Правильное питание список продукты на неделю: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Содержание

Правильное питание из доступных продуктов — Koolinar.ru

Содержание

  • Правильное питание: список продуктов на неделю
  • Советы: как комбинировать продукты + информация об их сочетаемости
  • Основные правила здорового питания
  • Примерное меню на день
  • Пример списка продуктов на неделю
  • Как составить меню самостоятельно: советы диетолога

Ничего не поможет лучше держать фигуру, чем продукты правильного питания в ежедневном рационе. Они укрепляют здоровье и помогут быть в тонусе. В статье вы найдете ответы на вопросы о правильном питании: о цене продуктов, их пользе и способе употребления.

Самый первый и волнующий вопрос — цена. На магазинных полках всё чаще сверкают ценники с заоблачными числами на продукты, этикетки которых обещают экологическую чистоту без добавок. Отделы “правильной” еды — маркетинговый ход современных компаний, что проследили моду на спорт, правильное питание (ПП) и здоровый образ жизни (ЗОЖ).

Не обязательно скупать всё с их полок и тратить при этом уйму денег. Если присмотреться, то можно заметить вокруг себя много правильных продуктов:

Правильное питание: список продуктов на неделю

  • овощи, фрукты и зелень — дешевле покупать сезонные продукты, и намного полезнее, ведь в них будет содержаться больше витаминов и полезных элементов;
  • орехи, семечки и сухофрукты — хоть они и не считаются дешевыми продуктами, но ими можно заменить сладости, цена которых куда выше;
  • мясо, рыба, яйца — главные составляющие здорового питания человека. Покупать мраморную говядину не обязательно. Если бюджет ограничен, можно приобрести куриную грудку;
  • молочное — покупать лучше натуральное, для этого дойдите до рынка, там есть фермерские магазинчики;
  • бакалея — сюда входят крупы, макароны, хлеб, масло. Крупы богаты клетчаткой, поэтому они всегда должны быть в кухонном шкафчике;
  • специи и приправы — для ПП не используется много специй.
    Только натуральные — перец и соль.

ПП — питание, которое поддерживает хорошее самочувствие, крепкое здоровье и красивый внешний вид. Поэтому такие вещи, как алкоголь, табак, газировки, чипсы и прочее, в меню не входят. На этом можно сэкономить немало средств и улучшить показатели здоровья.

К содержанию

Советы: как комбинировать продукты + информация об их сочетаемости

Чтобы было проще разобраться в продуктах, диетологи разработали уникальную вещь — таблица продуктов правильного питания. В ней прописана совместимость пищи для ПП.

Такая таблица будет полезной для каждого, чтобы поскорее запомнить что и с чем употреблять в пищу: нежирное мясо лучше всего сочетается с зелеными овощами, а творог с зеленью или сладкими фруктами.

Как комбинировать:

  1. Никогда не сочетать белки и углеводы за один прием. Эти продукты перевариваются разными кислотами, их сочетание приводит к процессам гниения.
  2. Желудочный сок разной кислотности нужен, чтобы переваривать растительные и животные белки, их сочетание только вредит пищеварению.
  3. Сочетание сахара и крахмала — бомба для силуэта. Такие блюда как пирожки с вареньем или конфитюром, булочки с изюмом, обладают огромной калорийностью и неспособностью перевариться в один шаг. Крахмал начинает переработку во рту, затем в желудке, а сахар лишь в тонкой кишке.

К содержанию

Основные правила здорового питания

Чтобы получить хорошие результаты после перехода на правильное питание, нужно придерживаться некоторых правил.

Ниже представлены 13 таких условий:

  1. Не ограничивайтесь однообразием продуктов. Следует питаться интересно, иначе всё, что вы делаете, не принесет никакой пользы. К срывам на вредную еду обычно приводит скука в питании.
  2. На каждом приеме должны быть одни из перечисленных составляющих: крупы, макароны, рис или картошка. Они содержат много белка и клетчатки, и нужны для нормализации питания.
  3. Включать в рацион перекусы в виде свежих овощей или фруктов. Лучше всего подойдут сезонные, богатые витаминами продукты желательно с местных хозяйств.
  4. Употреблять молочное каждый день. Оно богато кальцием и белком, при этом обладает небольшим процентом жирности.
  5. Жирное мясо следует заменить на курицу, рыбу или яйца, можно перейти на бобовые.
  6. Нужно есть меньше жирных продуктов: выбирать нежирное мясо, либо срезать вредные куски на этапе приготовления. Жир в кашах и на сэндвичах лучше также избегать.
  7. Стоит ограничить сладости. Этот пункт включает и напитки, в том числе магазинные соки, богатые на сахар. Несмотря на энергетические показатели, в сладком почти нет питательных веществ, способствующих нормальной работе организма. Если есть много сахара, появится кариес и другие болезни.
  8. Нужно стараться употреблять не больше чайной ложки соли в день с учетом содержания ее в различных блюдах. Лучше всего подойдет йодированная.
  9. Для поддержания тонуса тела нужно заниматься физической активностью ежедневно. Если спорт не вписывается в жизнь, можно устраивать пешие прогулки, заменяя ими транспорт.
  10. Не употребляйте алкоголь. Он лишь замедляет процессы в организме и уничтожает то, что создается путем ПП.
  11. Лучший способ приготовить при здоровом питании — на пару. Также отлично вписывается отваривание и запекание. При этих способах все полезные свойства продукта сохраняются.
  12. Подбирайте продукты для ПП на неделю в соответствии с заработком, не нужно тратить много денег на это. Продукты могут быть простыми, но главное — полезными.
  13. Старайтесь потреблять пищу в одно время каждый день, так организму проще настроиться на верные ритмы.

