Корень сельдерея для похудения суп: Постный суп из корня сельдерея для похудения

Содержание

Постный суп из корня сельдерея для похудения

Рецепт постного диетического овощного супа из корня сельдерея с добавлением томатного сока без зажарки. Прекрасное блюдо для похудения и разгрузочных дней.

Сельдерей всегда пользовался большой заслуженной популярностью в кулинарных рецептах многих культур и народов мира. И в современных рецептах ему отведено отдельное почетное место. Широко используется как его корень,так и зелень. Как в сказке и вершки и корешки все идет в дело и на пользу. В наше время этот корнеплод встречается на овощных полках так же часто как картофель, морковь, свекла или капуста. Из него делают разнообразные салаты, варят супы, добавляют в приправы и соусы. Мы же,предлагаем сварить постный томатный суп из корня сельдерея без мяса и без зажарки.

Наш суп можно назвать вегетарианским супом из корня сельдерея. 

Блюдо готовим из расчета 1,5 литра готового продукта.

Нам понадобятся

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 1шт. (небольшого размера).

Картофель — 1шт.(средняя картошина).

Морковь — 1шт.(среднего размера).

Лук репчатый — 0,5 головки.

Лавровый лист — 2-3 листика.

Томатный сок — 0,5 стакана.

Приготовление:

Картошку и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь при желании можно нарезать кружочками или натереть на крупную терку. Половинку головки лука разрезаем пополам. Лук специально режем крупно,чтобы после готовности блюда его можно было убрать.

Корень сельдерея чистим и трем на крупную терку.

Картофель, морковь и лук заливаем одним литром воды и доводим до кипения.

В кипящий суп засыпаем тертый корень сельдерея.

Наш рецепт без зажарки, поэтому сельдерей засыпаем предварительно не обжаривая. После того как мы добавили основной ингредиент — количество воды можно скорректировать. Если его оказалось много,просто добавьте немного жидкости, чтобы все содержимое кастрюли погрузилось полностью в водичку.

Добавляем соль и специи на свое усмотрение. Можно даже немножко подсластить, для тех, кто любит супы с нежно-сладковатым вкусом.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут до готовности картофеля. Затем дайте настояться уже готовому супу 30-40 минут.

Уже в тарелке,мы добавляем в готовую порцию 2-3 столовых ложки томатного сока. Томатный сок внесет новую вкусовую гамму в готовое блюдо.

Перемешиваем и кладем сметану. Наш овощной суп из корня сельдерея с добавлением томатного сока готов.

Конечно есть рецепты, в которых в суп добавляют нарезанные свежие томаты еще в процесе приготовления. Мы сознательно этого не делали,чтобы дать возможность выбора. Если вариант с томатным соком Вам не понравился, всегда можно сделать традиционный классический суп-пюре с сельдереем из оставшегося блюда воспользовавшись блендером.

Приготовленное нами блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Вы просто разогреваете порцию в СВЧ добавляете томатный сок, сметану, зелень и блюдо готово. Очень хорошо блюдо сочетается с чесноком, зеленым луком, укропом, петрушкой. Любую зелень можно смело добавлять в тарелку или есть в прикуску.

Мы сварили наш овощной суп с корнем сельдерея без мяса, он прекрасно подходит под большинство известных нам диет. Особенно хорош рецепт в диете для похудения. На таком супчике очень полезно посидеть несколько разгрузочных дней.

Аналогичный отвар можно сготовить и из свежих листьев сельдерея. Вместо натертого корня, кладете его мелко нарезанный лист и варите точно также с теми же ингредиентами. Этот вариант больше подойдет для лета. 

Плюсов в нашем рецепте гораздо больше чем минусов. Если быть точным, то минус есть только один, Вы просто не любите сельдерей. Тогда любое блюдо из этого продукта Вам точно не понравится. Но если этот овощ Вам по нраву можете попробовать еще и такой вариант.

Приятного Вам аппетита.    

Читайте также:

Нужно ли есть суп ? Супы их польза и вред

Польза первых блюд. Что будет если не есть жидкую пищу. Тема полезности супов на страницах популярных журналов начала девятнадцатого века. Рецепты супа, взятые из старинных журналов и поваренных книг.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Супы из сельдерея для похудения – Рецепты супов из сельдерея для похудения.

