Меню на каждый день по диете дюкана: МЕНЮ ДЮКАНА на каждый ДЕНЬ и каждую ФАЗУ (по 7 дней)

Содержание

меню на каждый день и таблица продуктов

Диета Дюкана востребована знаменитостями во всем мире. Проблема избыточного веса сегодня беспокоит каждую вторую женщину. Стрессы, малоподвижный образ жизни, фастфуд, отсутствие физических нагрузок и неправильное питание – все это отражается на женской фигуре. В поисках решения данной проблемы девушки прибегают к похудению с помощью диет. Не все они эффективны.

Одной из самых популярных проверенных методик можно назвать программу французского диетолога доктора Пьера Дюкана – автора известной книги под названием «Я не умею худеть», где можно найти все о похудении. Придерживаясь всех правил и рекомендаций, можно похудеть на 30 кг. У тех, кто раньше не практиковал диету, возникает много вопросов, но самыми актуальными являются: «С чего начать, как сесть и что можно есть?». Чтобы ответить на них, надо изучить суть метода и все фазы программы.

Отзывы врачей и диетологов о диете Дюкана неоднозначны. Методика имеет тысячи поклонников и последователей, но всегда есть те, кто выступает против, и пытается опровергнуть ее эффективность. Чтобы оценить результаты и сделать собственные выводы, надо испытать программу на себе, сравнить вес до и после похудения.

Общие рекомендации и основные принципы

В основе диеты находится несколько важных принципов, которые имеют большое значение для худеющих. Игнорирование данных правил снизит эффективность программы. Важно запомнить:

  • Бороться с избыточным весом путем временного уменьшения калорий бесполезно. Сначала лишние килограммы уйдут, но очень быстро вернутся. Следует изменить рацион и постоянно закреплять результат.
  • Несмотря на то, что диета белковая, она исключает монопитание. Есть надо столько, чтобы не ощущать чувства голода.
  • Изучите разрешенные продукты и составьте список. Все, что в него не входит, следует удалить из холодильника и кухонных шкафчиков, чтобы снизить риск соблазна.
  • Основа основ диеты Дюкана являются овсяные отруби. Они должны присутствовать в рационе ежедневно, 1,5 ст. л. продукта надо запить стаканом воды. Часто женщины интересуются, чем заменить овсяные отруби? Желательно не искать альтернатив. Замена возможна только в случае непереносимости продукта. В таком случае используйте гречневую крупу.
  • Занимайтесь спортом. Физические нагрузки крайне важны, они не только позволяют сжечь калории, но и делают тело подтянутым, укрепляют стенки сосудов, работу сердечной мышцы, мозга.

Автор методики настаивает на том, что данные принципы надо запомнить и придерживаться их, не только составляя меню на каждый день, но и в течение всей жизни, необходимо воспитать в себе привычку питаться правильно.

Еще, перед тем как приступить к активным действиям и похудению, надо вычислить свой идеальный вес. Для этого можно воспользоваться специальным калькулятором, который позволит рассчитать вес на русском языке бесплатно онлайн.

Смотрите таблицу идеального вашего ИМТ ниже:

Конечно же это лишь ориентировочный показатель, часто бывает, что очевидно излишний вес таблица преподносит в виде нормы, но если всё-таки ваши данные сошлись на переизбытке веса, скорей всего это правда.

Активный старт

Программа знаменитого 72-летнего французского диетолога состоит из четырех этапов. Первая и самая важная фаза называется «Атака». Она рассчитана на 7 дней. Злоупотреблять и усердствовать не стоит, практикуя ее больше недели, вы рискуете собственным здоровьем. Если все сделать правильно, за это время можно избавиться от 1 до 6 кг.

В первую неделю внимательно следите за своим самочувствием. Употреблять в пищу можно только белки, также следует много пить. Один прием пищи должны заменить отруби. Опасность данного периода заключается в том, что потребление такого количества протеина негативно влияет на почки и влечет обезвоживание.

