Подробное пп меню на неделю: Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю

Содержание

Подробное ПП-меню на неделю


Мода на здоровый образ жизни с каждым годом только набирает обороты. Теперь модно быть не только худым и красивым, но еще и здоровым! ЗОЖ состоит из нескольких элементов: правильное питание с соблюдением КБЖУ и физические нагрузки. Организм должен расходовать больше или столько же (все зависит от ваших целей: похудеть или сохранить вес), сколько потребляет. Например, вы съедаете в день 2000 калорий, то есть потратить вы должны как минимум столько же. Также все большую популярность набирают центры аппаратной косметологии, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь вам помогут выглядеть более подтянутым и красивым. Многие женщины хотят без больших трудозатрат получить красивую фигуру. Для них существует множество процедур, улучшающих кожу и убирающих подкожный жир – криполиз, вакуумно-роликовый массаж Vela Shape, УЗ-кавитация, RF-лифтинг. Отличные специалисты помогают женщинам улучшить свой внешний вид в клинике Soft-Laser soft-laser.ru. Но, увы, помощь врачей не является панацеей. Должен быть комплексный подход. И правильное питание играет ключевую роль не только в вашем долголетии и здоровье, но и в поддержании идеального внешнего вида.

В городской суете сложно правильно питаться, поэтому проще использовать уже готовый и правильно составленный план недельного питания. В таком случае можно заранее сделать заготовки на несколько дней или даже на неделю.

Предлагаем вам вариант недельного меню на 1800 ккал:


ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак 9:00
Каша Овсяная
Геркулес — 70 грамм., молоко 1,5% — 100 грамм.
Овсяные хлопья «Геркулес» варить на молоке или воде в течение 7-10 минут на медленном огне, посолить.

Второй завтрак 11:30
Салат из капусты с тыквенными семенами
Краснокочанная капуста — 70 гр., укроп — 10 гр., тыквенные семена очищенные — 10 гр., масло оливковое — 5 гр., масло тыквенное — 5 гр., соль по вкусу.

Обед 14:00
Куриная грудка с гречкой и салатом
куриная грудка — 150 гр. , укроп — 20 гр., оливковое масло – 1 ст. л., огурцы — 50 гр., гречка — 70 гр., помидоры — 50 гр.
Куриную грудку замариновать на 10-15 мин в лимонном соке, соли и специях. Затем запечь в духовке в фольге в течение 15-20 минут при 190 градусах. Гречку отварить на воде, посолить. Овощи порезать, добавить свежую зелень укроп, петрушку, кинзу по вкусу, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

Перекус 16:30
Кефир 1% — 100 гр.

Ужин 19:00
Треска запеченная и брокколи
Треска — 100 гр., брокколи — 100 гр.
Треску посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15 минут. Отварить в воде на медленном огне в течение 10-15 минут.

Второй ужин 21:00
Кефир 1% — 100 гр.



ВТОРНИК

Завтрак 9:00
Гречка со свежим салатом
Гречка — 70 гр., кинза — 20 гр., огурец — 50 гр., помидор — 50 гр., оливковое масло 1 ст. л.
Гречку отварить на воде, посолить. Овощи порезать, добавить свежую зелень укроп, петрушку, кинзу по вкусу, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

Второй завтрак 11:30
Йогурт c миндалем
Йогурт 1,5% 100 гр., миндаль — 20 гр.
Миндаль предварительно вымочить в воде и очистить от шкурки. Мелконарубить и смешать с йогуртом. Второй способ — взбить миндать с йогуртом блендером.

Обед 14:00
Индейка с овощами булгуром
Индейка — 100 гр., кабачок — 30 гр., перец болгарский — 20 гр., петрушка — 20 гр., зеленый горошек — 30 гр., помидор — 20 гр., морковь — 20 гр., булгур (сварить в подсоленной воде) — 70 гр.
Индейку порежьте на кусочки средних размеров, потушите в воде с солью и специями по вкусу в течение 10 минут, добавьте овощи, нарезанные мелкими кубиками, и тушите вместе еще 10-15 минут. Удобно готовить в мультиварке. Свежую зелень добавьте после полного приготовления. По желанию можно спрыснуть лимонным соком. Выложите на тарелку индейку с овощами и булгур в качестве гарнира.

