Чудо-система Поля Брэгга — Портал VIPv.RU
Чудо-система Поля Брэгга
Выдержки из книги Н.Казимирчика «Классики естественного оздоровления»
Введение
Будущий всемирно известный диетолог и физиотерапевт Поль Брэгг родился в 1881 году болезненным и слабым ребенком. У него было слабое сердце, а с годами присоединились многие хронические болезни – синусит, бронхит, астма, а затем и туберкулез. Его много лечили, и к 16 годам признали неизлечимым. Но ошиблись. Путь к исцелению был найден в естественных, природных методах лечения. Брэгг создал систему питания, физических упражнений для того, чтобы перестроить свое разбитое болезнью тело и обрести здоровье. И добился успеха! В возрасте свыше 85 лет он все еще занимался альпинизмом, плавал на многие мили и мог обогнать в ходьбе и беге людей, которые годились ему во внуки. Созданная им еще в начале XX века методика оздоровления организма и по сей день не потеряла свой актуальности.
Принципы методики оздоровления
Методика оздоровления Брэгга построена на нескольких основополагающих принципах, включающих:
1) рациональное питание;
2) потребление достаточного для организма объема жидкости, причем самыми полезными напитками являются свежие соки, травяные чаи и чистая вода;
3) свежий воздух и физические упражнения, во время прогулки нужно следить за глубиной дыхания, дышать полной грудью. В ходе своих исследований доктор установил, что «чем глубже дыхание, тем больше лет у вас впереди, ведь организм в полной мере насыщается кислородом».
Брэгг считал обязательными для выполнения упражнения, стимулирующие все мускулы тела, так как развитые мышцы спины, талии, грудной клетки и живота помогают легким, печени, сердцу, желудку и почкам работать более эффективно. Спина должна быть прямой, живот подтянут, плечи разведены, голова поднята, а шаг размеренный и пружинистый – такой внешний вид здорового человек описывал Брэгг в своих трудах;
4) необходимость перемежать физические нагрузки с разумным отдыхом. Брэгг понимал отдых не как смену деятельности, а как «полную свободу от любой активности, покой, расслабление» и рекомендовал для очистки организма и расслабления тела принимать теплые ванны и отводить достаточно времени для сна;
5) правильное мышление. Нужно быть оптимистом, чтобы болезни не коснулись вас. Исцеление, по мнению ученого, начинается в голове. Чтобы похудеть и избавиться от болезней, необходима уверенность в том, что так и будет;
6) безусловный и безоговорочный отказ от вредных привычек как главных факторов, приносящих болезни и сокращающих жизнь человека.
Итак, Поль Брэгг поставил правильное рациональное питание на первое место в своей системе оздоровления и продления активного периода жизни. Каким же, по мнению доктора, оно должно быть? Нет ничего сложного в том, чтобы жить в согласии с установленными природой законами и придерживаться правильного питания, в фундаменте которого заложено употребление натуральных продуктов, произведенных самой природой. Брэгг считал, что «если вы будете поставлять вашему телу правильное топливо, чистый воздух, закалять его упражнениями, солнечными ваннами и содержать во внутренней чистоте путем голодания – ваше тело будет исполнять свои функции в совершенстве». Возможность долгой жизни без болезней заложены в человека самой природой. Но человек «совершает медленное самоубийство своими неестественными жизненными привычками». И тем не менее никогда не поздно начать жить по программе здорового питания. Поль Брэгг уверял: «С той самой секунды, когда вы начнете естественное питание, ваше тело, разум и дух начинают совершенствоваться.
Питайтесь по правилам
1. Пищевой рацион человека на 3/5 должен состоять из фруктов и овощей, либо сырых, либо приготовленных правильным (по Брэггу) образом. Они служат не только основным источником минеральных веществ и витаминов, но и обеспечивают организм клетчаткой, без чего невозможно здоровое пищеварение. Овощи и фрукты поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, нарушение которого служит пусковым механизмом в развитии болезней, они очищают и защищают организм. Переход к сбалансированной натуральной пище Брэгг рекомендовал делать плавно, без резких ограничений и потрясений организма.
2. На 1/5 рацион должна быть белковым. Белок является важнейшим строительным материалам в нашем организме, из его компонентов – аминокислот – выстраиваются новые клетки всех органов и систем взамен отмерших. Источниками белка может служить как растительная, так и животная пища. Включите в ваш рацион белок, получая его из мяса и субпродуктов (печень, почки, мозги, сердце), домашней птицы и даров моря. Кроме этого, подойдет любое постное мясо (ягненка, телятина, красная говядина). Приготавливая мясное блюдо, не следует подвергать его длительной тепловой обработке в связи с тем, что белок разрушается при длительной варке. Используйте белок, содержащийся в куриных яйцах, молочных продуктах, непереработанном сыре и сыром молоке; в стручковых, сое и других бобовых. Стремитесь приучить себя к употреблению в пищу молодых зерен, так как в них содержится много белка и витаминов, минералов и необогащенных жирных кислот.
Доктор Брэгг предостерегает от употребления в пищу некоторых продуктов, которые он считал исключительно вредными. В эту категорию попали: рафинированный сахар, джемы, желе, консервы, жевательная резинка, пирожное, мармелад, мороженое, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, консервированные фрукты, хлеб из белой муки, сыр, холодные блюда из мяса.
3. Оставшуюся 1/5 часть пищевого рациона следует дополнительно поделить на три части. Первая – растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, оливковое, кукурузное. Растительные жиры служат одним из поставщиков жизненной энергии организма, так как энергетическая ценность жиров вдвое выше такого же количества белков и углеводов, защищают внутренние органы, способствуют усвоению организмом жирорастворимых витаминов. Вторая часть – натуральные сласти: мед, патока, сухофрукты без консервантов. Третья – это натуральные крахмалы, в основном содержащиеся в картофеле и цельных зернах разных злаков.
Углеводы натуральных сладостей и крахмалов, являясь источниками энергии, предпочтительнее потреблять при физической активности, тяжелой мышечной работе.
4. Ни в коем случае нельзя переедать! Выходите из-за стола с легким чувством голода и уверенностью, что смогли бы съесть еще. Переедание любой пищи, плохой или не очень, служит одной из ведущих причин многих современных болезней. Избыток поступившей пищи является серьезным испытанием для организма, перегрузкой всех органов и систем, с которым он не может справиться, не в состоянии полностью переварить весь поступивший объем и поэтому просто отравляет сам себя.
6. Есть следует только при наличии аппетита, при этом тщательно и не спеша пережевывая пищу. Благодаря такому правилу формируется правильный пищевой комок, пропитанный пищеварительными соками, легко поддающийся дальнейшей обработке в желудке, т. е. правильно усваивается. Поль Брэгг был настолько серьезен в вопросе жевания, что сформулировал следующее правило: «Каждый кусок должен пережевываться до тех пор, пока ощущается какой-либо вкус пищи либо пока глотание не произойдет самопроизвольно». Опыт показывает, что, следуя этому правилу, переесть очень трудно. При этом вы будете становиться здоровее и моложе, потребляя пищи значительно меньше, чем поспешно жующий человек.
Продукты, рекомендованные Полем Брэггом
В настоящее время большинство пищевых продуктов подвергаются различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они теряют свои природные полезные свойства. Такая лишенная естественных компонентов пища, по убеждению Поля Брэгга (да и по здравому размышлению тоже), является ведущей причиной ухудшения здоровья человека. Стремительный рост всего за несколько последних десятилетий болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих недугов подтверждает выводы ученого. Течение многих из наших недугов можно облегчить, начинающиеся болезни будут предотвращены или приостановлены, и в некоторых случаях даже возможно возвращение к норме благодаря естественным образу жизни и питанию.
Какие же продукты Поль Брэгг считал наиболее полезными?
2. Овощи – очистители и защитники организма: свекла, огурцы, помидоры, капуста всех видов, морковь, сельдерей, спаржа, артишоки, фасоль, кукуруза, лук репчатый, лук-порей, баклажаны, чеснок, зеленый горошек, салат-латук, зелень горчицы, пастернак, картофель, зеленый перец, редис, шпинат, тыква, кабачки.
3. Орехи и семечки богаты белками. Вы можете последовать совету Брэгга и добавить их в свой рацион, особенно в том случае, если вы едите мясо не чаще трех раз в неделю.
4. Бобовые – фасоль, чечевицу, соевые бобы, горох – можно включать в состав блюд несколько раз в неделю, они богаты растительными белками, особенно соя.
5. Если вы не можете полностью отказаться от сладкого, то употребляйте небольшие количества финикового сахара, меда, кленового сиропа, неочищенной патоки.
6. Зерновые – гречиха, ячмень, рожь, бурый рис, льняное семя, просо, – по системе Брэгга, могут употребляться не более трех раз в неделю, если ваша профессиональная деятельность не связана с тяжелым физическим трудом на свежем воздухе.
7. Рыбу и морепродукты (устрицы, крабы, креветки) можно есть 2–3 раза в неделю. Откажитесь от соленой рыбы.
8. Хлеб, считал Поль Брэгг, нужно употреблять в ограниченном количестве и только подсушенным. Люди, желающие сбросить вес, должны отказаться от любого вида хлеба.
9. Мясо: предпочтительнее постное – ягнятина, телятина, говядина. Из домашней птицы употребляйте мясо цыпленка и индейки, так как в них содержится меньше всего жира.
