Рацион питание: Рацион здорового питания

Доставка и оплата правильного фитнес питания на каждый день: сервис готовой фитнес еды и порционного правильного питания на неделю.

МСК Москва и МО

Ваш регион Москва и МО?

Нет, выбрать регион

Москва и МО

Санкт-Петербург

Владимир

Геленджик

Екатеринбург

Калуга

Краснодар

Нижний Новгород

Новороссийск

Ростов-на-Дону

Рязань

Тюмень

Челябинск

Ярославль

8 (800) 775-85-49

Перезвоните мне

Промокод скопирован

О компании Прайс Оплата и доставка

Профиль

3

Заказы

Бонусы

Пригласить друга

МСК Москва и МО

Ваш регион Москва и МО?

Нет, выбрать регион

Москва и МО

Санкт-Петербург

Владимир

Геленджик

Екатеринбург

Калуга

Краснодар

Нижний Новгород

Новороссийск

Ростов-на-Дону

Рязань

Тюмень

Челябинск

Ярославль

Профиль

3

Заказы

Бонусы

Пригласить друга

Способы оплаты

Apple Pay, Google Pay

Картой на сайте

Дни доставки

Это от 10 до 14 ланчбоксов, которые легко помещаются в холодильник

Время доставки

Курьер будет ждать 15 минут, чтобы ты в комфортном темпе забрал пакет.

Заказать еду легко

Выбирай программу
и достигай цели

Оформить заказ

Заказать звонок

Наш менеджер перезвонит
в течение 5 минут

Звони по телефону

8 (800) 775-85-49

Войти

115191, г. Москва, ул. Рощинская 2-я, д.4, этаж 2, пом. 1, К 56, оф 1
8 (800) 775-85-49 (круглосуточно) [email protected]

Сертификат Прайс Блог Вопросы и ответы Документы

Доставка и оплата О компании Программа лояльности Корпоративные обеды Контакты

Мобильное приложение Level Kitchen

Заказывай
в одно касание
и управляй доставкой

Скачать приложение

Мобильное приложение Level Kitchen

App Store Google Play AppGallery

Компания Level Kitchen осуществляет доставку готового правильного питания на дом в городах: Москва и МО, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Калуга, Рязань, Ярославль, Владимир, Тула, Тверь, Нижний Новгород, Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Тюмень, Пермь.

Особенности детского питания

Особенности детского питания

 


    Питание         для      детей располагает своими особенностями и сложностями.
При планировании рациона питания ребенка нужно учитывать определенные особенности детского организма.  
Рост организма ребенка

    Главное отличие детского питания – это рост организма ребенка. То есть малыш нуждается в большем количестве белков, нежели взрослый. Зная об этом, многие            взрослые        совершают             ошибку, делая акцент на создании высокобелкового рациона, хотя даже обычная белковая пища, потребляемая взрослыми, содержит


больше белка, чем грудное молоко.


Высокая подвижность

    Еще одна особенность детского питания – дети очень подвижны в отличие от взрослых. Большая подвижность организма ребенка способствует нормализации обмена. Если насильственно ограничивать детей в движениях, это спровоцирует недостаточную секрецию гормонов роста, заболевания и как итог – отставание в развитии.


О потреблении сладостей

    Из-за высокой интенсивности обмена дети в отличие от взрослых способны поглощать значительно больше сладостей без особого для себя вреда. Однако потворствовать им в этом не стоит. Хотя сладкие продукты природного происхождения очень полезны для ребенка.  

О холестерине
    Кроме того, дети по сравнению с взрослыми значительно активнее используют холестерин. Он очень важен для здоровья, является основным компонентом мембраны, которая окружает клетки всего организма. А ребенок растет, и у него образуется много новых клеток.
Важный нюанс – жировые клетки, которые составляют «сало» по большей части формируются в течение первых лет жизни. В последующем они увеличиваются и разрастаются в размерах. Следовательно, то, как выглядит взрослый человек во многом связано именно с питанием в детстве.
Совершенство регуляторных механизмов

    Самая важная особенность детского питания. В организме ребенка регуляторные механизмы, контролирующие приход и расход энергии, функционируют в совершенстве. Его организм точно знает, какая пища и в каких количествах ему нужна. Однако если имеет место изобилие вкусно приготовленных (со специями, жареных, жирных и т.д.) и сладких блюд, координировать будет аппетит язык, а не физиологическая потребность.


Такой уровень регуляции остается до 14 – 17 лет.
В дальнейшем он сохраняется при условии, что человек ведет здоровый образ жизни.
 
 

    Можно обозначить ряд общих правил — рекомендаций, к которым имеет смысл прислушаться, чтобы обеспечить ребенку правильный рацион питания.