Перекус 16:30
Творожный десерт
Творог 2% — 100 гр., укроп — 10 гр., петрушка — 10 гр. , сметана 10% — 50 гр.
Творог размягчить, добавить сметану, мелко порубленную зелень, посолить по вкусу.

Ужин 19:00
Суп из брокколи и цветной капустой
Брокколи — 50 гр., цветная капуста — 50 гр., зеленый горошек — 50 гр., сливки 10% — 20 гр.
Сварить в подсоленной воде брокколи, цветную капусту и зеленый горошек. Измельчить в блендере брокколи и цветную капусту, при необходимости разбавить бульоном, в котором они были сварены. Украсить в тарелке суп зеленым горошком и добавить сливки.

Второй ужин 21:00
Йогурт 1,5% — 100 гр.


СРЕДА

Завтрак 9:00
Омлет
Яйца 1 шт., молоко 1,5% — 100 гр., растительное масло — 1 ч. л.
Яйцо смешать с молоком, посолить и пожарить на сковороде. Если сковорода позволяет жарить без масла, то лучше после приготовления добавить ложку оливкового масла себе в тарелку, а если все же сковорода требует масла, то жарить только на растительном масле. Солить по вкусу.

Второй завтрак 11:30
Бутерброд с сыром
Сыр 9-17% — 40 гр. , помидор — 30 гр. хлебец — 1 шт.

Обед 14:00
Телятина тушеная с черносливом
Говядина — 70 гр., чернослив — 30 гр., лук репчатый — 30 гр., петрушка — 10 гр., укроп — 10 гр., гречка (сварить в подсоленной воде) — 70 гр.
Телятину порезать на кусочки средних размеров, потушить в воде в течение 30 минут, добавить лук кольцами, чернослив, соль и специи по вкусу, и тушить еще 40-60 минут на медленном огне. Удобно готовить в мультиварке. Свежую зелень добавить после полного приготовления. Выложить на тарелку телятину с черносливом и гречку в качестве гарнира.

Перекус 16:30
Ряженка 2,5% — 100 гр.

Ужин 19:00
Рыба пикша запеченная
Пикша — 100 гр., белокочанная капуста — 100 гр., оливковое масло — 1 ст. л., укроп — 20 гр., рис Басмати (сварить в подсоленной воде) — 50 гр.
Пикшу посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15 минут, можно внутрь добавить свежий розмарин, зелень для ароматности. Выложить на тарелку с салатом и рисом в качестве гарнира. Капусту мелко пошиковать, помять с солью, добавить мелко порубленную зелень и оливковое масло.

Второй ужин 21:00
Ряженка 2,5% — 100 гр.



ЧЕТВЕРГ

Завтрак 9:00
Каша ячменевая
Ячмень — 70 гр.
Ячневую крупу (лучше сечку) варить на молоке или воде в течение 7-10 минут на медленном огне, посолить молоко 1,5% 100 гр.

Второй завтрак 11:30
Ленивая овсянка
Геркулес — 30 гр., йогурт 1,5% — 30 гр., мед 1 ч. л., молоко — 30 гр.
Десерт готовится накануне вечером.
Овсяные хлопья «Геркулес» в сыром виде тщательно смешайте с йогуртом, молоком и медом и поставите в холодильник на ночь. Утром десерт готов к употреблению без дополнительной тепловой обработки.

Обед 14:00
Запечённая семга с киноа
Семга — 100 гр., киноа (сварить в подсоленной воде 5-7 минут) — 100 гр., помидор — 50 гр., огурец — 50 гр., масло оливковое — 1 ч. л., петрушка — 20 гр.
Семгу посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15-20 минут. Выложить на тарелку с киноа в качестве гарнира и салатом. Рыбу можно полить лимонным соком по вкусу. Овощи порезать, добавить свежую зелень укроп, петрушку, кинзу по вкусу, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

Перекус 16:30
Овощная закуска
Морковь — 30 гр., сельдерей — 30 гр., творожный сыр — 20 гр.
Овощи порезать крупной соломкой / палочками длиной по 5-7 см, можно есть овоще самостоятельно или вприкуску с сыром.