10. Соль, по мнению и Брэгга, и многочисленных авторов других оздоровительных методик, – один из тех продуктов, которые «разрушают человеческое тело изнутри». Она не переваривается, не усваивается и не используется организмом. Соль ничего полезного не содержит, а потому не имеет абсолютно никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов, задержку воды в тканях. Соль содействует удалению из организма кальция, что отражается на состоянии слизистой оболочки всего желудочно-кишечного тракта. Разнообразные приправы и специи придают пикантность пище, и их использование поможет отказаться от добавления соли к пище.
11. Рекомендации автора по потреблению напитков также принципиально не расходятся с советами некоторых его коллег: пить нужно всегда между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Брэгг предпочитал фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары.
Советы брэгга по составлению меню
Вам потребуется некоторое время для того, чтобы перейти от нездорового питания к здоровому. Процесс перехода может затянуться, так как у каждого организма свои особенности, но, по отзывам, следование Брэггу ничего, кроме пользы, не принесет.
Как составить свое меню так, чтобы соблюсти заповеди гуру натурального питания? Обратившись к первоисточнику, несложно выяснить, что тем людям, которые привыкли есть три раза в день, Поль Брэгг предлагает варианты следующих меню.
1-й вариант
Завтрак. Свежие фрукты, цельнозерновой хлеб с натуральным подсластителем, заменитель кофе или травяной чай.
Второй завтрак. Блюдо из рыбы или мяса и птицы – тушеное или вареное, но не жареное; овощной салат; отварные овощи, фрукты, на десерт – заменитель кофе или травяной чай.
Обед. Овощной или фруктовый салат; любое блюдо из отварного мяса, рыбы или птицы; вареные овощи, фрукты.
Десерт. Фрукты, заменитель кофе, чай травяной.
2-й вариант
Завтрак. Свежие или отварные овощи, фрукты, вареное вкрутую яйцо, 2 кусочка хлеба, травяной чай.
Второй завтрак. Кусочек запеченной говядины, овощной салат, пюре из яблок, подслащенное медом, травяной чай.
Обед. Овощной салат из помидоров, латука, огурцов, свеклы, приправленный лимоном или маслом под майонезом, любой отварной овощ, зеленый перец, фаршированный бурым рисом.
Десерт. Финики, заменитель кофе, травяной чай.
3-й вариант
Завтрак. Свежие или вареные фрукты, булочка из отрубей с медом, чай, заменитель кофе.
Второй завтрак. Овощной салат, кукуруза в початках, картофель печеный и печеное яблоко.
Обед. Любое мясное или рыбное блюдо; мясо птицы, запеченное или отварное; запеченные баклажаны, отварные помидоры, сырые овощи и фрукты, фруктовый салат.
Десерт. Фрукты, заменитель кофе, чай травяной.
Лечебное голодание по Полю Брэггу
Голодание является одним из основных принципов системы Брэгга, которая предлагает двухэтапный переход к здоровому образу жизни: изменение привычек питания и введение процедуры лечебного голодания. Природа включила голодание в программу жизнедеятельности всего живого мира. И нет обоснованных причин для исключения человека из этого процесса. И все-таки зачем необходимо голодание – процедура, требующая от человека определенной решительности, даже смелости и специальной психологической подготовки? И как правильно проводить голодание по Брэггу?
Краткосрочное голодание не требует никаких специальных мер, кроме достаточного потребления воды – кипяченой или минеральной без газов. Более длительные голодания уже нуждаются в дополнительных мерах по очищению кишечника. Часто во время голодания наблюдается атония кишечника, вызванная его недостаточным наполнением. Это препятствует избавлению от каловых масс, что может привести к тому, что шлаки и токсины начнут всасываться и попадут в кровоток. Во избежание этого следует ставить регулярно клизмы, иногда применять слабительные лекарственные средства.
«Сухое» голодание, т. е. без воды, допустимо только в течение суток (например, после хирургических операций), а голодание с ограниченным потреблением жидкости (для снятия отеков) нужно проводить очень осторожно, поскольку в этом случае шлаки выводятся недостаточно эффективно. Но и обильное потребление жидкости (более трех литров в день) не показано – процесс вымывания шлаков и обновления клеток это не ускорит, а почкам создаст дополнительную нагрузку, кроме того, может привести к растяжению желудка.
Во время голодания принимать витаминно-минеральные комплексы не следует. Нужно быть осторожнее и с приемом натуральных лекарственных препаратов (растительного и животного происхождения), а также медикаментозных средств.
Непоправимый вред организму наносят «срывы» с голодной диеты и неправильное окончание голодания. А неправильное вхождение в длительное голодание не позволит провести его с максимальной пользой для организма. Поэтому длительное голодание не стоит проводить без врачебного контроля.
Короткое голодание (более суток) также показано не всем. Прежде всего оно противопоказано подросткам, поскольку у них идет рост и формирование организма. Голодание может сильно снизить защитные силы организма, вызвать дефекты развития, привести к бесплодию и пагубно отразиться на умственных способностях.
Нельзя голодать в послеродовом периоде независимо от наличия или отсутствия лактации. Голодание не следует проводить женщинам в предменопаузальном и менопаузальном периодах, когда возрастные гормональные изменения, «запускают» рост и перераспределение подкожной жировой клетчатки. Голодание может спровоцировать не только ухудшение самочувствия, но и последующую значительную прибавку массы тела.
Люди по-разному переносят голодание. Одни после первых трех дней – самых трудных – чувствуют невыразимую легкость, другие ощущают слабость и апатию или головные боли, а третьи резко прекращают голодание либо из-за нестерпимого чувства голода, либо из-за резей в желудке.
Переносимость и действие голодания сильно зависят от веса, конституции, возраста, физиологического состояния, имеющихся заболеваний, образа жизни, сложившихся привычек, климатических условий, профессии, традиций и даже семейного уклада. Не стоит проводить длительное голодание поздней осенью и зимой, поскольку человек будет острее ощущать холод.
Прежде чем подвергать организм такому стрессу, как голодание, следует подумать, до какой степени оно вам нужно. А тем, кто все-таки решился, советуем «не перегибать палку», ибо «чудо голодания» может повлечь за собой «прелесть дистрофии» и «радость слабоумия».
Брэгг предлагал проводить еженедельное 24-часовое голодание для очищения тела и троекратное 7—10-дневное ежегодно для того, чтобы вывести все ненужные отложения и шлаки из суставов и мускулов, речь идет о продуктах метаболизма – биологического процесса превращения пищи в жизненно необходимые вещества (а вещества в энергию), которые являются причиной многих физических недугов и преждевременной старости.
Переваривание пищи отнимает у человека много энергии. Чтобы все органы пищеварения и выделения работали четко и слаженно, организм должен обладать высокой жизненной силой и энергией. Много жизненной энергии забирает усваивание жидкости, которая проходит через почки, а также работа печени и желчного пузыря, легких, поставляющих кислород, очищающих кровь выделяющих из нее углекислый газ. Не меньше сил отнимает функционирование кожи, через примерно 96 миллионов пор выводящей из организма токсины вместе с потом.
Когда вы прекращаете есть, ваша жизненная сила, которая ранее тратилась на переработку пищи в энергию и построение тканей, теперь идет на удаление из организма отравляющих веществ.
Секрет здоровья и долгой жизни от Поля Брэгга заключается в трех словах: «Очищайте организм изнутри». Голодание – естественный способ очищения организма, заложенный природой. От вас не требуется ничего, кроме сильного волевого желания победить свои недуги и сохранить здоровье.
Методика голодания
Начните очищение организма с полного голодания в течение 24–36 часов еженедельно.
Первые несколько дней голодания вы можете плохо себя чувствовать, однако период нездоровья пройдет, как только яды будут выведены через ваши почки. Если вы выдержите первые три дня голодания, потом оно превратится в удовольствие. У вас пропадет аппетит, вы не будете думать о пище.
Многих беспокоит отсутствие опорожнения кишечника во время 3—10-дневного голодания. Не стоит волноваться – его работа восстановится по окончании процедуры.
Если вы никогда раньше не голодали, то начинайте с одного дня в неделю. Вы можете голодать от завтрака до завтрака, от обеда до обеда, чтобы прошло 24 часа. Потом переходите к 3—4-дневному, далее – к 7—10-дневному. Не стоит устраивать более длинные периоды голодания до тех пор, пока вы не проведете по крайней мере шесть 10-дневных голоданий с 4-месячным перерывом. Имея такой опыт за плечами, вы сможете обойтись без пищи 15 дней. Таким образом вы проведете огромную чистку организма. С каждым голоданием вы будете чувствовать все большую свободу в движениях, возраст начнет отсчет назад.
Вы значительно поможете своему организму и короткими голоданиями, но только при постоянном их проведении и правильном питанием между ними. Как же необходимо перестроить свое питание для того, чтобы ваши усилия не пропали даром?
После первого голодания вам необходимо переключиться на щелочно-формирующую диету и всегда придерживаться ее. Эта диета включает сырые фрукты и овощи, салаты и пр. В начале любой трапезы съедайте сырой овощной салат или сырые фрукты.
Употребляя сырые овощи и фрукты, помните, что это очищающие продукты и не ешьте их помногу – пользы это не принесет, а лишь растянет стенки желудка.
Орехи (земляные, миндальные, грецкие), семена подсолнечника питательны и вкусны, они станут для вас источником белка.
Вы должны исключить из пищи сахар и крахмал.
Сколько нужно голодать?
Поль Брэгг не верил в пользу длительного голодания без действительно крайней необходимости. По этому поводу он писал: «Я не хочу ограничивать ваше голодание десятью днями. Но я не советую делать более длинные до тех пор, пока вы не проведете самое меньшее шесть 10-дневных голоданий с четырехмесячным перерывом. Имея такой опыт за плечами, вы можете проголодать и 15 дней. Этим вы произведете огромную чистку организма. Лично я чувствую, что мои 24—36-часовые голодания и 7—10-дневные 4 раза в год достаточно для меня. Я ем только 12 раз в неделю, иногда меньше, потому что никогда не ем до тех пор, пока не чувствую настоящего голода».