С разрешенной и правильной едой мы познакомились, теперь можно перейти к списку запрещенной.

То, что употреблять не следует:

  • жирное мясо (свинина или баранина)
  • любая колбаса
  • жирный сыр (голубой, плавленный)
  • хлеб и булочки из белой муки
  • сладости
  • быстрые супы и каши с вкусовыми добавками
  • майонез и другие соусы
  • чипсы, сухари, бургеры
  • шоколад

Эти продукты — нежеланные гости продуктовой корзины. Лучше избегать их попадания в холодильник.

К содержанию

Примерное меню на день

Для наглядности приводится примерное меню с разрешенным рационом. Не обязательно придерживаться строго этого варианта, можно подстроить меню под себя и свои вкусовые предпочтения.

Завтрак

  • Мюсли 60 гр, добавить стакан молока и одно яблоко.
  • Перекус — можно съесть 20 миндальных орехов.

Обед

Греческая пита

Чтобы ее приготовить, возьмите готовую питу и положите в нее 100 г тунца или отварной куриной грудки. Плюс свежий салат из огурца и капусты. Заправьте всё нежирным классическим йогуртом.

Перекус

В качестве перекуса подойдет 250 мл йогурта.

Ужин

Картофельная фриттата

Отварить 100 г картошки, вместе с тремя стебельками зеленой спаржи обжарить на сковороде. Добавить рукколу, затем залить яйцом. Дождаться готовности, посыпать тертым сыром (30 г).

Салат с фасолью

Помыть и дать просохнуть 100 граммам консервированной фасоли. Стебель сельдерея нарезать в ту же тарелку, добавить четверть красной луковицы. В качестве заправки подойдет масло.

К содержанию

Пример списка продуктов на неделю

Список продуктов для правильного питания следует составлять заранее и брать в расчет блюда, которые вы будете готовить.

Примерный план выглядит так:

  • хлеб цельнозерновой — 2 сайки
  • чай — 1 упаковка
  • сухофрукты и орехи — 400 гр
  • гречневая крупа — 500 гр
  • рис — 500 гр
  • макароны — 500 гр
  • творог — 600 гр
  • молоко — 1 л
  • фасоль — 500 гр
  • говядина 1,2 кг
  • куриная грудка — 1 кг
  • яйца — 10 шт
  • помидоры и огурцы — по 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт
  • яблоки — 1 кг
  • картошка — 1 кг

Список обязательно следует подстраивать под свои предпочтения, однако не стоит включать в него запрещенные продукты.

К содержанию

Как составить меню самостоятельно: советы диетолога

Главная особенность правильного питания в том, что это не диета, а образ жизни. Поэтому строгих постулатов, как должен выглядеть рацион не существует. Меню составляется с учетом особенностей конкретного человека и его предпочтений. Главное — использовать правила сочетаемости продуктов и не нарушать их.

Основными советами диетологов при самостоятельном планировании меню:

  1. Завтрак должен содержать большое количество углеводов для заряда энергией на весь день.
  2. Ужин должен быть богат белком.
  3. Каждый раз при потреблении пищи обязательно включать клетчатку в виде овощей, фруктов или отрубей.
  4. При желании сладкого, лучше употребить его в первой половине для, в это время обмен веществ в организме наиболее активен.
  5. Важно правильно распределить калории на день.

Главное правило ПП — оно не должно быть в тягость. Здоровая еда может быть вкусной, нужно лишь включить воображение и кулинарные способности. Главное, что это приносит организму огромную пользу и улучшает самочувствие, разве не этого требует современный ритм жизни?

К содержанию

  • 09 сентября 2019, 12:24
  • 24215

Список литературы к выставке «Правильное питание на каждый день»

  • Блюда из овощей : произв.-практ. изд. – Харьков : Фолио ; Ростов-на-Дону : Феникс, 1998. — 495 с.

  • Борисова И. Диета «Без сахара» / И. Борисова // Физкультура и спорт. — 2020. — № 5. — С. 20-21.

  • Детское питание по ГОСТу. Вкус нашего детства! / авт.-сост. Т. В. Аникеева ; отв. ред. Т. А. Куличихина. — Москва : АСТ : Миллион меню, 2017. — 191 с.

  • Диетическая кухня / Под ред. С. Вечорек-Хелминьской; пер. с пол. Н. В. Вербицкой, Т. В. Гундаровой. — Москва : Агропромиздат, 1991. — 574 с.