Ужин 19:00
Теплый салат с куриной печенью
Куриная печень — 70 гр., помидор — 50 гр., огурец — 50 гр., лист салата — 30 гр., оливковое масло — 1 ст. л., бальзамический соус – 1 ч. л., растительное масло 1 ст. л., молоко 1,5% — 100 гр.
Печень вымочите в молоке в течение 15 минут. Затем обжарите ее на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, до жарки посолите и добавите специи «Итальянские травы. Пока печень вымачивается в молоке, нарежьте овощи и лист салата, заправите оливковым масло и посолите по вкусу, перемешайте. Полейте бальзамическим соусом и выложите сверху на салат жаренную печень.

Второй ужин 21:00
Сыр 9% — 30 гр.


ПЯТНИЦА

Завтрак 9:00
Каша гречневая
Гречка — 100 гр., молоко 1,5% — 100 гр.
Гречку сварить отдельно на воде, посолить. Добавить теплое молоко в тарелку перед употреблением.

Второй завтрак 11:30
Банан — 70 гр.

Обед 14:00
Тыквенный суп
Тыква — 100 гр., оливковое масло — 1 ст. л., тыквенные семечки — 20 гр., креветки — 100 гр. имбирь — 5 гр. растительное масло — 1 ч. л.
Тыкву порежьте кубиками среднего размера и поджарить их на масле под крышкой в течение 10 минут, при необходимости можно подлить воду, чтобы не подгорело. Через 10 минут залейте тыкву водой, чтобы вода едва ли покрывала тыкву, посолите, добавите имбирь и варите еще 10 минут под крышкой. Затем слейте воду в отдельную посуду, а тыкву измельчите в блендере. В измельченную тыкву добавите бульон, в котором она варилась, и размешайте до нужной консистенции. По вкусу можно туда же имбирь, измельченный на блендере. Отдельно пока варится тыква можно отварить креветки в течение 3-5 мин в соленой воде, очистить их от панциря и поджарить их на раскаленной сковороде в растительном масле с обоих сторон в течение 1-2 минут. Налейте суп в тарелку, добавьте в него оливковое масло, сливки тыквенные семечки и креветки.

Перекус 16:30
Миндаль — 20 гр.
Миндаль можно предварительно вымочить в воде.

Ужин 19:00
Судак с салатом из свеклы с козьим сыром
Свекла — 50 гр., сыр козий — 50 гр., оливковое масло – 1 ч. л., кедровые орехи — 5 гр., судак — 100 гр.
Свеклу отварить в подсоленной воде и порезать мелкими кубиками, такими же кубиками порезать козий сыр, заправить оливковым маслом, добавить кедровые орешки и черный свежемолотый перец. Судака посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15 минут. Выложить на тарелку с салатом. Рыбу можно полить лимонным соком по вкусу.

Второй ужин 21:30
Йогурт 1,5% — 100 гр.



СУББОТА

Завтрак 9:00
Пшённая каша
Пшено — 70 гр., молоко — 100 гр.
Пшено замочить на ночь в холодной воде, утром сварить его воде и/или молоке в течение 20-25 минут, посолить по вкусу. Если вместо пшена готовите пшённые хлопья, то варить 2-3 минуты.

Второй завтрак 11:30
Ленивая овсянка
Геркулес — 30 гр., йогурт 1,5% — 30 гр. мед — 1 ч. л. молоко — 30 гр., малина — 30 гр.
Десерт готовится накануне вечером.
Овсяные хлопья «Геркулес» в сыром виде тщательно смешайте с йогуртом, молоком и медом и поставите в холодильник на ночь. Утром десерт готов к употреблению без дополнительной тепловой обработки. Если ягода замороженная, то ее размораживать не нужно, смешивайте все ингредиенты в баночку на ночь. Если ягода свежая, то ее лучше добавить в тарелку утром.

Обед 14:00
Телятина с квашенной капустой и рисом
Телятина — 100 гр., рис длиннозерный — 50 гр., квашеная капуста — 100 гр., масло оливковое — 1 ч. л., лук репчатый — 30 гр., кинза — 20 гр., лавровый лист — 2 шт.
Телятину порезать на кусочки средних размеров, потушить в воде в течение 30 минут, добавить лавровый лист, лук кольцами, соль и специи по вкусу, и тушить еще 40-60 минут на медленном огне. Удобно готовить в мультиварке. Свежую зелень добавить после полного приготовления. Выложить на тарелку телятину, салат и рис в качестве гарнира. Квашенную непастеризованную капусту полить оливковым маслом и добавить мелко порубленной зелени.

Перекус 16:30
Авокадо — 50 гр.
Можно посолить и поперчить.