Не стоит бояться однообразия. Ниже представлена таблица, в которой есть 72 продукта, каждый из них разрешен Дюканом для потребления на этапе атаки.

Если вы не можете позволить себе деликатесы из списка, замените их на более бюджетные альтернативы. Готовить следует с минимальным количеством соли, а лучше без нее вообще. Чтобы блюда не были пресными, используйте специи, приправы, уксус, горчицу и т. д. Отдавайте предпочтение таким методам обработки пищи, как приготовление на пару, запекание, варка. Иногда можно есть жаренную еду, но готовить следует на оливковом масле, использовать которое надо в минимальных количествах.

Зачем чередовать продукты

Вторая фаза называется «Чередование» или «Круиз». Его длительность строго не установлена. В теории говорится, что придерживаться данного режима питания надо до достижения своего идеального веса. В рацион к белкам добавляются овощи. Они богаты витаминами и микроэлементами, клетчаткой, кислотами.

Во 2 фазе надо сочетать исключительно белковые дни с протеиново-овощными. Также следует увеличить суточную норму отрубей до двух столовых ложек. Не забывайте о питьевом режиме. Ежедневно надо выпивать до 2 литров чистой негазированной воды. Если на первом этапе потеря веса происходила интенсивно, но на втором скорость похудения будет меньше, но результат будет более качественным и стабильным. За неделю можно потерять 1 кг веса.

Ограничений по овощам и зелени практически нет. Не стоит есть только горох, фасоль, картофель и кукурузу. Эти овощи слишком калорийны и содержат много крахмала. Обязательно включайте в меню сезонные плоды. Риск срыва на этой стадии диеты сводится к нулю, т. к. рацион становится значительно шире, а рецепты блюд разнообразнее. Примерное меню на неделю по дням в фазе «чередование» будет выглядеть следующим образом.

Фиксируем результат

Третья фаза диеты Дюкана называется «закрепление». На этом этапе не уходит вес, цель худеющих – зафиксировать достигнутый результат. В итоге «ушедшие» килограммы не вернутся, как только вы расслабитесь и отойдете от строгого графика. На этом этапе можно добавить в свое меню крахмал и мед. Крахмальные продукты, такие как картофель, следует есть нечасто, например, раз в неделю. Мед призван восполнить недостаток сладкого. Допустимая норма – 3 чайных ложки в день.

На этом этапе надо увеличить объем отрубей. В течение дня надо съесть 3 столовых ложки и запить их большим количеством воды. Периодически следует устраивать дни «атаки». Раз в неделю питайтесь, как в первый день диеты. Дважды в неделю разрешено устраивать пир. Что такое этот самый «пир» для тех, кто сидит на диете? Это значит, что женщине в один из приемов пищи можно есть, что угодно и в любом количестве.

Сколько можно сбросить на этой фазе, сказать трудно, ведь каждый случай носит индивидуальный характер. Приблизительное количество дней можно вычислить, если умножить количество ушедших килограммов на этапе «чередование» на 10. Например, если вы скинули 7 кг, то длительность «закрепления» составит около 70 дней. Теперь в рационе может появиться сыр, хлеб, фрукты, но только в ограниченных количествах. Ниже представлено подробное меню данной фазы.

Меняем стиль питания и образ жизни

Четвертая фаза «стабилизация». Теперь диета не воспринимается, как ограничение в еде. Ваш организм перестроился и привык к новому режиму. Продолжайте питаться в том же ритме столько, сколько хотите оставаться стройной, привлекательной и здоровой. Дюкан рекомендует питаться так всегда.

Часто женщины интересуются, можно ли орехи ввести в рацион во время похудения, и если да, то какие? Орехи – источники жиров и углеводов, однако автор методики утверждает, что на этапе стабилизации иногда можно есть орехи, но их количество не должно быть больше вашей горсти.

