Овсянка на ночь для похудения: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть — читать на Gastronom.ru

Содержание

Правильная еда на ночь, чтобы спать и худеть: список продуктов и блюд

Про питание

Фото
lenetstan/Shutterstock/Fotodom.ru

Еда перед сном — это физиологическая норма

О том, что правильный поздний ужин помогает крепко спать и чувствовать себя бодрым с утра, отлично знают… малыши. Для маленьких детей ночная зерновая каша на молоке — такая же норма, как для взрослого — чашка кофе для утренней бодрости. Известный факт: покормленный перед сном малыш хорошо и крепко спит всю ночь. А лучшее блюдо для этого — молочная каша. То есть, сочетание длинных углеводов и белка. И заметьте: у большинства малышей отличный быстрый обмен веществ, чего не скажешь о взрослых.

Откуда же взялась идея «не есть после 6 вечера» или «не есть за 3-4 часа до сна»? Никакой прямой связи со здоровым образом жизни у этой идеи нет и никогда не было. Данные рекомендации имеют отношение к системам похудения, разработанным в прошлом веке, и базирующимся на ошибочной теории о сжигании жиров. По этой теории, наш организм, испытывая энергетический голод, начинает использовать для поддержания нужного уровня энергии отложенные впрок жиры. Якобы, именно поэтому, ложась спать голодными, мы запускаем во сне процесс сжигания жира. Удобная теория — спи и худей. А весы с утра, показывающие отвес, — были тому «доказательством».

Однако на деле все обстоит куда печальнее. Во сне у человека, уснувшего на голодный желудок, метаболизм резко замедляется, жировые отложения становятся неприкосновенным запасом, а недостающую энергию организм начинает высвобождать из наиболее доступного и простого источника — клеток мышц. Поэтому за ночь вы теряете не жировую ткань, а мышечную. Более того, с первым же приемом пищи ваш организм начнет откладывать дополнительные запасы жира впрок.

Почему же диетологи столько времени говорят о вреде еды на ночь? Потому что нам трудно придерживаться меры, особенно в еде. Легче запретить что-то вообще, нежели пытаться ограничить в порции и составе пищи. Проанализируйте свою вечернюю тарелку, и поймете, как далеко ее содержимое от понятия здоровой диетической еды. Многим людям, действительно, трудно остановиться, если уж сели ужинать. И практически никто не задумывается о калорийности и размерах порции. Нередко ужин дополняется бокалом вина или иного спиртного напитка, либо чаем с сахаром. И калорийность вечернего приема пищи оказывается безнадежно превышена. Вреда от подобного ужина, действительно, больше, чем пользы. Поэтому ужин и был объявлен «вне закона». Радикально, но действенно.

Фото
Kamil Macniak/Shutterstock/Fotodom.ru

Теперь вы знаете, что кушать на ночь — можно и даже нужно. Но это не значит, что вам выдана индульгенция на ночной жор. Как мы уже сказали, у позднего ужина есть ряд важных ограничений.

Собственно говоря, полноценным ужином прием пищи перед сном назвать тоже нельзя. Это, скорее, поздний перекус для улучшения обмена веществ и… крепкого сна. Что же есть на ночь, чтобы похудеть? Чтобы не превратить поздний перекус в ночное обжорство, необходимо следовать нескольким простым правилам.

Считаем калории

Полезная порция еды на ночь не должна превышать 200-250 ккал. Немногим больше — и уже будет перебор, который непременно отложится на ваших боках. Немногим меньше — и ваш организм начнет ночью «жрать» самого себя. Как уже сказано выше, во время сна оголодавший без энергии организм будет разрушать не жировые клетки, а мышечные, потому что из них легче достать энергию. То есть, ложась спать на голодный желудок, вы гарантированно запускаете так называемый катаболический процесс «сушки мышц», не имеющий ничего общего с сжиганием жиров. Согласитесь, худеть за счет потери мышечной ткани — плохая идея. Ведь жир (а с ним и ненавистный целлюлит) никуда не денется.

