Рекомендуемые продукты и блюда | Исключаемые продукты и блюда |
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта подсушенный или вчерашний, в виде сухарей, несладкое сухое печенье | Ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста |
Супы вегетарианские и протертые с картофелем, морковью, кабачками,тыквой, овсяной, гречневой крупами, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочного масла или 10 г сметаны | Супы на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщ, щи, холодные (окрошка, свекольник) |
Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка, птица без кожи. В отварном или паровом виде, протертое, рубленое(котлеты, кнели, пюре, суфле и др.). Нежирные цыплята, кролик, телятина — куском, отварные. | Жирные сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), жареное, тушеное, печень, мозги, почки, колбасы, консервы, копчености |
Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания. | Жирные виды рыб, жареная и тушеная, копченая и соленая рыба, консервы, икру |
Молочные продукты преимущественно пониженной жирности.Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, паста, паровые и запеченные пудинги. Молоко при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда, неострый, нежирный сыр | Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара |
Белковый омлет из 2 яиц, желтки — ограниченно (до 1/2 в день) в блюда | Яйца, сваренные вкрутую и жареные, блюда из цельных яиц |
Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги с творогом, запеканки, макаронные изделия | Бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают — перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено |
Овощи отварные и запеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленые горошек | Репа, редька, редис, белокочанная капуста, щавель, шпинат, лук, чеснок, перец сладкий, грибы |
Закуски исключают | |
Спелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, желе, муссы с заменителями сахара или полусладкие на сахаре | Шоколад, варенье, мороженое, сырые не протертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия |
Молочные, на некрепком овощном отваре соусы, фруктово-ягодные полусладкие подливки, муку не пассируют | Соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный соус, все пряности |
Слабый чай с лимоном, полусладкий с молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара | Какао, кофе, газированные и холодные напитки, виноградный сок |
Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда | Другие жиры |
Диета «Стол № 5» для детей: меню на неделю, рецепты
Детям можно не все продукты
К сожалению, заболеваниями печени и желчевыводящих путей все чаще страдают дети. Часто причиной патологических состояний становится неправильное питание. Параллельно с медикаментозной терапией большое значение имеет лечебное питание.
Диета «Стол № 5» для детей с гепатитами, другими заболеваниями печени, при холецистите и желчнокаменной болезни обязательно должна быть выдержана.
Родителям важно осознать, что лечебное питание — стол номер пять — является способом облегчить состояние ребенка и ускорить его выздоровление. Поэтому они должны проявить стойкость и на период времени, в течение которого рекомендована диета, стараться не давать ребенку запрещенные продукты.
Необходимо ознакомиться с рекомендациями к диете номер 5 для детей, согласно которым под запрет попадают:
- Свежий белый хлеб и сдоба. Но это не значит, что мучные изделия вовсе запрещены. Можно есть вчерашний ржаной хлеб, подсушенные в духовке сухари. Вместо жирных дрожжевых булочек и пирожков ребенку можно предложить к чаю сухое печенье типа «Марии» или «Зоологического».
- Жирный суп на мясном бульоне. Такие в принципе неполезны и взрослым. Лучше готовить легкие супы на овощном бульоне, добавлять в них отваренное отдельно нежирное мясо. Нельзя делать зажарку для первых блюд, солить их во время приготовления. Подавать суп ребенку нужно в теплом виде.
- Некоторые виды круп: ячневая, пшенная, перловая. Маленькому пациенту лучше сварить овсянку или гречку, подавать их в качестве гарнира или отдельно, сдобрив для вкуса сухофруктами.
- Жирное мясо, субпродукты, мясные консервы и копчености. Паровые котлеты, кнели или тефтели можно готовить из постной говядины, курятины или индейки. Прекрасным по вкусу и очень полезным будет потушенный с овощами кролик.
- Жирная рыба. Нежирные сорта (хек, минтай, судак, треска) можно подавать запеченными, паровыми или в виде котлет.
- Яичные желтки. Разрешенный максимум – 1 шт. в день в составе тех или иных блюд. Из белков разрешается подавать ребенку паровой омлет.
- Некоторые виды овощей. Это редька и редис, чеснок и зеленый лук, щавель и шпинат, а также бобовые. Все остальные овощи даются сырыми в виде салата, тушеными, запеченными или отварными.
- Жирное молоко, сметана и творог. От домашней молочной продукции придется отказаться. Ребенку подойдут исключительно обезжиренные кефир, йогурт, творожки и, собственно, молоко. Их можно брать в магазине или на детской кухне. Зернистый творог лучше термически обрабатывать, готовя из него ленивые вареники, паровые сырники, запеканки.