  • Диетическая кухня. — Москва : ЭКСМО, 1997. — 478 с.

  • Донская Г. А. Продукты долголетия / Г. А. Донская, А. С. Щекочихина, В. М. Дрожжин // Молочная промышленность. — 2019. — № 11. — С. 43-44.

  • Дубков И. Меньше красного — больше зеленого / И.

    Дубков // Ресторанные ведомости. — 2019. — № 6. — С. 44-45.

  • Здоровый образ жизни. Концепции, идеи, монетизация проектов // Ресторанные ведомости. — 2019. — № 6. — С. 28-29.

  • Использование инулинсодержащего растительного сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Б. Дзантиева [и др.]. // Пищевая промышленность. — 2019. — № 6. — С. 10-13.

  • Казанцева С. Ю. Здоровое питание: сущность и проблематика / С. Ю. Казанцева // Экономика и предпринимательство. — 2019. — № 10. — С. 1006-1009.

  • Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. — 2019. — № 2. — С. 44-46.

  • Корж А. П. О здравом смысле и здоровом питании / А. П. Корж // Мясная индустрия. — 2019. — № 3. — С. 29-31.

  • Кубышко А. Обогащайте! Здоровое питание становится нормой жизни / А. Кубышко // Мясная индустрия. — 2021. — № 6. — С. 4-7.

  • Лаврова Л. Ю. Теоретико-практические основы здорового питания : учеб. пособие / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. — Москва : Библио-Глобус, 2018. — 201 с.

  • Лазаренко Г. Диета «Без глютена» / Г. Лазаренко // Физкультура и спорт. — 2020. — № 1. — С. 12-13.

  • Лечебное питание : практ. руководство / П. П. Гуйда [и др.]; под ред. И. К. Латогуза. — Харьков : Терсинг ; Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. — 543 с.

  • Линич Е. П. Гигиенические основы специализированного питания : учеб. пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. — Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. — 219 с.

  • Линич Е. П. Функциональное питание : учеб. пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. — Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. — 177 с.

  • Малахов Г. П. Целительные силы : в 4 т. Т. 1. Очищение организма и правильное питание / Г. П. Малахов. — Санкт-Петербург : Комплект.- 1996. — 360 с.

  • Мартинчик А. Н. Микробиология, физиология питания, санитария : учебник / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский. — Москва : Академия, 2010. — 349 с.

  • О влиянии привычек и режимов питания на здоровье человека // Мясная индустрия. — 2019. — № 7. — С. 44-45.

  • Особенности рационов питания различных групп населения / М. А. Беляева, Е. Н. Никулина, Д. А. Прусова, М. М. Маряшов. — (Специализированное питание) // Пищевая промышленность. — 2021. — № 7. — С. 91-94.

  • Оценка информативности и достоверности индекса здорового питания для характеристики структуры питания и пищевого поведения /А. Н. Мартинчик, Н. А. Михайлов, Э. Э Кешабянц, К. В. Кудрявцева // Вопросы питания. — 2021. — Т. 90, № 5. — С. 77-86.

  • Павлова Т. А. Продукты здорового питания кисло-сливочного профиля: масло и спред / Т. А. Павлова, Е. В. Топникова, Е. С. Данилова // Сыроделие и маслоделие. — 2020. — № 2. — С. 38-41.

  • Православная кулинария : в 2-х книгах / сост. Л. И. Ничипорович. — Минск : Харвест, 1996. — (Домашняя кулинария).

  • Продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, М. Ф. Хайрулин [и др.] // Пищевая промышленность. — 2019. — № 12. — С. 72-75.

  • Пущинская А. Выбор поколения Z / А. Пущинская // Ресторанные ведомости. — 2019. — № 6. — С. 34-35.

  • Пырьева Е. А. Роль и место пищевых волокон в структуре питания населения / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова // Вопросы питания. — 2019. — Т. 88, № 6. — С. 5-11.

  • Рабинович А. М. Целебная кухня : издания для досуга / А. М. Рабинович, Г. И. Поскребышева. — Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. — 223 с.

  • Разработка оптимизированного рациона питания студенческой молодежи / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева, С. Н. Кобченко // Общепит: бизнес и искусство. — 2022. — № 2. – С. 9-20.

  • Рецепты от Дарьюшки. Как цвет, аромат и хруст пробуждают вкус к здоровой жизни // Мясная индустрия. — 2019. — № 8. — С. 46-47.

  • Сафонова Э. Э. Гигиена питания. Основы организации лечебного (диетического) питания : учеб. пособие / Э. Э. Сафонова, Е. П. Линич, В. В. Быченкова. — Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. — 179 с.

  • Соловей И. Г. Лучшая книга о питании / И. Г. Соловей. — Минск : Книжный Дом, 2008. — 351 с.

  • Сомов И. Н. Современное диетическое питание / И. Н. Сомов. — Москва : Вече, 2006. — 478 с.

  • Талабко С. Правильное питание — для всех / С. Талабко // Общепит: бизнес и искусство. — 2020. — № 8. — С. 54-57.