Энергетическая ценность в 200-250 ккал — это тот разумный объем энергии, которая будет поддерживать ваш организм в состоянии покоя, не заставляя искать резервные источники в мышечных тканях. Кроме того, этого будет достаточно, чтобы не дать вашему обмену веществ замедлиться.

Имейте в виду, что эти 200-250 ккал не являются «бонусом», а должны быть учтены вами в вашей суточной норме калорий, которые вы получаете с пищей. Если вы ведете учет калорий (а для тех, кто хочет похудеть, это необходимо), имейте в виду, что вы должны за день «сэкономить» эти 200-250 ккал на поздний перекус.

Внимание на состав

Ваш поздний перекус должен состоять из комбинации длинных углеводов и белков. Первые важны для медленного высвобождения энергии, которой будет подпитываться организм ночью. Вторые — для восстановления клеток мышечной ткани.

Важно, чтобы продукты, которые вы выбираете для ночного перекуса, содержали следующие полезные вещества (либо способствовали их синтезу):

Триптофан

Триптофан — это основная аминокислота, важность которой для нормального сна трудно переоценить. Она относится к числу незаменимых и участвует в выработке серотонина и мелатонина. Первый ответственен за эмоциональное благополучие, второй является важным регулятором биологических ритмов, то есть, контролирует периоды сна и бодрствования, и потому очень важен особенно для людей, испытывающих трудности с засыпанием.

Триптофан невозможно синтезировать внутри организма, но можно получить из пищи, прежде всего, белковой. Белок-источник может быть как животного, так и растительного происхождения. Богаты триптофаном твердые сыры, плавленый сыр, креветки, крабовое мясо, мясо кролика, мясо индейки и курицы, бобовые (горох и фасоль). В меньшем, но достаточном количестве эта аминокислота присутствует в твороге, овсяной крупе, гречке, пшене, говядине некоторых сортах рыбы и в куриных яйцах. Однако здесь кроется основной подвох.

Дело в том, что простое потребление белковой пищи, даже богатой триптофаном, не приведет к автоматическому увеличению уровня этой аминокислоты в головном мозге. Чтобы наш мозг получил нужное количество триптофана, необходимо дополнить белковый рацион сложными углеводами. Непростое взаимодействие белков и длинных углеводов и дает «зеленый коридор» триптофану по направлению к мозгу.

Читайте также:«Почему вы не худеете даже на строгой диете: 5 объективных причин»

Мелатонин

Мелатонин — гормон, регулирующий наши биоритмы. Его еще называют гормоном сна. Для его синтеза, помимо продуктов, содержащих триптофан, можно употреблять продукты, которые участвуют в выработке его предшественника — серотонина, а также продукты, которые напрямую связаны с производством мелатонина в мозге. Это бананы, черешня, вишня, миндаль, кедровые орешки, а также цельнозерновой хлеб. К слову, черешня и вишня, по данным некоторых исследований, является природным источником гормона сна.

На производство мелатонина благоприятное действие оказывает овсяная каша на молоке, а также ромашковый чай. Собственно, этот набор продуктов может стать прекрасным вариантом позднего перекуса: овсяная каша (не хлопья быстрого приготовления) на молоке — это и есть смесь длинных углеводов и белков. Главное — соблюсти размеры порции.

Кальций

Этот микроэлемент важен не только для костей. Он участвует в синтезе мелатонина с участием триптофана. Кальций также важен в проведении нервных импульсов, поэтому его нехватка может испортить ваш сон.

Наилучшими источниками кальция перед сном считаются нежирные (но не обезжиренные!) молочные продукты, в первую очередь — молоко и йогурт.

Магний

Магний способствует снижению выработки гормона стресса — кортизола, — который мешает нормально выспаться ночью. Нехватка магния, к слову, часто приводит к сведению икроножных мышц в покое. Если у вас регулярно сводит в кровати ноги — обратите внимание на уровень магния в крови — скорее всего, вам его не хватает. Кроме этого магний — важный участник метаболизма энергии.

Отличные источники магния, которыми можно перекусить перед сном: миндаль, кешью, арахис, банан и хлеб с отрубями. Богата магнием гречка и дикий рис.