Как правильно выйти из голодания
24-часовое голодание
Во время полного голодания вы можете пить очищенную воду или добавить в нее 1/3ч. ложки меда и 1 ч. ложку лимонного сока – это делает воду приятной на вкус и растворяет слизь и токсины.
В конце голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Это прекрасно очищает кишечник. После этого можете есть вареные и тушеные овощи. Нельзя заканчивать голодание мясом, сыром, рыбой, орехами или семечками. В течение двух дней не употребляйте никакой кислотной пищи.
7-дневное голодание
Около 17 часов на 7-й день очистите 4–5 томатов среднего размера, разрежьте их и положите в кипяток. Съешьте их остывшими. На утро 8-го дня приготовьте салат из тертой моркови и тертой капусты, приправленных соком апельсина. После такого салата вы можете съесть чашку тушеной зелени (шпинат, артишоки, горчица) и очищенные томаты. Не исключается пара кусочков хлеба, которые предварительно следует подсушить. Это пища на утро, а днем можете пить сколько угодно дистиллированной воды. На обед тертая морковь, рубленый сельдерей, капуста, приправленная соком апельсина. Можно добавить два вида овощей: шпинат, артишоки, зелень горчицы, морковь, капуста, сельдерей, тыква, но все это без какого-либо масла. На 9-й день можете завтракать любым видом свежих фруктов и овощей с добавлением проращенных зерен, подслащенных медом. Днем ешьте салат из тертой моркови, капусты, сельдерей с одним отварным овощем плюс кусочек подсушенного хлеба. В обед можно съесть салат из латука, лопуха, петрушки, томатов и отварных овощей двух видов.
10-дневное голодание
Около 17 часов можете съесть тушеные томаты, а затем следуйте той же системе, которая дана для выхода из 7-дневного голодания. Очень важно не есть больше того, чем вы хотите. Помните, писал Брэгг, что вы находились без пищи, у вас пропало страстное желание еды и потребуется время, чтобы организм перешел от программы детоксикации к программе насыщения.
После выхода из голодания может пройти день, два, и даже более без стула, но не стоит беспокоиться о бездействии кишечника. Во многих случаях, по наблюдениям Брэгга, люди имеют небольшой стул после первого завтрака, но это строго индивидуально, поэтому никогда не указывал стандартные сроки и временные рамки.
Следует отметить, что только правильно проведенное голодание безопасно и может принести оздоровительный эффект организму. Поэтому не сочтите за труд постоянно консультироваться с врачом: и до, и во время, и после голодания. Что приобретает человек, решивший ступить на путь оздоровления по системе Брэгга, прошедший голодание по его методике, что дает голодание организму, измученному благами цивилизации? Немало, ведь голодание – это:
• физиологический отдых;
• замедление процессов старения;
• усиление энергетики, в том числе полового влечения;
• излечение от болезней;
• очищение кровеносного русла;
• укрепление сердечной мышцы;
• снижение содержания холестерина;
• стабилизация артериального давления;
• избавление от бессонницы;
• очищение дыхания;
• обострение слуха и зрения;
• нормализация веса;
• отказ от вредных привычек и прочее, прочее, прочее…
Выведение из организма соли по Брэггу
Отношение к соли как компоненту пищи у всех рассматриваемых в книге авторов оздоровительных методик однозначно негативное. Поль Брэгг считал, что солью мы разрушаем свой организма. В пользу своего утверждения он приводил следующие факты.
1. Соль – это не еда! Оправданий для ее употребления не больше, чем для хлоридов калия, кальция и др.
2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ.
3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.
4. Соль способствует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.
Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Больше всего от соли страдают почки. При употреблении большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными.
Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.
В чем заключается предложение Брэгга? Опыт голодания у автора метода очень велик – более 50 лет. В результате экспериментов, в том числе и на себе, Поль Брэгг пришел к выводу, что четырехдневное полное голодание позволяет эффективно вывести соль из организма. Поголодайте 4 дня, употребляя только дистиллированную воду, предлагал он. После четырех дней без соли старайтесь продолжать поддерживать «бессолевое состояние» организма.
10 заповедей здоровья от Поля Брэгга
Поль Брэгг не смог бы стать истинным ученым и автором системы оздоровления, вызвавшей доверие у миллионов людей, если бы думал и писал только о бренном теле. Как и многие его великие современники и коллеги, он не отделял «телесное от духовного». Может быть, поэтому его методика воспринята как цельное философское учение, популярное и в наше время. Суть воззрений на человека и окружающий мир Поль Брэгг изложил в своих заповедях:
«Ты должен почитать свое тело, как величайшее проявление жизни.
Ты должен отказаться от неживой пищи и возбуждающих напитков.
Ты должен питать свое тело непереработанными продуктами.
Ты должен посвятить свои здоровые годы преданному и бескорыстному служению.
Ты должен восстановить свое тело путем правильного баланса деятельности и отдыха.
Ты должен очистить все клетки, ткани и кровь свежим воздухом и солнечным светом.
Ты должен отказаться от любой пищи, когда твое тело, разум неважно себя чувствуют.
Ты должен блюсти свои мысли, слова и эмоции спокойными и возвышенными.
Ты должен постоянно следовать законам природы, радоваться своему труду.
Ты должен возвысить себя и твоего брата-человека над всеми законами природы путем собственного смирения».
- < Назад
- Вперёд >
Диета По Брегу Для Похудения – Telegraph
>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<
Диета По Брегу Для Похудения
Данная система питания уже давно стала широко распространенной по всему миру и помогла похудеть очень многим женщинам. Благодаря чему же раздельное питание по Полю Брэггу является столь эффективной и популярной?
Этот рацион базируется на сырых и натуральных продуктах, периодических голоданиях, ограничениях в употреблении соли, полном отказе от рафинированной пищи, а также от поваренной соли. Рассмотрим этот способ похудения более подробно.
Пропагандировал Поль Брэгг здоровое питание. Режим этой диеты заключается в том, что 60% от всего рациона должны составлять свежие овощи и фрукты. Они могут быть как в сыром виде, так и подвергаться легкой тепловой обработке. Данные продукты являются не только богатейшим источником витаминов и микроэлементов, но и поставщиками клетчатки, благодаря чему налаживается работа пищеварительной системы. Салаты из свежих овощей рекомендуется употреблять каждый день на завтрак, а фруктовые салаты — на десерт.
При этом от консервированных и замороженных овощей и фруктов желательно отказаться, если они не были приготовлены лично вами. Как правило, такие продукты теряют значительную часть полезных свойств, а также сдержат в своем составе множество консервантов и прочих вредных химических веществ.
Еще 20% вашего рациона — белковая пища. Белок — это важнейший пищевой элемент для нашего организма, а также незаменимый строительный материал для тела. По мнению Поля Брэгга, яйца и мясо следует употреблять не более 3-4 раз в неделю. При этом можно есть абсолютно любое нежирное мясо, однако лучшим источником белков все равно остается рыба. Также белками обогащена соя и прочие бобовые, коричневый рис, семечки, орехи, пивные дрожжи и кунжут.
Оставшиеся 20% делятся на три части.
Первая — растительное масло (разные виды), из которого мы получаем необходимые для организма жирные кислоты. Жиры — это один из источников энергии, который также способен защищать наше тело от переохлаждений, а внутренние органы — от травм и ушибов. Также жиры благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают усваиваться жирорастворимым витаминам.
Вторая часть — сухофрукты, мед и прочие натуральные сладости.
Третья часть — крахмал натурального происхождения, который содержится в злаках и картофеле. Они имеют в своем составе углеводы, которые обеспечивают наш организм запасом энергии, а также способны регулировать функции желез внутренней секции.
По мнению Брэгга, однодневные голодания раз в неделю являются очень полезными для организма. В это время выводятся шлаки, происходит общее очищение и обновлений тканей внутренних органов. Однако стоит помнить о том, что такие методики имеют ряд показаний и ряд противопоказаний. Потому, прежде чем практиковать голодания, следует проконсультироваться с врачом. А длительные голодания ни в коем случае нельзя проводить в домашних условиях. Делать это можно исключительно в специализированных клиниках под наблюдением медиков.
Поль брегг ето класно но не каждий будет голодать сейчас я практикую по 3 дня 3 р в год
А Савелий Крамаров на этом питании заработал рак прямой кишки…
Вот я и призадумалась. Хотя он это питание немного модифицировал увы.
Не надо путать причину и следствие. Может как раз из-за рака он и попытался использовать систему Брегга? Я с помощью этой системы избавился от еженедельных головных болей со рвотой, прыщей и экзем на руках и ногах, которые не смогли вылечить врачи, поправился с 55 до 70 кг, пропало ощущение усталости.
Я думаю сейчас сложновато придерживаться этой диеты, за счёт того, что основная часть диеты-употребление свежих овощей и фруктов, интересно её попробовать летом. Подружка пыталась худеть на этой диете зимой, то сказала сложнее сделать своё меню более разнообразным.
Отличная диета, никогда не задумывалась, что смогу выдержать курс диеты с 1-дневным голоданием, но мне это на удивление легко далось, скинула 4 кг, но при этом я занимаюсь танцами, так что физической нагрузки было более чем достаточно.
С голоданиями наверное очень тяжело, хотя от многих подруг слышала про разгрузочные дни на кефирчике или свежих овощах и фруктах. В целом интересно попробовать, так как необычные правила, когда пройдет время поделюсь результатами.
