Меню пп на неделю пример: Правильное питание на неделю, меню здорового питания для похудения

Содержание

ГБОУ СОШ №3 г.о. Октябрьск — Официальный сайт образовательного учреждения

Версия для слабовидящих

08.11.2022

7 ноября в ГБОУ СОШ №3 г.о. Октябрьск прошли мероприятия, посвященные Параду Памяти.

Ребята, просмотрели документальный
фильм «Парад Памяти», посвященный событиям 1941 года. Тогда в Куйбышеве по площади прошло 25 тысяч военнослужащих и 170 тысяч гражданских. Большинство участников того марша практически сразу отправились на фронт.

В 12:00 для ребят был организован онлайн-просмотр Парада Памяти.

Традиционно проход начался с исторической части. Первыми на площадь Куйбышева вышли студенты военно-учебного центра Самарского государственного технического университета. Они были одеты в форму времен Великой Отечественной войны.

А замкнула колонну восстановленная техника: мотоциклы ТИЗ и М72, машины ГАЗ, бронеавтомобили, легкие танки Т-60 и Т-70. Их предоставили коллекционеры, музеи, военно-патриотические и исторические клубы.
Вместе с ними на площадь Куйбышева вышли представители объединения «Юнармия», кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ. Причем колонна состояла не только из жителей Самарской области.

08.11.2022

7 ноября 2022 года прошла торжественная линейка с поднятием Государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна Российской Федерации.

📢После чего классными руководителями были проведены занятия «Разговоры о важном», которые начались с показа видеоролика, который эмоционально подготовил ребят к разговору о единстве страны, о восприятии себя частью большой России. Затем ребята познакомились с исторической основой празднования Дня народного
единства.

🤝4 ноября отмечается День народного единства –
праздник, способствующий объединению всех национальностей, народностей и этносов в один российский народ ради развития и процветания России

04.11.2022

4 ноября в День народного единства учащиеся 11 класса побывали на аллее «Почетные жители нашего города» в   Парке поколений.

Здесь они услышали рассказ о людях, которые прославили  малую родину своим трудом и подвигом.

04.11.2022

Патриот-урок «В единстве сила»  в БиблДоме Крылова познакомил учащихся  5  «Б» класса с событиями, происходившими 4 ноября 1612 года. Ребятам напомнили об истории и значении важной даты, о важности укрепления единства и сохранении согласия народов России. Ребята приняли участие в интерактивной викторине, собирали пословицы о дружбе, разгадывали шарады.

04.11.2022

3 ноября учащиеся 11 класса в БиблДоме Крылова приняли участие в диалоге сообществ «Когда все вместе».Ребята обсуждали вопросы «Что делают волонтёры в библиотеке», «Что такое социальный проект». Ярким завершением встречи стала краеведческая игра-ходилка о народных промыслах «Волжский сплав» от городского музея.

03.11.2022

Сегодня учащиеся 9 «А» класса в канун Дня народного единства приняли участие в торжественном открытии «Аллеи героев». Теперь в «Парке Поколений» установлены шесть трёхгранных стел с портретами и именами Героев – выдающихся жителей Октябрьска, людей, внёсших вклад в развитие города в разные годы.

03.11.2022

     В дни осенних каникул ребята 1 «А» класса пришли в гости в БиблДом Крылова. Там их ждало увлекательное путешествие в сказочную страну Лукоморье. И хотя этой страны нет на карте, отважные первоклассники туда отправились. На тропинках Лукоморья путников ожидали интеллектуальные «препятствия», с которыми они лихо справились.

В карте путешественника отмечены:

— виды сказок,

— ответы на сказочные задачки,

— город Отгадайка, где дети узнавали героев сказок и их авторов.

Особое значение было уделено «намёку» сказки. Недаром говорят: «Сказка ложь, да в ней намёк…» Дети не только растолковали незнакомые слова, но и пытались определить основную мысль указанных сказок.

    В завершении путешественников ждал просмотр мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве».

03.11.2022


1 ноября 2022 учащиеся ГБОУ СОШ №3 г.о. Октябрьск приняли участие в первой историко-интеллектуальной игре команд знатоков школ в рамках городского проекта «С гордостью о России», посвящённого Дням воинской славы.
Игра, посвященная Дню народного единства, состояла из несколько туров: 1.Святыни России 2. 7ноября 1941г.- День воинской славы 3.Что? Где? Когда? 4.Конкурс капитанов «Грамотеи».
Команда нашей школы «Орлята» заняла почетное третье место! Поздравляем членов команды! Желаем не останавливаться на достигнутом, а постигать новые высоты!

03.11.2022

В период осенних каникул учащиеся 5-9 классов нашей школы посетили культурно-досуговый комплекс «Октябрьский», где  прошёл комплекс мероприятий, посвященный 110-летию Российской анимации  в рамках проекта «Авторская анимация как искусство».
Ребята интересно провели  время: посетили фотовыставку портретов лучших сценаристов, посмотрели серию работ анимационной студии «Пилот» Александра Татарского и многое другое.  
В завершении мероприятия для детей прошла квиз-игра по просмотренным мультипликационным работам.