Подробно изучить рацион на завершающей стадии диеты можно в таблице, представленной ниже.

Облегченной версией методики является новая программа под названием «Лестница питания» или «Второй фронт». Каждый день – это одна ступенька. С каждым днем список продуктов, разрешенных к употреблению, становится шире. Вес будет уменьшаться медленно, но стабильно и комфортно. За неделю масса тела станет меньше только на 700 грамм. Длительность диеты варьируется самим худеющим. Как только вы достигнете своей цели, можно остановиться и в дальнейшем придерживаться правил правильного питания.

Тот, кто похудел благодаря методике, отмечает ее высокую эффективность. Она доступна для людей, начинающих свой путь к красоте и хорошему самочувствию.

Ꙭ Смотреть Диета Дюкана: меню на каждый день, таблица

В самом начале XXI века Пьер Дюкан выпустил книгу, которая завоевала популярность среди людей с проблемой лишнего веса. Он подробно рассказал о своих наработках за многие годы и предложил диету и меню на каждый день в таблице. Уже с первой недели предполагается потеря в среднем 4 килограммов.

Основа системы питания на диете Дюкана

Как в любой диете, здесь предлагается соблюдать свод правил, которые помогут добиться положительных результатов в борьбе с лишним весом.

  • Диета Дюкана не предусматривает простого снижения употребления калорий. Система выстроена таким образом, что потерянный на этой диете вес не вернется даже тогда, когда человек решит питаться как раньше.
  • Пьер Дюкан не поощряет монодиеты и всегда высказывается о них категорически отрицательно. Именно поэтому в диете автора нет ограничений, то есть не придется худеющим питаться только куриной грудкой или овсянкой. В диете Дюкана порядка сотни разрешенных продуктов.
  • Ни в коем случае нельзя нарушать систему питания и употреблять продукты, которые запрещены, даже один раз!
  • Придерживаясь диеты Дюкана, придется включить в свой каждодневный рацион 2 столовые ложки овсяных отрубей.
  • Следует помнить, что при соблюдении любой диеты для большего эффекта нужно не сидеть на месте, а подключать физические нагрузки.
  • Преимущества диеты

  • Если четко соблюдать все предписания диеты Дюкана на каждый день и придерживаться рекомендованной таблицы, то первые результаты на весах вы сможете увидеть уже через 5-7 дней.
  • Употребляя белковые продукты, разрешено не вести подсчет калорий и есть их без ограничений.
  • Из разрешенных продуктов легко составить разнообразное меню на каждый день. Благодаря этому срыв маловероятен.
  • На просторах Интернета не составит труда отыскать бесплатные рецепты, которые включают в себя доступные и недорогие продукты.
  • Вес не набирается моментально после окончания соблюдения диеты.
  • Недостатки диеты

  • К недостаткам можно отнести необходимость четкого соблюдения инструкций, малейшее отступление может привести к тому, что вес встанет или же, наоборот, пойдет в плюс.
  • Придерживаться диеты Дюкана придется долго, поэтому обязательно следует пропить курс витаминов.
  • Интересно! Японская диета на 14 дней: отзывы и результаты, таблица

    Этапы диеты Дюкана

    Первый этап диеты Дюкана – это «Атака». В списке рекомендованных продуктов практически полностью отсутствуют жиры и углеводы. Это позволяет добиться снижения веса за счет недостатка глюкозы.

    Собственные жиры будут активно сжигаться, дабы дать нам необходимую для повседневной жизни энергию.

    На данном этапе следует обозначить четкие цели потери килограммов. Если за весь период вам нужно избавиться от менее чем 4,5 кг, то достаточно на данном этапе провести 2 дня, если до 9 кг, то 3 дня, до 18 – 5 дней, от 18 и выше – неделю или максимум 10 дней. Более 10 дней придерживаться этапа «Атака» запрещается.