- Кислые ягоды и фрукты. Сладкие можно давать смело.
- Шоколад. Вместо него сладкоежке стоит предложить желейные конфеты, зефир. Также разрешен мед.
- Газировка, пакетированные соки, какао. Лучше сварить ребенку компот из фруктов, ягод или сухофруктов. Чай черный давать некрепким, можно с молоком.
Запрещенные продукты для диеты стол №5
Строго запрещены любая жаренная пища, жирные продукты, все острое, мясные консервы. Диета стол номер 5 также исключает фасоль, щавель, грибы, бульоны из мяса и рыбы, редьку, репу, редис, уксус. Нежелательно употребление любых специй, так как они раздражают желудок и печень.
Хирургическое отделение | UC Davis Health
Добро пожаловать в хирургическое отделение
Хирургическое отделение Калифорнийского университета в Дэвисе является одной из самых уважаемых хирургических программ в стране, с богатым наследием клинических, научных и академических достижений. Наши всемирно признанные хирурги находятся в авангарде инновационных способов совершенствования хирургического лечения и улучшения результатов лечения пациентов. Наши усилия находят отражение в наших национальных хирургических исследованиях и клинических программах. Мы стремимся обеспечить уход за пациентами мирового класса и увлечены обучением и обучением следующего поколения хирургов-ученых и лидеров.
Отделение состоит из 12 отделений, которые охватывают широкий спектр хирургических специальностей, центров и программ. Наши хирургические специальности включают бариатрическую и метаболическую хирургию, ожоговую хирургию, колоректальную хирургию, кардиохирургию, эндокринную хирургию, желудочно-кишечную хирургию, общую торакальную хирургию, гепатобилиарную хирургию, онкологическую хирургию, детскую хирургию, пластическую хирургию, трансплантационную хирургию, травму, неотложную помощь и хирургическую критическую хирургию. Хирургия ухода, сосудистая хирургия и онкологическая хирургия.
Годовой отчет за 2021 год
За прошедший год отделение хирургии Калифорнийского университета в Дэвисе продолжало развивать нашу славную историю клинических и академических достижений. В нашем годовом отчете за 2021 год приводятся некоторые из многих примеров нашего постоянного стремления к совершенству в клинической помощи, инновационных исследованиях и хирургическом образовании. Нажмите на ссылку ниже, чтобы просмотреть наш годовой отчет за 2021 год.
Годовой отчет за 2021 год
Заявление о приверженности разнообразию
Хирургическое отделение Калифорнийского университета в Дэвисе твердо привержено развитию и сохранению культуры, поддерживающей рабочую и учебную среду, доброжелательную и поддерживающую людей любого происхождения. Наша миссия состоит в том, чтобы создать среду, которая поддерживает достоинство и уважение ко многим различиям, которые делают наш отдел исключительным, включая расу, этническую принадлежность, религию, пол, возраст, сексуальную ориентацию, инвалидность и возраст. Мы непоколебимо стремимся к созданию среды справедливости, инклюзивности и разнообразия для наших преподавателей, наших стажеров, членов нашей команды и, самое главное, наших пациентов.
Мы продолжаем дело, основанное доктором Клодом Х. Органом, бывшим заведующим хирургическим отделением Калифорнийского университета в Дэвисе в Ист-Бэй, и доктором Биллом Блейсделлом, бывшим заведующим хирургическим отделением Калифорнийского университета в Дэвисе. Они считали своим величайшим профессиональным достижением возможность передать знания многим молодым поколениям хирургов. Они поощряли разнообразие и инклюзивность в области хирургии и способствовали улучшению положения женщин и недостаточно представленных меньшинств. Спустя десятилетия прогресс был достигнут, но многое еще предстоит сделать.
Сакраменто — один из самых многообразных в расовом и этническом отношении городов США. Как департамент, мы осуждаем сексизм, расизм, гомофобию и дискриминацию в любой форме и сглаживаем неявные предубеждения, поскольку эти факторы пропагандируют неравенство в отношении здоровья и подрывают общественное здоровье. Мы продолжим инвестировать в наших студентов, стажеров, преподавателей и сотрудников, стремясь устранить неравенство, структурный расизм и сексизм в здравоохранении и научных кругах.
