Белая редька дайкон рецепты: Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Содержание

Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Белая редька не часто используется в салатах. Даже если и можно встретить на столе такое блюдо, то чаще всего оно оказывается примитивным, ничем не примечательным. На самом же деле существует множество рецептур, позволяющих из обычной редьки создать настоящие гастрономические шедевры. Если же учесть, что этот продукт обладает невероятным количеством полезных свойств, то появляется возможность не только разнообразить свое меню и вкусно поесть, но и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далеко не однообразны, невероятно вкусны и питательны. Наиболее же яркие салаты из редьки белой представлены в данной статье.

Содержание

  • 1 Салат из редьки белой с майонезом
    • 1.1 На салат с редькой белой надо:
    • 1.2 Салат из белой редьки с майонезом:
  • 2 Вкусный салат из редьки белой
    • 2.1 На салат из редьки белой надо:
    • 2.2 Рецепт салата из белой редьки:
  • 3 Салат из белой редьки
    • 3. 1 На салат с редьки белой надо:
    • 3.2 Салат из белой редьки рецепт:
  • 4 Салат с белой редькой и морковью
    • 4.1 На салат из редьки белой и моркови надо:
    • 4.2 Салат из белой редьки и моркови:
  • 5 Салат из редьки белой рецепт
    • 5.1 Необходимые компоненты:
    • 5.2 Как приготовить салат из редьки белой:

Салат из редьки белой с майонезом

Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.

На салат с редькой белой надо:

  • 250 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.

Салат из белой редьки с майонезом:

  1. Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
  2. Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
  3. Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
  5. Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: если используется плавленый сырок, то перед натиранием его нужно заморозить в морозилке. В этом случае тереть его окажется существенно легче.

Вкусный салат из редьки белой

Максимальную пользу можно получить именно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.

На салат из редьки белой надо:

  • 300 гр.
    редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
  6. Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.

Совет: еще более насыщенным салатик получится в том случае, если в него добавить морковку, приготовленную по-корейски. За счет нее блюдо приобретет приятный пряный оттенок, подчеркнет вкус остальных продуктов.

Салат из белой редьки

За счет совсем минимального состава, аппетитный салат с белой редькой получается невероятно простым. Но при этом конечный результат удивляет, поражает и восхищает. Специи позволяют достичь совершенства, даже при столь непримечательном составе.

На салат с редьки белой надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 2 головки лучка;
  • 100 гр. маслица;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. смеси красных перцев;
  • 5 гр. сушеного имбиря;
  • 50 гр. уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Салат из белой редьки рецепт:

  1. Дайкон промывают обычной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножиком на совсем тоненькие полоски, посыпают сахарком, присаливают и потом около тридцати минуточек настаивают.
  2. Спустя тридцать минут откидывают измельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
  3. Лучок очищают, ножиком шинкуют тоненькими колечками.
  4. Измельченную редьку высыпают в миску. Добавляют лук.
  5. Чеснок очищают и давят в чесночнице, высыпают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
  6. Поливают продукты теперь уксусом и смешивают их ложкой.
  7. Ставят под гнет и помещают обязательно в холодильник.
  8. Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
  9. При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.

Совет: сок, выделившийся в процессе настаивания дайкона не обязательно выливать, часто его можно выпить, а часть смешать с уксусом и добавить в салатик.

Салат с белой редькой и морковью

Полезные корнеплоды, которые используются в этом блюде, позволяют приготовить безумно вкусный, яркий и низкокалорийный салат с редькой. Получается он не таким и простым, как может показаться изначально, каждый продут здесь задействуется с определенной целью. Достигается истинная гастрономическая гармония, но при этом шедевр остается простым в приготовлении и доступным.

На салат из редьки белой и моркови надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. яблок;
  • 1 головка красного лучка;
  • 1 зубец чесночка;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. красного перца;
  • 30 гр. зелени.

Салат из белой редьки и моркови:

  1. Белую редьку обязательно промывают и шинкуют тонкими полосками.
  2. Морковку в данном случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
  3. Свеклу же щеточкой тщательно промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Только после этого уже чистят и шинкуют.
  4. Промытые огурцы освобождают от кожицы и режут тоненькими полосками.
  5. Яблоко чистят и удаляют из него все семена, трут на самой крупной терке.
  6. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипятком.
  7. Зубец чесночка очищают и измельчают потом чесночницей.
  8. Высыпают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
  9. Остается лишь порубить мелко зелень и присыпать верхушку салата.

Салат из редьки белой рецепт

Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 350 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. петрушки.

Как приготовить салат из редьки белой:

  1. Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
  2. Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
  3. После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
  4. Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
  5. Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
  6. Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
  7. Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
  8. Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.

Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты. В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника. Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.

