Сбалансированное меню на неделю вегетарианское: Вегетарианское меню на неделю с рецептами

Рецепт гратена из кабачков и помидоров

вернуться назад

Когда на улице жара – хочется легкой еды. Среди них – кабачок, король лета, очень полезные и диетический овощ. Предлагаю простой, диетический и очень полезный рецепт гратена из кабачков и помидоров. Он очень средиземноморский:  без сливок и большого количества сыра. Количество порций  рассчитано на  двоих. Идеально для обеда или ужина.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 37 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Сыр твердый – 20 грамм (пармезан)
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.

Поджарить до золотистого цвета вместе с чесноком и тимьяном.

Выложить на дно формы.

Сверху рядами внахлест помидоры и кабачки, сверху тимьян и сыр на мелкой терке.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гратен 40 минут. Достать, остудить и подавать.

Очень ароматно и ярко, а главное – очень полезно. Красота радует глаз, а малая калорийность – тело 🙂

Полезный совет: *** Обязательно включайте кабачки в ваше меню. Кабачки можно купить с конца мая и до осени по приемлемым ценам. Но это очень диетичный овощ, который на 95% состоит из воды, богат витаминами и микроэлементами. Обладает противоаллергенными и желчегонными свойствами.

Сок из кабачка обладает седативным свойством. Отвар из цветков благотворно влияет на кожу. Особенно важно чтобы кабачки были в меню пожилых людей. Они способствуют лучшей работе пищеварительного тракта, активируют работу желудка и кишечника , помогают обновлению крови, уменьшают возможность атеросклероза. Незаменимы кабачки для тех, кто страдает повышенным давлением, заболеваниями почек и печени.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из кабачков: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: test2

Постный гороховый суп: рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Гороховый суп — отличное сытное блюдо на время поста. Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, постный суп с пикантными нотками хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

    Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.

  • Шаг 2

    Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 — 1,5 часа.

    Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей. Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.
    Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.

  • Шаг 3

    На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

    На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.

  • Шаг 4

    Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

    Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

    Постный гороховый суп готов!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

7-дневный вегетарианский план питания для всех, кто пытается есть меньше мяса

Хотите ограничить потребление мяса? Этот 7-дневный вегетарианский план питания поможет вам питаться немного здоровее.

Мы наметили трехразовое питание (плюс перекусы!) в день на всю неделю.

1 / 28

Мне нравится проводить как можно больше времени с моими гостями, когда они остаются у меня на праздники, поэтому я полагаюсь на рецепты приготовления заранее, чтобы помочь этому случиться. Поскольку большинство запеканок для позднего завтрака очень похожи, я придумал брускетту для завтрака, чтобы весело изменить темп. — Джуди Берман-Ямада, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

2 / 28

Суп — это самое вкусное блюдо. Этот сытный, сытный суп с рисом арборио с низким содержанием жира готовится менее чем за 30 минут. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 28

Мы придумали этот свежий и фруктовый летний перекус. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Ознакомьтесь с другими нашими планировщиками питания на неделю.

4 / 28

У меня четыре сада, в том числе один только для зелени, так что у меня всегда довольно большой выбор продуктов. Я создал эту загруженную пиццу как забавную летнюю закуску, используя некоторые из моих лучших садовых вкусностей. — Дайанна Вара, Вашингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 28

Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. —Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

6 / 28

Этот салат с яркими цветами сладкого картофеля, клюквы и шпината станет прекрасной праздничной презентацией. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 28

Карамелизируя лук, поджаривая перец и взбивая домашнее айоли со свежими травами, вы добавите вкус, которого нет в брускетте, купленной в магазине. — Стефани Мецгер, Кэмп-Хилл, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

8 / 28

Эти вегетарианские энчилады используют множество любимых продуктов для быстрого ужина в будний день. Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть из вашего сада — желтые тыквы, баклажаны и кукуруза — все здесь также имеет прекрасный вкус.
— Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта

Перейти к рецепту

9 / 28

У парфе изумительный вкус и текстура, но многие из них перегружены сахаром и вызывают желание съесть еще. Вот мой белковый вариант с йогуртом, фруктами и орехами. — Джен Хубин, Миннетонка, Миннестоа

Перейти к рецепту

10 / 28

Вы также можете превратить эту вкусную миску в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

11 / 28

Люди говорят «Вау!» когда они пробуют эти ароматные, острые яйца, фаршированные хреном. Смелое сочетание молотой горчицы, укропа и хрена очень привлекательно. Когда я подаю эти яйца, тарелка всегда пуста. — Рут Рот, Линвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 28

Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

13 / 28

Если вы ищете красивое блюдо для приема гостей на поздний завтрак, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