1 правило детского питания – режим питания

    Правильное питание ребенка предполагает отсутствие строгого соблюдения режима питания.  


Какой обед, если нужно запустить ракету или уложить куклу спать? Такие дела для ребенка также важны, как для взрослого любовь, интересная работа, отдых. Дети – это крохотные, но полноправные люди, которые пока еще нуждаются в заботе.


Кроме того, когда нет чувства голода, то есть организм пока еще не готов к приему пищи, едят без удовольствия, поэтому еда не пойдет впрок.

Когда проголодается, малыш сам попросит. И нет проблемы в том, что ребенок покушал вместо трех, два или пять раз в день. Если пища нормальная и к ребенку не применять насилия, то не будет ни недоедания, ни переедания.

2 правило детского питания – ненасилие     В большинстве случаев ребенка уговаривают «съесть за папу, дедушку, маму и т.д.», либо просто приказывают «пока не доешь, не встанешь из-за стола». А если представить, как бы мы себя чувствовали в такой ситуации? Организму малыша в данный момент не нужна еда, поэтому он и не хочет, только и всего. Аппетит может возникнуть спустя какое-то время, и нет смысла обижаться. Однако аппетит должен быть к натуральным продуктам – каше, картошке, яблоку, молоку, а не к конфетам и печенью. В некоторых случаях, правда, бывают капризы и хитрости.

3 правило детского питания – болезни  
    Отдельно стоит остановиться на правильном питании ребенка при заболеваниях. Очень широко практикуется практика «закармливать» больных детей. Существует мнение, что это дает организму дополнительную энергию для борьбы с болезнью.
Парадокс — в следующем: организм действительно нуждается в силах, он мобилизует все ресурсы, чтобы восстановить пошатнувшееся равновесие. И у больного нет аппетита именно потому, что вся энергия направлена на борьбу с болезнью, и ее просто не остается на процесс пищеварения. Здесь работает животный инстинкт, который направлен на выживание, и никакая пища просто «не лезет». К примеру, больные звери не притрагиваются к еде, даже если она лежит перед носом.
И принудительное кормление в лечебных целях несет ребенку прямой вред.

Предпочтительнее всего – предлагать ему горячее питье – чай с медом, теплый морс и т.д.

4 правило – свобода в повседневном питании

    В условиях повседневного питания лучше, если у детей есть возможность выбора продуктов. Таким образом, сама по себе решается проблема сбалансированного по необходимым питательным веществам и калориям рациона.

На основе многолетних наблюдений, было выявлено, что при наличии свободы выбора дети на уровне интуиции или подсознания способны составлять меню, которое будет наилучшим во всех отношениях. Функция взрослых здесь – ориентировать ребенка в отношении правильного сочетания продуктов.
 

5 правило – фрукты  

    Фрукты детям можно есть без каких-либо ограничений, практически невозможно ими объесться, и они являются очень полезными. Но если ребенок отказывается, не нужно принуждать. При недостатке какого-либо минерального вещества или витамина ребенок сам попросит нужное ему яблоко или даже зелень.


Следует только координировать сочетание фруктов с другими продуктами. Эти правила сочетания объективны как для детей, так и для взрослых. Если продукты правильно совмещать, у здоровых детей будет отсутствовать газовыделение, стул будет без запаха с нормальной консистенцией, язык – красным и чистым.

6 правило детского питания – белковая пища

    Белковую пищу следует давать ребенку 1-2 раза в день по желанию, однако не переживать, если он отдает предпочтение рису или картофелю вместо творога или гороховой каши. Но избыток, как и недостаток белков, может привести к неприятным последствиям.

Не стоит ребенка приучать к колбасе, поскольку это ненатуральная пища, которая обманывает вкусовые органы. Из продуктов природного происхождения ребенок должен иметь возможность выбирать из того, что едят взрослые.
 

7 правило детского питания – молочная продукция
    Молоко, простокваша, кефир, йогурт представляют собой великолепную еду для детей. Однако их нежелательно совмещать с крахмалами. Ребенка в возрасте года – полтора не стоит кормить кашами на молоке. Наилучший вариант — молоко и кисломолочную продукцию (комнатной температуры) давать в качестве отдельной еды. Хорошей вариацией является сочетание творога с помидорами (морковью) с кефиром, йогуртом или молоком.

8 правило детского питания – сладости

    Если кормить ребенка сладостями, то точно не после еды. Лучше всего давать за полчаса – час до основной трапезы. Как правило, дают всегда после.

Сладкое действительно необходимо детскому организму. Сладости природного происхождения – фрукты, мед, сухофрукты покрывают потребности организма ребенка.