Ужин 19:00
Овощной суп Минестроне
Кукуруза — 20 гр., зеленый горошек — 20 гр., кабачок — 20 гр., томатный сок — 100 гр., брюссельская капуста — 20 гр., болгарский перец — 20 гр., петрушка — 20 гр., оливковое масло — 1 ст. л., чеснок — 1 зуб.
Все овощи порежьте мелкими кубиками одинакового размера, только чеснок и капусту можно оставить целыми головками. Залейте водой, чтобы она едва ли покрывала овощи, посолите и варите в течение 7-10 минут, затем добавьте в кастрюлю томатный сок и продолжайте варить все вместе еще 10 минут. После полного приготовления добавьте в кастрюлю мелко порубленную зелень и оливковое масло.

Второй ужин 21:00
Кефир 1% — 100 гр.


ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак 9:00
Яйцо пашот с бутербродом
Яйцо — 1 шт, творожный сыр — 30 гр., хлебец — 2 шт. помидор — 50 гр., руккола — 50 гр., оливковое масло — 1 ч. л., уксус — 1 ч. л.
Разбить яйцо в отдельный стакан, закипятить 1 литр воды в кастрюльке, добавить туда уксус, как только вода закипит, правой рукой размешайте вилкой воду в кастрюльке, образовав воронку, и левой рукой влейте в воронку яйцо. Не задевайте вилкой яйцо, после того как влили яйцо в воронку, воду больше размешивать не нужно! Убавьте огонь. Время варки яйца 3-4 минуты на среднем огне. Яйцо необходимо осторожно подхватить ложкой и переложить на тарелку. На тарелку выложить рукколу, полить ее слегка оливковым масло, посолить рукколу и яйцо. Сделать бутерброд с хлебцем, помидором и сыром.

Второй завтрак 11:30
Яблоко — 70 гр.

Обед 14:00
Куриная котлета с салатом и чечевицей


Котлета из курицы — 100 гр., чечевица (сварить в подсоленной воде) — 70 гр., помидор — 50 гр., огурец — 50 гр., шпинат — 30 гр. редис — 30 гр., оливковое масло 1 ст. л., белок без желтка 1 шт., кабачок — 20 гр., лук репчатый — 10 гр.
Из куриной грудки сделать фарш или купить готовый фарш в магазине, отдельно смешать измельчить блендером кабачок, лук яйцо и специи, смешать это с фаршем. Слепить котлеты и приготовить их в пароварке в течение 20 мин. Выложить на тарелку с чечевицей в виде гарнира и салатом. Овощи порезать, добавить шпинат, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

Перекус 16:30
Кешью — 20 гр.

Ужин 19:00
Треска с фасолью
Стручковая фасоль — 100 гр., треска — 100 гр., чечевица (сварить в подсоленной воде) — 50 гр.
Фасоль сварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Треску посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15 минут.

Выложить на тарелку с салатом и чечевицей в виде гарнира. Рыбу можно полить лимонным соком по вкусу.

Второй ужин 21:00
Ряженка 2,5% — 100 гр.


Reklama

Reklama

Меню здорового питания на неделю для всей семьи

О здоровом питании задумываются многие, но думать и говорить – это одно, а сделать – совсем другое. Здоровое питание для большинства из нас – дело сложное: ведь мы не изучали состав продуктов и их пищевые сочетания – а именно об этом надо знать, чтобы составить себе правильный рацион, который правильный именно с точки зрения здорового питания.

Организм же должен получать всё необходимое: не только питательные, но и биологически активные вещества – но их в современных продуктах практически нет, а если и есть, то в ничтожно малых количествах. Здесь речь о том, что пищу мы привыкли покупать и есть в готовом или почти готовом виде – упакованную, консервированную и т.

д., а здоровые продукты – это то, из чего надо готовить самим: натуральные мясо и рыба, молоко, масло, яйца, свежие овощи, фрукты и зелень, крупы и т.д. В общем, здоровым питанием надо заниматься, это не трудно, но просто требуется немало времени на покупку и приготовление правильной еды.