Читайте также:«12 доступных продуктов, содержащих много железа: список»

Калий

Калий — один из самых важных микроэлементов для жизни, без него наши клетки просто перестанут работать. Это один из участников обмена веществ. А в ночное время калий отвечает за снятие мышечного напряжения. Как и магний, он предотвращает ночные судороги в ногах.

Хорошими источниками калия перед сном могут стать банан, курага, чернослив, изюм, миндаль, кедровые орешки, арахис, кешью, грецкие орехи, печеный картофель, тунец.

Каким же может быть ваш полезный поздний ужин?

Выбор за вами, помните лишь о количестве, чтобы полезный перекус не превратился в бесполезное (а то и вредное) ночное чревоугодие. Итак, до того, как отправиться спать, вы можете съесть:

  • Овсянка на молоке. Молоко должно быть не менее 2,5% жирности. Обезжиренное молоко — продукт практически бесполезный. Молочный жир помогает усваиваться кальцию и белкам, а также является источником витаминов А и D. Обезжиренное молоко лишено этого молочного жира, а значит, и своей пользы для ночного перекуса. В овсяную кашу можно добавить кусочек банана или немного черешни.

  • Вареное яйцо с куском цельнозернового хлеба. Если вы не хотите добавлять калорийности этому перекусу — уберите из яйца желток и съешьте только белок, либо половинку желтка.

  • Стакан теплого молока с небольшим количеством кураги или орехов по вашему выбору (помним о калорийности орехов и не налегаем на них).

  • Чашка теплого молока с небольшим овсяным печеньем.

  • Молочный коктейль с бананом и вишней (черешней). Обратите внимание: если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить, так как ночной коктейль не должен быть холодным. Холодная пища перед сном нежелательна. Для большей пользы добавьте в коктейль немного овсянки или семян льна.

  • Тост из цельнозернового хлеба с отрубями и тунцом. Тунец должен быть не в масле, а в собственном соку. Вместо тунца можно использовать морепродукты, например, крабовое мясо или креветок.

  • Также на ночь можно есть овощи — сырые или обработанные. Можно их употреблять в виде салата, рагу или сварить диетический супчик. Если есть лишний вес, то налегать лучше на сырые овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, томаты, сладкий перец, морковка) и зелень. 

Читайте также:«Вредные сочетания продуктов: 9 типичных ошибок в питании»

Совет

Чтобы извлечь из позднего ужина максимальную выгоду — обзаведитесь маленькими кухонными весами, чтобы взвешивать свою порцию. Эта покупка быстро окупится хорошим самочувствием, крепким сном и желанными отвесами на напольных весах.

Используя полученную информацию, вы наверняка сможете создать собственные рецепты полезного перекуса перед сном. Напомним, что главных условий два: сочетание углеводов и белков, а также калорийность 200-250 ккал.

Какие пары продуктов не вызовут тяжести в желудке? Читайте подробнее:«Созданы друг для друга: идеальные сочетания продуктов»

Елена Иващенко

Ленивая овсянка в банке для похудения.

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Овсянка

8 февраля 2020

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1
    0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

У нас на сайте подобный рецепт есть, но мой отличается, поэтому ставлю отдельно.

Источник: http://womanadvice.ru/lenivaya-ovsyanka-v-banke-dlya-pohudeniya

Ленивая овсянка в банке для похудения – прекрасный вариант для завтрака, который не только полезный, но и вкусный. Важно выбирать банку (объемом минимум 400 мл) с плотной крышкой и лучше, если она будет со специальным запирающим устройством. Эта емкость для приготовления каши была выбрана неспроста, во-первых, это идеальный размер одной порции, а во-вторых, благодаря банке завтрак можно взять на работу или тренировку. В рецепт ленивой овсянки входят разные ягоды, фрукты и другие дополнения, что делает блюдо еще более вкусным и полезным.
В состав этой каши входят растительные белки и сложные углеводы, которые способствуют очистке желудка и кишечника, что положительно сказывается на общей работе пищеварительной системы. К тому же овсянка дает организму энергию, которая важна для поддержания процессов жизнедеятельности. Будет интересно узнать и БЖУ ленивой овсянки, и стоит заметить, что показатели непосредственно зависят от используемых добавок.