  • Традиционное раздельное питание / сост. И. А. Мусская. — Москва : Вече, 1998. — 340 с.

  • Фантазии из фруктов и овощей. Украшение блюд. — Москва : АСТ-ПРЕСС, 2006. — 302 с.

  • Фомина И. Начинается с вешенки. Как сформировать меню кафе на время Великого поста? / И. Фомина // Общепит: бизнес и искусство. — 2022. — № 4. — С. 38-43.

  • Функциональные продукты питания : учеб. пособие / Р. А. Зайнуллин [и др.]. — Москва : КноРус, 2020. — 303 с.

  • Якимова Л. М. Пища наша. Что? Где? Когда? 16 шагов к здоровью через пищу и воду / Л. М. Якимова, С. М. Якимов. — Михайловск : [б. и.], 2007. — 74 с.

  • Один список продуктов, который вам нужен, чтобы питаться здоровой пищей всю неделю, говорят эксперты по питанию. Ешьте это, а не то звать тебя по имени. Но, следуя списку продуктов, вы можете избежать нездоровой пищи, которая стоит на пути к тому, чтобы накормить себя и свою семью продуктами, которые вам действительно нужны.

    У нас есть не только ваш список продуктов для здорового питания, мы также объясняем преимущества продуктов, чтобы помочь вам сохранить приверженность здоровому питанию.

    Для этого мы проконсультировались с двумя экспертами по питанию: доктором Николь Авена, доктором философии, доцентом нейробиологии в Медицинской школе Маунт-Синай и приглашенным профессором психологии здоровья в Принстонском университете, и Карен Грэм, доктором медицинских наук и C.D.E., сертифицированный преподаватель диабета. Ниже Авена и Грэм предлагают указания о том, что должно быть в вашем списке покупок, чтобы снабдить вашу кухню здоровыми вариантами, чтобы вы могли готовить вкусные блюда всю неделю.

    Чтобы узнать больше о продуктах первой необходимости, ознакомьтесь с 17 лучшими ингредиентами для хранения в вашей кладовой.

    Shutterstock

    Овес — это не только вкусный способ начать утро, но он также богат клетчаткой, полезной для здоровья кишечника и сердца, а также обеспечивает ощущение сытости дольше. Независимо от того, ищете ли вы сладкие или соленые рецепты (правильно — получите рецепты соленых овсяных хлопьев здесь!), существует бесконечное количество способов приготовления овса. (Грэм также рекомендует использовать их в качестве полезной крошки для летних десертов!)

    Shutterstock

    Давайте поговорим об авокадо. В этих зеленых фруктах много жира, что часто заставляет людей задуматься, действительно ли они полезны для здоровья. «Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови», — говорит Грэм. Именно эти полезные жиры делают авокадо идеальным продуктом для похудения. Итак, если вы готовы начать готовить гуакамоле, вот наш любимый полезный рецепт. (Это просто!)

    Shutterstock

    Вы можете часто не замечать эту жемчужину в отделе с фруктами, но после того, как вы прочтете, как разрезать гранат, вам стоит попробовать. Грэм говорит, что семена, также известные как арилы, представляют собой «красные драгоценности, [которые] наполнены витамином С и антиоксидантами, которые помогают бороться с раком и сохраняют здоровье кожи». Это также один из фруктов, который помогает поддерживать здоровье мышц, заставляя вас выглядеть и чувствовать себя сильнее. Добавьте их в смузи, салат или поверх йогурта и мюсли, и вы почувствуете их волшебство.

    Shutterstock

    Авена дает интригующую рекомендацию, чтобы получить максимальную отдачу от мясного отдела… это продуктовый выбор, который она называет «мясом с пользой». Она объясняет: «Отличный способ получить больше растений, пока вы все еще наслаждаетесь мясом, — это выбрать что-то вроде Grateful Market», — говорит она. «Они делают гамбургеры, слайдеры и фрикадельки из смеси красного мяса или курицы и садовых овощей, таких как чеснок, капуста, сельдерей, морковь и красный лук». У вашего местного бакалейщика также могут быть домашние пирожки с такими же полезными ингредиентами.

    Кроме того, добавляет Грэм, нежирный белок необходим, чтобы «помогать замедлить всасывание углеводов в ваш организм во время еды, не перегружая вас насыщенными жирами». Невероятно важно, особенно когда вы читаете, почему эксперты говорят, что насыщенные жиры более токсичны для вашего тела, чем холестерин.

    Micheile Henderson/ Unsplash

    Еще один отличный способ получить белок — рыба, особенно лосось, выращенный в Чили. «Люди часто избегают рыбы, потому что их беспокоит ртуть и загрязняющие вещества, — говорит Авена, — но не пугайтесь». Она уточняет, что чилийский лосось, выращенный на ферме, — это отличный способ убедиться, что вы получаете омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья мозга. Кроме того, он содержит витамины B и D, которые важны для нашей иммунной и нервной систем. Мы сделали лосося простым и универсальным в этих 21+ лучших рецептах здорового лосося для похудения.