Если вы заботитесь о своем здоровье, о красоте и настроении (ведь в здоровом теле здоровый дух), значит мой сегодняшний материал именно для вас. Я — практикующий дипломированный диетолог, здоровое питание — это моя профессия и моя жизнь. Я наконец-то нашла время и набросала специально для моих читателей меню здорового питания на неделю. Ваше желание перейти на питание натуральными продуктами и блюдами собственного приготовления заслуживает похвалы, вы молодцы. Вы никогда не пожалеете о своем решении. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Содержание статьи:

  • Немного о здоровом питании
  • Что есть в понедельник
  • Меню на вторник
  • Здоровое питание на среду
  • Что есть в четверг
  • Подробное меню на пятницу
  • Здоровый рацион на субботу и воскресенье

Немного о здоровом питании

О здоровом питании я много говорила на женском сайте www. inmoment.ru в своих статьях ранее, сегодня я хочу уделить особое внимание меню на неделю. И все таки некоторые общие моменты стоит оговорить сейчас. Итак.

Подвергать продукты термообработке всё же приходится – не всё можно есть сырым, и не все переносят сырые продукты, но время этой обработки должно быть минимальным. Не надо жарить продукты — лучше их варить, запекать, готовить на пару или тушить.

Специалисты рекомендуют съедать на завтрак 1/5 часть суточной нормы жиров, 1/3 белков и 2/3 углеводов, а остальное распределять между обедом и ужином. Не надо стараться в обед съесть больше, помня о схеме из 3-х блюд – кстати, придуманной в «советские» времена для удобства, — и необязательно начинать с первого блюда, а вот принцип сочетаемости продуктов соблюдать стоит, хотя бы в общих чертах.

Ужинать лучше за 3 часа до того, как вы ляжете спать, и ужин должен быть не слишком калорийным, но достаточным – чтобы голод не мешал вам уснуть.

Вообще, чтобы не стремиться утолять голод сникерсами и хот-догами, есть надо 5-6 раз в день: включите ещё хотя бы 2-ой завтрак – около 12 часов, и полдник – около 16 часов, и ешьте в это время фруктовые салаты (можно из сухофруктов) с орехами, сливками, нежирной сметаной; творог, натуральные несладкие йогурты, ряженку или простоквашу.

В полдник можно съесть некалорийное печенье, бутерброды с зерновым хлебом и сыром, выпить чашку какао с молоком или натуральный сок.

В течение дня ешьте больше низкокалорийных салатов – их можно приготовить множество, а перед сном пейте кефир, простоквашу и др.

В своем меню здорового питания на неделю я постараюсь привести краткие рецепты приготовления некоторых блюд – готовить нужно правильно, иначе можно превратить хорошие продукты в бесполезные или вредные.

Что есть в понедельник

В понедельник на завтрак — запеканка с творогом и фруктами. Взбить с ½ стакана сахара 3 яйца, добавить и вмешать 500 г творога, потом ½ стакана муки, потом остывший, сваренный заранее рис – тоже 500 г, и 100 г промытого и обсушенного изюма. Соль — по вкусу. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить ломтики свежих фруктов – нарезанный персик, яблоко или апельсин; на них аккуратно выложить подготовленную массу, и запечь в нагретой до 200-220°C духовке в течение 40-45 минут. Рис можно в запеканку не добавлять, или обойтись без муки – блюдо будет менее калорийным и более лёгким для усвоения. Есть с нежирной сметаной.

Обед здорового питания в понедельник выглядит так: суп с рисом, зелёным горошком и кальмарами. Отварить почти до готовности рис – 2/3 стакана, припустить в сливочном масле нарезанные соломкой луковицу и корень петрушки; очищенный кальмар (400 г) тоже нарезать соломкой. В кипящую воду положить припущенные овощи, потом кальмары, рис и консервированный горошек (½ стакана), посолить по вкусу и варить ещё 6-7 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки.

На ужин – овощное рагу. Овощи можно взять по своему вкусу, и положить их столько, сколько нравится, но картофеля лучше поменьше. Итак, картофель, капуста цветная и белокочанная, лук, кабачок, репа, морковь, зелёный горошек, корень петрушки. Всё промыть, нарезать, капусту положить в кастрюлю и залить нежирной сметаной – около 150 г, разбавив её водой. Тушить 10 минут; добавить остальные овощи, посолить по вкусу, перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Готовое рагу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Меню на вторник

Во вторник здоровое питание выглядит так: утром — пшённая каша на воде, с солью, сахаром и сливочным маслом. В готовую кашу добавить промытый изюм и творог: на стакан пшена – 200 г творога, и дать каше постоять полчаса в тёплом месте.