Диета Поля Брэгга: меню, режим, система питания
Голодание по Брэггу: основные принципы, длительность…
Диета Поля Брегга — плюсы и минусы, читать, скачать
Поль Брэгг «Чудо голодание» | Отзывы покупателей
Отзывы о Лечебная диета на воде по книге Брэгга
Диета Кета Для Похудения
Диета 5 Каш
Диета Для Похудения Примерное Меню
Влияет Ли Лишний Вес На Рост
Похудение 30
Любимая пляжная еда Америки в каждом регионе
Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.
По краям всегда немного лучше — корочки от пиццы, подгоревшие концы, пирожные. Или возьмем пляжи, залитые солнцем окраины Земли, куда мы отправляемся каждое лето, чтобы насладиться самой недооцененной категорией соленой, золотой и хрустящей комфортной кухни, которую может предложить Америка: пляжной едой.
В то время как почти в каждой пляжной хижине и на набережной продается что-то из фритюрницы, региональных вариаций предостаточно. Меню с видом на воду основано на том, что их окружает — как под водой в виде свежих местных морепродуктов (раковины на Флорида-Кис, остроконечные моллюски на Тихоокеанском Северо-Западе), так и на том, что находится поблизости (рыбные тако в стиле Баха в Сан-Диего, крабы с каджунскими приправами недалеко от границы с Луизианой в Техасском заливе). Не все, что здесь перечислено, предназначено для еды прямо на дюнах, но местные жители могут и прогуливаются с песчаными пальцами ног, чтобы перекусить жареным аллигатором, крабом на пару, тарелкой похлебки, замороженным заварным кремом.
Итак, вот путеводитель по жизненно важным продуктам питания, сбрызнутым солью, разнообразному набору, которые так же неотъемлемы от местных берегов, как и сам прилив.
НОВАЯ АНГЛИЯЛето в Новой Англии — это награда за переживание зимы, полной метелей и других погодных катаклизмов. Регион может похвастаться длинными береговыми линиями с разнообразными пляжами, от деревенских и каменистых до песчаных и живописных, и жители Новой Англии зарабатывают каждый день, проведенный на них. Вишенкой на торте этих славных дней станут особые продукты, которые можно найти на северо-востоке. Вот лучшие из них.
Роллы с лобстером
Роллы с лобстером всегда следует покупать с видом на воду, желательно на действующей пристани рядом с пляжем — бонусные баллы, если вы сможете заметить лодку, которая перевозила омаров. Нет недостатка в классических рулетах из лобстера, культовых видах с большим количеством свежесобранного мяса, намазанной маслом и поджаренной булочке с разрезом сверху, и всего в нескольких шагах от Hellmann’s. Компания Five Islands Lobster Co., расположенная в часе езды от пляжа Пофэм в штате Мэн, славится своей захватывающей дух обстановкой, а бар Arnold’s Lobster & Clam Bar в Национальном прибрежном парке Кейп-Код достоин упоминания за свои гигантские роллы. Роллы в стиле Коннектикута заменяют майонез каплей растопленного сливочного масла, а Abbott’s Lobster в Ноанке, штат Коннектикут, делает превосходный вариант.
Жареные моллюски
Отлив — время копать моллюсков на пляжах Новой Англии, но вам не нужно так много работать. В регионе полно мест, где можно полакомиться местными двустворчатыми моллюсками, горячими во фритюрнице. На вершине списка всех находится Clam Box в Ипсвиче, штат Массачусетс, всего в 15 минутах от Крейн-Бич, и он расположен в здании в форме пинты моллюсков. Чуть дальше на север, Bob’s Clam Hut в Киттери, штат Мэн, предлагает два вида жареных моллюсков с домашним соусом тартар и близость к нескольким любимым местным пляжам. На юге, Sea Swirl в Мистик, штат Коннектикут, это место, куда можно отправиться.
Пироги и оладьи с моллюсками
Торты с моллюсками и оладьи, в основном являющиеся фирменным блюдом южной Новой Англии, предназначены для тех, кто предпочитает больше теста и меньше моллюсков, что неплохо. Оба деликатеса, приготовленные из легкого теста и мелко нарезанных моллюсков, обжариваются во фритюре до золотистого цвета и вздымаются. Ресторан Captain Scott’s Lobster Dock в Нью-Лондоне, штат Коннектикут, заработал прекрасную репутацию среди любителей оладий, а в Род-Айленде Iggy’s Doughboys & Chowder House — это место, где можно купить пирожные с моллюсками. Он расположен в двух местах, оба рядом с одними из лучших пляжей штата.
Картошка фри с ломтиками
Хотите картошку фри с рулетом из лобстера? Конечно, вы делаете. Они горячие и соленые — как и вы после дня на пляже. Вот уже более 60 лет у оригинального картофеля фри Pier Pier в Олд-Орчард-Бич, штат Мэн, есть культ поклонников, приверженных этому совершенству гофрированной нарезки. Возьмите большую коробку и отправляйтесь на пляж через дорогу. Вы всегда можете вернуться за добавкой — и, может быть, заказать путин.
Луковые кольца
Чуть более изысканная сестра картофеля фри, великолепные луковые кольца действительно популярны на пляжах Новой Англии. Лучше всего подойдут свеженарезанные ломтики, слегка посыпанные крошкой и большим количеством соли, а также лучший друг лобстера, моллюска или гамбургера. Бар Arnold’s Lobster & Clam Bar на Кейп-Код (также любимый рулет из лобстера) делает все правильно, как и Kream ’n Kone в Вест-Деннисе на Кейп-Код, летняя традиция для отдыхающих семей. Тонко нарезанные луковые колечки с еще большим хрустом при каждом глотке вызывают привыкание. Найдите их в закусочной Maine Diner в Уэллсе, вверх по дороге от пляжа Оганквит. — Карен Уоттерсон
Пляжи в Средней Атлантике — большая полоса, охватывающая береговые линии Мэриленда, Делавэра, Нью-Джерси и Нью-Йорка — это больше, чем просто насесты для принятия солнечных ванн или наблюдения за серфинг. Вы можете сделать это и здесь, но что отличает этот регион от всех других, так это его легендарная культура променадов. Прогулка по одной из этих оживленных возвышенностей является неотъемлемой частью любого пляжного дня, с видом на воду, а также карнавальными аттракционами, сувенирными магазинами, наблюдением за людьми и, конечно же, едой.
Потрошители
Жители Нью-Джерси знают, что значит хотеть «потрошителей» по дороге на пляж или с пляжа. Потрошитель — это хот-дог, который обжаривают до тех пор, пока он не лопнет, создавая «разорванный» внешний вид и придавая оболочке больше жевания, чем хруста. Хижина Рутта является создателем; он открылся в 1928 году в Клифтоне, штат Нью-Джерси. Хот-доги Windmill недалеко от Эсбери-парка — это ваш классический киоск с хот-догами и гамбургерами, который делает собственную смесь свинины и говядины для своих хот-догов.
Картофель фри Boardwalk
Толсто нарезанный и сильно посоленный или приправленный Old Bay и солодовым уксусом, этот крепкий картофель фри является идеальной закуской для прогулок по променаду и сильно отличается от нарезанного морщинками варианта, встречающегося в Новой Англии. Ресторан Thrasher’s French Fries в Оушен-Сити, штат Мэриленд, с 1929 года подает картофель фри в бумажных стаканчиках с большим количеством соли и уксуса; Ресторан Curley’s Fries в Уайлдвуде, штат Нью-Джерси, продает большие ведра своих нарезок, горячих и идеально приправленных, с 1974 года.
Голубые крабы на пару
Ни одна летняя встреча в Мэриленде не обходится без стола для пикника, застеленного газетами, большого количества Natty Bohs и груды голубых крабов, приготовленных на пару. Сезон синих крабов здесь длится с апреля по ноябрь, а летние месяцы — пиковое время для их употребления на пару с пивом и покрытием Old Bay. Kentmorr Restaurant & Crab House в Стивенсвилле, штат Мэриленд, находится немного в глуши, но из него открывается прекрасный вид на воду. Jake’s Crab House на променаде Дженкинсона в Нью-Джерси также предлагает голубых крабов и выходит на пляж Пойнт-Плезант.
Замороженный заварной крем
На всем Восточном побережье лето знаменует начало сезона замороженного заварного крема. Более богатый и вкусный кузен мороженого можно найти во многих сетях по всему региону, но Wolfies в Нортпорте, Лонг-Айленд, специализируется на замороженном заварном креме для гурманов, который бывает со вкусом немецкого шоколадного торта, киви, тыквенного пирога и манго, а также Kohr’s — легенда Джерси-Шор. Ресторан Rita’s, открытый сезонно, известен как классическими вкусами заварного крема, такими как шоколад, кофе и апельсиновый крем, так и водяным льдом.
Ириска с морской водой
Жевательная ириска с морской водой, одно из самых известных изобретений Атлантик-Сити (и самое неправильное название), можно найти в магазинах на променаде по всей Средней Атлантике и по всей стране. Легенда гласит, что в 1880-х годах сильный шторм обрушился на Атлантик-Сити и вымочил кондитерскую. После этого владелец пошутил перед покупателями, что ириска в магазине теперь называется «морская ириска», и название прижилось. Сегодня Shriver’s в Оушен-Сити и James Candy Company в Атлантик-Сити являются одними из самых популярных производителей ириски в регионе — без реальной морской воды. — Корша Уилсон
Пляжи Верхнего Среднего Запада отличаются от пляжей Калифорнии и Флориды. Замените грохот волн нежным плеском берега озера. Вместо белого песчаного пространства с раскачивающимися пальмами это несколько сотен квадратных футов галечной недвижимости, упирающейся в пресную воду. Учитывая ужасные зимы, жители Среднего Запада берут то, что они могут получить за свои драгоценные четыре месяца тепла выше среднего, и они будут делать это с крепким напитком в руках и щедротами региона, избитыми и жареными.