    Shutterstock

    Определенно, это продукт, который вы всегда должны иметь на своей кухне. Яйца, вероятно, являются одним из самых простых способов увеличить потребление белка. Любите ли вы яичницу-болтунью, фриттату с овощами или буррито на завтрак, обязательно найдется идеальный рецепт яиц для начала дня (или для работы в любое время, если уж на то пошло).

    Яйца не только являются отличным источником белка, но и содержат лютеин. «Лютеин похож на витамин А (содержится в моркови), а яичные желтки — один из лучших его источников», — говорит Грэм. Это лютеин, который помогает сохранить ваши глаза здоровыми.

    Shutterstock

    Овощные консервы могут показаться сложными. В то время как некоторые богаты натрием и могут быть вредными для здоровья, другие могут быть полны питательных веществ и идеально подходят для простой еды. Консервированные бобы, чечевица и нут, в частности, могут значительно разнообразить ваш рацион, говорит Грэм: «[Эти бобовые] являются богатым источником растительного белка, а также содержат много клетчатки». Дружественный способ получить больше бобовых, попробуйте приготовить эту сальсу из черноглазого гороха и кукурузы.

    Дэвид Смарт/Shutterstock

    Хорошо это или плохо, но даже гиганты фаст-фуда знают, что ничто так не возбуждает, как картофельный гарнир. У нас есть несколько более здоровых и творческих способов использования картофеля, который, по словам Грэма, является отличным источником витамина С, калия и клетчатки. Они также являются идеальным дополнением ко многим классическим блюдам на ужин, особенно к блюдам из курицы или лосося, которые так хорошо готовятся на летнем гриле. (Также не пропустите 17 вкусных рецептов гриля, которые не являются бургерами — да, мы говорим о картофеле фри на гриле!)

    Предоставлено Walmart

    То, что мы составляем здесь список полезных продуктов, не означает, что мы должны держаться подальше от прохода с закусками. «Я советую людям брать с собой пакет здоровых закусок, когда они ходят по магазинам, чтобы у вас был выбор, когда вам захочется чипсов», — говорит Авена. Вы правильно прочитали — есть много вариантов здоровых закусок, которые вы можете попробовать вместо этого пакета чипсов. Avena советует: «PopCorners — отличный выбор для здорового перекуса, потому что это воздушный попкорн в форме чипсов, приготовленный из простых ингредиентов и никогда не жареный». Это означает, что вам не нужно чувствовать себя виноватым, перекусывая несколькими из них в течение дня, чтобы перекусить между приемами пищи.

    Shutterstock

    Есть много людей, которые не получают достаточного количества белка в своем рационе, поэтому отличный способ дополнить потребление белка с помощью диеты — это протеиновый порошок. По словам Авены, недостаток белка в вашем рационе может привести к ослаблению иммунной системы и потере мышечной массы, поэтому очень важно оставаться после употребления белка. (Также проверьте, сколько белка вам нужно, чтобы похудеть или нарастить мышечную массу.)

    Не знаете, где взять достаточно? Avena рекомендует органический протеин Orgain и суперпродукты. «Он содержит 21 грамм белка, а также суперпитательные вещества из 50 органических суперпродуктов, включая органическую зелень, ягоды, древние злаки и ростки в каждой порции». Разговор об универсальном магазине для множества потребностей в питании! «Он также сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический и сделан без каких-либо основных аллергенов и без добавления сахара», — говорит Авена. Действительно качественный протеиновый порошок — это легкое добавление к утреннему смузи для дополнительного заряда белка, чтобы начать свой день.

    Shutterstock

    Нет никаких сомнений в том, что изюм является недооцененным продуктовым продуктом, который является идеальной закуской, украшением салата или питательной добавкой ко многим рецептам. «Они полны необходимых питательных веществ с семью процентами [дневной нормы] клетчатки и шестью процентами [дневной нормы] калия», — говорит Авена. Кроме того, изюм на 100 % натуральный, что означает отсутствие добавления сахара или сока. Avena говорит, что все, что вам нужно, это четверть чашки изюма, чтобы получить одну порцию фруктов, так что это идеальная легкая закуска, которую нужно иметь под рукой.

    Shutterstock

    Мы едем в поезде со здоровыми закусками и сублимированными фруктами. Как и калифорнийский изюм, фруктовые закуски Crispy Green — отличный вариант, когда у вас нет под рукой свежих фруктов. «Они не содержат добавленного сахара и на 100% состоят из сублимированных фруктов», — говорит Авена, и это именно то, что мы хотим услышать. Это легкая закуска, которую можно добавить в детский школьный или походный обед, держать в машине на случай напряженного дня в пути или добавить к вечерней сырной тарелке для отличного цвета и приятного, терпкого противовеса сыру. сливочный сыр.

    Shutterstock

    О, и, говоря о сыре, мы не можем забыть наш кальций. Это крайне важно для поддержания прочности костей и зубов (или ее укрепления в молодом возрасте). Сыр — отличный источник кальция, а с таким количеством видов есть безграничные возможности. Грэм рекомендует выбирать ферментированный сыр, такой как гауда, чеддер или швейцарский, потому что они также являются отличным источником пробиотических бактерий. (Как насчет этого!) Если вы не уверены, является ли ваш любимый сыр полезным для здоровья, ознакомьтесь с 20 лучшими и худшими сырами в Америке и собственным домашним рецептом полезных макарон с сыром от Avena.