Обед – запечённое с овощами мясо – отличный выбор. 500 г постной свинины (телятины), 3 моркови, кабачок, 2 крупные луковицы, сметана или жирные сливки – 2 ст.л., лимон, горчица, специи и соль по вкусу. Мясо посыпать солью, специями, смазать смесью сока лимона, сливок и горчицы. Вместе с ним положить в рукав для запекания вымытые, очищенные и крупно нарезанные овощи и запекать в духовке при 260°C около 50 минут.

На ужин подойдёт отварной картофель с оливковым маслом и салатом из любых сырых овощей.

Здоровое питание на среду

Завтрак в среду – конечно овощной омлет. Любые овощи – замороженные или нарезанные свежие – кладём на сковородку с оливковым маслом, чуть припускаем, и заливаем взбитой смесью из яиц и сливок. Готовим естественно в духовке под крышкой.

На обед в третий день нашего недельного здорового питания — овощной суп, без картофеля. Овощи взять любые, добавить специи по вкусу и сливочное масло – можно съесть полную тарелку, и даже с сухариками. Соли лучше положить поменьше.

Вечером третьего дня нашей здоровой недели готовим рыбные котлеты. Вместо хлеба добавьте в фарш немного пшеничной или овсяной крупы, а молока не добавляйте совсем. Рыбное филе пропускают через мясорубку с сырым луком и морковью, добавляют яйцо, соль, перец, размоченную крупу, вымешивают, формируют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают в масле на сковороде. Затем заливают разбавленной водой нежирной сметаной и запекают в духовке. Едят с зелёным салатом.

Что есть в четверг

Как выглядит меню здорового питания в четвертый день?

На завтрак в четверг сварите себе овсянку на воде, с мелко нарезанными фруктами и орехами; добавьте по вкусу сливочное масло, соль и сахар. Если взять хлопья, то каша сварится за 5-7 минут.

Овощной суп с курицей – очень вкусный и полезный обед. Курицу (400 г) довести до кипения, воду слить, мясо промыть, снова залить водой, посолить и варить до готовности; вытащить и разрезать на кусочки. В куриный бульон положить соцветия цветной капусты, зелёный горошек (200 г), нарезанные лук, морковь и сельдерей, и варить ещё 10-15 минут. За несколько минут до готовности, помешивая, добавить в суп сырой желток, смешанный в чашке с остывшим бульоном и сливками (100 г), довести до кипения и снять. В готовый суп положить кусочки курицы; в тарелки насыпать свежую зелень.

Ужин: кабачки, фаршированные рисом, овощами и зеленью – вкусно и полезно. Фарш: сваренный до полуготовности рис, смешанный с морковью, луком, солью и перцем. Пару молодых кабачков вымыть, нарезать колечками, вынуть серединку и начинить колечки фаршем. Уложить кабачки в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным чесноком, залить соусом и поставить в разогретую до 180-190°C духовку на 35-45 минут.


Соус: припустить в сливочном масле мелко нарезанные мякоть кабачков и чеснок, добавить немного овощного бульона, специи и сметану (2-3 ст.л.), довести до кипения и залить кабачки.

Подробное меню на пятницу

В пятницу недельного здорового питания меню выглядит примерно так: на завтрак — сырники с фруктами. В обычное тесто для сырников – из творога, муки, соли, сахара и яиц, добавляют мелко нарезанные или тёртые яблоки, бананы, груши или другие фрукты. Разрыхлитель — щепотка соды. Сырники запекают в духовке, как обычно, и едят со сметаной.

Обед – щи с фасолью. Нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель кладут в кипящую воду, через 10 минут добавляют болгарский перец и репчатый лук, нарезанные кольцами, тёртые свеклу и морковь — всё припустить в сливочном масле, — и варят ещё 15-20 минут. Добавляют фасоль – консервированную, или сваренную заранее, — специи, соль и измельчённый чеснок, и варят ещё несколько минут. Потом плиту можно выключить и оставить щи «доходить»; в тарелки добавить нежирную сметану, чуть-чуть нарезанного горького перца и зелень.

Ужин – чудесные стейки из горбуши. Рыбу разделать на 8 стейков, посолить, посыпать специями и дать немного постоять. Обвалять в муке, слегка обжарить на оливковом масле с 2-х сторон – по 4-5 минут, выложить в форму, посыпать свежим розмарином, положить сверху несколько пластинок сливочного масла и поставить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку. Подавать с салатом из свежих огурцов и зелени или запеченной цветной капустой с морковью.