Главный принцип похудения – потреблять меньше калорий, чем вы тратите. Для этого вовсе не обязательно истязать себя голодом, вполне возможно так построить своё меню, чтобы полноценно питаться, получать необходимые вещества, чувствовать себя сытым, вести активную жизнь и при этом постепенно худеть. Главные помощники в этом деле – супы, да не простые, а супы из сельдерея для похудения. 

Сельдерей – замечательное растение для худеющих. В нём полезно всё: корневище, стебли, листья и семена. Корнеплоды, стебли и листья сельдерея богаты витаминами группы В, А, РР, солями фосфора, кальция, калия, железа, магния; в них содержатся белки и пектин, много клетчатки, мало углеводов и очень мало калорий – как будто специально подобранный набор веществ для борьбы с лишним весом. К тому же сельдерей обладает общеукрепляющим и мочегонным действием и даже считается афродизиаком. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и могут использоваться вместе с солью или вместо нее для ароматизации блюд. Все части сельдерея можно использовать, чтобы приготовить вкусные и разнообразные супы из сельдерея для похудения.

В деле борьбы с лишним весом хороши все овощные супы, так как позволяют надолго насытиться небольшим количеством калорий. Добавление в суп сельдерея делает его особенно эффективным, так как яркий вкус и аромат этого овоща делает блюдо настолько притягательным, что наскучить такая диета просто не может. Из сельдерея получается прекрасный суп-пюре и более привычный в России суп из кусочков овощей, его можно сварить на бульоне или просто на воде, он хорошо сочетается с другими овощами и специями, может заменить картофель в рецептах борщей и других супов.

Суп-пюре из сельдерея для похудения может содержать в небольших количествах картофель, морковь, сливки и даже размоченный хлеб – это необходимо для его загущения. При подаче сельдерейный суп можно украсить орешками, семенами кунжута или подсолнечника, поджаренными сухариками. Не нужно бояться этих ингредиентов, ведь в малых количествах они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят питательную ценность низкокалорийного супа и позволят дольше не думать о еде.

Суп из стеблей сельдерея и двух видов лука

Ингредиенты:
1 большой пучок стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
2 стебля лука порея,
2 дольки чеснока,
1 л овощного или куриного бульона,
50-100 мл нежирных сливок,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, репчатый лук и порей, положите их в кастрюлю, в которой предварительно раскалите немного растительного масла. Тушите овощи на слабом огне до мягкости. Добавьте давленый чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения и поварите на слабом огне 5 минут, после чего немного остудите и удалите лавровый лист. Пюрируйте суп в блендере, добавляя сливки по вкусу, и сразу же разливайте по тарелкам. При подаче украсьте суп свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея с хлебом

Ингредиенты:
2 ложки оливкового масла,
1 большой корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан куриного бульона,
2 ломтика чиабатты или цельнозернового хлеба,
соль, специи по вкусу,
кунжут, семечки для подачи.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте все мелко нарезанные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, влейте бульон, покрошите в суп хлеб, посолите, приправьте и оставьте на слабом огне еще на 1-2 минуты. Пюрируйте суп блендером и сразу же подавайте, украсив кунжутом и семечками.

Суп из сельдерея по-индийски

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. свежего тертого имбиря,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. куркумы,
1 луковица,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 л воды,
1 стакан молока,
соль, перец по вкусу,
орехи, семечки для подачи.

Приготовление:
В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте чеснок, лук и имбирь, добавьте карри и куркуму, соль и перец, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарьте, залейте водой и доведите до кипения. Влейте молоко, снова доведите до кипения. Скорректируйте вкус солью или специями и измельчите суп в блендере. Подавайте горячим, украсив поджаренными орехами или семечками.

Суп 4 сельдерея

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,

1 пучок стеблей сельдерея,
1 пучок листьев сельдерея,
1 щепотка сухих семян сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1 картофелина,
150-200 г белокочанной капусты,
соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте растолченные семена сельдерея. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень, снова доведите до кипения, добавьте перец и порошок имбиря. Подавайте с черным хлебом.

Супы из сельдерея для похудения – простые и вкусные способы контроля веса.

