Меню на неделю для студентов: Меню современного студента: 5 главных правил

Содержание

Меню современного студента: 5 главных правил

Все еще растущий организм, но в этом возрасте с присущими гормональными бурями и огромной атакой информации на мозг, требует правильного питания. Проживание в общежитиях, гонка между парами, увлеченность, недосыпы и беспечность – это бесконечные сухомятки, перекусы на ходу, много кофеина и переизбыток сладкого. Как полноценно питаться студентам, чтобы не было проблем с усталостью, нервозностью и желудком?

Правило 1. Горячий завтрак

Завтрак студента не должен быть легким и диетическим. Желательно углеводная каша, макароны или картофель. Блюдо должно быть сварено или запечено – никакой картошки фри или жирной подливы.

Крахмалистый гарнир усваивается медленно, потому уровень глюкозы в крови не скачет, а меняется медленно, дает силы до обеда, в том числе и на умственную деятельность. Дополнить завтрак желательно овощами или фруктами, запить чаем, соком или кофе с молоком. К горячему гарниру добавь сливочное масло или молоко.

Углеводные завтраки можно чередовать или заменять белковыми – омлет с овощами и кефиром или творог с добавками – йогуртом и фруктами. Выбирайте кисломолочные продукты с низким содержанием жира, но не 0%.

Читай также: Самые вредные продукты для зубов

Понаблюдайте за своими ощущениями: после правильного завтрака должен ощущаться прилив сил, а не сонливость. Отрегулируйте свою норму еды и рацион так, чтобы после завтрака не хотелось проспать пары.

 

Правило 2. Жидкий обед

Жидкий горячий суп – рыбный, на мясном или овощном бульоне – усваивается лучше и занимает большой объем в желудке, а значит и калорий в обед съедается на порядок меньше. Желательно, чтобы суп не был перенасыщен жиром, следует отдать предпочтение постному блюду.

К супу следует присоединить кусок нежирной рыбы или мяса, овощи – салат или рагу, кусок хлеба с отрубями. Для подзарядки мозга для выполнения домашних заданий или дальнейших лекций можно побаловать себя десертом – фруктами или кусочком натурального шоколада.  

Правило 3. Правильный перекус

Читай также: Да ну этот фастфуд: 10 вариантов здорового перекуса

Бутерброды бывают разные, и не каждый представляет собой опасность для желудка. Например, замените колбасу нежирным печеным мясом, добавьте листья салата и помидор или болгарский перец и морковь, за основу возьмите цельнозерновой хлеб, а вместо майонеза – йогурт или нежирный сыр.

 

Правило 4. Меньше кофеина

Кофеин, конечно, стимулирует работу мозга и дает заряд энергии. Но ненадолго. Через некоторое время организм затребует новую порцию, в итоге после дневной кофеиновой нагрузки вечером вы будете чувствовать перевозбуждение, это грозит бессонницей, рассредоточением внимания, беспокойным сном и впоследствии накоплением усталости и хронической депрессией.

Пейте кофе строго в первой половине дня, не более 2-3 чашек в день. Отдайте предпочтение натуральным напиткам, а не растворимым из автоматов. В течение последующих часов до сна пейте только чистую негазированную воду.

Правило 5. Легкий ужин

Читай также: Работа-дом-работа? Идеи вкусного ужина на скорую руку

Студенческие посиделки за ужином – это нередко алкоголь, вредные закуски или тяжелая жирная пища. С такими привычками нужно заканчивать, иначе это дорога как минимум к гастриту. На ночь желательно перекусить чем-то кисломолочным или приготовить рыбу с овощами, для перекуса подойдет кусочек сыра, стакан молока, омлет.

Для студентов меню одного дня

Студенты – наиболее динамичная часть нашего общества. Современный студент вовсе не обязательно должен быть «ботаником» и просиживать долгие часы в библиотеке, тем более что всю необходимую информацию он может получить в любое время и в любом месте из Интернета. Тем не менее, учеба занимает много времени, плюс общение с друзьями, плюс личная жизнь, – короче, говорить о каком-то сбалансированном питании студента не приходится, особенно если он учится вдали от семьи. Немало людей угробило желудок именно в студенческие годы, питаясь на ходу подозрительным фаст-фудом.
Повезло тем, кто живет с мамой – она и приготовит, и с собой даст, чтобы было чем перекусить. А вот у мамы в связи с этим возникает масса проблем: что же такое дать любимому чаду, чтобы он не стеснялся съесть это на перемене? Ну что ж, предлагаем вам рецепты полезного студенческого фаст-фуда, который отличается от обычного только одним – он приготовлен с любовью и из качественных продуктов.