«Таблица экспертов: взгляды на рак» Business Journal с участием доктора Ричарда Болда и доктора Дэвида Т. Кука из Калифорнийского университета в Дэвисе
Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе получают грант NIH в размере 1,2 миллиона долларов на изучение использования синтетических данных в здравоохранении
Хирургическое кресло Калифорнийского университета в Дэвисе назначено президентом Американской хирургической ассоциации найти лекарства от рака человека и животных после получения престижной стипендии
Мужчина сбросил 135 фунтов для пересадки почки
Программа под руководством студентов перенаправляет медикаменты, предназначенные для захоронения, в общины, которые в них нуждаются
Роберт Кантер назначен заведующим отделением хирургической онкологии
2021 г. Общество торакальных хирургов Вашингтон, округ Колумбия [Виртуальная] Конференция по защите интересов
2021 г. AATS Кливлендская клиника Руководящий семинар Ученый: Чествование наших наставников
Gholami 9000 по исследованию 3D-моделей опухолей
Каллкат, управляющий возможным лечением тяжелой дыхательной недостаточности, осложнения COVID-19
Палмиери объясняет, как ожоги возникают на кухнях во время пандемии — Washington Post, статья
Редкая группа сиамских близнецов, успешно разделенных в ходе 24-часовой операции, проведенной Вонгом и его командой
Поздравляем доктора Кука с поступлением в Американскую коллегию хирургов Академия мастеров-педагогов-хирургов
Хирурги Калифорнийского университета в Дэвисе на пути к рекордному количеству трансплантаций почек в 2020 году
ОТКРЫТА регистрация на информационную сессию программы виртуальной общей хирургии
Юркович удостоен звания заслуженного профессора
Годой присоединяется к секции общей торакальной хирургии
Кук принят в качестве ассоциированного члена Американского колледжа хирургов Академия мастеров-педагогов-хирургов
Смелый обсуждает рак поджелудочной железы с новостями KCRA 3 Сакраменто
Чен теперь сертифицированный медицинский иллюстратор
Хамфрис принят в программу лидерства iASPIRE
Callcut номинирован на назначение в качестве исполняющего обязанности главного научного сотрудника по информатике
Поздравляем Кристину Теодору с получением Премии за выдающиеся достижения в области преподавания в 2020 году для постоянного медицинского персонала!
Pu выделено в статье «Комплексная хирургия, выполненная многопрофильной командой Калифорнийского университета в Дэвисе»
Каркамо выступит с речью на виртуальном выпускном в Школе медицины Калифорнийского университета в Дэвисе в 2020 г.
«Глобальные усилия»: общественное здравоохранение, медицина и международное образование во время COVID-19
Мелл избран членом Американской хирургической ассоциации
Браун представлен журналом «Женщины в торакальной хирургии»
Халаби Американское общество хирургов толстой и прямой кишки В центре внимания
Голами награждена Премией факультета Рослин Ассоциации академической хирургии за 2020 год
Тропман завершает свою работу на посту президента клуба UCD Quarter Century Club Доктор Ли Л.К. Визит Пу в Израиль отмечен в новостной статье ISAPS в 2019 г.0002 Фермер избран в Попечительский совет ACS.
Поздравляем Кларка с недавней публикацией «Анналов хирургии»
Новый факультет хирургии 2019
В память: Герберт А. Беркофф
Команда Переса и трансплантата отмечена в видео конкурса KVIE Donate Life Visual Arts
Стипендия STS на политическую защиту 2019 года присуждена Саркешику
Жирное имя главного врача Комплексного онкологического центра UCD
Годой удостоен стипендии AATS Foundation Surgical Robotics Fellowship5 9002 Школы медицины и сестринского дела Калифорнийского университета в Дэвисе получают высокие национальные рейтинги по версии US News
В 2019 г. отмечены клинические испытания Canter в области иммунотерапии рака при остеосаркоме и меланомеИнформационный бюллетень NCI DCTD
Pu, выделенный в 2019 г. Информационный бюллетень Американского общества пластических хирургов о процедуре трансплантации лица
2019 г., День матча Департамента хирургии, приветствует наших новых сотрудников-резидентов Housestaff!