Если ничего не добавлять в ленивую овсянку, то на 100 г примерно приходится:
белков – 5,1 г;
жиров – 3,22 г;
углеводов – 25,63 г;
калорий – 129 ккал.

При регулярном потреблении ленивая овсянка позволяет уменьшить количество холестерина в крови и положительно сказывается на состоянии крови. В состав каши входит много витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, магний способствует выработке эстрогена, что помогает легче справляться со стрессами и переносить депрессию.

Ингредиенты

хлопья овсяные50 г
молоко100 мл
йогурт50 мл
любые ягоды, фрукты, орешки, сухофрукты, семена льна, семена чиа, (всё, что Вашей душе угодно)по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Соотношение йогурта и молока можно варьировать в зависимости от густоты йогурта и Ваших вкусовых предпочтений.
Выложите в банку все ингредиенты, кроме фруктово-ягодных добавок. Хорошенько перемешайте и только потом положите добавки. В этот раз я готовила с земляникой. Поставьте емкость на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 130 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 34

94 205

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно

leo1970

Легкий 18 35 139

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

oldeg

Легкий 9 21 172

Овсяная каша с халвой и малиной

Троя

Легкий 15 43 72

Каша тыквенная с овсянкой

Morvolna

Легкий 15 37 69

Овсяная каша с жареными яблоками

Юляка

Легкий 13 57 69

Овсянка, запеченная с фруктами и ягодами

Юляка

Легкий 13 29 56

Овсянка с карамелизированной грушей

Morskaya

Легкий 13 29 59

Маковая овсянка с лимоном

Morskaya

Легкий 16 69 32

Шоколадная овсяная каша с черносливом

DolceVita

Легкий 11 23 52

Овсяная каша с яблоком и клюквой

Morskaya

Легкий 23 52 41

Секреты приготовления шотландской овсянки — 1

DolceVita

Легкий 11 44 46

Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)

DolceVita

lanita69

Юляка

Натаsha79

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Когда лучше всего есть овсянку для похудения? – Просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Овсянка богата питательными веществами и клетчаткой, что делает ее основным продуктом завтрака для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, но при этом съесть вкусный завтрак.

Овес полезен для здоровья: он богат антиоксидантами, клетчаткой и содержит необходимые витамины и минералы, что делает добавление овса в ваш рацион полезным для здоровья.

Овсянка не только сытна, но и помогает похудеть. Примите во внимание тот факт, что овсяная диета — это полный режим похудения, основанный на употреблении овса в качестве основного элемента каждого приема пищи.

Итак, если вы думаете есть овсянку для похудения, когда лучше всего есть овсянку?

Когда следует есть овес для похудения?

Овсяная каша готовится из сухих плющенных овсяных хлопьев и представляет собой питательное цельное зерно. Высокое содержание клетчатки в овсянке помогает дольше оставаться сытым и даже снижает уровень холестерина.

Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США даже зашло так далеко, что признало овес полезным для здоровья из-за связи между потреблением овса и снижением риска ишемической болезни сердца.

Овес богат углеводами, клетчаткой и легкоусвояемыми минералами, что делает его идеальным средством для уменьшения жира на животе. Ниже мы обсудим правильное время дня, чтобы добавить овес в свой рацион, чтобы помочь вам сбросить вес.

Когда лучше всего есть овес?

Так как овсянка состоит из цельного зерна и богата клетчаткой, ешьте овсянку по утрам может помочь повысить метаболизм , помогая вашему телу быстро преобразовывать пищу в энергию.

Овсянка — это один из продуктов, который может повысить уровень энергии и улучшить обмен веществ. Поскольку овсянка богата жирами и растворимой клетчаткой, для ее расщепления требуется много калорий, поэтому тарелка овсянки по утрам может ускорить обмен веществ и начать день с правильной ноги .

Овсянку лучше есть утром или вечером?

Продукты, богатые белком, могут сыграть большую роль в снижении веса, потому что они помогают дольше чувствовать себя сытым, уменьшая желание перекусить. В дополнение к белку, овес с высоким содержанием клетчатки позволит вам медленно переваривать завтрак, помогая вам оставаться сытым на несколько часов дольше.