Куриный сэндвич с яйцом

Такой сэндвич получается очень сытным и вполне способен заменить обед. Выглядит он красиво, вкус – просто замечательный, да и есть его удобно. В идеале курицу нужно жарить непосредственно перед приготовлением сэндвича, но вполне можно отварить ее накануне вечером и оставить в бульоне, чтобы мясо не пересохло, а уже утром просто обжарить. Впрочем, если куриное филе предварительно отбить, оно поджарится за считанные минуты.

Чтобы приготовить куриный сэндвич с яйцом, вам потребуется: 100 г куриного филе (половинка куриной грудки), 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 куска тостерного хлеба, майонез, укроп.

Как готовить куриный сэндвич с яйцом. Тостерный хлеб обжарьте в небольшом количестве масла. Затем обжарьте куриное филе. Отварите яйцо вкрутую и нарежьте его кружками. Теперь можно приступать к сборке сэндвича: смажьте хлеб тонким слоем майонеза, положите на него кусок куриного филе и накройте его тонким куском сыра. Сверху положите кусок хлеба, смазанный майонезом с двух сторон. Вторым ярусом будут кружки яйца и укроп, опять-таки накрытые сыром, и в заключение – кусок хлеба, смазанный майонезом с внутренней стороны. Слегка прижмите все это сооружение, чтобы было удобнее кусать, и заверните в пищевую пленку.

Приятного аппетита вашему студенту!

Домашняя шаурма с курицей

Такая шаурма по виду ничем не отличается от той, что продается на улице, но вы будете уверены, что все продукты в ней не только вкусные, но и свежие. Курицу опять-таки можно отварить с вечера, а утром просто поджарить и нарезать. Такую шаурму можно приготовить буквально за 15-20 минут.


Вообще-то количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но студенты обычно отличаются завидным аппетитом, так что ваш великовозрастный ребенок с удовольствием съест и две порции. А остальными порадуйте других членов семьи, они тоже любят вкусно покушать.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, вам потребуется: 4 тонких армянских лаваша, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 300 г морковки по-корейски, 400 г сыра, 300 г курятины, кетчуп и майонез – по вкусу.

Как готовить домашнюю шаурму с курицей. Вареную курицу, болгарский перец и помидоры мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Разложите все ингредиенты равными частями на лаваши, добавьте майонез и кетчуп и заверните кулечком, как обычно заворачивают шаурму. Готовую шаурму обжарьте на сковороде без масла, чтобы она подрумянилась.

Приятного аппетита вашему студенту!

Домашний йогурт с ягодами

Кто из студентов, а особенно студенток, не любит йогурт? Жалко только, что мы не всегда знаем, насколько он полезен, «живой» он или «неживой».

А ведь и йогурт можно приготовить в домашних условиях, и будет он намного вкуснее и, безусловно, полезнее магазинного. Стесняетесь носить с собой йогурт в домашней таре? Так заведите себе красивую фирменную баночку или бутылочку, и все будут уверены, что это готовый йогурт! А уж мама постарается, чтобы он получился просто замечательным на вкус! Правда, приготовить его придется заранее, это дело не такое быстрое.

Чтобы приготовить домашний йогурт с ягодами, вам потребуется: закваска – 1 баночка натурального йогурта, 1 л молока, палочка ванили, клубника, малина, черника – по вкусу.

Как готовить домашний йогурт с ягодами. Всю посуду, которой вы будете пользоваться при приготовлении йогурта, предварительно стерилизуйте, просто обдайте кипятком. Вылейте в кастрюлю молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль, мякоть достаньте с помощью ножа и бросьте ее в кастрюлю с молоком. Молоко с ванилью доведите до кипения и прокипятите на небольшом огне 2-3 минуты. Процедите молоко и дайте ему остыть до 40°C.

Выложите в молоко закваску и хорошенько перемешайте, затем перелейте все в термос и оставьте в теплом месте на 5-6 часов. Готовый йогурт перелейте в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Подавайте с ягодами и медом.

Приятного аппетита вашему студенту!

Духовые пирожки с мясом

Рецепт теста для этих замечательных пирожков можно использовать для любой выпечки с несладкой начинкой – картошкой, капустой, рисом с яйцами и луком и пр. Обратите внимание, что фарш не проходит никакой предварительной кулинарной обработки, а закладывается сырым. За счет этого пирожки получаются сочные и невероятно вкусные. Они и выглядят замечательно – румяные, аппетитные, просто слюнки текут!