03.11.2022

На осенних каникулах учащиеся 1 «Б» класса посетили детский спектакль «Приключения у светофора» о невероятных шалостях  маленького хулигана. Ребята ,посмотрев яркий, музыкальный спектакль, вспомнили правила поведения на проезжей части, поняли ,что несоблюдение правил дорожного движения влечёт за собой  не только угрозу безопасности ,но и жизни людей .Все учащиеся остались довольны и по окончании делились своими впечатлениями.

Post navigation

← Older posts

пример меню на неделю для похудения, основы и правила ПП

Словосочетание “ПП диета” многих настораживает, ведь может оказаться каким-то очередным ограничением в питании, которое срывает крышу. На самом деле правильное питание – это не голодание и отказ от вкусных блюд, а ограничение в употреблении вредных продуктов и правильное распределение питательных веществ в течение дня. Исключение некоторых пристрастий поможет привести тело в хорошую форму без психических расстройств. А главное, ПП – это образ жизни, следуя которому вы всегда будете хорошо выглядеть, оставаясь здоровыми.

Содержание

  1. Что такое ПП?
  2. Как перейти на ПП: основные принципы
  3. 1. Исключить вредные продукты
  4. 2. Сбалансировать рацион
  5. 3. Своевременно потреблять питательные вещества
  6. 4. Употреблять жидкость в достаточном количестве
  7. Список разрешенных продуктов на ПП
  8. Список запрещенных продуктов на ПП
  9. Принцип составления ПП меню на неделю
  10. Примеры ПП меню на каждый день
  11. Варианты завтраков на ПП для похудения
  12. Варианты обеда на ПП
  13. Варианты перекуса на ПП
  14. Варианты ужина на ПП для похудения
  15. Влияние правильного питания на снижение веса
  16. Заключение
  17. ПП меню на неделю в видео формате

Что такое ПП?

Правильное питание представляет собой правила составления максимально полезного меню, исключая вредные продукты, а также является одним из принципов здорового образа жизни.

Меню правильного питания, в первую очередь, должно состоять из сбалансированных по содержанию микроэлементов продуктов, которые обеспечивают нормальное функционирование органов и систем человека. Также рацион должен полностью исключать вредные продукты питания, нарушающие эти функции.

К тому же, в большинстве случаев к правильному питанию прибегают не из-за проблем со здоровьем, а при наличии лишнего веса, так как метод способствует контролированию и снижению массы тела.

Нужно подчеркнуть, что ПП – не краткосрочная диета, которая включает в себя жесткие ограничения в продуктах, особенно как моно-диета, а принципы питания, которых необходимо придерживаться постоянно, тогда эффект будет положительным и долгосрочным.

Как перейти на ПП: основные принципы

1. Исключить вредные продукты

Под “вредными” еще подразумеваются и бесполезные продукты, которые засоряют организм ненужными или лишними питательными веществами.

  • В первую очередь, необходимо отказаться от алкоголя. Не будем подробно останавливаться на губительном влиянии спиртных напитков на организм.
  • Необходимо ограничить потребление соли до 2 г в день. Избыточное потребление соли приводит к нарушению водно-солевого баланса и задержке жидкости в организме. Поэтому отечность и одутловатость чаще является причиной употребления пересоленной пищи, в том числе фастфуда.
  • Жирная жареная пища, животные жиры, продукты “быстрого питания”, рафинированные масла тоже подлежат максимальному исключению. Мало того, что такая пища высококалорийна, так еще бесполезна и опасна для здоровья сердца и сосудов. Если полностью избавиться от жиров не получается, необходимо хотя бы снизить их потребление к минимуму.
  • Консервы, копчености, сахар, мучные и кондитерские изделия также исключаются из рациона в первую очередь.

2. Сбалансировать рацион

Из списка разрешенных продуктов, который представлен ниже ↓, необходимо правильно совмещать те или иные продукты для лучшего усвоения питательных веществ и поддержания функций ЖКТ:

  • Совмещайте сложные углеводы, например крупы, с овощами и зеленью, а не белками. Чтобы расщепить и усвоить углеводы поджелудочной железе необходимо выработать одни ферменты, а для белков – другие. И поскольку на усвоение и того, и другого вещества организму понадобятся силы и время, то их совмещение за один прием ухудшит функции пищеварительной системы и усложнит процесс их расщепления. А прием клетчатки, крупы + овощи, не ухудшит пищеварение.
  • Белки по той же причине лучше употреблять с овощами и зеленью.
  • Жиры в разумных пределах лучше всего добавлять в блюда из овощей в виде нерафинированных растительных масел.

Также на ПП большое значение имеет количество потребляемых белков, жиров и углеводов:

  • Потребность в углеводах: 50-60% от суточной калорийности продуктов.
  • Белки: 20-30% от общей калорийности.
  • Жиры: 10-20% от общей калорийности.