В случае болезненных состояний, сниженного иммунитета хорошим вариантов будет предложить ему замоченные сухофрукты, фрукты, дыни, арбузы и горячие напитки. И больше никаких блюд и продуктов. Несколько таких дней в месяц восполнят ресурсы детского организма.
 

9 правило детского питания – вода

    Воды стоит давать столько, сколько хочет ребенок. Самой лучшей является талая вода. Желательно понемногу приучать ребенка пить по четверти – половине стакана воды после пробуждения утром, за 30 минут до основной трапезы и перед сном, вечером.

10 правило детского питания

    Не нужно запрещать детям после приема пищи играть, бегать, а тем более не стоит уговаривать их полежать. Поскольку дети почти никогда не едят впрок в отличие от взрослых, не «заедают» свои печали, скуку и плохое настроение. И как результат — они не переедают. Такая подвижность после еды не принесет никакого вреда здоровью.

 

 

 

    Ответственная по СПР
    Е. С. Гранчакова

 

Диета FODMAP: что вам нужно знать

Возможно, вы слышали о диете FODMAP от друзей или из Интернета. Когда люди говорят «диета FODMAP», они обычно имеют в виду диету с низким содержанием FODMAP — определенных сахаров, которые могут вызывать кишечные расстройства. Эта диета разработана, чтобы помочь людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и/или избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке (СИБР) выяснить, какие продукты вызывают проблемы, а какие уменьшают симптомы.

«Диета с низким содержанием FODMAP — это временный план питания, который очень ограничителен, — говорит гастроэнтеролог Университета Джона Хопкинса Хейзел Галон Велозу, доктор медицинских наук. исключает так много продуктов — это не та диета, на которой можно сидеть долго. Это короткий процесс обнаружения, чтобы определить, какие продукты вызывают у вас проблемы».

Что такое FODMAP?

FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, представляющие собой углеводы с короткой цепью (сахара), которые плохо усваиваются в тонком кишечнике. Некоторые люди испытывают расстройство пищеварения после их употребления. Симптомы включают:

  • Судороги
  • Диарея
  • Запор
  • Вздутие живота
  • Газы и метеоризм

Как работает диета с низким содержанием FODMAP?

Низкий уровень FODMAP — это элиминационная диета, состоящая из трех этапов:

  1. Во-первых, вы прекращаете есть определенные продукты (продукты с высоким содержанием FODMAP).
  2. Затем вы медленно вводите их обратно, чтобы увидеть, какие из них вызывают затруднения.
  3. Как только вы определите продукты, вызывающие симптомы, вы сможете избегать их или ограничивать их употребление, наслаждаясь всем остальным, не беспокоясь.

«Мы рекомендуем соблюдать элиминационную часть диеты всего от двух до шести недель», — говорит Велозо. «Это уменьшает ваши симптомы, а если у вас SIBO, это может помочь снизить аномально высокий уровень кишечных бактерий. Затем каждые три дня вы можете добавлять в свой рацион продукты с высоким содержанием FODMAP, по одному, чтобы посмотреть, не вызывает ли это каких-либо симптомов. Если конкретная пища с высоким содержанием FODMAP вызывает симптомы, избегайте этого в долгосрочной перспективе».

Что можно есть на диете FODMAP?

Продукты, вызывающие симптомы, различаются у разных людей.

Чтобы облегчить симптомы СРК и SIBO, важно избегать продуктов с высоким содержанием FODMAP, которые раздражают кишечник, в том числе:

  • Молоко на молочной основе, йогурт и мороженое
  • Продукты на основе пшеницы, такие как хлопья, хлеб и крекеры
  • Фасоль и чечевица
  • Некоторые овощи, такие как артишоки, спаржа, лук и чеснок
  • Некоторые фрукты, такие как яблоки, вишни, груши и персики

Вместо этого основывайте свое питание на продуктах с низким содержанием FODMAP, таких как:

  • Яйца и мясо
  • Некоторые сыры, такие как бри, камамбер, чеддер и фета
  • Миндальное молоко
  • Зерновые, такие как рис, лебеда и овес
  • Овощи, такие как баклажаны, картофель, помидоры, огурцы и кабачки
  • Фрукты, такие как виноград, апельсины, клубника, черника и ананас

Получите полный список продуктов FODMAP у своего врача или диетолога.

Кому стоит попробовать?

Диета с низким содержанием FODMAP является частью терапии пациентов с СРК и СИБР. Исследования показали, что он уменьшает симптомы у 86% людей.

Поскольку диета может быть сложной на первом, наиболее жестком этапе, важно работать с врачом или диетологом, который может убедиться, что вы правильно соблюдаете диету, что имеет решающее значение для успеха, и поддерживаете правильное питание.