Чтобы приготовить духовые пирожки с мясом, вам понадобится: 500-750 г пшеничной муки высшего сорта, 65 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 г свежих прессованных дрожжей, 90 мл молока, 3 яйца, 300 г мяса, 0,5 луковицы, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить духовые пирожки с мясом. Для приготовления сдобного дрожжевого теста разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и поставьте на 15 мин. в теплое место. На водяной бане или в микроволновке распустите сливочное масло в 75 мл теплого молока.В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и молоком с маслом. Частями добавьте к смеси муку с солью, просеянную через сито.
Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Если будете месить руками, то потребуется 15-20 мин., если в комбайне – 8 мин. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

Тем временем приготовьте фарш. Дважды (!) пропустите мясо с луком через мясорубку, затем добавьте к фаршу половину яйца и 2 ст.л. молока. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно вымесите и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
Готовое тесто положите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите еще несколько минут. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатайте их скалкой и вырежьте кружки диаметром 8-10 см. На середину каждого кружка положите по 1–1,5 ч.л. фарша, защипните края и переложите сформированные пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте пленкой или кухонным полотенцем и оставьте для расстойки минут на 20–30.
Взболтайте оставшуюся половину яйца и смажьте им каждый пирожок. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте примерно 15 мин. Готовые пирожки остудите на решетке.

Приятного аппетита вашему студенту!

Свекольный борщ на курице

Что может быть лучше на обед, чем тарелка горячего, наваристого, сытного супа или борща! А если он будет к тому же пряным и ароматным, удовольствие будет вдвое больше! Именно таким получается свекольный борщ на курице, который не похож на обычный борщ. Кстати, рецепт великолепного ароматного бульона для этого борща вы сможете использовать и для других первых блюд.

Чтобы приготовить свекольный борщ на курице, вам потребуется: 3 куриных бедрышка или 2 небольшие куриные ножки, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, 6-8 бутончиков гвоздики, 4-6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 картофелины, 400-500 г отваренной свеклы, 1 болгарский перец, 3 помидора среднего размера или 250 г томатного пюре, 1 ст. л. смеси сушеных овощей (типа “Вегеты”), щепотка сушеной петрушки; соль, 2 ч.л. сахара, пучок свежего укропа, масло растительное.

Как готовить свекольный борщ на курице. Куриные бедрышки или ножки вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте целую очищенную морковку и стебли сельдерея, разрезанные пополам. В очищенную луковицу воткните гвоздичку и положите ее в кастрюлю. Залейте ее доверху холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Чтобы получить прозрачный бульон, как только появится пена, сразу же снимайте ее. После этого бросьте в бульон лавровый лист и душистый перец и варите его на слабом огне 40 мин. Курицу из бульона выложите на тарелку остывать, а все остальное выбросьте.
Пока варится бульон, приготовьте заправку. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле 5 минут, затем добавьте мелко нарезанные помидоры (без кожуры!) и пассеруйте еще 5 минут. Натрите вареную свеклу на крупной терке и выложите на сковороду.

Если вы используете вместо помидоров томатную пасту, добавьте ее в самом конце. Приправьте заправку 2 ч. ложками сахара и потушите овощи еще пару минут, затем отставьте сковородку в сторону.
В чистый бульон бросьте картофель, нарезанный кубиками, проварите его 10 минут, добавьте заправку и варите еще 5 минут.
Тем временем отделите остывшую курятину от костей, нарежьте на кусочки и тоже бросьте в кастрюлю. Посолите борщ, добавьте 1 ст. ложку смеси сушеных овощей и сушеную петрушку. Перемешайте и выключайте огонь. Мелко нашинкуйте свежий укроп и посыпьте им борщ при подаче. Борщ заправьте сметаной.

Приятного аппетита вашему студенту!

Плов с телятиной

Отличным вторым блюдом станет узбекский плов с рассыпчатым рисом и нежной телятиной, особый аромат которому придают ягоды барбариса. Готовить его лучше всего в казане или жаровне с толстыми стенками.

Чтобы приготовить плов с телятиной, вам потребуется: телятина (задняя часть) – 1 кг, рис девзира – 1 кг, морковь – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, приправа зира – 15 г, ягоды барбариса – 20 г, перец чили острый – 1 шт. , масло растительное – 250 мл, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить плов с телятиной. В казан налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную толстой соломкой, перемешать и тушить до полуготовности моркови. Залить водой (около 1,2 л), добавить целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, стручок чили, зиру, барбарис и тушить 15-20 минут, после чего достать чеснок и перец.
Рис нужно предварительно промыть и замочить на 40-60 минут до набухания. Всыпать рис и варить на сильном огне, пока не выпарится около 80% воды. Затем перемешать плов, сделать маленький огонь, накрыть казан крышкой и варить плов до готовности риса. Готовый плов тщательно перемешать.