Жареная корюшка
Пресноводная корюшка, которая долгое время была популярным уловом для подледной рыбалки (а также наживкой для спортивной рыбалки), является средством для двух укусов соуса тар-тар и лимонной цедры и остается популярным выбором в рыбных мальках Американского легиона. После отрезания головы и хвоста корюшку посыпают мукой или окунают в легкое тесто, а затем быстро обжаривают во фритюре — хрустящая корочка настолько светлая, что переливающаяся серебряная кожица все еще проглядывает сквозь кружевное тесто. Кто-то может возразить, что жареная корюшка — это крылышки буйвола на Верхнем Среднем Западе: они подаются горячими и хрустящими в корзинках, буффо с холодным пивом и идеально подходят для бездумного поедания одной рукой в больших количествах. В любом ресторане в двух шагах от Великого озера, скорее всего, есть корюшка в меню — Leland Lodge на потрясающем полуострове Лиланау в Мичигане ничуть не хуже любого.
Cheese Curds
Там, где в Висконсине есть озеро (а их 15 000), где-то поблизости есть таверна, и вы почти наверняка найдете там жареные сырки. Идея жареного во фритюре сыра звучит тяжело и снисходительно, но искусно обжаренный творог на удивление легкий. Карбонизация в пивном тесте придает ему воздушную, гладкую, золотистую оболочку, мягко обволакивая скрипучий творог, спрятанный внутри. Ранч или маринара — идеальные соусы для макания, хотя гурманы сырного творога прогонят его за здоровым глотком кровавой мэри. Паб Dexter’s в Мэдисоне хорошо известен своей жареной рыбой, но его творог из белого чеддера также завоевал верных поклонников.
Лягушачьи лапки
Подобно вышеупомянутым корюшке и творогу, лягушачьи лапки — еще один предлог для жителей Среднего Запада использовать жареный лататор. Несмотря на то, что они вышли из моды, жареные лягушачьи лапки все еще можно найти в креветочных домах и ресторанах вдоль водных путей, извивающихся на юго-востоке Чикаго и северо-западе Индианы. То, что белок представляет собой лягушку, не так важно, как его роль в демонстрации выбора приправ и способностей повара к жарке. В их приготовлении нет особого изящества: лягушачьи лапки обрабатывают как барабанные палочки, обваливают в муке и жарят, а затем с удовольствием откусывают от костей. Да, на вкус как курица. В ресторане Lawrence’s Fish & Shrimp, расположенном вдоль южного рукава реки Чикаго, в нескольких милях к югу от центра Чикаго, вам без хлопот и суеты поджарят бумажный пакет с хрустящими лягушачьими лапками.
Вишневый пирог
Вымышленный город Твин Пикс, штат Вашингтон, не является столицей вишневых пирогов; это был бы вполне реальный район Западного Мичигана и живописные городки у озера вокруг Траверс-Сити. Пик вишневого сезона здесь приходится на июль и начало августа, и самое любимое — и американское — применение — это приготовление вишни с сахаром, выливание их в маслянистую корочку для пирога и запекание результата. Возможно, нет лучшего представления, чем вишневая крошка от компании Grand Traverse Pie Company — настолько любимая, что это фирменный пирог Национального вишневого фестиваля. Наше предложение: упакуйте кусочек, возьмите две вилки и прогуляйтесь по заливу Гранд-Траверс около 9 часов утра.вечера. (в этой части страны солнце садится поздно). Это официально разрешенное блюдо летних закатов на берегу озера. — Кевин Панг
Как бы вы ни определяли Юг, этот регион может похвастаться тысячами миль разнообразной береговой линии, и каждый участок имеет свой уникальный внешний вид, кухню и культуру. От Алабамского залива до островов Северной и Южной Каролины, Джорджии и вплоть до Флориды любители пляжного отдыха могут наблюдать за дикими лошадьми, ловить крабов в болотах или кататься на каяках с дельфинами — и все это во время хруста устриц в кукурузной муке и жареного аллигатора. Будь то катание на водном мотоцикле или шлепание по песку, эти южные фавориты не оставят вас равнодушными.
Жареный аллигатор
Вы можете найти жареного аллигатора в меню от залива до залива Бискейн, но DeSoto’s Seafood Kitchen — это место, где можно отведать панированное и жареное хвостовое мясо. Нежные и сочные кусочки аллигатора подаются с ремуладом для макания. Посетители могут быть спокойны — аллигаторы неравнодушны к соленой воде, а вкус мяса мягкий и доступный, что соответствует клише: «на вкус как курица». В DeSotos закажите корзину, наблюдая за волнами залива Алабамы.
Каменные крабы
Каменные крабы, родившиеся в южных водах США, летают по всей стране, но мы рекомендуем грызть их клешни с черными кончиками гораздо ближе к источнику. Сезон длится с середины октября до середины мая — по совпадению, это идеальное, менее людное время, чтобы познакомиться с Ки-Уэстом, где команда Half Shell Raw Bar может предложить вам свежий улов, приготовленный на пару, а затем поданный на ледяном блюде. со стороной топленого масла.
Оладьи с раковинами
Раковина (произносится как konk ) занимает центральное место в багамской культуре, поэтому неудивительно, что морская улитка с мягким вкусом является любимым лакомством и в Южной Флориде. Найдите это универсальное белое мясо в карибских ресторанах, где моллюск отлично сочетается с севиче, оладьями и котлетами, а также с макаронами или салатами. Район Майами полон меню с раковиной, но инди-сеть Conch Heaven претендует на верных поклонников. Попробуйте горячие пышные оладьи, которые лучше всего подавать с уксусно-острым соусом.
Устрицы, сырые и жареные по-южному
Жалко, что мясистых устриц залива Апалачикола больше нет в тех количествах, к которым они привыкли (чрезмерный вылов рыбы, доступ к водным региональным ресурсам и разлив нефти BP — лишь некоторые из причин, по которым грядки высохли). Тем не менее, Флоридский залив остается гостеприимным местом, где можно полакомиться ракушками, хотя теперь и из других регионов. Sea Salt St. Pete предлагает дюжину ежедневных вариантов, в том числе запеченные варианты, такие как Рокфеллер, с крабовым мясом, шпинатом, облитым кремом Перно, и пармезаном. Рыбный лагерь острова Хог в Данидине предлагает сырые блюда из залива и жареную по-южному версию, обваленную в кукурузной муке. Дальше на север в Саванне, штат Джорджия, зайдите в бар Grey, где вы найдете сырые местные драгоценности, такие как Harris Necks. — Osayi Endolyn
Пляжная кухня на побережье Мексиканского залива правильно использует то, что находится вокруг — от обильных ресурсов воды, таких как пухлые устрицы и креветки, до вкусов соседей, Мексики и Нью-Йорка. Орлеан. Результат? Культура закусок, основанная на морепродуктах, с дуновениями юга и юго-запада, дрейфующими, как океанский бриз.
Кампечана
Пикантный коктейль из морепродуктов, приготовленный в прибрежном штате Кампече в Мексике, идеально дополняет жаркую летнюю пляжную погоду вдоль побережья Мексиканского залива. Кампечана стала популярной в середине 80-х, когда Джим Гуд представил свою собственную версию блюда в ресторане Goode Company Seafood в Хьюстоне. Сейчас кампечана присутствует в меню от BLVD Seafood в Галвестоне до Cap’n Roy’s на острове Саут-Падре. Блюдо, приготовленное из вареных креветок и местного голубого краба, замоченное в смеси пико-де-галло, сока моллюсков и томатной сальсы, обычно подается в высоком стакане с газировкой, покрыто авокадо и сопровождается чипсами из тортильи. очевидно.
Севиче
Для приготовления севиче требуются очень свежие морепродукты. Это не проблема в районе Персидского залива, где простое мексиканское севиче (в отличие от перуанских или колумбийских более изысканных вариантов) является фаворитом среди местных жителей на пляже. Белая рыба, нарезанная кубиками, а иногда и креветки или осьминоги, сочетается с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным кубиками белым или красным луком, авокадо, перцем халапеньо и кинзой и быстро вяленая со смесью сока лайма, соли и перца. Все это происходит прямо у вас на глазах в быстром кэжуале Ceviche Ceviche на острове Саут-Падре. Более сложные версии могут включать в себя добавление свежих фруктов, таких как манго, персик или ананас (каджунский греческий ресторан Galveston украшает его нарезанным кубиками манго и сальсой из тропических фруктов), но он почти всегда идет с чипсами из тортильи и, в идеале, с мичеладой. .
Рыбные тако
Хотя самые известные рыбные тако производятся на полуострове Баха, на Западном побережье нет монополии на лепешки с начинкой из морепродуктов. Они также получают самые высокие счета почти во всех меню побережья Мексиканского залива. Здесь куски местной рыбы, такие как кобия, барабан или морской окунь, часто готовят на гриле или чернеют (хотя вы также можете найти их в кляре и жареном) и украшают всем, от кремовой капусты до маринованного красного лука эскабече и пико де галло. В баре у кромки воды на курорте Сан-Луис в Галвестоне подают ананасовую сальсу поблано, а в версии для голодных в ресторане Dirty Al’s на острове Саут-Падре — целое почерневшее рыбное филе.