Ольга Бородина 

Крем-суп из корня сельдерея (Сельдерейный суп)

Перейти к рецепту Этот рецепт сливочного супа из корня сельдерея (также известного как суп из сельдерея) на вкус похож на протертый картофельный суп, но он намного полезнее. К тому же его очень легко приготовить из простых ингредиентов!

Майя Крампф

10 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы никогда не пробовали суп из корней сельдерея (он же суп из сельдерея ), сейчас самое время попробовать! Он гладкий и кремовый, с легким вкусом сельдерея. Подавайте его с дополнительными начинками для дополнительного вкуса — он напомнит вам классический картофельный суп.

Если вы хотите узнать больше о способах использования сельдерея, попробуйте его в тушеной говядине с низким содержанием углеводов, солонине и капусте или в салате из корня сельдерея в моей кулинарной книге Easy Keto Carboholics.

Почему вам понравится этот рецепт супа из корня сельдерея

  • Мягкий вкус, похожий на вкус картофельного супа
  • Роскошная кремовая текстура
  • Простые ингредиенты
  • Легко приготовить заранее
  • Натурально полезные продукты с низким содержанием углеводов

суп из корня сельдерея, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло – Используется для обжаривания. Масло авокадо также можно использовать. С маслом тоже можно, если не сильно нагревать.
  • Чеснок . Используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или консервированный чеснок для удобства.
  • Лук — я использовала белый лук, но можно и желтый лук. Нарезанный лук-порей также будет вкусным вариантом.
  • Лавровый лист – Эта добавка придает супу классический вкус.
  • Корень сельдерея – Ищите корни сельдерея диаметром около 4-5 дюймов и без видимых повреждений или мягких пятен. Вы очистите его, так что не беспокойтесь о грубом внешнем виде. Используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками размером в один дюйм.
  • Соцветия цветной капусты – Эта добавка придает консистенцию корня сельдерея и картофельного супа – без картофеля!
  • Куриный бульон – Мне нравится использовать органический куриный бульон, но вы можете использовать свой любимый тип и марку или овощной бульон. Если вы хотите снизить содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, а если хотите более насыщенный вкус, попробуйте костный бульон.
  • Морская соль и черный перец
  • Густые сливки – придает кремовую, роскошную текстуру. Если вы хотите вариант без молочных продуктов, вы можете вместо этого использовать жирное кокосовое молоко.
  • Топпинги – Эти топпинги являются необязательными, но рекомендуемыми: сыр чеддер, вареный бекон, зеленый лук (или свежие травы, такие как свежая петрушка, веточки тимьяна или зеленый лук) и свежемолотый черный перец.

В этом разделе показано, как приготовить суп из цветной капусты и корня сельдерея, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Соте. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
  2. Варить на медленном огне. Добавьте сельдерей, соцветия цветной капусты, куриный бульон, морскую соль и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока сельдерей не станет мягким.
  1. Смесь. Удалите лавровый лист, добавьте густые сливки и смешайте с помощью погружного блендера до получения однородной кремообразной массы. Тушите еще несколько минут.
  2. Гарнир. Разлейте суп по тарелкам и при желании добавьте сыр, бекон и зеленый лук в качестве начинки.

Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием корня сельдерея, эти ответы на распространенные вопросы помогут вам освоиться.

Что такое корень сельдерея?

Корень сельдерея, также известный как сельдерей, представляет собой корнеплод с бугристой коричневой поверхностью и гладкой белой внутренней частью. Вопреки названию, это не корень стебля сельдерея; это просто родственный овощ. Он имеет мягкий, сладкий, тонкий вкус сельдерея, а при приготовлении напоминает текстуру картофеля.

Подходит ли корень сельдерея для супов?

Да, корень сельдерея имеет легкий сельдерейный вкус и текстуру, похожую на картофель, — и то, и другое прекрасно подходит для супов.

Вы можете использовать корень сельдерея в супе или в любое время, когда вам нужна более здоровая замена картофелю с низким содержанием углеводов. Для этого рецепта супа из сельдерея я выбрал вариант «картофельного супа с начинкой».

Вы очищаете сельдерей от кожуры перед приготовлением?

Да, вам нужно очистить корень сельдерея перед приготовлением. Снаружи ухабистая и грязная, так что не то, что вы захотите есть, но внутри, как только вы очистите, она очень похожа на репу или картофель.

Суп хранить в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить суп из корня сельдерея?