Приятного аппетита вашему студенту!

Рагу с фасолью и кабачками

Если студент поздно вернулся домой, то кормить его все равно придется. Однако сильно наедаться на ночь не рекомендуется, девушки это прекрасно знают. Поэтому для позднего ужина нужно что-то довольно сытное, но легкое. Оптимальный вариант в этом случае – овощное рагу: сытное, не слишком обременительное для желудка, а главное, вкусное. Вот такой рецепт рагу мы вам и предлагаем.

Чтобы приготовить рагу с фасолью и кабачками, вам потребуется: цуккини – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, фасоль сухая скарлетт – 250 г, фасоль сухая белая – 250 г, перец острый зеленый – 0,5 шт., кинза – 6-7 веточек, крахмал – 1 ч.л., сыр чеддер тертый – 2 ст.л., соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить рагу с фасолью и кабачками. Замочите фасоль не 3-4 часа, затем отварите ее до готовности (примерно 2 часа). Цуккини очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. В течение 20 мин. запекайте до полуготовности в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Очистите чеснок, из острого перца удалите семена и мелко его нарежьте. Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарьте на нем чеснок с перцем 1-2 мин. Добавьте фасоль и кинзу, влейте 400 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин. Крахмал размешайте с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю. Добавьте цуккини, накройте крышкой и тушите еще 10 мин. Затем переложите рагу в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 10 мин.

Приятного аппетита вашему студенту!

Рататуй студенческий

Рататуй студенческий – тоже отличный вариант для позднего ужина, а девушки, следящие за своей фигурой, могут есть его и на обед. Это блюдо станет прекрасным овощным гарниром даже к банальным сосискам, а приготовить его совсем не сложно.

Чтобы приготовить рататуй студенческий, вам потребуется: 3 зубчика молодого чеснока, по 1 ст.л. сушеного базилика и орегано, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 помидора и растительное масло.

Как готовить рататуй студенческий.
Прежде всего, подготовьте овощную подушку для рататуя. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками лук и морковь слегка поджарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный болгарский перец и потушите пару минут. Затем добавьте в смесь помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на кусочки. Слегка посолите, добавьте немного базилика и на медленном огне потушите овощи минут 10 под крышкой. Подготовленную смесь взбейте блендером в однородную густую массу и выложите ее ровным слоем в огнеупорную форму.
Теперь нарежьте баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры. Желательно, чтобы баклажан и кабачок были одинакового размера, тогда рататуй будет выглядеть очень эстетично. Ломтики должны быть как можно тоньше. Кабачок предварительно очистите от кожуры. Тонкие кружки овощей выложите на подушку по кругу, чередуя. В заключение слегка примните рататуй ладонями для больше плотности.
Приготовьте заправку из мелко нарубленного чеснока и измельченных (можно в блендере) листьев свежего базилика, смешанных с растительным маслом, солью и специями.
Щедро полейте рататуй заправкой, накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Через 40-45 мин. снимите фольгу и запекайте рататуй еще 10-15 мин. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита вашему студенту!

Мороженое из банана с арахисовым маслом

Студенты – народ молодой и с хорошим аппетитом, а за день они так набегаются, что готовы съесть все и еще добавку попросят. Но иногда так хочется побаловать свое чадо чем-то особенно вкусненьким! И тут очень кстати будет мороженое из банана с арахисовым маслом, которое очень легко приготовить. От такого мороженого не откажутся ни веганы, ни сыроеды. Невероятно вкусно и к тому же полезно! Его можно приготовить и с миндальным маслом, но арахисовое придает более яркий вкус. Молоко тоже можно взять любое: кокосовое, овсяное и т.п.

Чтобы приготовить мороженое из банана с арахисовым маслом, вам потребуется: бананы – 2 шт., масло арахисовое – 2 ст.л. , какао-порошок – 3 ст.л., миндальное молоко – 5 ст.л., мед – 1,5 ст.л.

Как готовить мороженое из банана с арахисовым маслом. Бананы нужно предварительно очистить, нарезать и заморозить в морозилке. Замороженные бананы поместить в чашу блендера, добавить какао, масло и мед и измельчить. Влить миндальное молоко. Если вы любите густое мороженое, добавьте меньше молока, если более мягкое, то чуть больше. Еще раз смешайте все блендером. Готовое мороженое выложите в креманки или бокалы и украсьте ягодами, или кусочками фруктов, или тертым шоколадом, это уж на ваш вкус.

Приятного аппетита вашему студенту!