    Shutterstock

    Чтобы сразу же пойти с сыром и сухофруктами, положите эти смешанные орехи в свою продуктовую тележку. Avena отмечает, что важно, чтобы порции орехов были относительно небольшими, потому что эти лакомства могут быть калорийными. Однако она добавляет: «Орехи — это растительный белок, богатый магнием и цинком». Между сыром, изюмом и смесью орехов мы видим эпическую колбасную тарелку в вашем будущем. Почитайте об орехах, которые полезны для диабетиков, в то время как миндаль оказывает важное влияние на обмен веществ, о котором вы, вероятно, не знали.

    На неделю все готово! Подпишитесь на Ешьте это, а не это! Информационный бюллетень для новостей бакалеи + питания, которые вам нужны. Также проверьте:

    • Популярные продукты, которые, как доказано, продлевают жизнь
    • 7 продуктов, которые никогда не следует готовить на гриле
    • Овощ № 1, который лучше всего употреблять в пищу, по мнению диетолога

    Рэйчел Линдер

    Рэйчел — помощник редактора, ответственный за составление ежедневной газеты «Ешь это, а не то!» информационный бюллетень, создание видеороликов TikTok и YouTube для бренда, написание статей для сайта, создание оригинальной графики и оказание прямой помощи редакторам, когда это необходимо. Узнайте больше о Рэйчел

    Еженедельный список полезных продуктов для тех, кто поддерживает себя в форме и питается

    Если вы живете один, не волнуйтесь, вы не одиноки! Если вы живете в США, вы являетесь одним из 35 миллионов домохозяйств, состоящих из одного человека. В Великобритании этот показатель составляет 7,7 миллиона человек. Но, если вы совсем одни, как вы должны делать покупки в магазине? Хороший список продуктов для здорового питания на одного человека не только поможет вам оставаться в форме и накормится, но и даст ряд других удивительных преимуществ.

    Список покупок с самым высоким рейтингом

    Делитесь и синхронизируйте неограниченное количество списков
    с другими мгновенно

    Загрузите наше приложение

    Содержимое

    • Все Купи себе
    • Еженедельный список полезных продуктов для одного человека. Часто задаваемые вопросы
      • Мне действительно нужно использовать список покупок?
      • Значит, мне составить план питания?
      • Но разве покупка оптом не дешевле?
      • Готовить на одного?
      • Есть ли какие-нибудь общие советы по экономии денег при покупке одного из них?
    • Распределение порций здоровой пищи
    • Шаблон еженедельного списка продуктов для здорового питания

    Все Купить Себе

    Нет ничего лучше независимости: не на кого больше положиться, кроме себя. К сожалению, это означает, что вам также придется следить за покупками продуктов.

    Но с чего вообще начать делать покупки? Что ж, убедиться, что вы поддерживаете свое здоровье, — это очень хорошее начало. В Интернете есть множество «списков полезных продуктов», которые могут дать вам множество советов и идей. Но как на самом деле перевести его в базовый список продуктов на 1 человека?

    Хитрость заключается в том, чтобы попытаться определить, сколько именно вам нужно. Наличие в вашем списке таких продуктов, как курица, морковь, авокадо, молоко и хлеб, — это хорошо, но как узнать, сколько каждого из них вам следует купить?

    Мы ответим на некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть о еженедельном списке здоровых продуктов, а затем разберем, сколько приемов пищи и порций обеспечивает стандартный набор ваших обычных продуктов. Затем, в соответствии с общими рекомендациями по здоровому питанию, мы предоставим вам шаблон списка покупок для дома. Однако вы можете сразу перейти к бесплатному шаблону для печати, если хотите.

    Перейти к еженедельному списку полезных продуктов для одного

    Еженедельный список полезных продуктов для одного человека Часто задаваемые вопросы

    Мне действительно нужно использовать список покупок?

    Да.

    Есть искушение думать, что, поскольку ты живешь один, делать покупки легко. Это потому, что вы чувствуете, что вам не нужно покупать так много и, следовательно, вам не нужно так тщательно планировать. Но, во всяком случае, жизнь в одиночестве означает, что вам, вероятно, следует планировать больше!

    Но почему это?

    Во-первых, для снижения затрат. Супермаркеты весьма недобросовестны, когда дело доходит до поиска скрытых психологических способов заставить вас купить вещи, которые вы не планировали или просто не нуждаетесь в них. Составление списка и изо всех сил стараясь его придерживаться, помогут вам бороться с ослепляющими предложениями и искушениями. Это важно, когда дело доходит до более дорогих предметов в вашем списке. Вы не хотите тратить лишние копейки на предлагаемое оливковое масло, когда ваше обычное масло все еще дешевле.