3. Своевременно потреблять питательные вещества

Здесь имеет значение не частота приема и длительность разрыва между ними, а прием каждого из веществ в отведенное для него время. Итак, подробнее:

  • Для употребления сложных углеводов лучшее время – первая половина дня, но не позднее 16.00. Это обусловлено тем, что углеводы выделяют энергию, которую организм тратит на жизнедеятельность. Избыток этой энергии при употреблении углеводов вечером провоцирует накопление этих калорий в виде жира. Поэтому при ПП важно энергию из этих углеводов успевать расходовать.
  • Белки можно употреблять в любое время суток, конечно, не ночью, но без опасения для фигуры их можно употреблять в вечернее время или на поздний ужин. Белки не накапливаются в виде подкожного жира, поэтому основную долю белков необходимо употреблять после 16.00.
  • Жиры так же можно равномерно распределять в течение дня, лучше использовать для приготовления салатов или овощных блюд, а еще добавлять в каши.
  • Даже самый легкий прием пищи лучше завершить за 2-3 часа до сна.

4. Употреблять жидкость в достаточном количестве

Чистая вода необходима не только тем, кто занимается спортом, а абсолютно всем, кто следит за здоровьем.

  1. Во-первых, вода – это транспорт питательных веществ.
  2. Во-вторых, предупреждает сгущение крови и образование тромбов.
  3. В-третьих, поддерживает и нормализует функции всех органов.

Формула расчета потребности в жидкости: 30 мл * вес тела.

Как пить воду правильно:

  • Начинайте день со стакана чистой воды. Через полчаса можно завтракать.
  • Распределяйте рассчитанное количество воды на равномерные приемы в течение дня. Хороший способ притупить чувство голода и не сорваться – выпить стакан воды.
  • Пейте воду обильно в течение всей тренировки, не доводите до жажды, которая говорит о наступлении обезвоживания.
  • Не пейте воду и любую жидкость на ночь, это спровоцирует появление отеков на следующий день и приведет к тяжести в желудке в положении лежа.

Список разрешенных продуктов на ПП

Источники углеводов:

  • Нешлифованный рис.
  • Гречка.
  • Овсяная крупа.
  • Перловая крупа.
  • Ячневая крупа.
  • Пшеничная крупа.
  • Пшено.
  • Макароны твердых сортов.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Ржаной хлеб.
  • Овощи.
  • Бобы.
  • Фрукты и ягоды.

Источники белков:

  • Куриные и перепелиные яйца.
  • Нежирная птица.
  • Нежирное мясо.
  • Рыба и морепродукты.
  • Молочные продукты: кефир, творог, нежирный сыр, нежирный йогурт и ряженка.
  • Грибы.

Источники жиров:

  • Нерафинированные растительные масла.
  • Орехи.
  • Кунжут и другие семечки.

Список запрещенных продуктов на ПП

  • Спиртные напитки.
  • Жареная пища на рафинированных маслах.
  • Полуфабрикаты.
  • Колбасные изделия.
  • Консервы.
  • Копчености.
  • Сало.
  • Крупы с высоким содержанием крахмала – манная, кукурузная.
  • Картофель.
  • Овощи и фрукты с высоким гликемическим индексом.
  • Хлеб и макаронные изделия из пшеницы высшего сорта.
  • Выпечка, конфеты, печенье, шоколад.
  • Сахар в чистом виде.
  • Сушеная и вяленая рыба.
  • Чипсы, сухарики и т. п.
  • Газированные напитки.
  • Соки с высоким содержанием сахара.

Частично-запрещенные продукты, которые можно употреблять периодически в минимальном количестве:

  • Крупы с высоким гликемическим индексом – белый рис, кукурузная крупа и т. п.
  • Свинина, баранина, утка.
  • Соленая рыба.
  • Растительные рафинированные масла, в том числе сливочное.
  • Картофель.
  • Ягоды и фрукты с высоким гликемическим и индексом – виноград, банан.
  • Сухофрукты, соки и мед.
  • Молоко.

Гликемический индекс продуктов здесь →

Принцип составления ПП меню на неделю

Это простые правила, которые легко применить на практике, составляя здоровое меню на каждый день в течение многих лет.

  1. Не пропускайте завтрак, который является основным и самым калорийным блюдом в течение дня. Конечно, переедать не стоит, но здесь можете себе позволить и сложные углеводы – крупы, и простые – мед, фрукты или сухофрукты. Также на завтрак можно добавлять и легкие белковые продукты, например яйца или молочные продукты.
  2. Составьте расписание приемов пищи и не пропускайте их. На правильном питании так же важно не допустить голодания. Не думайте, что голод идет на пользу, разве что в случае острых гастроэнтерологических заболеваний. Голодание – это сигнал для накопления жировой ткани. Поэтому обеспечивайте организму своевременные приемы пищи.
  3. Обед может содержать как сложные углеводы, так и белки. Желательно учитывать совместимость продуктов. Например, сочетать крупы с овощными салатами или запеченными овощами. Или же мясо и рыбу с добавлением овощей в любом виде. Чем меньше овощи подвергаются термообработке – тем лучше.
  4. Четвертый прием пищи – это легкий перекус. До 16.00 можно употреблять фрукты, свежевыжатые соки, после – только нежирные белковые продукты и овощи. Перекус может включать в себя молочные продукты, фрукты, овощи, яйца. Желательно подбирать фрукты с низким гликемическим индексом.
  5. Ужин должен включать в себя преимущественно белки – мясо, рыбу, яйца, молочные продукты с добавлением овощей. Овощные салаты можно заправлять нерафинированными растительными маслами и добавлять семечки.
  6. При необходимости можно совершать поздний прием пищи за 2-3 часа до сна. Он может включать в себя кефир, яйца, нежирную рыбу или мясо.
  7. Лучше готовить блюда на пару, запекать, варить. Не стоит жарить на масле.