Вот, дорогие мамы, рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить для студента, да и для всей семьи. Главное, внушите этому молодому и пока еще здоровому человеку, что от того, как он питается, зависит не только его здоровье (молодые-то думают, что они всегда будут здоровыми), но и его успешная учеба, бодрость и энергия. И пусть не стесняется брать с собой на занятия мамину готовку – это лучше, чем казенный буфет или уличный фаст-фуд! На девушек, кстати, очень хорошо действует аргумент, что от плохого и нерегулярного питания у них испортится кожа, волосы и ногти, и они потеряют привлекательность.
А чем вы, дорогие мамы, кормите своих студентов? Удалось ли вам наладить их правильное питание? Поделитесь своим опытом, возможно, кому-то он поможет.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 28.08.2014

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


7-дневное меню для студентов колледжа, которые плохо знакомы с кухней

Готовить самостоятельно в первый раз может быть немного сложно. Мы здесь, чтобы помочь с рецептами на целую неделю. Каждое блюдо требует менее восьми ингредиентов и занимает 10 минут (или меньше!) для приготовления. Кроме того, вы не застрянете с кучей остатков.

Каждый рецепт кормит от одного до двух или может быть заморожен для последующего использования.

1 / 28

Приготовьте один из этих замороженных буррито в микроволновой печи, и вы будете утолять голод на все утро. Этот рецепт — любимая комбинация моей семьи, но я иногда использую колбасу для завтрака вместо бекона. — Одра Нидерман, Абердин, Южная Дакота

Перейти к рецепту

2 / 28

Этот суп — семейное сокровище, обе мои дочери просили рецепт, когда уезжали одни. Тортеллини готовлю отдельно, но можно дать им набухнуть и в суповом бульоне. — Синтия Краковяк, Лангхорн, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

3 / 28

Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картошка почти каждый день присутствует в нашем меню. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

4 / 28

В этом гашише чувствуется свежий весенний вкус. Использование предварительно приготовленных куриных полосок на гриле позволяет быстро приготовить блюдо. А овощи делают блюдо таким красивым! — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

5 / 28

Мой сын и я едим этот рецепт овсянки с арахисовым маслом каждый день на завтрак. Это сытный, здоровый способ начать утро. — Элизабет Рейтенбах, Терривилль, Коннектикут

Перейти к рецепту

6 / 28

Я вегетарианец, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть на каждый прием пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

7 / 28

Пирожные с черникой и сливками — это такая забавная закуска после школы. Сделайте их утром, чтобы хлопья были готовы к употреблению, когда дети войдут в дверь. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 28

Этот быстрый способ приготовления курицы стал основным блюдом семьи с тех пор, как друг дал мне рецепт. Это слишком хорошо, чтобы не поделиться. — Майкл Херман, Карни, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 28

Если вы ищете быстрый завтрак для насыщенных дней, этот сэндвич с высоким содержанием белка и низким содержанием жира обеспечивает чувство сытости на все утро. Кроме того, это всего около 200 калорий! — Бренда Отто, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 28

Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берне, Техас

Перейти к рецепту

11 / 28

На распродаже выпечки в прошлом году я хотел попробовать что-то другое. Я увидела шоколадный попкорн в кондитерской и решила попробовать приготовить его. Этот рецепт имел большой успех. — Мэри Шмиттингер, Колгейт, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 28

Я всегда слышал, что важно есть все цвета радуги, чтобы получать все необходимые нам питательные вещества. Благодаря овощам, выращенным в моем саду, это блюдо, безусловно, отвечает всем требованиям. — Николь Элерт, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 28

Возможно, вы захотите сесть за это. Хлеб с корицей покрывают шоколадом и свежими ягодами, а затем поджаривают на сковороде. Это настоящая любовь. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 28

Завтрак на обед или ужин? Почему бы и нет, ведь рецепт такой простой! Мне нравится подавать его с хрустящими, сочными сладкими яблоками. Иногда я добавляю изюм и орехи в начинку вафельного сэндвича для сладости и хруста. — Мишель МакГенри, Беллингем, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 28

Побалуйте себя этой вкусной смесью манго, ананаса, банана и меда. Йогурт делает его насыщенным и кремовым, но в порции всего 2 грамма жира! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 28

Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. — Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

17 / 28

После того, как мои родственники стали ласково называть меня янки, я решил, что должен научиться готовить мексиканские блюда. Это очень просто и делает мою семью, любящую Tex-Mex, счастливой, даже если они исходят от северянина! — Дарла Эндрюс, Берн, Техас

Перейти к рецепту

18 / 28

Прошлым летом я приготовила этот жареный сэндвич, используя домашний хумус и овощи из нашего сада. Мы действительно не можем насытиться! — Гунджан Гилберт, Франклин, Мэн