    Разрешенные продукты на этапе «Атака»

  • Разрешено есть мясо кролика, птицу, индейку, говядину, телятину, ветчину из курицы или телятины.
  • Любые морепродукты и рыбу. Разрешается, есть консервированные продукты, но без томатного соуса и добавления в состав масла.
  • Любые яйца, но следует ограничить количество желтков до 2 штук.
  • Субпродукты.
  • Кефир, ряженку, йогурт, творог, сыр тофу, сырки с низкой жирностью.
  • Пить разрешается минеральную воду, кофе чай, цикорий.
  • Меню на неделю

    День

    Завтрак

    Обед

    Полдник

    Ужин

    Понедельник

    Кофе и яичница с мясом, приготовленная без масла на сухой сковороде

    Уха и хлеб из отрубей

    Творожная запеканка

    Запеченное мясо и чай

    Вторник

    Чай, блины из отрубей и творог низкой жирности

    Куриный суп с яйцом

    Йогурт

    Тушеная рыба

    Среда

    Омлет из белков со слабосоленой семгой и кофе

    Куриные котлеты и йогурт

    Творог с кефиром

    Запеченная рыба

    Четверг

    Хлебцы из отрубей с плавленым сыром и чай

    Бульон куриный с яйцом

    Творожная запеканка и йогурт

    Запеченное мясо и кефир

    Пятница

    Вареные яйца вкрутую и йогурт

    Котлеты из рыбы и кефир 0% жирности

    Творог и молоко

    Филе индейки и чай

    Суббота

    Омлет и кофе

    Суп с мясными фрикадельками

    Кефир с отрубями

    Морепродукты и чай

    Воскресенье

    Запеканка из творога и чай

    Уха с хлебцами из отрубей

    Сырники с йогуртом

    Котлеты из куриного филе и кефир

    Таблица диеты Дюкана этапа «Атака» содержит варианты блюд, которые приготовить не составит труда. Возможно дни взаимозаменять, а также приготовленный в понедельник суп, например, есть и на следующий день. Это намного упрощает процесс соблюдения диеты.

    Второй этап: «Чередование»

    Второй этап считается достаточно щадящим по сравнению с первым, его легче придерживаться, так как, помимо разрешенных белковых продуктов, в список можно включить и овощи.

    Разрешены все виды овощей, кроме:

    • бобов;
    • фасоли;
    • кукурузы;
    • гороха;
    • чечевицы;
    • картофеля;
    • авокадо;
    • маслин и оливок.

    Интересно! Полноценное меню на 4 недели для диеты Магги

    Придерживаться этапа «Чередование» следует по правилам сброса веса. Если вам требуется избавиться от 10 кг, то чередовать белковую пищу и овощи следует 1/1 день, до 20 – 3/3, до 30 – 5/5, более 30 – 5/5.

    Важное правило! В течение дня допускается вводить в рацион до двух новых продуктов из разрешенного списка. Есть их следует понемногу, в первый день — не более двух столовых ложек.

    Меню на неделю

    День

    Завтрак

    Обед

    Полдник

    Ужин

    Понедельник

    Кофе, омлет, овощи, хлебцы из отрубей

    Нежирный стейк из телятины, суп на овощном бульоне без мяса

    Травяной чай и сырники

    Салат из свежих овощей и мясо, запеченное в фольге 

    Вторник

    Запеканка из творога 0% жирности и кефир

    Солянка на основе нежирного мяса

    Кофе, хлеб подсушенный со слабосоленой рыбой

    Молоко 1% жирностью и мясной рулет

    Среда

    Йогурт, омлет из белков и желтков, хлебец

    Суп на основе бульона из овощей

    Кофе и блин из отрубей

    Салат из свежих овощей и куриные котлеты на пару

    Четверг

    Чай на травах, омлет и вареная свекла

    Запеченная рыба в фольге и отруби 

    Сырники 

    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    Пятница

    Слабосоленая семга, кофе, вареные яйца и подсушенный хлеб

    Салат из капусты, мясо отваренное

    Творожная запеканка и кефир 0%

    Рыба, запеченная с овощами и чай

    Суббота

    Кофе, сырники

    Хлебцы из отрубей и уха

    Салат из морепродуктов

    Запеченная в фольге со специями рыба или мясо

    Воскресенье

    Куриное филе вареное, салат из помидора и редиса

    Суп с фрикадельками из телятины

    Сырники, кофе или травяной зеленый чай

    Запеченные кабачки с черным перцем и кефир

    Этап «Закрепление»