Овес обладает низким гликемическим индексом, что может стать отличным источником энергии для вашего утра без снижения уровня сахара в крови. Поскольку вы остаетесь сытым дольше , овсянка может помочь вам сократить калории, обеспечив вас пищей, богатой питательными веществами, предотвращая голодание.0037 чрезмерное потребление калорий в конце дня .

Можно ли есть овсянку на ночь для похудения?

Хотя овсянка обычно является основным продуктом завтрака, добавление тарелки горячей овсянки в свой рацион перед сном может высвободить серотонин, который поможет вам расслабиться . Кроме того, высокое содержание кальция, магния и калия также может помочь вам перед сном.

Поскольку овсяные хлопья содержат мелатонин , гормон в организме, играющий важную роль во сне, добавление этого источника сложных углеводов в режим сна может помочь вам расслабиться и помочь похудеть .

Можно ли похудеть, употребляя овсянку?

Овес вызывает меньше ожирения, чем другие злаки, а также помогает сохранять чувство сытости дольше. Также было показано, что овсянка снижает уровень сахара в крови , что может помочь людям с диабетом или избыточным весом.

Овсянка содержит много белка и мало калорий , что делает ее суперпродуктом для похудения. Поскольку овес требует достаточно времени для переваривания в организме, он может помочь сжечь калории и сделать его хорошим вариантом для потери жира на животе.

Помимо сжигания жира, овес помогает снизить уровень холестерина, уровень сахара в крови и улучшить контроль аппетита. Овсянка имеет множество преимуществ для здоровья, не содержит глютена и доступна по цене.

Овес содержит бета-глюкан, основной источник клетчатки, который замедляет пищеварение, увеличивает чувство сытости и подавляет аппетит. Исследования показали пользу овса и его влияние на гликемический контроль у пациентов с диабетом.

Было показано, что овес может улучшают уровень глюкозы и чувствительность к инсулину после употребления овса. Некоторые исследования также показали, что потребление овса может снизить ИМТ и массу тела.

Какой овес полезен для похудения?

В то время как любой тип овсянки служит хорошим источником клетчатки и белка, какой тип овса лучше всего подходит для снижения веса? Стальной овес — наименее обработанный овес в упаковке, что может сделать его лучшим выбором, если ваша цель — потеря веса.

Организм перерабатывает овсяные хлопья очень медленно по сравнению с овсяными хлопьями, что может способствовать снижению веса. Кроме того, из-за длительного времени обработки это может предотвратить скачок уровня сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.

Овсяные хлопья также могут иметь более высокое содержание клетчатки, которая способствует пищеварению и здоровью кишечника.

Несмотря на то, что все виды овса полезны для здоровья, в приведенной ниже таблице сравниваются различия в питательных веществах между 2 унциями (56 граммами) дробленого, дробленого и быстрого овса.


Стальные ов.0038 208 212 208
Carbs 37 g 39 g 38 g
Protein 9 g 7 g 8 g
Fat 4 g 4 g 4 g
Fiber 6 g 5 g 5 g
Sugar 0 г 1 г 1 г

The Bottom Line

Независимо от того, какой тип овса вы выберете — овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления — все они полезны. Добавление овса в свой распорядок дня — отличный способ ускорить обмен веществ, помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Употребление овса в любое время дня может обеспечить ваш рацион клетчаткой и ежедневными минералами, но если ваша цель — похудеть, употребление овса на завтрак может помочь ускорить ваш метаболизм.

Добавляете в свой рацион овсяные хлопья? Вы можете оживить его множеством начинок и вариантов. Старайтесь не добавлять слишком много сахара или сладких начинок в овсянку, если вы пытаетесь похудеть, так как это может добавить много нежелательных калорий.

Связанные : Полезны ли овсяные хлопья для похудения?

. //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4325078/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015038/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7956987/

https://academic.oup. com/nutritionreviews/article/74/2/131/1924832

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Правильно ли вы едите овес? Узнайте, как овес помогает похудеть

Овес — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. Но ежедневное употребление овса также может иметь неприятные последствия и привести к увеличению веса, если не употреблять его правильно.