Перейти к рецепту

19 / 28

Наша 13-летняя дочь Дана любит готовить для нас эту хрустящую и ароматную закуску. Четверо ее старших братьев прикончили партию в кратчайшие сроки. —Сью Манель, Милладор, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 28

Ищете новый способ приготовления куриных грудок? Этот рецепт из пяти ингредиентов — хорошая смена темпа. Он сладкий, пикантный и немного экзотичный. Подавайте его с рисом или кускусом. — Бекки Уолч, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 28

Когда мой маленький сын Ланс помогает мне приготовить этот французский тост, он знает, в каком порядке добавлять ингредиенты и даже сколько отмерять. Это блюдо идеально подходит для всей семьи! —Джанна Стил, Маги, Миссисипи

Перейти к рецепту

22 / 28

Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван

Перейти к рецепту

23 / 28

Друг дал мне этот рецепт пикантного соуса много лет назад, и теперь я подаю его на нашем ежегодном празднике открытых дверей. Чтобы сделать его мобильным, выложите порцию соуса на дно маленькой чашки, а затем украсьте свежими овощами. — Карен Гардинер, Юто, Алабама

Перейти к рецепту

24 / 28

Мы с мужем любим кабачки, и это одно из его любимых осенних блюд. Рецепт дает идеальное количество для нас двоих. —Ким Капуто, Кэннон Фолс, Миннесота

Перейти к рецепту

25 / 28

Это печенье с соусом из сосисок — старый южный рецепт, который я адаптировала. Домашняя подливка из сосисок — это классический сытный завтрак, каждый раз отправляющий вас в путешествие на юг. —Сью Бейкер, Джонсборо, Арканзас

Перейти к рецепту

26 / 28

Салат из яиц — это освежающая и вкусная альтернатива мясному обеду или бутербродам с арахисовым маслом. Прикосновение горчицы и лимонного сока придает ему дополнительную остроту. — Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 28

Моя семья всегда любила эту хрустящую закуску из четырех ингредиентов. Когда мы отправляемся в поход, каждый человек добавляет один дополнительный ингредиент, например мини-зефир, кукурузные чипсы или кусочки печенья. Вкус никогда не бывает одинаковым, и мы часто удивляемся сочетаниям. — Шелли Риддлспургер, Амарилло, Техас

Перейти к рецепту

28 / 28

Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 июня 2018 г.

Кэти Бандурски

В качестве старшего редактора магазина Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Лучшее здоровое питание в колледже (бюджетное)

Здоровое питание при ограниченном бюджете сложно для всех, но особенно для студентов колледжей. В этом посте мы делимся нашими лучшими здоровое питание в колледже и советы по составлению бюджета и планированию питания.

В колледже интересное время. Есть так много изменений и возможностей узнать о себе. Большинство студентов колледжа очень напуганы, когда дело доходит до готовки. Вы переходите от мамы и папы, готовящих вам еду, к 100% еде в общежитии, к дерьму, я должен кормить себя И кормить себя по бюджету.

Линли, Эмили и я были настоящими аномалиями, потому что у нас всегда был большой интерес к кулинарии, даже в старшей школе (черт возьми, в средней школе!).

Мой недельный бюджет в 40 долларов

Мы втроем знали основы приготовления каш на плите, мяса в духовке, овощей на сковороде и т. д., и я помню, что каждый раз выделял себе 40 долларов в неделю на продукты и приготовление еды. Выходные перед приготовлением еды были вещью во всем Интернете.

Говоря об Интернете, блоги еще даже не существовали, как и Pinterest — два основных ресурса для рецептов и вдохновения для еды сегодня. Если вы сегодня учитесь в колледже, считайте, что вам повезло с удивительными технологиями и ресурсами, которые у нас есть! Не знаете, как приготовить чили? Поищи в Гугле! Из коричневого риса? Купите его на Amazon и получите через 12 часов. ОРЕХИ.

Я помню, когда мой младший брат учился в колледже, он позвонил мне и спросил, могу ли я научить его готовить несколько блюд, на приготовление которых у него не уходит весь день, которые были бы более здоровыми и недорогими. Мне нравилось проводить с ним время, учить его и делиться советами и хитростями.

Хорошие новости, мой брат теперь сам готовит здоровую пищу. Я подумал, почему бы не поделиться всеми советами и приемами, которым я научил его и использовал сам. Если вы только начинаете свой путь к здоровому питанию, добро пожаловать! Надеюсь, это поможет 🙂

Как правильно питаться при ограниченном бюджете

Я так благодарна, что научилась планировать бюджет в раннем возрасте (спасибо, папа). Я знаю, что для некоторых это не всегда естественно, но чем больше вы практикуетесь, тем легче это получается!

