться, сохранить чувство сытости и обуздать потребность в обмане. В сочетании с ежедневными упражнениями этот разумный план поможет вам сбросить лишние килограммы, привести себя в тонус и удерживать вес в течение всего лета.
| Авторы и права: Бо Густафсон; Стиль: Минди Шапиро
Употребление протеина наращивает мышцы. Употребление простых углеводов — сладких конфет, газированных напитков, белого хлеба — повышает уровень сахара в крови, благотворно влияет на здоровье и разрушает планы по снижению веса. Это просто базовая химия питания 101, которую большинство из нас уже знает. Однако вы, возможно, не понимаете, что сочетание этих двух макронутриентов вместе, выбор правильных углеводов и самых здоровых белков может стать союзом, заключенным на небесах здоровья. По крайней мере, некоторое время. Вот почему.
Помощь в похудении: Да.
Сочетание белка с углеводами наносит двойной удар, когда дело доходит до потери веса. Во-первых, организм тратит больше энергии (калорий) на переваривание белков, чем на углеводы. Во-вторых, белок помогает подавить аппетит и способствует ощущению сытости во время еды и спустя долгое время после нее. Ключ в том, чтобы выбирать здоровые растительные или животные белки — орехи, нежирное мясо, рыбу, сушеные бобы — и сочетать их с медленно усваиваемыми (менее обработанными) углеводами, такими как цельные зерна, фрукты и овощи.
Стабилизатор сахара в крови: №
Увы, это распространенное заблуждение, что добавление белка в пищу помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови. Снова и снова исследования показывают, что основным фактором, определяющим уровень сахара в крови после еды, являются углеводы — количество и тип — которые вы едите. Тем не менее, эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения видят преимущество в сопряжении ПК. Это снижает вероятность того, что вы съедите чрезмерно обработанные углеводы, такие как печенье, крекеры и белый хлеб.
Улучшение спортивных результатов и выносливости: Возможно.
Спортсмены, занимающиеся выносливостью, долгое время полагались на углеводы как на основное топливо как во время, так и после тренировки. Предварительные новые исследования показывают преимущество сочетания небольшого количества белка с углеводами. Динамический дуэт, кажется, может повысить производительность, уменьшить повреждение мышц и улучшить восстановление лучше, чем одни углеводы. Эксперты хотели бы видеть больше исследований и более последовательных выводов, прежде чем давать твердые рекомендации. Да, и одно предостережение: когда эксперты рекомендуют сочетать белок с углеводами, они не говорят о диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.