    Этот этап считается самым долгим, так как он нацелен на закрепление достигнутого результата. Придерживаться его следует из расчета: 1 потерянный килограмм – 10 дней. То есть если у вас получилось добиться результата -20 килограммов, то закреплять результат придется 200 дней.

    Список разрешенных продуктов расширен в сравнении с предыдущими этапами:

    • свинина и бекон;
    • ягнятина;
    • 100 г в день цельнозернового хлеба;
    • 1 любой фрукт или 100 г ягод;
    • 40 г твердого сыра. Его жирность не должна превышать 40%;
    • 1 столовую ложку подсолнечного масла.

    Этот этап считается у многих любимым, несмотря на то, что он самый долгий. В нем есть некоторые послабления. Сначала рассчитайте общее количество дней этого периода. Например, у вас получилось за этапы «Атака» и «Чередование» избавиться от лишних 10 кг, тогда этап «Закрепление» займет у вас 100 дней. Следует поделить количество дней этапа пополам.

    Получается, что 50 дней — это половина, в этот промежуток времени разрешено каждые 7 дней съедать 1 порцию продуктов, которые содержат крахмал, разрешено съесть сладость и устраивать «праздник живота».

    Во вторые 50 дней разрешено каждые 7 дней 2 «расслабленных» дня.

    Продукты, в которых содержится крахмал:

    • картофель, запеченный или пюре;
    • рис;
    • гречка;
    • макароны из твердых сортов пшеницы;
    • фасоль, горох, бобы, чечевица.

    Главное правило фазы «Закрепление» – один раз в неделю устраивать чисто белковый день. Возможно, составить свое собственное меню из простых рецептов и брать за основу блюда из таблиц первых двух этапов.

    Этап «Стабилизация»

    Название этапа само говорит за себя, в данной фазе люди, придерживаясь плана питания, возвращаются к привычному образу жизни. Но, чтобы не набрать обратно лишних килограммов, следует придерживаться основных правил:

  • Новые продукты должны вводиться в рацион постепенно.
  • Овсяные отруби нужно продолжать есть каждый день.
  • Каждую неделю устраивайте белковый день.
  • Не забывайте пить достаточно чистой воды, чаи и другие напитки в расчет не берутся.
  • Запрещено употреблять:

    • сахар;
    • любые фрукты более 1 раза в день;
    • крахмалосодержащие продукты более двух раз в неделю.

    После того как все четыре этапа диеты Дюкана пройдены правильно, а меню на каждый день по таблицам соблюдалось, будут приобретены новые пищевые привычки, которые в будущем помогут легко придерживаться правильного питания на протяжении всей жизни. А значит, вес будет легко удержать на нужной отметке.

    Источник: kleo.ru

    No votes yet.

    Дополнения в первой половине консолидации
    Дополнения во второй половине консолидации
    АБРИНГ из фруктов каждый день*
    2 порции фруктов каждый день*
    2 SLICE of Whole Grand
    2 SLICE of Whole Grand
    2 SLICE of Whole Grand
    . день
    1,5 унции сыра с твердой коркой
    1,5 унции сыра с твердой коркой
    1 порция продуктов (starcochyoked) каждую неделю0164
    2 порции (приготовленная чашка) из крахмалистых продуктов каждую неделю
    1 Празднование блюд в неделю **
    2 Празднование в неделю.