«Любому, у кого недостаточный вес, не следует пробовать это самостоятельно, — говорит Велозу. «Диета с низким содержанием FODMAP не предназначена для похудения, но вы можете похудеть на ней, потому что она устраняет так много продуктов. Для человека с уже слишком низким весом дальнейшее похудение может быть опасным».

Чем может помочь врач

Изменения в питании могут иметь большое влияние на симптомы СРК и СИБР, но врачи часто используют и другие методы лечения. Антибиотики могут быстро снизить избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике, а слабительные и низкие дозы антидепрессантов могут облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Комбинация диетических изменений, лекарств и методов управления стрессом часто является лучшим подходом. Узнайте, как вы можете работать с врачом, чтобы найти лечение СИБР и СРК, которое хорошо работает для вас.

ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Вишневый коблер – это простой рецепт десерта из трех ингредиентов, в который входят консервированная вишневая начинка для пирога, смесь для сахарного печенья и масло. Cherry Cobbler — это простой, но вкусный рецепт десерта, который понравится всей семье. Этот вишневый коблер из 3 ингредиентов с начинкой из сахарного печенья — восхитительное лакомство, идеально подходящее для любого времени года. Это …

Подробнее о Cherry Cobbler

Белые куриные энчилады — это вкусные запеченные лепешки с начинкой из тертого цыпленка, сливочного сыра и зеленого перца чили, запеченные в сливочном соусе и посыпанные сыром. Белые куриные энчилады — это простой рецепт куриного ужина, который идеально подходит для будних вечеров. Эти куриные энчилады с зеленым перцем чили полны аромата. Этот рецепт энчилады занимает чуть меньше часа …

Подробнее о белых куриных энчиладах

Свиные отбивные «Ранч» — это простой рецепт ужина, в котором используются бескостные свиные отбивные, приготовленные в сливочной смеси сметаны, крем-супа из грибов и заправки «Ранч». Ranch Pork Chops — это простой рецепт запеченной свиной отбивной, который идеально подходит для будних вечеров. Эти сливочные свиные отбивные идеально подходят для подачи с картофельным пюре или рисом. Это …

Подробнее о свиных отбивных Ranch

Запеканка из брокколи — это сливочно-сырная запеканка с хрустящей начинкой из крекера Ritz. Запеканка из брокколи — это простой и вкусный рецепт гарнира, который идеально подходит для праздников или даже обычного ужина в будний день. Эта запеканка из брокколи готовится из свежих соцветий брокколи, майонеза, сметаны, яиц, тертого сыра чеддер и измельченных крекеров Ritz. Эта запеканка …

Подробнее о Запеканка из брокколи

Ковбойская икра — это восхитительный рецепт холодного соуса, наполненный различными видами фасоли, авокадо, помидорами, кукурузой, перцем, луком и свежей кинзой. Ковбойская икра — это быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для обедов и посиделок. Это простое блюдо можно подавать как салат или соус с чипсами из тортильи. Этот рецепт ковбойской икры занимает …

Подробнее о Cowboy Caviar

Пастуший пирог Sloppy Joes — это рецепт сытного ужина из говяжьего фарша, приготовленного из картофельного пюре быстрого приготовления, кукурузы, нарезанного кубиками лука, смеси коричневого соуса и тертого сыра, которые подаются на поджаренных булочках бриошь. Пастуший пирог Sloppy Joes — это простой рецепт ужина в будний день, который понравится всей семье. Эти небрежные блюда из говяжьего фарша — забавный поворот …

Подробнее о пастушьем пироге Небрежный Джо

Суп с курицей и диким рисом — рецепт сытного сливочного супа с кусочками курицы, диким рисом, морковью, сельдереем, луком и свежим тимьяном. Суп с курицей и диким рисом — ароматное блюдо и идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Этот крем-суп с курицей и рисом обязательно понравится всей семье. …

Подробнее о супе с курицей и диким рисом

Cranberry Fluff — это вкусный рецепт гарнира на День Благодарения, приготовленный из цельных ягод клюквенного соуса, нарезанного зеленого винограда, крутого венчика, мини-зефира и измельченных грецких орехов. Cranberry Fluff — это простой рецепт гарнира или десерта без выпечки, который идеально подходит для праздничного ужина. Этот салат из клюквенного пуха — идеальное сочетание острого и сладкого. Эта клюква …

Подробнее о Cranberry Fluff

Crock Pot Teriyaki Chicken — это восхитительный рецепт приготовления курицы в медленноварке с использованием куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в домашнем соусе терияки. Crock Pot Teriyaki Chicken — это ароматная медленно приготовленная и измельченная курица, идеально подходящая для подачи с рисом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>