Выясните, сколько вы можете позволить себе потратить на продукты, составьте бюджет и постарайтесь придерживаться его. Я бы выделил 40 долларов в неделю на продукты, зная, что буду готовить еду на всю неделю.

Выберите рецепты, в которых могут быть одинаковые ингредиенты, такие как овсяная каша на ночь + овсяное печенье ИЛИ куриная подушечка по-тайски + запеченная курица, чтобы я мог покупать продукты оптом, чтобы сэкономить деньги.

Я бы также выделил немного наличных денег на прогулки. Я пытался сэкономить, не питаясь тоннами еды во время учебы в колледже, и если бы мне пришлось делать это снова, я бы ходил куда-нибудь еще немного. Я бы отложил больше лишних денег на более счастливые часы и ужины с друзьями!

В FFF мы делаем покупки в нескольких местах по разным причинам. В некоторых местах более выгодные цены, например, в Trader Joes и Fresh Thyme. Где в некоторых местах лучше производить Lunds, Byerlys и Whole Foods.

Мы также стараемся один раз в месяц ездить в Costco, чтобы сэкономить деньги на наших оптовых товарах, таких как овсянка, мука, шоколадная стружка, бумажные полотенца, оливковое масло и т. д. Вы должны выяснить, какие магазины находятся ближе всего к вам и что делает смысл!

Цены со скидкой спасают жизнь. Идите в продуктовый магазин с полуоткрытым сознанием. Если в рецепте указан красный сладкий перец, а зеленый продается за 99 центов – СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Можно поменять местами похожие ингредиенты, особенно если вы можете сэкономить пару долларов!

Массовые покупки могут сэкономить вам ОЧЕНЬ много, когда вы ограничены в средствах. Старайтесь покупать все свои основные продукты оптом, так вы сможете чаще тратить бюджетные деньги на продукты на специальные товары. Я сделал вам список ниже, чтобы дать вам представление о моих основных продуктах:

  • Oatmeal
  • Оливковое масло
  • КИЙНОА
  • Brown Rice
  • Balsamic Vinegar
  • Balsamic Vinegar
  • Balsamic Vinegar
  • .
  • Паста из цельнозерновой муки
  • Курица (Я покупаю тонну курицы и замораживаю ее!)

Я потратил свои деньги, готовя большие порции и перекусы в начале недели. Не секрет, что я люблю готовить еду. Если вы новичок в приготовлении еды или вам просто нужно освежить знания, ознакомьтесь с моей публикацией «Основы приготовления еды на кухне», чтобы узнать о продуктах и ​​советах, которые облегчат этот процесс, а также ознакомьтесь со всеми рецептами приготовления пищи на нашей странице «Приготовление еды».

Вот вам начальный план приготовления еды —
  • Breakfast: Peanut Butter Overnight Oats
  • Lunch: Mexican Sweet Potato Casserole
  • Dinner: Crockpot Honey Garlic Chicken
  • Snack: No-Bake Peanut Butter Balls
  • Dessert: PB Banana Nice Cream

P. s. Ваша мультиварка и Instant Pot станут вашими лучшими друзьями. Если у вас их нет, получите их сейчас. Ниже приведены некоторые из моих любимых обязательных блюд для приготовления пищи!

Вот несколько вещей, которые я советую взять с собой в колледж. Кроме того, если вы планируете готовить в своей комнате в общежитии, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка — это мечта без духовки.

Аксессуары для приготовления пищи

Кастрюля быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления Duo

Блэк энд Декер

Мультиварка

Витамикс

Блендер

Подготовительные натуральные

Стеклянные контейнеры для приготовления пищи

Ребята, ешьте как можно больше цельных, свежих и полезных продуктов. Тем не менее, не пропустите веселые счастливые часы, бургерные вечера за 5 долларов и веселые мероприятия с друзьями. Все дело в балансе!

Вот оно. Большинство советов и приемов я использовал, когда бродил по Миннесотскому университету. Это потребовало тяжелой работы, так как большую часть моей карьеры в колледже я боролся с расстройством пищевого поведения.

Я рад сообщить, что все получилось, и сегодня я так рад, что вы начинаете свое путешествие по составлению бюджета. Ниже я делюсь некоторыми из моих любимых бюджетных рецептов. Не забудьте выбрать рецепты, которые звучат хорошо для ВАС, и получайте удовольствие!