14 / 28

Вот сытный вариант средиземноморской кухни, на этот раз со сладким картофелем внутри. Эти уникальные кармашки вкусны на обед или ужин. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 28

В этих закусках для вечеринок много хруста и сливок. Свежий зеленый лук помогает им действительно выделиться. — Джин Маккензи, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

16 / 28

Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор

Перейти к рецепту

17 / 28

Эти полезные для здоровья, вкусные вафли — проверенный семейный фаворит, даже с двумя детьми. У нас с мужем есть небольшое стадо крупного рогатого скота и несколько свиней. Плотный завтрак действительно поднимает настроение! —Марна Хайц, Фарли, Айова

Перейти к рецепту

18 / 28

Этот ужин я приготовила из продуктов, которые были под рукой. Получилось так вкусно, что мы с женой теперь готовим для особых случаев. —Марк Буши, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

19 / 28

Этот вкусный хумус из свеклы — самая красивая розовая закуска, которую я когда-либо видела. Полезный рецепт удобно готовить большими партиями и хранить в холодильнике для обедов и перекусов в течение недели. —Элизабет Уорндл, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

20 / 28

Это простое тайское блюдо с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

21 / 28

Веселое и удивительно сытное блюдо для завтрака, наполненное ароматом и богатством вкуса. — Сара Моррис, Лагуна-Бич, Калифорния.

Перейти к рецепту

22 / 28

В моих красочных «лодочках» с лебедой, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок «деликата» — зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

23 / 28

Сладость меда, жевательность изюма, оттенки шоколада и корицы и немного хруста. Чтобы сохранить несколько на потом, заверните отдельные батончики и поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите сытное лакомство в кратчайшие сроки, просто возьмите один и дайте ему оттаять в течение нескольких минут. — Таша Леман, Уиллистон, Вермонт

Перейти к рецепту

24 / 28

Я нашел это блюдо некоторое время назад и уменьшил количество сыра и увеличил количество трав, указанных в рецепте. Это одно из любимых блюд моего малыша. Она всегда улыбается, когда видит его на столе. — Венди Келли, Петербург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 28

Это одно из моих любимых блюд на завтрак или даже на быстрый ужин. Мне нравится делать это с лаймовой сальсой. Но если вы ищете что-то более пикантное, используйте острую сальсу или добавьте немного перца чипотле. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

26 / 28

Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури

Перейти к рецепту

27 / 28

Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

28 / 28

Эти сочные вегетарианские котлеты имеют насыщенный аромат тмина, чеснока и небольшого количества порошка чили. Они не уступают любому вегетарианскому бургеру, который вы купите в супермаркете. — Маргерит Шеффер, Сьюэлл, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 мая 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт брускетты с запеченными на ночь яйцами: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. + охлаждение Выпечка: 10 мин.

Делает

9 порций

Обновлено: май. 02, 2023

Мне нравится проводить как можно больше времени с моими гостями, когда они остаются со мной на праздники, поэтому я полагаюсь на рецепты приготовления заранее, чтобы помочь этому случиться. Поскольку большинство запеканок для позднего завтрака очень похожи, я придумал брускетту для завтрака, чтобы весело изменить темп. — Джуди Берман-Ямада, Портленд, Орегон

Рецепт брускетты с запеченными яйцами, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как отпраздновать выпускной в этом году

Хлебный пудинг с ананасом и сливочным сыром

Пряная тыквенная запеканка с французскими тостами

Ингредиенты

  • 1 тюбик (13,8 унции) охлажденного теста для пиццы
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1-1/2 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенные
  • 3/4 фунта нарезанных маленьких грибов портобелло
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного розмарина , измельченный
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1/4 ч.
  • 1/2 чашки френч- жареный лук
  • рубленый свежий базилик

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°. Разверните корку для пиццы и прижмите к дну смазанной маслом формы размером 15 x 10 x 1 дюйм. противень, посыпанный кукурузной мукой. Смажьте корж 1 столовой ложкой масла; посыпать 3/4 стакана сыра моцарелла. Выпекать 8 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы; варить и размешивать до мягкости. Добавьте чесночный порошок, розмарин, перец и соль. Перемешайте соус для пиццы с грибами; распределить грибную смесь по корке.
  3. В большой сковороде с высокими бортами доведите до кипения уксус и 2–3 л воды. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Разбейте холодные яйца по одному в небольшую миску. Держа миску близко к поверхности воды, опустите яйца в воду.
  4. Готовьте яйца, не накрывая крышкой, 3-5 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки не начнут густеть, но не станут твердыми. Используя шумовку, удалите яйца; место над грибной смесью в форме для выпечки. Посыпьте яйца и грибы козьим сыром и оставшимися 3/4 стакана моцареллы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>