Устрицы на гриле
Устрицы растут в Персидском заливе, как сорняки — одна из причин, по которой многие меню «счастливых часов» выбрасывают их по 50 центов за штуку. Но пухлая, мясистая конституция устрицы залива и умеренная соленость также делают ее идеальным средством для приготовления на гриле. Вариации можно найти вверх и вниз по побережью Мексиканского залива, но лучшая и наиболее знаковая интерпретация этого находится в маленькой хижине под названием Gilhooley’s Restaurant & Oyster Bar в прибрежном техасском городке Сан-Леон, где устрицы посыпаны пармезаном. чесночное масло и вустерширский соус, затем обжаренные на дровах. В результате получается одновременно и шелковистое, и дымное, и маслянистое, и сырное.
Крабы-барбекю
Изобретенный в 1940-х годах в месте под названием Granger’s в городе Сабин-Пасс на юго-востоке Техаса вдоль побережья Мексиканского залива, термин «краб-барбекю» на самом деле является неправильным — в нем нет настоящего приготовления на гриле. Вместо этого свежих синих крабов с удаленным фартуком и панцирем обваливают в смеси специй, похожей на каджунскую, обжаривают во фритюре, а затем подают в горячем виде на тарелках, наполненных шестью или семью ракообразными. Эту горячую, сочную кашу не так легко найти, как это было в 40-х и 50-х годах, но вы все еще можете отведать крабов в Sartin’s Seafood в Нидерландах и Floyds в Бомонте. У Benno’s on the Beach в Галвестоне тоже есть версия, но она решила отказаться от прозвища «барбекю». Здесь они едут на каджунском крабе. — Mai Pham
От широко открытых просторов белого песка в Южной Калифорнии до скалистых скалистых бухт на севере Западное побережье — или, во всяком случае, его общественный имидж — во многом определено. на его пляжах, где погода позволяет устраивать пикники на берегу океана и разводить костры круглый год. И, как вы здесь увидите, источником вдохновения для его продуктов являются Гавайи, Мексика и собственная доморощенная культура серфинга.
Корн-доги
Хотя истинное происхождение корн-дога, скорее всего, произошло на ярмарке штата Техас примерно в 1940 году, Анджелено Дэйв Бархэм несет ответственность за то, что примерно шесть лет спустя Западное побережье познакомилось с радостью обернутых в кукурузный хлеб бифштексами. Известный своей красочной полосатой униформой в комплекте с шляпой в стиле фески, его ставший культовым Hot Dog on the Stick — это франчайзинговая операция, которая работает по всему штату. Чтобы попробовать оригинал, закажите блюдо из говядины Nathan’s Famous в первом ресторане сети на Muscle Beach в Санта-Монике. Люди также клянутся пряными каджунскими корн-догами, обмакнутыми в секретном рецепте жидкого теста в Surf City Grill на променаде Санта-Крус-Бич.
Чаши асаи
По большому счету, калифорнийцы никогда не избегали трендов на здоровье, а амазонские ягоды асаи, по слухам, являются одним из самых питательных фруктов на планете. Родом из Бразилии, чаши асаи строятся из протертых замороженных ягод асаи, которые затем добавляют всевозможные предполагаемые усилители жизненных сил, от чиа-мюсли до пчелиной пыльцы. Любители пляжного отдыха могут охладиться с миской, которую подают в огромном пластиковом или бумажном стакане, и погрузить пальцы ног глубоко в песок. Вариант из Banzai Bowls в округе Ориндж — это настоящая классическая чаша, а вариант с сырыми ягодами асаи в Judahlicious недалеко от Оушен-Бич в Сан-Франциско — чистое удовольствие от хиппи.
Рыбные тако
Обычно готовят из обжаренной в кляре белой рыбы (обычно тилапии), нарезанной зеленой капусты, жидкого сливочного соуса, похожего на майонез, сальсы и кукурузной лепешки. пляжный город Баха Энсенада. Сегодня одно из лучших представлений в США можно найти в ресторане Oscars Mexican Seafood в Сан-Диего, где оно наполнено свежей кинзой, помидорами и, если вы не гурман, авокадо.
Буррито для завтрака
Это впечатляющее портативное устройство, готовое к использованию на пляже, включает в себя такие стандарты утреннего ужина, как яйца, сыр, картофель, колбаса и многое другое, в мучной лепешке — обертке размером с люк, которая в идеале становится единым целым с теплой, липкой начинкой. . В Point Market & Cafe, расположенном всего в нескольких шагах от Pleasure Point в Санта-Крус, представлено более 16 разновидностей буррито для завтрака с начинкой из всего, от артишоков до соевого чоризо. Между тем, Lily’s предлагает основное блюдо серферов на рассвете в Малибу, которое подается с домашней сальсой верде.
Хлебные миски
Похлебка из моллюсков никоим образом не является творением Западного побережья, тем не менее, вы все равно увидите, как она проливается через края выдолбленных булочек на закваске в пляжных городках от Сан-Диего до Монтерея. Хлебная чаша, популяризированная пекарней Boudin в Сан-Франциско на Рыбацкой пристани, настолько же вкусна, насколько и практична (поэтому очень), но также имеет тенденцию быть ловушкой для туристов. Вариант в Jalama Beach Store & Grill, рядом с кемпингом в Jalama Beach Park в городе Ломпок на центральном побережье, никого не обманет: чаша поджаривается для дополнительного хруста, прежде чем наполниться моллюском в новоанглийском стиле. похлёбка, получившая приз зрительских симпатий на последнем Chowder Fest в Санта-Барбаре. — Carolyn Alburger
На пляжах северо-запада Тихого океана температура слишком низкая (как в воде, так и снаружи), ветер слишком сильный, а вода слишком бурная для такого пляжа. деятельности, типичной для более южных широт. Пляжи Орегона и Вашингтона предназначены для расчесывания, запуска воздушных змеев, каякинга, пеших прогулок и серфинга (гидрокостюм обязателен). Фирменные пляжные блюда здесь связаны не столько с тем, что вы берете с собой на пляж, сколько с тем, что вы можете собрать, пока вы там — от маслянистых моллюсков, зарытых в песок, до мясистых крабов Дандженесс, бегающих по дну океана.
Razor Clams
Зимы на северо-западном побережье Тихого океана обычно холодные, дождливые и серые, но даже тогда пляжи южного Вашингтона и северного Орегона переполнены людьми, как будто это было Четвертое июля. Толпы приходят, чтобы выкопать моллюсков-бритв, что является давним ритуалом для семей в этом районе. Нигде больше не проникаешься духом моллюсков, чем на полуострове Лонг-Бич в Вашингтоне, где каждый сезон заканчивается фестивалем моллюсков-бритв. Моллюски, которые обычно жарят, обжаривают или используют в качестве основного ингредиента в похлебках и оладьях, входят в сезонные меню удивительно разнообразных и амбициозных ресторанов полуострова, в том числе «Маринованная рыба» и ресторан «Депо».
Лосось
Нет более культового животного Тихоокеанского Северо-Запада, чем лосось, который уже более тысячелетия является основным продуктом питания медведей, орлов, косаток и любителей пляжного отдыха. Для легкого пикника лучше всего подойдет кусок нежного копченого лосося — такого вы найдете в Pure Food Fish на рынке Пайк-плейс в Сиэтле — на крекере. Чтобы найти источник ближе к океану, найдите Take Home Fish Company, предприятие одного человека в заливе Неа в Вашингтоне, единственной миссией которого является копчение местного лосося. Оттуда можно быстро добраться до великолепного мыса Флэттери, живописной самой северо-западной точки прилегающих Соединенных Штатов, откуда открываются одни из лучших видов на стол для пикника на побережье Тихого океана. Если вы чувствуете себя более предприимчивым, отправляйтесь на прогулку с лососем на пляж Ши-Ши, известный своими морскими стеками — монолитными скальными образованиями, тянущимися вдоль берега.
Приготовленный на пару и очищенный краб Дандженесс
Крабы Дандженесс получили свое название от косы Дандженесс, 11,8-мильной песчаной полосы, выступающей вдоль пролива Хуан-де-Фука в северном Вашингтоне, и настолько важны для аквакультуры региона, что они был назначен официальным ракообразным штата Орегон. Их сезон начинается с середины ноября до начала декабря, что объясняет, почему они являются местной традицией на рождественских ужинах, и продолжается все лето. Вы можете поймать свою собственную рыбу (для новых приключений загляните в портлендскую компанию Kayak Fishing Oregon) или отправиться в местный океан в Ньюпорте на побережье Орегона, который одновременно служит рыбным рынком и первоклассным рестораном на берегу, где подают крабовые пироги и крабовые палочки. . Большинство торговцев рыбой продают крабов очищенными, приготовленными на пару и готовыми к употреблению, что делает их удобной едой на пляже. Просто принеси свои крекеры.
Сырые, местные устрицы
Знатоки любят говорить о «мерруаре» — подводном эквиваленте терруара, который придает особый характер устрицам, выловленным на северо-западе Тихого океана. Заливы и заливы Пьюджет-Саунд и побережье делают Вашингтон особенно богатым устрицами; местный сорт Олимпия сейчас уступает по численности азиатским трансплантатам, в том числе сладкому сливочному Кумамото. Taylor Shellfish Farms, крупнейший производитель моллюсков в Северной Америке, собирает урожай с 20 участков, что позволяет предлагать широкий выбор вкусов. У него есть розничный магазин на Чаканут-Драйв между Сиэтлом и Беллингемом, где вы можете полакомиться двустворчатыми моллюсками, глядя на воду на острова Сан-Хуан. Если вы хотите получить более скромный опыт, приготовьтесь к тому, чтобы выбросить свою собственную рыбу на ферме моллюсков Nevør, где есть столы для пикника с видом на устричные грядки вдоль залива Нетартс на центральном побережье Орегона. В получасе езды на север, в баре Source Oyster and Wine Bar в Гарибальди на заливе Тилламук, вы можете отведать устриц как на гриле, так и в сыром виде. — Мэтью Ломбарди
Поедание на пляже происходит на Гавайях почти по умолчанию. От пикников на закате pa’u hana (после работы) до закусок после серфинга и барбекю по выходным, когда семья и друзья собираются под раскладывающимися тентами, на гавайском побережье есть множество способов перекусить. Вот самое необходимое.