Да, суп из корня сельдерея можно заморозить в стеклянной посуде на 2-3 месяца.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте суп в большой кастрюле или в микроволновой печи до горячего состояния.

Если вы, как и я, всю зиму любите супы со сливками и овощами (в Миннесоте мне нужно как-то согреться!), попробуйте следующее:

  • Dutch Oven – Приготовьте суп-пюре из корней сельдерея по этому рецепту и подавайте прямо к столу в этой голландской печи.
  • Погружной блендер — Используйте его, чтобы легко превратить рецепт супа из сельдерея в пюре без необходимости переносить его в блендер и смешивать партиями.

Крем-суп из корня сельдерея

Прикрепите его на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Суп из корня сельдерея
  • 2 ст. соцветия ▢
  • 6 чашек Куриный бульон с пониженным содержанием натрия ▢
  • 1 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч. л.0026
Дополнительные начинки (рекомендуется!)
  • 1/2 стакана сыра чеддер (натертого; не использовать молочные продукты) ▢
  • 4 ломтика приготовленного бекона (нарезанного) ▢
  • 1/3 стакана зеленого лука (нарезанного) ▢
  • Свежий молотый черный перец ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. Обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок — ароматным.

  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками сельдерей, соцветия цветной капусты, куриный бульон, морскую соль и черный перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.

  3. Снимите с огня и удалите лавровый лист. Добавьте густые сливки. Взбивайте погружным блендером, пока суп не станет гладким и кремообразным. Тушите еще 5 минут.

  4. При подаче украсить суп дополнительными добавками, если это необходимо.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность не включает дополнительные начинки.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 123

Жир 9,5G

Белок 2,4G

Общая углеводы 8,3 г

Чистые углеводы 6,8 г

клетчатки 1,5 г

Сахар 2G

Факты питания предоставляются в качестве вежливых. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевые слова: суп из сельдерея, суп из корня сельдерея

Калорийность: 123 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Суп из корня сельдерея (с другими корнеплодами)

Перейти к рецепту

Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея (или суп из сельдерея) наполнен корнем сельдерея и другими сытными корнеплодами, такими как картофель, морковь и лук-порей. Это действительно вкусно и именно то, что вы хотите в холодный зимний день.

Привет друзья!

Сегодня я приношу вам рецепт сытного овощного супа, и я очень счастлив!

Здесь определенно нет ничего особенного. Даже не близко.

Я бы даже сказал, что этот довольно деревенский.

Кто сказал, что что-то должно быть изысканным, чтобы иметь приятный вкус?

Уж точно не я!

Как только вы попробуете этот суп из корня сельдерея, он вас зацепит. Обещать.

Ингредиенты для супа из корня сельдерея

  • Корень сельдерея (конечно) плюс другие корнеплоды, такие как картофель, морковь и лук-порей
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Соль, перец и тимьян
  • Оливковое масло
  • Кешью и пищевые дрожжи (или ваши любимые молочные продукты, если хотите)

Что такое корень сельдерея?

Корень сельдерея или сельдерей — это сытный корнеплод, который почти похож на нечто среднее между репой и пастернаком/сельдереем.

Хотя в названии есть слово «корень», это точно не корень сельдерея. Нет, это нечто совершенно уникальное само по себе и заслуживает того, чтобы сиять!

Вы можете найти его вместе с другими корнеплодами, такими как свекла, репа, пастернак и т. д. прямо в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Друзья, пожалуйста, не судите об этом овоще по внешнему виду.

Это не самый красивый овощ в мире.

Можно сказать некрасивый.

Недостаток внешнего вида этого плохого мальчика компенсируется вкусовыми качествами. Он также достаточно универсален! Корень сельдерея прекрасен в супах и тушеных блюдах, в виде пюре, протертого и жареного.

Внешне и внутри чем-то напоминает репу, но во вкусе и запахе много сельдерея/пастернака.

Чтобы подготовиться, вы очищаете, отрезаете узловатые кусочки, очищаете и аккуратно нарезаете на кусочки. По сути, подготовьте его так же, как репу или свеклу.

Вам определенно стоит подумать о добавлении этого овоща в свое меню в ближайшее время, и если вы это сделаете, я буду рад услышать, как вам это нравится!

Я не мог перестать нюхать свои руки после того, как врезался. Я знаю, я странный.