Редька белая — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Салат из белой редьки

angelika 1

Салат генеральский

molli 5

Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha)

светинька

Салат с топинамбуром

Геннадий

Рецептов с ингредиентом редька белая: 30

Салатик самый простой

Каталог: Другие холодные закуски

468115 мин.42655

veka

27 апреля 2009, 15:50

Салат из редьки и зеленого горошка

Каталог: Салат из белой редьки

2121420 мин. 342

Inna_2107

13 февраля 2009, 11:24

Белая редька по-корейски от аниты цой (фм «звездный»).

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

3188715 мин.42427

byrenka

12 марта 2013, 17:56

Бутерброды с белой редькой

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1476930 мин.01319

kozerog14

16 декабря 2011, 05:48

Два очень полезных витаминных салатика

Каталог: Салат из овощей

744320 мин.41743

cpz_new

23 января 2009, 13:09

Ужин для мужа

Каталог: Другие холодные закуски

732310 мин.22847

panama

28 октября 2008, 02:57

Салат с белой редькой на новый год. с кукурузой, картошкой, морковкой, яблоком

Каталог: Салат из редьки

1442400

Пальчики Оближешь

29 декабря 2017, 12:03

Салат генеральский

Каталог: Салат из редьки с яйцом

15753944

molli 5

04 ноября 2008, 22:26

Салат из белой редьки

Каталог: Другие салаты

1583845 мин.61226

angelika 1

23 ноября 2007, 08:07

Салат из редьки с овощами

Каталог: Салат из редьки

47315 мин. 643

Тамара

17 марта 2023, 20:47

Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

Каталог: Салат из белой редьки

1311542654

passion1963

23 мая 2011, 17:37

Капустный салат-микс со многими вкусными добавками

Каталог: Салат из редьки дайкон

1801320 мин.42655

passion1963

20 марта 2012, 14:13

Салат от дяди мойши

Каталог: Салат из редьки зеленой

1361015 мин.44188

sadi 09

07 апреля 2009, 15:13

Салат с белой редькой и свеклой

Каталог: Салат из белой редьки

272123160

passion1963

20 сентября 2009, 22:29

Печеночка то ли в шубе,то ли под шубой!

Каталог: Другие холодные закуски

48612247

allenka(alarm clock)

03 декабря 2009, 02:07

Осенний салат „зри в корень “

Каталог: Салат из овощей

632215 мин.3867

passion1963

12 октября 2009, 15:22

Постный салат с авокадо

Каталог: Салат из редьки зеленой

1362415 мин.4416

naf

29 марта 2010, 04:01

Нежная курица с гарниром из редьки и тыквы.

Каталог: Другие основные блюда

626421921

Linda82 (Marioka82)

25 ноября 2014, 15:12

Салат с редькой и морковью

Каталог: Салат из редьки

39620 мин.543

Тамара

06 марта 2023, 23:01

Вариации на тему фунчёзы

Каталог: Другие салаты

577945 мин.5941

yanyna

17 октября 2008, 03:44

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Каталог: Блины с креветками

859630 мин.202948

natalina

12 декабря 2007, 21:13

Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой

Каталог: Салат из редьки дайкон

102935366

Nathalya

20 декабря 2009, 16:16

Салат с топинамбуром

Каталог: Другие салаты

832115 мин.323

Геннадий

28 ноября 2017, 10:54

Салат из курицы с редькой

Каталог: Салат из белой редьки

159472338

allenka(alarm clock)

18 декабря 2009, 18:25

Зелёный весенний салат

Каталог: Салат из белой редьки

568445 мин.4415

bromelija

26 мая 2008, 23:30

Салат умаи (в японском стиле)

Каталог: Салат из редьки зеленой

1058222142

mar33_33

05 мая 2011, 15:36

Витаминный салат с зеленой редькой

Каталог: Салат из маргеланской редьки

2086515 мин. 53847

naumovec

16 июня 2010, 19:55

Бекон с сердечком и почками в луковом соусе

Каталог: Другие основные блюда

412345 мин.41129

panama

27 октября 2008, 03:26

Мясной салат «загадка»

Каталог: Салат с мясом

1405811

Семейный Ужин

27 сентября 2019, 11:25

Мясной батон с дайконом и ветчиной

Каталог: Мясные

737342348

passion1963

16 февраля 2010, 23:56

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Весенний салат с кукурузойНеобычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирог

Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)

Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

🔪 Как приготовить редьку дайкон

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

🕕 Как заработать и сохранить

✔️ Вариации

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🥗 Больше рецептов салатов

Рецепт редиски дайкон

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.

Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

Введите этот салат с редисом дайкон.

Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

  • Дайкон Редька – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
  • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
  • Сахар
  • Зеленый лук — он же зеленый лук.
  • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
  • Чеснок

🔪 Как приготовить редис дайкон

Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
  • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

✔️ Вариации

  • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
  • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
  • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой на вкус редис дайкон?

В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

Что делать с редькой дайкон?

Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

Вы чистите дайкон перед едой?

Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

🍽 С чем подавать

Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

  • Лосось, глазированный Шрирача
  • Корейские тако булгоги
  • Противень для мисо с лососем и овощами
  • Бан Ми Тако
  • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

🥗 Другие рецепты салатов

  • Тайский салат с говядиной
  • Салат с курицей в коббе
  • Салат Цезарь с капустой и курицей
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

  • 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока ( фарша)
  • 1 1/2 столовых ложки белого уксуса
  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)

  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

  • Охладите до готовности к подаче.

Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

 Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт дайкона остается прежним. Наслаждаться!

Вареная редька дайкон — The Woks of Life

Домашние рецепты Овощи Вареная редька дайкон

Перейти к рецепту

Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых зимних овощей — великолепной редькой дайкон, а также с чрезвычайно простым и вкусным рецептом, который Билл любит каждый раз, когда я его готовлю, — вареной редькой дайкон. (Я убедила девочек, насколько это вкусно!)

Мой самый простой зимний гарнир

Этот вареный дайкон не требует ни масла, ни вока, ни сильного нагрева.

Так как у меня всегда есть редька дайкон в холодильнике, это мой любимый гарнир зимой. Я просто нарезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и готово здоровое блюдо!

Польза редьки дайкон для здоровья

В традиционной китайской медицине пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье (ну, я думаю, вся медицина может помочь в этом!). Термин 食疗 ( shi liao ) примерно переводится как диета, , но больше касается использования продуктов, которые вы едите, для улучшения вашего здоровья.

В наши дни все больше заботятся о своем здоровье, особенно когда речь идет о пище, которую мы едим. Я думаю, что, возможно, поэтому наша жареная картошка из листьев ямса вошла в наш список 25 самых популярных рецептов 2018 года. Если вы пропустили это, листья ямса — один из наших новых любимых суперпродуктов!

Что касается дайкона, то в нем мало калорий и много клетчатки. Некоторые сообщения о диетических преимуществах включают укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и выведение вредных токсинов из организма. Дайкон также может помочь в укреплении костей, регулировании веса, здоровье дыхательных путей и улучшении пищеварения.

Мальчик, я знал, что дайкон полезен для меня, но я не знал обо всех этих преимуществах для здоровья, пока не провел небольшое исследование. Тем не менее, небольшой совет: люди с «крутым» телосложением в китайской медицине не должны есть его слишком много. Можно много говорить о том, является ли ваша конституция «слишком горячей» или «слишком холодной», но мне придется приберечь это на черный день!

Если вы не исследователь, польза дайкона для здоровья, вероятно, остается загадкой для большинства из нас, и, в конце концов, дайкон просто великолепен на вкус и остается основным овощем во многих азиатских культурах.

Мы опубликовали несколько восхитительных рецептов, в которых используется моя любимая зимняя редька и которые действительно подчеркивают вкус китайской домашней кухни: легкие тушеные рисовые тарелки с репой, китайская тушеная говядина и репа, тушеный дайкон с соленой свининой и стеклянной лапшой и бычий хвост. Суп.

Но этот рецепт отварного дайкона, безусловно, самый простой и очень вкусный, могу добавить. Он предлагает самый чистый, самый нежный вкус редьки дайкон, не будучи пресным, и прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом в качестве полезного гарнира. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и добавите редьку дайкон в свой рацион. Это будет означать хорошо сделанную работу для меня! 😉

Инструкции по приготовлению вареного дайкона

Нарежьте дайкон на небольшие кусочки толщиной полдюйма.

В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), ¼ чайной ложки молотого белого перца. (большая щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.

Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).

Хорошо перемешайте и подавайте!

4.90 от 19 голосов

Вареный дайкон: легкий и полезный гарнир

Этот вареный дайкон не требует масла, вока и сильного нагрева. Так как у меня всегда есть редька дайкон в холодильнике, зимой это мой любимый гарнир. Я просто нарезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и готово здоровое, удивительно вкусное блюдо!

Автор: Джуди

Блюдо: Овощи

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

Стандарт США – Метрическая система мер , кусочки размером с укус. В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), ¼ чайной ложки молотого белого перца (1 г). большая щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

  • Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию). Хорошо перемешайте и подавайте!

  • Калорийность: 28 ккал (1 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 441 мг (18 %) Калий: 257 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Витамин С: 25,5 мг (31%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 0,5 мг (3%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Джуди

    Джуди — мама семьи The Woks of Life.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>