Поке
Поке — салат из сырой рыбы, нарезанной кубиками — родился здесь, и даже с его растущей популярностью за пределами Гавайев, нигде больше он не настолько укоренился в культуре. Его продают на вес в супермаркетах и едят везде, от дивана до пляжа. Приобретите острую сумасшедшую или гавайскую поке в Ahi Assassins Fish Co. в Гонолулу или выберите один из дюжины сортов на рыбном рынке Suisan Fish Market, который находится прямо на воде в заливе Хило.
Лед для бритья
Почти во всех местах в мире с душными днями научились уменьшать жару с помощью льда для бритья. Правильный гавайский сорт характеризуется чрезвычайно тонкой текстурой, почти бархатистой на языке, а также радугой цветов и ярким вкусом. Это простое дело, часто только лед и сироп, а может быть, снежный покров (морось из сгущенного молока) или небольшое количество шариков моти. Охладитесь после пляжа в Waiola Shave Ice, любимом ресторане старой школы в Гонолулу, штат Оаху, или в ресторане Local в пляжном городке Кайлуа, штат Оаху, где подают полностью натуральные сиропы, приготовленные из местных фруктов.
Спам-мусуби
Спам-мусуби привлекает даже самых стойких ненавистников спама. По сути, это нигири-суши размером с кулак, увенчанные ломтиком спама и перевязанные нори. Секрет заключается в том, чтобы приготовить Спам до тех пор, пока он не карамелизуется снаружи, а затем добавить немного подслащенного соевого соуса или фурикаке для дополнительного умами. Заказывайте его в Musubi Cafe Iyasume в Waikiki в отеле Aqua Pacific Monarch, но даже спам-мусуби в 7-Elevens на всех островах вполне приемлем.
Цыпленок Тери
По выходным гавайские пляжи наполнены запахом соуса терияки, когда люди вынимают гриль и бросают куриные бедра тери (всегда бедра, а не грудки), маринованные в их собственном специальном соусе или просто размороженный из коробки May’s Hawaii. Те, кто предпочитает, чтобы готовили другие, покупают ланч с курицей тери в культовой гавайской сети закусочных Zippy’s (с точками на Оаху, Мауи и на Гавайских островах) с двумя шариками риса и салатом из макарон, богатым углеводами. достаточно, чтобы питать самых заядлых лодочников и женщин. — Марта Ченг
УЧАСТНИКИ
Карен Уоттерсон — бывший кулинарный редактор и внештатный автор кулинарных изысков в штате Мэн.
Корша Уилсон — кулинарный писатель и ведущий подкаста «Голодное общество».
Кевин Панг — главный редактор The Takeout.
Осайи Эндолин — писатель, лауреат премии Джеймса Бирда, чьи работы часто посвящены изучению еды и личности.
Май Фам — внештатный автор статей о еде, вине и путешествиях из Хьюстона.
Кэролин Альбургер — директор Eater Cities.
Мэтью Ломбарди пишет путеводитель Moon Travel по Вашингтону и регулярно пишет в Eater Seattle.
Марта Ченг — писатель-фрилансер из Гонолулу и окружающего его океана.
Факт проверен Перли Хуан.
Кулинарный путеводитель по береговой линии Коннектикута
Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.
По мере того, как каждое лето на Восточное побережье обрушиваются высокие температуры и липкая влажность, жители начинают искать места, где можно спрятаться от толпы, запахов и пота. Жители Нью-Йорка направляются в Хэмптонс, бостонцы наводняют Кейп-Код и Нантакет, а жители Род-Айленда обращаются в Ньюпорт, но за популярность этих приморских убежищ в буквальном смысле приходится платить. Цены в Хэмптоне, Кейп-Коде и Ньюпорте заоблачно высоки в разгар сезона, и эти шумные горячие точки не всегда могут предложить спокойный отдых на свежем воздухе и свежие морепродукты, которые в первую очередь сделали их популярными.
Мирный отдых в теплую погоду все еще существует в Коннектикуте, на 160-километровом участке береговой линии, простирающемся от Гринвича на западе до Мистика на востоке. По сравнению с другими приморскими ретритами здесь немного меньше людей, воздух немного чище, а свежевыловленные моллюски немного, ну, свежее. Всего в часе или двух езды на MetroNorth от Центрального вокзала или столько же на машине от Бостона или Провиденса побережье Коннектикута привлекает немало посетителей общественными пляжами, полями для гольфа, виноградниками и пивоварнями, а также гостиницами типа «постель и завтрак». Выросший в прибрежном городке Мэдисон, я закатывал глаза в типичной подростковой манере, когда «летние люди» начинали стекаться в город после Дня поминовения. Но возвращение этих сезонных захватчиков также ознаменовало собой сезон веселья, от грузовиков с мороженым Good Humor до жарки моллюсков на костре на пляже — и посетителей никогда не было так много, чтобы они убили атмосферу скромного пляжного городка.
Если вам нравятся мимозы по завышенным ценам, некачественные морепродукты и душные пляжи, отправляйтесь в Хэмптонс. Если вы хотите расслабиться с пиццей и настоящим масляным роллом с лобстером, отправляйтесь в Коннектикут.
Ролл с лобстером в Knot Norm’s Knot Norm’s Вне пекарни Sift John ShyloskiЧто такое береговая кухня Коннектикута?
Кулинарная репутация береговой линии Коннектикута зависит от морепродуктов. Лонг-Айленд-Саунд (эстуарий, отделяющий южный Коннектикут от Норт-Форк Лонг-Айленда) является основным водоемом для моллюсков, которые подаются целыми, жареными и в булочках в бесчисленных местных лачугах с моллюсками, а также для омаров, которые попадают в Мускатный орех. Классический ролл с лобстером штата (хотя, поскольку из-за изменения климата становится все труднее получать приличный урожай лобстеров в Саунде, многие рестораны импортируют мясо из штата Мэн). В отличие от своего холодного майонезного кузена из штата Мэн, рулет из Коннектикута демонстрирует натуральный вкус мяса лобстера, который подается горячим, уложенным в булочку для хот-догов в стиле Новой Англии (нарезанную сверху, а не сбоку) и сбрызнутую теплое масло.
Если не принимать во внимание водные блюда, любой разговор о гастрономической жизни побережья Коннектикута будет неполным без упоминания самого известного местного блюда: пиццы в стиле Нью-Хейвен. Привезенная в Нью-Хейвен неаполитанскими иммигрантами в начале 20-го века, апицца представляет собой слегка асимметричные пироги с очень тонкой корочкой, приготовленные в раскаленных кирпичных печах. Корочка приобретает обугленный цвет и вкус, покрытая томатным соусом и слегка посыпанным сыром (если вы не попросите дополнительный «муц»). Особого внимания заслуживает пицца с белыми моллюсками, которая в основном считается визитной карточкой Нью-Хейвена, в которой вместо типичного томатного соуса используется белая корочка без соуса, покрытая сочными моллюсками, большим количеством чеснока и оливкового масла, а также посыпкой из моцареллы и пекорино романо.
Что нужно знать перед поездкой
Лачуги с моллюсками: Местные лачуги с моллюсками можно найти по всему побережью, где подают целых моллюсков, жареных полосок моллюсков и рулетиков из моллюсков. Атмосфера в этих забегаловках буднично-пляжная; подумайте о плавках, шлепанцах, детях с ведерками с песком и взрослых, использующих общие правила BYOB. Большинство лачуг расположены в пределах мили от общественных пляжей, где отдыхающие могут подзарядиться энергией после долгого дня купания и принятия солнечных ванн. Рыбная сказка Ленни и Джо в Мэдисоне — яркий пример такой формы недалеко от крупнейшего общественного пляжа штата, государственного парка Хаммонассет-Бич. Хижина обслуживает около 3 миллионов гостей, которые ежегодно посещают пляж и собираются за столиками для пикника на открытом воздухе, чтобы насладиться меню из «лучших хитов» местного производства, таких как полоски моллюсков, обжаренные гребешки и похлебка из моллюсков.
Рай для грузовиков с едой : Большая группа грузовиков с едой собирается напротив пирса Лонг-Уорф на участке I-95 в Нью-Хейвене. Ассортимент из более чем двух десятков грузовиков включает в себя разнообразные блюда латиноамериканской кухни, в том числе кубино, куколки и блинчики с мясом. Но собрание больше всего известно своими тако; некоторые из лучших можно найти в Ixtapa, El Azteca 2, Tacos La Patrona и Mexicalli Black Truck.
Рыбалка: Моряки любят пролив Лонг-Айленд за его относительно небольшие размеры, удобные для судоходства приливы и многочисленные порты. Для летних рыбаков Саунд предлагает возможность поймать голубую рыбу, полосатого окуня и черного морского окуня, а любители моллюсков могут найти несколько видов моллюсков, мечехвостов и морских гребешков. Есть много причалов для моторных и парусных лодок всех размеров для тех, кто хочет провести летний день на воде, в том числе высоко оцененные варианты, такие как пристань Сидар-Айленд в Клинтоне, пристань Мистик-Ривер в Мистике, пристань Норуолк-Коув в Норуолке, пристань Три красавицы в Пристани Niantic и Harbour Point в Стэмфорде.