Примеры ПП меню на каждый день

Варианты завтраков на ПП для похудения

  1. Овсяная каша на молоке.
  2. Яичный омлет.
  3. Цельнозерновой хлеб с нежирным сыром.
  4. Творог с сухофруктами.
  5. Творожная запеканка без муки с фруктами или ягодами.
Рецепты завтраков ПП в видео формате

Варианты обеда на ПП

  1. Нешлифованный рис и тушеными овощами.
  2. Запеченная курица, салат.
  3. Гречка с грибами.
  4. Рыба, приготовленная на пару или в духовке, овощи и зелень.
  5. Суп из лапши твердых сортов на мясном бульоне.
Рецепты обедов ПП в видео формате

Варианты перекуса на ПП

  1. Кефир с бананом.
  2. Творог с изюмом.
  3. Молочный коктейль с ягодами.
  4. Цельнозерновой хлеб с сыром или нежным творогом.
  5. Нежирный йогурт или ряженка.
Рецепты перекусов ПП в видео формате

Варианты ужина на ПП для похудения

  1. Запеченный хек или минтай со свеклой и морковью.
  2. Отварная говядина с капустным салатом, заправленным маслом.
  3. Салат из морепродуктов, омлет.
  4. Отварной кальмар, яйца.
  5. Тушеные овощи с мясом.
Рецепты ужина ПП в видео формате

Влияние правильного питания на снижение веса

Преимущества ПП для похудения:

  1. В первую очередь, это отказ от вредных и высококалорийных продуктов, которые способствуют накоплению лишнего подкожного жира. Уже в первую неделю вы заметите, как исключение таких продуктов уменьшает объемы тела не только за счет жира, но и лишней жидкости.
  2. Правильное распределение и баланс БЖУ позволит организму получать все необходимые нутриенты и не накапливать лишнего. Потребление нужных продуктов позволят поддерживать все функции организма, соответственно, вы будете потреблять меньше пищевого “мусора”, который лишь на время дает сигнал мозгу о насыщении или откладывается в виде жира, не более.
  3. Своевременность употребления питательных веществ наилучшим способом влияет на снижение массы тела, ведь отказ от углеводов во второй половине дня позволит организму вовремя потратить накопившуюся из углеводов энергию и не накопить ее в жировом депо. Придерживаясь этого правила можно легко контролировать вес тела, не отказываясь от любимых продуктов, простых углеводов, в первой половине дня. Таким образом, в конце дня наступит дефицит энергии, который организм будет восполнять из жира.

Заключение

Особенно хочется подчеркнуть не просто влияние ПП на похудение, а еще и долгосрочность этого эффекта, поскольку такой способ питания позволяет всегда держать тело в форме без титанических усилий и побочных эффектов краткосрочных диет. А как мы знаем, после завершения диет лишний вес возвращается. Поэтому придерживаться принципов ПП нужно всегда, пусть они станут для вас хорошей пищевой привычкой. Питайтесь правильно, сохраняя здоровье, красоту и нервы.

ПП меню на неделю в видео формате

А также читайте:
Что есть перед тренировкой во время похудения →
Питание для похудения после тренировки →
Рецепты ПП здесь →

Тосканские свиные отбивные на одной сковороде · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Ингредиенты / Свинина

ДФ Без молока

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Всего лишь на одной сковороде вы можете приготовить эти невероятно ароматные и легкие свиные отбивные по-тоскански. Толстые нарезанные бескостные свиные отбивные в сладком и остром бальзамическом соусе, наполненном помидорами и шпинатом, а затем украшены тертым пармезаном, чтобы блюдо было достаточно вкусным, чтобы произвести впечатление, но достаточно легким для буднего вечера!

Тосканские свиные отбивные – ЛЕГКИЙ способ!

Это один из тех рецептов, когда закончишь, смотришь и просто впечатляешься! Что, «подождите, я сделал это?!» чувство, потому что это не только красиво на вид, но вы берете первый вкусный кусочек и пробуете что-то, что напоминает ресторанное блюдо!

Эти свиные отбивные по-тоскански произведут впечатление, но еще более захватывающим их делает то, что рецепт настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут!

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  • Красиво – Это блюдо просто прелесть! Есть много цветов, и это не только вкусно, но и презентация потрясающая!
  • Fast – Тосканские свиные отбивные обладают ароматом, но рецепт готовится быстро и может быть готов менее чем за 30 минут.
  • Буфетная Ингредиенты . Хотя блюдо может выглядеть изысканно, в нем используется лишь краткий список повседневных ингредиентов. Единственное, что радует, так это конечный результат!
  • Ужин Elevate в будний день – Это блюдо настолько простое, что его можно приготовить даже в очень загруженный вечер. Однако это не похоже на занятую ночную еду! Вы все еще можете чувствовать, что едите «настоящую» еду, полную сложных вкусов и сбалансированную с белком и овощами, когда готовите это!
  • Слои вкуса – Эти тосканские свиные отбивные состоят из слоев, которые нужно открыть: нежная внутренняя часть бескостной свиной отбивной, хрустящая корочка снаружи, чесночный бальзамический соус, который на одну часть острый, а на одну – сладкий, и свежесть томатов и шпината.
  • Отличные остатки еды . Если у вас есть остатки еды, есть несколько восхитительных вариантов их переработки, чтобы приготовить действительно вкусные обеды или ужины в течение недели.