    Использование хорошего списка покупок означает, что вы купите только то, что вам нужно. Это означает, что у вас будет меньше шансов получить продукты, которые вы никогда не будете использовать или, что еще хуже, вам придется выбросить. В конце концов, накладные расходы намного выше, если вы живете в семье из одного человека, поэтому очень важно убедиться, что у вас есть хороший список дешевых продуктов для одного человека.

    Не покупайте то, что вам не нужно. Придерживайтесь предметов первой необходимости со списком покупок.

    Скачать Листоник

    Во-вторых, это поможет сократить количество пищевых отходов. В настоящее время экологические проблемы становятся все более актуальными. Пищевые отходы вносят большой вклад в выбросы парниковых газов и изменение климата. Это также дорого, так как каждый неиспользованный продукт, который вы выбрасываете, на самом деле является чем-то, на что вы потратили деньги. Наличие хорошего списка покупок поможет вам купить только то, что вам нужно на эту неделю, и сократит количество пищевых отходов.

    В-третьих, хороший список покупок поможет вести здоровый образ жизни. Когда живешь один, легко наесться готовых блюд на одного. Это удобно, но уж точно не так полезно, как приготовление еды самостоятельно. Наличие хорошего еженедельного плана питания и списка покупок может помочь вам приготовить себе еду и снизить потребление нездоровых насыщенных жиров, натрия и рафинированного сахара.

    Значит, мне составить план питания?

    Обязательно рекомендуется.

    Точное определение того, что вы будете есть и готовить на неделю, действительно поможет вам сократить количество отходов и расходов в вашем списке продуктов на одного.

    Будьте честны при составлении плана питания. Бывают ли ночи, когда у вас просто не будет времени или сил приготовить еду? Вы, вероятно, пойдете на вынос в выходные? Если это так, не волнуйтесь! Гораздо лучше включить их в свои планы питания и делать покупки вокруг них.

    А разве оптом не дешевле?

    В общем, да. Но это не так, если вы просто выбрасываете вещи, потому что не использовали их до того, как они испортятся, это действительно не так.

    Нет смысла покупать 10 луковиц по 5 долларов по 50 центов каждая, а не 3 доллара за 4 луковицы по 75 центов, если в итоге вы выбросите 6 луковиц. Если это произойдет, вы фактически заплатите 5 долларов всего за 4 луковицы: это 2,5 доллара за луковицу!

    Но вы можете сделать так, чтобы покупка оптом работала на вас, если у вас есть знания и средства для более длительного хранения вещей. Например, если у вас есть лишние луковицы, вы можете потратить время на то, чтобы нарезать те, которые вы вряд ли будете использовать сразу, и хранить их в морозильной камере.

    Ознакомьтесь с нашим разделом «Как хранить» для получения руководств и советов о том, как продлить срок годности ваших продуктов.

    Приложение со списком покупок с самым высоким рейтингом

    Делитесь и синхронизируйте неограниченное количество списков
    с другими мгновенно

    Загрузите наше приложение

    Готовить на одного?

    Приготовление пищи на одного занимает не намного меньше времени, чем приготовление пищи на четверых и более. Поэтому вы можете подумать о том, чтобы приготовить блюдо на 4+ и оставить оставшиеся порции на потом в течение недели.

    Конечно, это полностью зависит от условий хранения, особенно от места в морозильной камере. Это также означает, что в вашем еженедельном меню будет меньше разнообразных блюд, которыми вы сможете насладиться.

    Но это действительно помогает снизить расходы, поскольку вы просто покупаете намного меньше. Это также экономит время на приготовление некоторых блюд, так как все, что вам нужно сделать, это разморозить, а затем разогреть порцию.

    Есть ли какие-нибудь общие советы по экономии денег при покупке одного из них?

    Абсолютно.

    Лучший совет — составить список покупок и придерживаться его, о чем мы упоминали выше.

    Следующий лучший совет заключается в том, что замороженные и консервированные продукты — это находка!

    Оба, как правило, дешевле по весу по сравнению со своими свежими аналогами. Они так же полезны, как и свежие продукты. Если вы выбираете готовую еду, которая экономит время, например, замороженные смешанные нарезанные овощи, то они могут быть дороже. Тем не менее, удобство этого может стоить дополнительных копеек.

    Что еще хорошо в них, так это то, что они хранятся в течение длительного времени. Итак, если ваш план питания на неделю по какой-либо причине расходится, по крайней мере, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выбросить неиспользованные продукты, потому что вы не удосужились использовать их, как планировалось. Помимо сокращения пищевых отходов, поскольку их можно использовать позже, вы не будете выбрасывать с трудом заработанные деньги прямо в мусор.

    Распределение порций здоровой пищи

    Как уже упоминалось, самая большая проблема при составлении еженедельного списка здоровых продуктов для одного человека — это знать, сколько на самом деле нужно купить. Но сколько в соответствии с рекомендациями по здоровому питанию дает вам ваша средняя упаковка еды в продуктовом магазине?