    *За исключением бананов, винограда, инжира и вишни.
    **Праздничный обед включает 1 закуску, 1 основное блюдо, 1 десерт и 1 бокал вина. У вас может быть только одна порция каждого продукта.

    Белок Четверг и еженедельная физическая активность

    Протеиновый четверг или чистый белковый четверг – это ваш страховой полис для поддержания вашего истинного веса. Не пренебрегайте этим правилом, иначе вы можете столкнуться с резким увеличением веса. Также обязательно поддерживайте физическую активность — совершайте быструю прогулку в течение 25 минут в день.

    4. Фаза стабилизации

    Фаза стабилизации на всю оставшуюся жизнь! На предыдущих этапах вы узнали, как правильно питаться, и выработали модель, которой нужно следовать. Кроме того, чтобы сохранить свое новое стройное тело, вы должны следовать этим трем простым, но 9 правилам.0119 не подлежащие обсуждению правила :

    1. 3 столовые ложки овсяных отрубей в день
    2. Ходите пешком 20 минут в день и по возможности поднимайтесь по лестнице

    Dukan diet plan

    Table 1. Dukan diet plan

    Attack
    Cruise
    Consolidation
    Stabilization
    Choose from
    68 proteins
    + 32 vegetables
    + fruit, starchy foods, whole grain bread, and cheese
    включает продукты из всех пищевых групп
    Ожидаемая потеря веса
    от 2 до 8 фунтов во время фазы
    2 lbs per week on average
    Duration
    between 2 to 7 days
    about 3 days per pound
    about 5 days per pound lost in Cruise
    For life
    Amount of oat bran  (Tablespoon/day)
    1. 5
    2
    2,5
    3
    Physical activity (duration/day)
    20 min
    30 min
    25 min
    20 min

    [Источник 1 ]

    Список продуктов для диеты Дюкана

    Ниже представлен обновленный список из 100 разрешенных продуктов для диеты Дюкана: 68 чистых белков и 32 овоща 3 .

    68 чистые белки: начиная с фазы атаки

    Lean Meat

    • говяжья вырезка
    • Filet Mignon
    • Buffalo
    • Leaster-Lean Ham
    • Axtry-Lean Kosher говядина
    • Lean-Cent-Crent-Crent-Crent-Crent-Crent-Crent-Crent-Crent-Crent-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cret-Cut-Cret-Cut-Cut-Cut-Cut-Cut-Cut-C свиные отбивные
    • Постные ломтики ростбифа
    • Свиная вырезка
    • Жаркое из свиной корейки
    • Бекон с пониженным содержанием жира
    • Соевый бекон
    • Стейк: пашина, филе,
    • 8 Лондон
    • 0008
    • Ceal Chops
    • Ceal Scaloppini
    • Оленина

    Poultry

    • Курица
    • Куриная печень
    • Cornish Hen
    • без турки и курица
    • Low Fat Delic Стейк из страуса
    • Перепел
    • Индейка
    • Дикая утка

    Рыба

    • Арктический голец
    • Сом
    • 0 Треска0005 Flounder
    • Grouper
    • Haddock
    • Halibut and smoked halibut
    • Herring
    • Mackerel
    • Mahi Mahi
    • Monkfish
    • Orange roughy
    • Perch
    • Red snapper
    • Salmon or smoked salmon
    • Sardines, fresh or консервы в воде
    • Морской окунь
    • Акула
    • Морской язык
    • Сурими
    • Рыба-меч
    • Тилапия
    • Форель
    • Тунец, свежий или консервированный в воде

    Shellfish

    • Clams
    • Crab
    • Crawfish
    • Crayfish
    • Lobster
    • Mussels
    • Octopus
    • Oysters
    • Scallops
    • Shrimp
    • Squid