Что подавать с отбивными из свинины по-тоскански

С таким богатым вкусом, заключенным в основном блюде, я предпочитаю, чтобы гарниры для отбивных из свинины по-тоскански были довольно простыми, но, конечно же, вкусными. Наличие гарнира, который может в полной мере использовать соус, например, картофельное пюре, ризотто или хлеб, является обязательным для меня, и я люблю добавлять по крайней мере еще один овощ.

Идеи для гарниров

  • Картофельное пюре с чесноком (на фото) — очень нежные и очень простые в приготовлении!
  • Салат с итальянской заправкой – Приготовьте эту заправку за 5 минут! Это так хорошо!
  • Зеленая фасоль, обжаренная в духовке . Есть несколько вариантов вкуса, но я использую простую чесночную версию, чтобы сочетать ее с тосканскими свиными отбивными.
  • Итальянский салат с тортеллини – Такой вкусный и идеальный способ добавить немного гарнира из макарон.
  • Салат с помидорами и базиликом и моцареллой . Нам так нравится этот быстрый и ароматный салат, что мы готовим его регулярно!
  • Чеснок Пармезан Брокколи– Если у вас есть пакет брокколи в морозилке… вот что вы с ним делаете!!
  • Любимый чесночный хлеб — это любимый рецепт нашей семьи
  • Паста с (читерским) соусом Альфредо — Я люблю есть феттучини альфредо в качестве гарнира в итальянских ресторанах, и с этим соусом читерский альфредо сделать это так же просто служить в качестве гарнира в домашних условиях.

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Рецепт свиной отбивной по-тоскански прост, как и было обещано! Просто пачка свиных отбивных без костей и несколько основных ингредиентов для семейного обеда.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Драга. Чтобы приготовить смесь, в которую мы будем класть свиные отбивные, вам понадобится небольшое количество муки, соль, перец и чесночный порошок. Вы также можете добавить итальянскую приправу, если хотите, чтобы свинина была немного более приправленной.
  • Свиные отбивные без костей. Это должен быть более толстый кусок толщиной около 1 дюйма. Если вы не видите то, что хотите на полке, большинство продуктовых магазинов найдут то, что вам нужно, или обрежут его по размеру, если вы спросите у мясного прилавка!
  • Оливковое масло. Подойдет это или любое другое масло с высокой температурой дымления.
  • Чеснок. В этом рецепте я предпочитаю использовать свежий чеснок, потому что это простой способ придать блюду вкус «с нуля».
  • Бальзамический уксус — уксус уварится и станет слаще по мере приготовления блюда.
  • Куриный бульон. Вы можете использовать куриный или овощной бульон. Оба дают хорошие результаты с отличным вкусом!
  • Мед
  • Помидоры рома. Вы можете использовать помидоры рома, половинки помидоров черри или черри, или даже нарезанный кубиками крупный помидор для бифштекса. Как правило, более мелкие помидоры (рома, черри и т. д.) будут слаще и добавят больше вкуса при приготовлении, поэтому я предпочитаю их!
  • Свежий молодой шпинат — добавляется в конце для придания пикантности вкусу и цвету!

Советы по рецептам

  1. Подготовьте ингредиенты . Этот рецепт быстро продвигается вперед, как только начинает готовиться. Измерив, нарезав и т. д. все ингредиенты перед приготовлением блюда, вы поможете себе не переварить что-либо или не пропустить ни одного шага. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это сделать!
  2. Обжарить➡️ Соус ➡️ Варить на медленном огне . В этом рецепте мы используем трехэтапный метод обжаривания свиных отбивных, который подрумянивает их и придает блюду аромат и текстуру. Затем вскипятите соус. Это деглазирует сковороду, уменьшает количество соуса и усиливает вкус. Наконец, кипячение всего вместе придает вкус соуса свиным отбивным, а также придает соусу насыщенный вкус мяса.
  3. Добавьте шпинат в конце . Хотя у вас может возникнуть соблазн просто положить все овощи вместе в начале, не поддавайтесь искушению! Шпинат нежный и быстро увядает. Так что, просто добавив его в самом конце, вы получите идеально приготовленный, ярко-зеленый, красивый шпинат, который можно добавить в это блюдо.

    Шпинат буквально превратится из сырого в идеально увядший за 2-3 минуты. Кроме того, может показаться, что шпината много, но когда шпинат готовится, объем сокращается до доли, и это будет идеальное количество, чтобы дополнить блюдо.