Узнайте все о том, почему овес полезен для похудения, как лучше всего его есть и каких ошибок следует избегать при попытке похудеть.

Содержание:

  • Пищевой профиль овса
  • Как овес помогает похудеть?
  • Сколько овса нужно съедать в день, чтобы похудеть?
  • Что такое план овсяной диеты для похудения?
  • Когда нужно есть овес для похудения?
  • Как есть овес для похудения?
  • Риски чрезмерного потребления овса для похудения
  • Ошибки, которые могут привести к набору веса, и как их избежать
  • Каковы другие полезные свойства овса?
  • Нет времени читать?
  • Часто задаваемые вопросы

Питательный профиль овса

Овес — это цельнозерновой злак, который является прекрасным источником клетчатки, углеводов, фосфора, калия, селена, магния и комплексных витаминов группы В. Ниже приводится питательная ценность 100 г сырого овса по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

9009

Питательный

Количество

Energy

379 kcal

Water

10.8 g

Protein

13.2 g

Fat

  • Насыщенные
  • Мононенасыщенные
  • Полиненасыщенные

6,52 г

1,11 г

1,98 г

2,30 г

  • 0112
  • Carbohydrate

    67.7 g

    Sugar

    0.99 g

    Fiber

    10.1 g

    Calcium

    52 mg

    натрия

    6 мг

    Калия

    362 мг

    Magnesium

    138 mg

    Phosphorus

    410 mg

    Iron

    4. 25 mg

    Zinc

    3.64 mg

    медь

    0,391 мг

    Селени

    28,9 мкг

    28,9 мкг

    0185

    Как овес помогает похудеть?

    • Способствует насыщению

    Овес является хорошим источником пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых. Клетчатка — это форма углеводов, которая не может быть переварена.

    • Растворимая клетчатка приобретает гелеобразную консистенцию при контакте с водой и жидкостями пищеварительного тракта. Растворимая клетчатка уменьшает всасывание жира в кишечнике, снижает уровень холестерина и способствует росту здоровых кишечных бактерий. Он также выпускает очень мало калорий.
    • Нерастворимая клетчатка ускоряет пищеварение и работу кишечника. Он не переваривается и поэтому не выделяет калорий.

    Растворимая клетчатка овса поглощает воду и набухает, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости. Это поможет вам снизить потребление калорий, предотвратив перекусы или переедание.

    Растворимая клетчатка овса, называемая бета-глюканом, помогает замедлить всасывание глюкозы и других углеводов в кишечнике. Это поддерживает стабильный уровень глюкозы (сахара) в крови и предотвращает внезапные скачки сахара. Вы испытываете меньше тяги, когда уровень сахара в крови стабилен, в результате чего вы потребляете меньше калорий.

    Сколько овса нужно съедать в день, чтобы похудеть?

    Рекомендуемый размер порции овса составляет полстакана или 50 г сырого овса каждый день.

    Что такое план диеты на овсянке для похудения?

    Как следует из названия, план овсяной диеты включает в себя употребление только овсяных хлопьев или блюд на основе овса во время всех трех (или, по крайней мере, двух) основных приемов пищи в течение дня. Предполагается, что это создаст дефицит калорий, что приведет к потере веса.

    Самая известная версия этой диеты — 7-дневная овсяная диета, при которой вы едите блюда на основе овса на завтрак, обед и ужин в течение всей недели. Другие версии начинают с употребления овса во время всех трех приемов пищи в течение первой недели, а затем снижают его до 1-2 приемов пищи на основе овса каждый день до тех пор, пока это будет устойчивым. Тем не менее, эту диету можно считать причудой, поскольку ежедневное употребление только одного вида пищи при каждом приеме пищи может вызвать серьезный дефицит питательных веществ.

    Когда нужно есть овес для похудения?

    Овес — это универсальное зерно, которое можно есть во время любого приема пищи, но вы можете добиться наилучших результатов в снижении веса, употребляя его на завтрак и ужин.