Сливки из кешью

Замените молочные продукты в этом сливочном вегетарианском супе на сливки из кешью. Удивительно, как некоторые орехи кешью могут превратиться в сливочную замену молочных продуктов (но похожих на молочные продукты)!

Совет : Хотите сливочный овощной суп без крема из кешью? Не беспокойся! Вместо этого просто добавьте немного полужирных или густых сливок.

И не волнуйтесь. Это не будет слишком ореховым на вкус. Крем из кешью имеет довольно нейтральный вкус.

Как приготовить суп из корнеплодов

Полная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и приготовьте лук-порей, морковь и чеснок.
  2. Добавьте корень сельдерея, картофель, соль, перец и тимьян. Помешивать. Залить овощным бульоном.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Достаньте пару чашек супа из кастрюли, поместите в термостойкий контейнер, перемешайте извлеченный суп (с помощью погружного блендера) и добавьте обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте крем из кешью в кастрюлю и перемешайте.
  6. Вкусный суп из корня сельдерея готов! Время служить и наслаждаться!

Можно ли смешивать всю партию?

Да!

Мне нравится текстура, при которой некоторые овощи остаются кусочками, но вы делаете то, что делает ваш живот счастливым!

Идеи для начинки супа

  • Домашние гренки
  • Нарезанные листья свежего тимьяна
  • Тертый сыр или ложка козьего сыра
  • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • Взбитые сливки или йогурт
  • Измельченные крекеры

Советы и варианты

  • Хотите еще больше вкуса корня сельдерея? Замените картофель большим количеством корня сельдерея!
  • Если у вас есть определенное количество овощей, не беспокойтесь! Используйте то, что есть под рукой.
  • Нет лука-порея? Вместо этого используйте белый или желтый лук.
  • В креме из кешью используются пищевые дрожжи. Он немного густеет и добавляет легкий сырный привкус. Предпочитаете пропустить? Это нормально! И, если вы используете молочные продукты (как указано ниже), пропустите.
  • Если вы не хотите использовать крем из кешью, ничего страшного. Вместо этого вы можете добавить примерно ½ стакана или около того жирных сливок в конце приготовления.

Более вкусные вегетарианские супы

  • Томатный суп с красным перцем и фенхелем
  • Веганский суп из брокколи со шпинатом

Если вы приготовите этот вегетарианский суп, обязательно оставьте комментарий ниже!

Суп из корня сельдерея (с другими корнеплодами)

Рассвет | Girl Heart Food

Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея (или суп из сельдерея) наполнен корнем сельдерея и другими сытными корнеплодами, такими как картофель, морковь и лук-порей. это серьезно вкусно и как раз то, что нужно в холодный зимний день.

5 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 55 минут

Всего времени 1 час 5 минут

КУРС

  • ½ стакана несоленых кешью
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1–1,5 столовых ложки пищевых дрожжей
  • Суп из корня сельдерея
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшой лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами (только белые, светло-зеленые и нежные более темные зеленые части, а не более жесткие темно-зеленые части), около 1,5 стакана. Хорошо промойте и слейте воду перед использованием, так как лук-порей может содержать мусор/грязь между слоями.
    • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 1 чашки)
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 фунта корня сельдерея, очищенного и нарезанного мелкими кубиками (около 7 чашек)
    • 1 фунт картофеля (белого или желтого), очищенного и нарезанного мелкими кубиками (около 3 чашек)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • От 5 до 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    • Гренки, украсить по вкусу (по желанию)
    Крем из кешью
    • Поместите кешью в небольшую кастрюлю с примерно 2 чашками воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 15–20 минут, чтобы орехи кешью стали мягкими. Слейте и промойте.

    • Поместите орехи кешью, пищевые дрожжи и овощной бульон в мощный блендер.

    • Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы без зернистости. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего блендера. Я не добавляю соль, но вы можете, если хотите. Отложите.

      Примечание. Если вы хотите получить более густое тесто, используйте меньше бульона.

    Суп из корня сельдерея
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте корень сельдерея, картофель, соль, черный перец и тимьян. Помешивать. Влейте овощной бульон (у меня 6 стаканов, но если хотите, чтобы консистенция была более густой, используйте 5).

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь (примерно до средне-слабого) до слабого кипения.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>