  4. Не пережарьте свиные отбивные! Враг №1 нежных, влажных свиных отбивных – приготовление под крышкой. Обязательно готовьте свиные отбивные только до достижения 165˚F. Мясной термометр вам в помощь! Если у вас его нет, они недорогие и являются одним из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

    Хотя я хотел бы дать вам точное количество минут, которое потребуется для приготовления свиных отбивных, я могу дать вам только круглые оценки, поскольку оно будет варьироваться в зависимости от толщины ваших свиных отбивных, размера вашей сковороды, тип печи, которую вы используете, размер ваших горелок и т. д. Я могу приблизиться к вам, но вы должны довести нас до финиша!

Укороченные рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Подготовка ингредиентов – Небольшие этапы подготовки, такие как объединение земснаряда и нарезка помидоров, можно выполнить заблаговременно, чтобы сэкономить время.
  • Предварительно приготовить свиные отбивные – Вы можете обсушить и приготовить свиные отбивные заранее, а затем просто продолжить рецепт, когда будете готовы к употреблению, приготовив соус, добавив овощи и варя все вместе .

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Сливочные тосканские свиные отбивные на одной сковороде – Приготовьте тосканские свиные отбивные по рецепту. При приготовлении соуса после доведения до кипения добавьте 1/2 стакана густых сливок, 1/4 стакана тертого сыра пармезан и еще 1/4 чайной ложки соли, перемешайте и верните на огонь. Тогда продолжайте по рецепту.
  • Сырные свиные отбивные по-тоскански Приготовьте по рецепту. Когда шпинат завянет, посыпьте сверху сыром моцарелла. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться в течение 2-3 минут. Украсьте свежим базиликом.

Рекомендации по питанию

Если у вас есть особые диетические потребности, этот рецепт отвечает некоторым требованиям и может быть легко изменен для соответствия другим.

Как всегда, проверяйте все купленные в магазине ингредиенты на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.

  • Без глютена: Этот рецепт можно сделать без глютена, используя безглютеновую муку вместо универсальной муки.
  • Без молочных продуктов : Эти простые тосканские свиные отбивные можно приготовить без молочных продуктов, исключив гарнир из сыра пармезан.
  • Без орехов: Этот рецепт без орехов
  • Без яиц: Этот рецепт без яиц
  • Макросы: Приблизительный расчет макроса для этого рецепта: P: 31 г C: 16 г F : 17 г

Одна сковорода Тосканские свиные отбивные Остатки

Если у вас остались остатки свиных отбивных по этому простому рецепту, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике 3–4 дня
  • в морозильной камере до месяца

Рецепты остатков

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

  • Пицца с тосканской свининой – На подготовленную основу для пиццы нанесите тонкий слой соуса или соуса маринара. Покройте моцареллой или смесью итальянских сыров. Свиные отбивные нарежьте небольшими кусочками. Украсьте пиццу кусочками свинины, помидорами и шпинатом. Выпекать, как указано на корочке. По готовности полейте сверху бальзамическим соусом.
  • Тосканский салат со свининой – Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Сверху положите смешанную зелень со свининой, шпинатом и помидорами. Добавьте тертый сыр пармезан и сердцевины артишоков на ваш выбор, кедровые орехи и каперсы. Полить бальзамическим соусом и добавить дополнительную бальзамическую заправку по желанию.
  • Паста со свининой по-тоскански – Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. После этого смешайте пасту с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, итальянской приправой и тертым сыром пармезан. Добавьте нарезанную свинину, помидоры, шпинат и сбрызните бальзамическим соусом.
  • Тосканская свинина Панини – Кусочек свинины. Смазать маслом снаружи два ломтика хорошего белого хлеба. Смешайте немного майонеза и песто вместе и намажьте на другую сторону хлеба. Добавьте нарезанную свинину и посыпьте нарезанным красным луком, свежим шпинатом и сыром моцарелла. Отожмите в прессе для панини или обжарьте на большой сковороде с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.

Еще несколько простых рецептов ужина на одной сковороде

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Куриные бедрышки, запеченные по ранчо
  • Куриная запеканка для лазаньи
  • Сливочно-томатная паста с базиликом
  • Цыпленок с мескитовым соусом
  • Запеченные свиные отбивные с зеленым чили

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 Из 3 голосов

Tuscan Pork Chops

С Один сковородому лету , вы можете сделать эти Удивительные ароматные и легкие TUSCAN COP. Толстые нарезанные бескостные свиные отбивные в сладком и остром бальзамическом соусе, наполненном помидорами и шпинатом, а затем украшены тертым пармезаном, чтобы блюдо было достаточно вкусным, чтобы произвести впечатление, но достаточно легким для буднего вечера!

Печать Закрепить это

  • ▢ 3 столовая ложка муки
  • ▢ 1 TSP соль
  • ▢ 1/2 чайной ложки Пеппер
  • ▢ 1/2 ч.р. 6 Пресслот чеснока
  • ▢ 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 1/4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 ст.
    • ▢ тертый сыр пармезан
    • Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси каждую свиную отбивную.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные в масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из сковороды.

    • Добавьте в сковороду чеснок и перемешивайте около 30 секунд. Затем добавьте в сковороду уксус, бульон и мед, помешивая, чтобы соскребать и смешивать остатки со дна. Добавьте помидоры в смесь и доведите смесь до кипения.