    • Употребление овса на завтрак поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, что снизит потребность в перекусах в середине утра.
    • Употребление овса на ночь может стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить ночную тягу к сладкому и улучшить качество сна .

    Как есть овес для похудения?

    Овсянка, пожалуй, самый популярный и простой способ есть овсянку. Вскипятите немного воды или обезжиренного молока, добавьте немного овсяных хлопьев, перемешайте до готовности, и через несколько минут у вас будет готовый вариант здорового завтрака. Вы можете посыпать овсянку свежими фруктами, такими как бананы, ягоды, яблоки и т. д. Вы также можете добавить семена чиа, сухофрукты, арахисовое масло или любой другой ингредиент по вашему выбору для текстуры.

    В качестве альтернативы попробуйте добавить столовую ложку овса в свой смузи на завтрак, чтобы сделать его более густым и сытным.

    Если вы не очень сладкоежка, приготовьте несколько пикантных блюд с овсянкой, таких как каша, упма, кхичди, идли, утаппам и т. д. Добавьте много овощей, яиц или других ингредиентов по вашему выбору, чтобы сбалансировать свой вкус. еда. Вы также можете добавить овес в супы, чтобы сделать их более сытными.

    Это отличный рецепт для начинающих, требующий минимальной кулинарной обработки. Просто замочите полстакана сырого овса в молоке, воде или твороге накануне вечером и оставьте в холодильнике. Овес впитывает жидкость и приобретает консистенцию пудинга. Выньте его утром, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь здоровым завтраком.

    Если вы любите перекусывать по вечерам или между приемами пищи, возьмите домашнюю смесь или чивду вместо купленных в магазине намкинов или чипсов. Смешайте свои любимые сухофрукты, орехи и семена с овсянкой, чтобы получить питательный и сытный перекус.

    Овсяная мука производится путем измельчения желаемого количества овса до получения однородной и гладкой на ощупь муки. Попробуйте заменить от 25 до 30% майды или бесана овсяной мукой, чтобы повысить питательную ценность и снизить калорийность запеченных или жареных блюд.

    Оцените широкий выбор овса в магазине Phable прямо сейчас!

    Риски чрезмерного потребления овса для похудения

    Поскольку овес содержит большое количество углеводов, переедание или неправильное его употребление может привести к увеличению веса. Кроме того, высокое содержание клетчатки у некоторых людей может вызывать газообразование, вздутие живота или дискомфорт в животе.

    ошибки, которые могут привести к увеличению веса, и как их избежать

    Как упоминалось выше, неправильное употребление овса может противоречить вашим целям по снижению веса. Будьте осторожны, чтобы не делать следующих вещей при употреблении овса для похудения.

    Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении овсянки — добавление слишком большого количества подсластителей, таких как сахар, пальмовый сахар, мед, кленовый сироп и т. д. Это может увеличить потребление калорий. Вместо подсластителей попробуйте добавить в овсянку нарезанные фрукты, которые по своей природе сладкие.

    • Использование цельного молока

    Использование цельного молока с высоким содержанием жира в овсянке может удвоить количество потребляемых калорий. Заваривайте овсянку водой или обезжиренным молоком, чтобы снизить потребление калорий.

    При приготовлении блюда на основе овса ограничьте количество начинки до 2 или 3. Слишком большое количество начинки в миске с овсянкой может быстро увеличить потребление калорий.

    Еще одной распространенной ошибкой, которая может привести к увеличению веса, является добавление слишком большого количества высококалорийных начинок. Добавление слишком большого количества сухофруктов, шоколада, орехов, арахисового масла и т. д. может увеличить количество потребляемых калорий. Используйте такие начинки экономно и вместо них добавляйте начинки, богатые белком и клетчаткой.

    Большинство доступных на рынке марок «ароматизированного» овса содержат много калорий, добавленных сахаров, углеводов и других ингредиентов, которые способствуют набору веса. Придерживайтесь простых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев и добавляйте вкус своим блюдам с помощью натуральных средств, таких как фрукты, овощи и специи.

    Каковы другие преимущества овса для здоровья?

    • Овес имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и может помочь снизить уровень сахара в крови , что делает его хорошим вариантом питания при диабете.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>