    Vegetarian Proteins

    • Сейтан
    • Соевые продукты и вегетарианские бургеры
    • Темпе
    • Тофу

    Обезжиренные молочные продукты

    • без жира.
    • куриные яйца
    • Перепесты Яйца
    • Утиные яйца

    Без сахара Желатин

    32 Овощи: начиная с круизной фазы

    • Артишок
    • ASPARAGUS
    • Bean Sprouts
    • ASPARAGUS
      • ASPARAGUS
        • 0008
        • Beet
        • Broccoli
        • Brussels sprouts
        • Cabbage
        • Carrot
        • Cauliflower
        • Celery
        • Cucumber
        • Eggplant
        • Endive
        • Fennel
        • Green beans
        • Kale
        • Lettuce, arugula, radicchio
        • Грибы
        • Бамия
        • Лук, лук-порей, лук-шалот
        • Пальмовые сердца
        • Перец
        • Тыква
        • Редис
        • Ревень
        • Spaghetti Squash
        • Сквош
        • Spinach
        • Tomato
        • RUDIP
        • Watercress
        • Zucchini

        разрешено на диету Dukan:

        9002 SHIRATAKI: 119 SHIRATAKI: 119 SHIRATAKI:
      • 2 SHIRATAKI. Корень конжака из Азии (Китай и Япония) насыщает, богат клетчаткой, стимулирует кишечный транзит и практически не содержит калорий. Вы также можете найти конжак в других формах, таких как порошок или «мука», а иногда и гель. Вы можете использовать любую форму для приготовления пищи по Дюкану.

        ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: , начиная с фазы круиза. Богат омега-3 жирными кислотами, полифенолами и витамином Е (антиоксидант) — всем необходимым для здоровья. Ограниченное количество: 1 чайная ложка

        ЯГОДЫ ГОДЖИ : , начиная с фазы атаки. Ограниченное количество: дни с чистым белком: 1 столовая ложка, дни с белками и овощами: 2 столовые ложки.

        ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН: 4 столовые ложки в неделю (все этапы)

        Меню диеты Дюкана

        Дюкан Лосось и брокколи Tabbouleh

        Ингредиенты:

        • 2 столовые ложки овсяных отруби
        • 1/3 стакана брокколи цветочки
        • Маленький горный петрушка, нарезанная
        • Маленькая горстка мята, нарезанный
        • 2 пружинный лук, обрезанный и нарезанный
        • , нарезанный
        • 2 пружины, обрезанный и нарезанный
        • 5
        • . лайм
        • 1 филе лосося
        • Приправа (соль и перец по вкусу)

        Приготовление:

        Овсяные отруби положить в миску, залить 2 столовыми ложками кипятка и оставить на 10 минут. Приготовить на пару или бланшировать. брокколи в кипящей воде, затем подсушите под холодной проточной водой. Взбейте овсяные отруби вилкой, затем добавьте нарезанные травы, зеленый лук, цедру лайма, брокколи и приправы. Обжарьте филе лосося по своему вкусу и подавайте с табуле. Вы можете разделать рыбу на кусочки и добавить в табуле для подачи.

        Цыпленок в горчице

        Ингредиенты:

        • 4 фунтов куриных барабанов или бедер
        • ¼ Кубка сухого белого вина (терпимо)
        • 1 столовая ложка Thyme
        • 1 ТАЛЕС
        • 1 щепотка соли и перца
        • 2 столовые ложки горчицы
        • 4 столовые ложки обезжиренной сметаны

        с интервалами.