Годой отмечен в специальном видеоролике Univision «Хирург в сердце»
Недавно опубликованный документ о потенциальном долгосрочном лечении гемофилии с помощью генной терапии, опосредованной стволовыми клетками0005
Новый метод лечения заболеваний сонных артерий снижает риск инсульта
Команда кардиоторакальных хирургов привносит в Мексику передовую кардиологическую помощь названы лучшими врачами 2018 года по версии журнала Sacramento Magazine
Sherazee & Xiong выбраны для участия в стипендии Общества торакальных хирургов, смотрящих в будущее 2019 года
Грант CIRM присужден группе Фармера и Вана для исследования Spina Bifida
Галанте стал ассоциированным членом Академии мастеров-преподавателей-хирургов ACS
Мастэктомия и реконструкция груди. Отзыв пациента — пластическая хирургия
Цурутани выбран для участия в ASMBS CBN Item Writing Task Force
[Читать далее]
Советы по безопасности пищевых продуктов летом ваша семья здорова
Советы по здоровью28 июля 2022 г.
Когда летняя жара обжигает, звуки еды на гриле, когда друзья и семья собираются на пикники и пикники, звучат так же, как испепеляющая летняя жара. Подача безопасных и здоровых блюд на свежем воздухе может вызвать некоторые трудности. Ознакомьтесь с этими советами по безопасности пищевых продуктов, которые подходят для ваших летних занятий.
Советы по температуре пищевых продуктов
Хорошим правилом безопасности пищевых продуктов является сохранение горячих блюд горячими, а холодных — холодными. Для пищевых продуктов, которые обычно хранятся в холодильнике, безопасность пищевых продуктов вызывает беспокойство, когда они находятся за пределами безопасного диапазона охлаждения или выше 40 ° по Фаренгейту (F) в течение длительного времени. Когда продукты находятся за пределами этого безопасного диапазона в течение двух или более часов, есть вероятность, что бактерии размножатся и могут вызвать болезни пищевого происхождения.
Мясо, яйца и молочные продукты могут быть более восприимчивы к вредным бактериям. Чтобы безопасно упаковать охлажденные продукты, используйте большой холодильник для пикника с большим количеством льда или пакетов со льдом. Чтобы еда не пострадала, оказавшись на столе, можно поставить блюдо поверх большего блюда, наполненного льдом. (Можно использовать маленькие кубики льда или даже предварительно заморозить сервировочные тарелки, заполненные примерно на 1/3 водой.)
Также рекомендуется накрывать посуду, чтобы защитить пищу от пыли, жуков и насекомых. Крышки и крышки для посуды также могут помочь поддерживать правильную температуру. Тень и зонтики также полезны.
Узнайте больше о хранении продуктов и температуре приготовления
Рекомендации по приготовлению на гриле
Вот несколько советов по безопасности продуктов, которые готовятся на гриле:
- Чтобы разморозить любое мясо, рыбу или птицу, поместите их в холодильник на ночь . Если вы разморозите его на кухонном столе, бактерии могут начать расти, когда еда разморозится и нагреется до температуры выше 40 ° F. Это, скорее всего, произойдет, если вы оставите ее на кухонном столе.
- Если вы маринуете мясо, рыбу или птицу, выбрасывайте маринад после использования. Не используйте его для обжаривания продуктов на гриле.
- Избегайте предварительного ополаскивания птицы. Приготовление при правильной температуре — лучший способ безопасно подать его. Ополаскивая его, вы рискуете распространить сальмонеллу на столешницы, кухонную раковину и кухонные тряпки.
- Храните любое мясо, рыбу и птицу в сыром виде и в охлажденном виде в контейнере с надежной крышкой. Если у вас возникнет соблазн частично приготовить его заранее, учтите, что это может способствовать размножению бактерий. Вместо этого приготовьте его на месте и проверьте конечный продукт надежным термометром для мяса. Также рекомендуется иметь термометр в холодильнике и использовать его в упакованном холодильнике для пикника. Узнайте больше о правильной температуре приготовления.
- Во время приготовления на гриле может произойти обугливание, которое содержит канцерогены. Приготовление на газу может помочь с контролем температуры и предотвратить обугливание
- Капли жира создают вредные химические вещества, когда они разбрызгиваются на пламя. Чтобы уменьшить это:
- Используйте нежирные куски мяса, курицы, рыбы. Приготовление овощей на гриле — хороший способ добавить обезжиренный вариант, увеличив количество клетчатки и других питательных веществ.
- Заворачивайте продукты в пакеты из фольги, чтобы жир не попадал в пламя.
Подробнее: 9 советов по приготовлению на гриле, которые помогут избежать опасностей для здоровья при приготовлении барбекю
Не забывайте пить воду
Поддержание водного баланса особенно важно, так как в некоторые летние дни температура достигает 100 градусов и выше. Питьевая вода, напитки с низким содержанием сахара или без него — отличный способ утолить жажду и поддерживать водный баланс организма.