Простые рецепты для студентов колледжа

А теперь вот все наши лучшие здоровые и легкие блюда для колледжа, которые доступны по цене и просты в приготовлении! Помните, не бойтесь выходить за пределы своей зоны комфорта.

Рецепты здорового завтрака

Мы любим завтракать от готовых буррито до овсянки. PS: ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами завтрака, приготовленного в морозильной камере, которые вы можете приготовить перед поступлением в колледж.

  • Овсяные хлопья на ночь – 8 способов
  • 100 рецептов полезных смузи
  • 82 Healthy Breakfast Ideas
  • ICarrot Cake Overnight Oatmeal
  • PB Chocolate Chip Baked Oatmeal Cups
  • Make Ahead Freezer Breakfast Burritos
  • Healthy Denver Omelette Egg Bake
  • Sweet Potato Hash Cups
  • Crock Pot Maple Cinnamon Steel Cut Oatmeal
  • Клубнично-банановый смузи со шпинатом в пакетике
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Овсяная каша с кленовым сиропом и корицей
  • Бейгл с ветчиной и сырным пирогом
  • Банановый торт к завтраку
  • Как запечь яйца в духовке
  • Запеченная овсяная каша с тройными ягодами
  • Шоколадные овсяные хлопья с чиа на ночь

Готовые обеды

Одно из лучших занятий для студента — взять с собой чемодан обед на вынос. Это сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе и позволит вам делать здоровый выбор в течение всего дня.

У нас есть отличный пост со всеми нашими любимыми идеями здорового обеда ЗДЕСЬ, а также с 21 идеей бенто-боксов ЗДЕСЬ. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых готовых обедов ниже!

  • Приготовление курицы из лайма из лайма с цветной капустой рисом
  • 4 Здоровые рецепты салата курицы
  • Тун -яичный салат
  • Приготовление блюд. Салат 
  • Приготовление еды Картофельные тарелки с буррито
  • Сладкий картофель, зеленый карри, запеканка из киноа 
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Салат из брюссельской капусты, нарезанный стружкой
  • Instant Pot Fried Rice
  • Mediterranean Buddha Bowls
  • Slow Cooker Chicken Tikka Masala
  • Instant Pot Coconut Rice
  • Mexican Quinoa Salad
  • Creamy Greek Pasta Salad with Cashew Vegan Pesto
  • Healthy Buffalo Chicken Recipe
  • Golden Roasted Cauliflower и салат с киноа

Лучшие рецепты закусок на ходу

У студента колледжа никогда не бывает достаточно здоровых закусок в сумке. Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов закусок на ходу, которые вы можете приготовить оптом!

  • Белковые шарики с арахисовым маслом
  • Клубничная банановая фруктовая кожа
  • Кексы из цельного зернового моркови с грецкими орехами
  • Здоровый арахисовый масло Bornab Brounse
  • . Хумус из сладкого картофеля
  • Протеиновые батончики с арахисовым маслом
  • Домашняя клубника Банан Фруктовая кожа
  • Домашние батончики Lara с шоколадной крошкой с арахисовым маслом
  • Здоровые банановые шоколадные кексы. Студенты колледжа

    Вот несколько рецептов ужина для студентов колледжа в квартирах. Я указываю «квартира», потому что для создания большинства из них нужна печь или плита!

    • Slow Cooker Coconut Curry Chicken
    • Naked Spinach Quinoa Lasagna Casserole
    • Chicken Quinoa Soup
    • Crockpot Teriyaki Chicken
    • Rainbow Asian Noodle Salad
    • Instant Pot Pork Roast
    • Crock Pot Chicken Salsa Tacos
    • PF Chang’s Lettuce Wraps
    • Полезная курица кунг-пао
    • Красные фрикадельки карри с кокосом и рисом из цветной капусты
    • Самая простая в мире белая курица Киноа Чили
    • Лазанья со шпинатом и сладким картофелем
    • Healthy Chicken Enchilada Casserole
    • 30 Minute Whole Wheat Pasta Primavera
    • 5-Ingredient Honey Sriracha Slow Cooker Chicken
    • Pesto Chicken Meal Prep
    • Meal Prep Cilantro Lime Chicken
    • Grilled BBQ Chicken Bowls
    • Crock Pot Sesame Chicken
    • Марокканские куриные миски быстрого приготовления в горшочках
    • Приготовление еды Цветная капуста Тикка масала
    • 30-минутный острый суп с орехами и тыквой

    Полезные десерты

    И, наконец, рецепты полезных десертов для всей той ночной учебы, которую вы собираетесь провести! Эти сладкие лакомства сделаны из цельных ингредиентов, но мгновенно удовлетворят ваши пристрастия к сладкому.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>