    • Снова положите свиные отбивные, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 минуты, затем добавьте шпинат и дайте покипеть 2–3 минуты или пока шпинат не завянет, а свиные отбивные не приготовятся (165 ˚F внутренняя температура).

    Калории: 345 ккал (17%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 90 мг (30 %) Натрий: 725 мг (32 %), Калий: 769 мг (22 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 8 г (9 %). %)Витамин А: 2375 МЕ (48%)Витамин С: 13мг (16%)Кальций: 53мг (5%)Железо: 2мг (11%)

    ингредиентов.)

    Блюдо:Ужин

    Кухня:Тосканская

    Ключевое слово:без костей, просто, одна сковорода, сковорода, свиные отбивные TUscan

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    Больше бесплатных рецептов!

    Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

    БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

    Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

    Взаимодействие с читателем

    План здорового питания при высоком кровяном давлении для начинающих

    В этом 7-дневном плане диеты при высоком кровяном давлении для начинающих мы намечаем неделю вкусных рецептов, специально предназначенных для начинающих. Мы делаем вещи очень простыми, повторяя несколько завтраков и обедов, а также упрощаем ужин, выбирая рецепты с короткими списками ингредиентов и простыми шагами (подумайте о рецептах из одной кастрюли!). Цель состоит в том, чтобы получать удовольствие от приготовления большего количества блюд дома и пользоваться преимуществами для здоровья, не чувствуя, что вы проводите слишком много времени на кухне.

    Что вызывает высокое кровяное давление?

    Трудно сказать, что именно вызывает высокое кровяное давление, скорее всего, тут несколько факторов. Генетика и семейный анамнез, малоподвижный образ жизни и диета с высоким содержанием натрия и обработанных пищевых продуктов и низким содержанием фруктов и овощей могут играть роль в повышении артериального давления.

    Как снизить высокое кровяное давление

    Хотя мы не можем контролировать свою генетику, мы можем увеличить количество упражнений и изменить диету, чтобы поддерживать здоровое сердце. Стремитесь к быстрой ходьбе или любой другой форме кардио-упражнений не менее 30 минут в большинство дней недели, чтобы улучшить здоровье сердца и снизить кровяное давление.

    С точки зрения питания снижение потребления натрия, а именно за счет уменьшения количества обработанных пищевых продуктов, таких как замороженные обеды и фаст-фуд, может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, увеличение потребления продуктов, богатых калием, таких как большинство фруктов и овощей, лосось, бобы и молочные продукты, также может помочь снизить кровяное давление.

    Если у вас избыточный вес, похудение может положительно повлиять на кровяное давление, поэтому мы установили этот план на 1500 калорий, что является уровнем, при котором большинство людей будут терять вес. Мы также включили модификации на 1200 или 2000 калорий в день, в зависимости от ваших потребностей.

    Как покупать продукты для снижения высокого кровяного давления:

    Когда вы покупаете продукты для снижения артериального давления, есть несколько ключевых шагов, которые могут иметь значение. Хотя вы, возможно, слышали распространенный совет делать покупки по периметру магазина, важно знать, что во внутренних проходах есть много здоровых продуктов для людей с высоким кровяным давлением. Консервированные бобы с низким содержанием натрия, сушеные бобы и цельнозерновые продукты, такие как лебеда и коричневый рис, находятся во внутренних проходах. Кроме того, вы найдете замороженные фрукты и овощи, которые так же полезны, как и свежие, и это отличный вариант для включения в список покупок.

    При покупке консервов, таких как фасоль или помидоры, ищите такие фразы, как «без добавления соли», «несоленый» или «с низким содержанием натрия». Как правило, смотрите на этикетку с пищевой ценностью и старайтесь ограничить количество продуктов, содержащих более 20% дневной нормы натрия на порцию. Насколько это возможно, старайтесь избегать переработанного мяса (например, хот-догов или колбасы), а также замороженных блюд, таких как замороженная пицца или ужины по телевизору. И не забудьте дважды проверить этикетку пищевой ценности маринадов и соусов, так как они могут быть скрыто высоким источником натрия.

    Вывод: лучший способ уменьшить потребление соли — больше готовить дома. Если чтение этикеток кажется вам утомительным, начните с приготовления домашней еды и постарайтесь увеличить потребление фруктов и овощей. Эти два шага могут иметь огромное значение.

    Здоровая пища при высоком кровяном давлении:

    Старайтесь употреблять продукты, богатые калием, магнием и кальцием, для снижения артериального давления

    • Бананы
    • Апельсины
    • Абрикосы
    • дыня, такая как канталупа, медовая родословная и арбуза
    • темные листовые зеленые, такие как шпинат и капуста
    • Картофель
    • Сладкий картофель
    • Зимний сквош, как Acorn или Butternut
    • Beats
    • 3131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313.IRES.
    • Лосось
    • Миндаль, грецкие орехи и другие орехи и семена

    Как приготовить еду на неделю:

    День 1

    Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей

    Завтрак (309 калорий)

    A.