    Мясо, рыба и яйца

    1 фунт / 500 г упаковки куриных грудок = 4 приема пищи

    1 фунт / 500 г нежирного говяжьего фарша = 4 приема пищи

    1 ½ фунта / 300 г упаковки ветчины = 10 бутербродов

    1 банка тунца (5 унций / 160 г) = 1 порция

    1 банка сардин (50 унций / 160 г) = 1 порция

    Упаковка из 2 филе лосося = 2 блюда

    6 средних яиц = 3 яичных завтрака

    Молочная

    2 чашки / 500 мл пакета молока (или заменителя молока) = 8 чашек завтрака

    1 фунт / 500 г баночки греческого йогурта = 3 миски

    ½ фунта / 250 г кусочка сливочного масла или здоровой настоянной на масле пасты = 50 ломтиков хлеба

    ¾ фунта / 350 г сыра = 12 бутербродов

    Зерно

    1 буханка цельнозернового/цельнозернового хлеба = 10 бутербродов

    1 фунт / 500 г цельнозерновых макаронных изделий = 6 приемов пищи

    250-граммовый пакет коричневого риса = 5 приемов пищи

    Коробка полезных хлопьев для завтрака весом 1 фунт / 500 г = 10 тарелок для завтрака

    1 фунт / 500 г коробки овсяных хлопьев = 10 завтраков

    Овощи

    1 банка нарезанных помидоров = 4 порции соуса для пасты

    1 луковица = ингредиент на 2-4 порции (в зависимости от рецепта)

    1 авокадо = 2 приема пищи

    1 средний баклажан / баклажан = 2-3 стороны

    1 средний кабачок / кабачок = 2-3 стороны

    1 банка горошка = 2 стороны

    1 банка фасоли (любой) = 2 блюда/гарнира

    1 сладкий картофель = 2 стороны

    2 моркови = 1 сторона

    Фрукты и орехи

    1 яблоко = 1 закуска

    1 большой банан = 1 закуска

    1 апельсин = 1 закуска

    2–3 сацума/клементины/мандарины = 1 закуска

    2 сливы = 1 закуска

    1 чашка (примерно 8) клубники = 1 закуска

    1 чашка (около 32) винограда = 1 закуска

    1 горсть орехов (около 30 г) = 1 закуска

    1 горсть сухофруктов (около 30 г) = 1 закуска

    Шаблон еженедельного списка продуктов для здорового питания

    Принимая во внимание все примерные размеры порций, приведенные выше, мы представляем вам ваш бесплатный недельный список продуктов для здорового питания на одного человека, который можно распечатать. То, что здесь включено, соответствует общим рекомендациям по здоровому питанию, в том числе:

    • 2 порции рыбы (желательно жирной) в неделю
    • Овощи, не содержащие крахмала (например, картофель)
    • Контроль мясных порций
    • Белое мясо и нежирное красное мясо
    • 5 порций фруктов и овощей в день, перекусы примерно 2-3 порциями фруктов в день и 2 порции овощей с основным приемом пищи

    Мы также включили такие товары, как полезные приправы, которые вам нужно покупать только тогда, когда они закончатся или закончатся. Некоторых других ингредиентов из этого списка вам может хватить больше, чем на неделю, например, злаков, но они должны храниться в течение длительного времени в сухом прохладном месте.

    Вы можете вносить дополнения и вычитания в этот список, чтобы сделать его своим.

    Базовый список продуктов на 1

    Скопировать в буфер обмена

    Мясо, рыба и яйца

    • 1 коробка с 6 яйцами
    • 1x банка рыбы
    • 1 упаковка из 2 рыбных стейков
    • 1x ¾ фунта / 350 г ветчины
    • 1x 1 фунт / 500 г белого или нежирного красного мяса

    Молочная

    • 1x 1 ¾ фунта / 350 г блока сыра
    • 1x 2 чашки / 500 мл пакет молока или альтернатива
    • 1 пачка/блок сливочного масла или здоровой масляной пасты
    • 1x 350 г баночка греческого или натурального йогурта

    Крупы

    • 1x 1 фунт / 500 г цельнозерновой пасты
    • 1x 1 фунт / 500 г сухих завтраков
    • 1x 1л / 500г коробка овсяных хлопьев
    • 1 буханка цельнозернового/цельнозернового хлеба

    Приправы

    • Травы и специи
    • Острый соус
    • Кетчуп
    • Горчица
    • Майонез
    • Арахисовое/миндальное масло
    • Соус тартар

    Овощи

    • 2x авокадо
    • 1 пакет моркови весом 1 фунт / 500 г
    • 1 банка фасоли
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 1x баклажан / баклажан
    • 2 луковицы
    • 1 банка гороха
    • 2x сладкий картофель
    • 2x цуккини / кабачок

    Фрукты

    • 5 яблок
    • 5 бананов
    • 1 гроздь винограда
    • 5 апельсинов
    • 4 сливы
    • 1 корзинка для клубники

    Масло

    • 1 бутылка полезного масла (оливковое/льняное/рапсовое)

    Отправить по телефону


    Как вы думаете, этого вам хватит на целую неделю? Какие еще полезные продукты вы бы добавили в этот список? Есть ли у вас какие-либо советы по хранению излишков пищи в течение длительного времени? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>