Городские зелени: Во многих городах береговой линии Коннектикута есть деревенские лужайки — большие, расположенные в центре, открытые зеленые насаждения, похожие на парки. Городская зелень появляется по всей Новой Англии (самый известный, пожалуй, Бостон-Коммон). Зелень Южного Коннектикута идеально подходит для живописных мест для пикников, а также для прогулок по живописным местам перед ужином в ближайшем ресторане. Самым известным примером Коннектикута является New Haven Green, расположенный по соседству с кампусом Йельского университета и домом для популярных местных ресторанов, таких как пивной ресторан Zinc с фермой на стол и модный бургер-бар Prime 16. Тем не менее, наш голос за лучшую зелень на берегу достается Гилфорд-Грин, обширная и красиво благоустроенная городская площадь в самом центре Гилфорда, где вы можете найти французскую кондитерскую Hen & Heifer, растительное кафе Three Girls Vegan Downtown, а также непринужденный американский ресторан и закусочную Chapter One.
Ужин из моллюсков в Lenny & Joe’s Fish Tale Lenny & Joe’s Fish TaleГде поесть
Округ Фэрфилд: Большинство пассажиров, прибывающих в Нью-Йорк из Коннектикута, живут в округе Фэрфилд, так что денег на то, чтобы питать некоторые из самых знаменитых закусочных Коннектикута, достаточно. Посетите ресторан морепродуктов и ресторан Коннектикута, где подают роллы с лобстерами, Knot Norm’s в Норуолке, любимый элитный ресторан морепродуктов и сыроедческий бар The Whelk в Вестпорте, ремесленную пекарню (и специалистов по закваске) Flour Water Salt Bread в Дариене, исторический паб Colony Grill в Стэмфорде, известный своими его пироги с пиццей из крекеров и вьетнамское бистро Mama Chow в Фэрфилде, специализирующееся на морепродуктах.
Нью-Хейвен: Исторический дом Йельского университета, Нью-Хейвен также является одним из крупнейших городских центров на побережье и бесспорно популярным местом для пиццы в штате. Изверги пиццы в Нью-Хейвене сосредоточены на святой троице пиццерии Фрэнка Пепе «Наполетана», «Апиццы Салли» и «Современной апиццы». Фрэнк Пепе утверждает, что изобрел апиццу из белых моллюсков, но все три пиццерии хорошо справляются с этим стилем, выпекая пироги в образцовых кирпичных печах. Другие основные моменты сцены включают элитный французский пивной бар (и популярное место для свиданий) Union League Cafe, давний вегетарианский анклав Claire’s Corner Copia, очаровательное книжное кафе и магазин сэндвичей Atticus, культовое заведение с бургерами Louis’ Lunch (которое, по словам легенда, первый американский ресторан, где подают гамбургеры), и фалафельный сустав Mamoun’s, привезенный из Нью-Йорка.
Брэнфорд, Гилфорд и Мэдисон: Прибрежные городки к востоку от Нью-Хейвена отличаются более расслабленной атмосферой, чем их западные собратья, и они полностью отражают мощную привлекательность непринужденной лачуги с морепродуктами, где песок на полу и посетители показывают в своих купальниках. Те, кто хочет заполучить ролл с лобстером из Коннектикута, найдут идеально теплые и маслянистые версии в Guilford Lobster Pound. Место в Гилфорде — любимое сезонное место для любителей морепродуктов, которые могут сидеть на пнях, наслаждаясь свежепойманной жареной рыбой, моллюсками и лобстерами. Для высококлассных блюд рядом с водой попробуйте французское бистро и винный бар Bar Bouchée в Мэдисоне или классическую итальянскую тратторию LoMonaco’s Ristorante в Бранфорде. Любители кофе на берегу стекаются в местную обжарочную компанию Willoughby’s с филиалами в Мэдисоне, Бранфорде и Нью-Хейвене. Мороженое Ashley’s в Гилфорде десятилетиями было излюбленным местом для холодных угощений, в то время как относительно новое предприятие Tutter’s Treats в Мэдисоне передает часть той же энергии старой школы с их грузовиком с мороженым середины века и меню из мягких конусов, корнеплодов. пиво плавает, и солодовые молочные коктейли.
Клинтон, Олд-Сейбрук и Эссекс: Эти городки на центральной береговой линии расположены между проливом Лонг-Айленд и рекой Коннектикут, где можно вкусно поесть в деревенских рыбных лачугах и горячих точках, где готовят роллы с лобстерами. Проверьте Lobster Landing в Клинтоне; современный американский ресторан-пристань Carlson’s Landing в Эссексе, специализирующийся на блюдах из морепродуктов; и французская пекарня и ресторан Cocotte, а также новый американский бар и бистро Rosemary & Sage в Old Saybrook.
Мистик: Самый восточный участок береговой линии Коннектикута, граничащий с Род-Айлендом, содержит регион, хорошо известный своим очарованием портового города и вымышленным домом Джулии Робертс в Mystic Pizza . Да, Мистик, штат Коннектикут, — это настоящая деревня в прибрежном городке Стонингтон, а Мистик Пицца — действительно действующая пиццерия, но не позволяйте этому помешать вам заглянуть в другие достойные закусочные в городе и его окрестностях, такие как модная ремесленная пекарня. Шикарный современный американский ресторан и устричный бар The Shipwright’s Daughter, а также обожаемый местными жителями ресторан Taquerio, где подают тако и мороженое.
Food Truck Paradise Посетите Нью-Хейвен Внутри пристани Карлсона Пристань КарлсонаГде выпить
Винный маршрут Коннектикута: Виноделы десятилетиями выращивают виноград в штате Мускатный орех, и многие из них посещают Винный маршрут Коннектикута: 23 винодельни с дегустационными залами и экскурсиями. Некоторые известные остановки вдоль береговой линии включают виноградники Chamard Vineyards в Клинтоне (виноградник, на котором выращивают шардоне и рислинг, а также бистро на территории, где подают блюда франко-американской кухни), Stonington Vineyards в Стонингтоне (где делают вина во французском стиле из выращенного в поместье шардоне). и каберне фран), а также винодельня Bishop’s Orchards Winery в Гилфорде (которая специализируется на фруктовых винах и сидрах, приготовленных из яблок, малины, персиков, груш и черники, выращенных на месте).
Stratford: Любители пива в Коннектикуте согласны с тем, что город Стратфорд на востоке округа Фэрфилд является местом, где можно купить качественную местную пену. Самое известное название — Two Roads Brewing, крафтовая пивоварня и дегустационный зал, известная своими флагманскими IPA и популярными сезонными релизами. Athletic Brewing, новое крафтовое предприятие, производящее огромный фурор на рынке безалкогольного пива, также базируется в Стратфорде.
Branford: Пивоварня на набережной Stony Creek Brewing имеет безупречную репутацию среди любителей пива в Коннектикуте, а также владельцев баров и ресторанов. Пивоварня предлагает широкий выбор стилей, включая мутные IPA, мягкие лагеры, пикантные кислые эли и насыщенные портеры. Это делает приятную однодневную поездку, с большим количеством сидячих мест на открытом воздухе и грузовиком с пиццей в стиле Нью-Хейвена.
Рыбная сказка Ленни и Джо Рыбная сказка Ленни и ДжоГде остановиться
Madison Beach Hotel
Красивый роскошный отель и спа-центр с видом на Саунд, Madison Beach Hotel в Мэдисоне находится в нескольких шагах от пляжа и в относительно короткой миле ходьбы от центра города. Во многих номерах есть веранды с прямым видом на океан, а спа-салон предлагает массаж горячими камнями, отшелушивающие скрабы и грязевые маски. В отеле также находится Wharf, высококлассный ресторан с непринужденной атмосферой, где подают сезонные и местные морепродукты. Стоимость номеров от 19 долларов.5/ночь.
Курорт и пристань для яхт Saybrook Point
Мореходы могут легко спуститься в воду с пристани для яхт курорта Saybrook Point Resort. В отеле на берегу океана есть стандартные номера, люксы и отдельные гостевые дома, а также спа-центр с полным спектром услуг и ресторан Fresh Salt, в котором есть сырой бар и сезонное американское меню со средиземноморскими мотивами. Номера начинаются от 265 долларов за ночь.
Delamar Greenwich Harbour
Для пляжного отдыха с атмосферой Французской Ривьеры, рассмотрите этот роскошный курорт в европейском стиле прямо в гавани в Гринвиче. Моряки ценят 500-футовый частный док Delamar, а гости, которые предпочитают оставаться на суше, могут насладиться спа-центром, просторными номерами, в которых разрешено проживание с собаками, и знаменитым южным французским рестораном L’Escale. Стоимость номеров начинается от 329 долларов в сутки.
Griswold Inn
Знаменитый отель в Эссексе, работающий с 1776 года, Griswold Inn стал де-факто общественным центром для центральных береговых лайнеров, ласково именуемым «Гри». Для гостей есть комфортабельные номера, наполненные старинным колоритом, но действие происходит в таверне и таверне, где вы найдете пабную личинку, местное пиво и самих местных жителей. Стоимость номеров от 220 долларов в сутки.
Taylor Tobin is a freelance food and lifestyle writer (with bylines at HuffPost , Insider , VinePair , Wine Enthusiast , и Allrecipes , среди прочих), который в настоящее время живет в Остине, но вырос в прибрежном городе Мэдисон, штат Коннектикут.