Здоровый рацион на субботу и воскресенье

В субботу в режиме здорового питания можно позавтракать салатом из тёртой моркови с курагой, орехами и сметаной; на обед съесть запечённую в фольге рыбу и винегрет без картофеля; вечером приготовить гречку с грибами. Нарезанную луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и молодой кабачок обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, добавить гречку, нарезанные оливки, посолить, залить кипятком и тушить на малом огне 20-25 минут.

А в воскресенье, когда не надо идти на работу, можно устраивать себе разгрузочный день: белковый или фруктово-овощной, на ваш выбор.

Как видите, меню здорового питания на неделю это совсем несложно. Единственно, что придется сделать, так это привыкнуть готовить еду самостоятельно и трапезничать дома. Питайтесь правильно, приучайте также питаться своих родных. Поверьте, ваше здоровье только в ваших руках. И среди такой опасной для здоровья еды в магазинах, кафешках и общепитах, можно выбрать что-то более-менее натуральное и готовить дома ПРАВИЛЬНО. Да, это не будет настолько вкусно, как еда из фастфудов или готовая продукция в супермаркетах, ведь там полно всяких вкусовых добавок, Ешек, и другой «бяки», опасной для жизни. Зато это будет натурально, полезно, да и вкус дело тонкое. Приправы, специи, растительные масла, лимонный сок и другие добавки придадут любому домашнему блюду неповторимый аромат и вкус.

Будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: меню здорового питания на неделю

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Планы питания на неделю: что приготовить на ужин на этой неделе

CancelPrint

  • План питания на неделю: 23–27 сентября
    Дебби Кениг
  • План питания на неделю: 16–20 сентября
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 9–13 сентября
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 2–6 сентября
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 26–30 августа
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 19–23 августа
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 12–16 августа
    Дебби Ко enig
  • Недельный план питания: 5–9 августа
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 29 июля – 2 августа
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 22–26 июля
    Дебби Кениг 9000 9
  • Недельный план питания: 15-19 июля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 8–12 июля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 1–5 июля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 24–28 июня
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 17–21 июня
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 10–14 июня
    Дебби Кениг 90 010
  • Недельный план питания: 3–7 июня
    Debbie Koenig
  • План питания на неделю: 27–31 мая
    Debbie Koenig
  • План питания на неделю: 19–24 мая
    Debbie Koenig 900 09
  • Недельный план питания: 13–17 мая
    Дебби Koenig
  • Недельный план питания: 6–10 мая
    Debbie Koenig
  • Недельный план питания: 29 апреля – 3 мая
    Debbie Koenig 900 10
  • Недельный план питания: 22–26 апреля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 15–19 апреля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 8–12 апреля
    Дебби Кениг
  • 901 55
    Недельный план питания: 1–5 апреля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 25–29 марта
    Debbie Koenig
  • Недельный план питания: 18–22 марта
    Debbie Koenig
  • Еженедельно План питания: 11–15 марта
    Debbie Koenig
  • Недельный план питания: с 4 по 8 марта
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: с 25 февраля по 1 марта
    Дебби Кениг
  • 90 191
    Недельный план питания: 18–22 февраля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 11–15 февраля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 4–8 февраля
    Дебби Кениг
  • 902 10 Недельный план питания: с 28 января по 1 февраля Debbie Koenig
  • Недельный план питания: 21–25 января
    Debbie Koenig
  • Недельный план питания: 14–18 января
    Debbie Koenig 900 09
  • Недельный план питания: 7–12 января
    Дебби Koenig
  • Официальный план питания COOK90 2019
    David Tamarkin
  • План питания на неделю: 17–21 декабря
    Debbie Koenig 900 10
  • Недельный план питания: 10–14 декабря
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 3–7 декабря
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 26–30 ноября
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 19–24 ноября
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 12–16 ноября
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 5–10 ноября
    Дебби Кениг 900 10
  • Недельный план питания: 29 октября– 2 ноября
    Дебби Кениг
  • План питания на неделю: 22–26 октября
    Дебби Кениг
  • План питания на неделю: 15–19 октября
    Debbie Koenig
  • План питания на неделю: 8 октября– 13
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 1–5 октября
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 24–28 сентября
    Деб bie Koenig
  • Недельный план питания: 17–21 сентября
    Debbie Koenig
  • План питания на неделю: 10–15 сентября
    Debbie Koenig
  • План питания на неделю: 3–7 сентября
    Debbie Koenig
  • Недельный план питания: 27–31 августа
    Emily Johnson
  • Недельный план питания: 20–24 августа
    Debbie Koenig
  • Недельный план питания: 13–17 августа
    Emily Johnson
  • План питания на неделю: 6–10 августа
    Joe Sevier
  • План питания на неделю: с 30 июля по 4 августа
    Stacy Basko
  • План питания на неделю: 23–27 июля
    St acy Basko
  • Недельный план питания: 16–20 июля
    Emily Johnson
  • Недельный план питания: 9–13 июля
    Дебби Кениг
  • Недельный план питания: 2–6 июля
    Дебби Кениг 9 0010
  • Недельный план питания: 25–29 июня
    Emily Johnson
  • Недельный план питания: 18–22 июня
    Stacy Basko
  • Недельный план питания: 11–15 июня
    Stacy Basko 9 0010
  • План питания на неделю: 4–8 июня
    Стейси Basko
  • Недельный план питания: с 28 мая по 1 июня
    Joe Sevier
  • Недельный план питания: с 21 по 25 мая
    Debbie Koenig 9001 0
  • Недельный план питания: 14–18 мая
    Стейси Баско
  • Недельный план питания: 7–11 мая
    Анна Стоквелл
  • Недельный план питания: 30 апреля–4 мая
    Стейси Баско
  • 9044 3
    План питания на неделю: 23–27 апреля
    Эмили Джонсон
  • Недельный план питания: 16–20 апреля
    Joe Sevier
  • Недельный план питания: 9–13 апреля
    Аня Хоффман
  • 904 62 Недельный план питания: 2–6 апреля Эмили Джонсон
  • Недельный план питания: 26–30 марта
    Анна Стоквелл
  • Недельный план питания: 19–23 марта
    Редакция Epicurious
  • 90 480 Недельный план питания: 12–16 марта Бекки Хьюз
  • Недельный план питания: с 5 по 9 марта
    Joe Sevier
  • Недельный план питания: с 26 февраля по 2 марта
    Аня Хоффман
  • 90 498 План питания на неделю: 19–23 февраля Эмили Джонсон
  • План питания на неделю: 12–16 февраля
    Анна Стоквелл