    M. Полдник (131 калория)
    • 1 большая груша

    Обед (455 калорий)

    P.M. Полдник (62 калории)

    • 1 средний апельсин

    Ужин (522 калории)

    Всего в день: 1479 калорий, 55 г белков, 166 г углеводов, 39 г клетчатки, 75 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 3525 мг калия, 875 мг натрия

    Чтобы получить 1200 калорий: Откажитесь от грецких орехов на завтрак и измените рацион после обеда. закуска к 1/4 стакана нарезанных огурцов.

    Чтобы получить 2000 калорий: Увеличить до 4 ст. измельченных грецких орехов на завтрак плюс добавьте 1/3 стакана жареного несоленого миндаля к утру. закуски и 1/3 стакана сушеных половинок грецкого ореха до вечера. перекус.

    День 2

    Миски с куриным хумусом

    Завтрак (309 калорий)

    Утром Полдник (148 калорий)

    • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1/4 чашки ежевики

    Обед (381 калория)

    P.

    M. Перекус (186 калорий)
    • 10 жареных несоленых миндальных орехов
    • 2 чашки мускусной дыни, нарезанной кубиками

    Ужин (485 калорий)

    Всего в день: 1509 калорий, 74 г углеводов, 84 г жиров, 1 ст. 10 г насыщенных жиров, 3,569 мг калия, 1,186 мг натрия перекус плюс уменьшите до 1/2 стакана йогурта в утренние часы. перекус.

    Чтобы получить 2000 калорий: Увеличить до 2 порций овсянки Old-Fashioned на завтрак, добавить 1 ломтик пшеничного тоста с 1 ст. миндальное масло до A.M. закуска и увеличьте до 1/3 стакана жареного несоленого миндаля в вечернее время. перекус.

    День 3

    Веганские миски Будды с суперпродуктами

    Завтрак (278 калорий)

    • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1/3 чашки черники
    • 3 ст. дробленый миндаль

    A.M. Закуска (72 калории)

    • 1 1/3 стакана дыни, нарезанной кубиками

    Обед (381 калория)

    P.

    M. Полдник (321 калория)
    • 1 средний банан
    • 1/3 стакана половинок сушеных грецких орехов

    Ужин (440 калорий)

    Всего в день: 1492 калории, 76 г углеводов, 153 г белков, 1533 73 г жира, 9 г насыщенных жиров, 3553 мг калия, 1175 мг натрия миндальные лепестки на завтрак и исключить грецкие орехи на ужин. перекус.

    Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1 английский кекс из цельнозерновой муки с 1 1/2 ст. миндального масла на завтрак и 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле на ужин.

    День 4

    5486621.jpg

    Завтрак (278 калорий)

    • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1/3 чашки черники
    • 3 ст. дробленый миндаль

    A.M. Полдник (318 калорий)

    • 1 большой банан
    • 2 ст. миндальное масло

    Обед (381 калория)

    P.M. Закуска (84 калории)

    • 10 половинок сушеных абрикосов

    Ужин (429 калорий)

    Совет по приготовлению еды: Вы можете запустить мультиварку на медленном огне на 7-8 часов утром, чтобы тушеная курица с белой фасолью была готова к ужину.

    Всего за день: 1490 калорий, 83 г белка, 149 г углеводов, 35 г клетчатки, 71 г жира, 11 г насыщенных жиров, 3520 мг калия, 754 мг натрия миндальные лепестки на завтрак и не употреблять миндальное масло в утренние часы. перекус.

    Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте к обеду 1 средний апельсин, 1/3 стакана жареного несоленого миндаля P.M. закуски и 1 порция тостов с бубликом и авокадо на ужин.

    День 5

    Тушеная курица с белой фасолью в медленноварке

    Завтрак (309 калорий)

    A.M. Полдник (318 калорий)

    • 1 большой банан
    • 2 ст. миндальное масло

    Обед (381 калория)

    P.M. Полдник (8 калорий)

    • 1/2 стакана нарезанного огурца

    Ужин (493 калории)

    Всего в день: 1509 калорий, 78 г белков, 170 г углеводов, 55 г клетчатки, 65 г жиров, 10 г насыщенные жиры, 3721 мг калия, 935 мг натрия

    Чтобы получить 1200 калорий: уменьшите до 1 ст. л. измельченных грецких орехов на завтрак и исключить миндаль на утро. перекус.

    Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов за завтраком, увеличьте до 3 ст. миндальное масло в A.M. закуска, увеличьте до 1 стакана нарезанного огурца и добавьте 1/4 стакана хумуса в вечернее время. перекусить плюс добавить к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.

    День 6

    Куриные котлеты с кокосом и карри

    Завтрак (278 калорий)

    • 1 чашка нежирного простого греческого йогурта
    • 1/3 чашки черники
    • 3 ст. дробленый миндаль

    A.M. Полдник (90 калорий)

    • 1 2/3 стакана дыни, нарезанной кубиками

    Обед (493 калории)

    P.M. Полдник (116 калорий)

    • 1 большое яблоко

    Ужин (536 калорий)

    Всего в день: 1513 калорий, 108 г белков, 158 г углеводов, 44 г клетчатки, 54 г жиров, 12 г жиров, 12 г жиров 3550 мг калия, 1029мг натрия

    Чтобы получить 1200 калорий: Откажитесь от миндаля на завтрак, уменьшите количество мускусной дыни до 3/4 стакана утром.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>