БЕСПЛАТНОЕ планирование семейного питания на неделю

Emily Walker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Планирование питания на неделю не должно быть сложным! Вот наш БЕСПЛАТНЫЙ гид (с вкусными рецептами) для легкого планирования еды для вашей семьи.

Планирование питания для семьи

Планирование питания для семьи — это то, к чему определенно нужно привыкнуть, особенно если вы никогда раньше этого не делали. Мы обнаружили, что проще всего придерживаться базового плана каждую неделю. Когда у вас есть определенные «темы» для каждой ночи, вам будет легче сузить круг того, что вы собираетесь приготовить.

Добавление разнообразия в ваш план питания

При планировании питания мы также постараемся сочетать его с различными видами мяса. Курица каждую ночь может очень быстро надоесть. Мы пытаемся заменить его курицей, говяжьим фаршем, стейком, рыбой, свининой или даже иногда отказываемся от мяса. Мы стараемся прожить как минимум 3 дня, не съев одно и то же мясо дважды.

Гарниры

Есть так много вариантов гарниров при выборе плана питания на неделю. У нас есть гарниры, которые подойдут практически к любому приему пищи. Если вам трудно выбрать гарнир к еде, мы вас обеспечим. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть ВСЕ наши идеи гарниров!

Образец плана питания на неделю

Вот небольшой пример того, как нам нравится планировать нашу неделю…

  • По понедельникам суп/салат.
  • По вторникам мы любим готовить вкусные блюда мексиканской кухни.
  • Среда – это вкус Италии.
  • Четверги созданы для вкусных бутербродов, гамбургеров и роллов.
  • По пятницам нельзя готовить! Прогулки с друзьями и любимыми — это то, что мы считаем важным. Это ваш вечер без готовки — наслаждайтесь!
  • По субботам вечер экзотической еды. Это отличная ночь, чтобы попробовать что-то новое. От приготовления с новым ингредиентом до гавайских, датских, китайских, индийских или тайских блюд.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>