      • Добавить вино, тимьян, эстрагон, воду, соль и перец.
      • Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 60 минут.
      • Снимите курицу со сковороды, разложите на блюде и держите в тепле.
      • Снимите жир с сока, вытекающего при варке, добавьте горчицу и перемешайте.
      • Влейте сметану и перемешайте.
      • Полейте соусом куриные голени или бедра перед подачей на стол.
      • Шашлыки из маринованной говядины и овощей

        Ингредиенты для маринада:

        • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
        • 1 чайная ложка лимонного сока
        • 1 щепотка молотого имбиря
        • 1 щепотка кайенского перца
        • 1 чайная ложка спленда 9,0 03 9,0 03 900 Стевия

          Ингредиенты для шашлыка:

          • 10 унций. нежирная говядина (филе или вырезка), нарезанная крупными кубиками
          • 6 помидоров черри
          • 2 крупных гриба (белых грибов или шитаке), промытых и нарезанных крупными кусками
          • 1 болгарский перец (зеленый, красный или желтый), удалить семена и нарезать крупными кусками
          • не менее 6 деревянных шампуров для шашлыка, замочить в воде на 15 минут, а затем смазать несколькими каплями оливкового масла

          Приготовление:

          1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Переложите нарезанную кубиками говядину в смесь, перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа, перемешивая каждый час.
          2. Разогрейте духовку до 350 F.
          3. В чередующемся порядке насадите кубики говядины и овощи на палочки для кебаба,
          4. Поместите их в форму с антипригарным покрытием для духовки и готовьте в течение 20 минут, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
          Дзен-шарики: курица или индейка

          Ингредиенты:

          • 1/2 чашки вареной куриной или индюшачьей грудки, измельченной в кухонном комбайне.
          • 1 столовая ложка нежирного или обезжиренного сливочного сыра
          • 1 столовая ложка Премикс с маринованным перцем
          • 1 столовая ложка овсяных отрубей, таких как Oat Bran (хранить отдельно на тарелке), если вы решите использовать покрытие
          • 1 чайная ложка соуса Шрирача (по желанию)

          сливочный сыр вместе в кухонном комбайне.

        • Добавьте смесь маринованных перцев.
        • Скатайте из смеси шесть маленьких шариков, затем обваляйте их в овсяных отрубях.
        • Хранить в холодильнике до использования. Подавать холодным.
        • Быстрое рагу из индейки

          Ингредиенты:

          • 14 унций. мясо индейки
          • 1 луковица, мелко нарезанная
          • 7 унций. шампиньоны, очищенные и нарезанные
          • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
          • 1 столовая ложка обезжиренной сметаны
          • Морская соль и перец по вкусу

          Подготовка:

          1. Индейку нарезать крупными кусочками.
          2. В воке обжарьте индейку, пока она не начнет подрумяниваться.
          3. Добавить лук и грибы. Залить бульоном, варить под крышкой 20 минут.
          4. Уменьшите огонь и добавьте сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
          5. Подавать с зеленым салатом или зелеными листовыми овощами.
          горчичные курицы и запеченные помидоры

          Ингредиенты:

          • 2 куриные ножки
          • 4 Большие помидоры
          • горчица
          • Проведенные травы или травы De Provence (смеси Dried Marjoram, The Theme, Savency, Savencary, Savency, Savency, Savencary, Saverary, Saverary, Thyme, The Theme, The Theme, The Theme, The Thyme Ros, Theme, Savencary, Savencary, Saven семена шалфея и фенхеля в пропорции 3:3:1:1:½:½ соответственно)
          • Соль и перец

          Подготовка:

          1. Разогрейте духовку до 450 °F (232 °C)
          2. Смажьте куриные ножки горчицей и положите в жаропрочную посуду.
          3. Посыпать прованскими травами.
          4. Поместите помидоры вокруг курицы в ту же посуду
          5. Запекайте в духовке при температуре 450 °F (232 °C) в течение 30 минут.
          Рагу из индейки

          Ингредиенты:

          • 3 фунта грудки индейки, нарезанной на кусочки
          • 1 фунт грибов, нарезанных на кусочки
          • 4 больших моркови, нарезанных на кусочки
          • 4 помидора, нарезанных на кусочки
          • 1 столовая ложка томатного пюре, разведенного в ¼ стакана воды.
          • 2 столовые ложки белого вина
          • 2 лук -шалот
          • 2 гвоздики чеснока
          • Базил
          • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли и перца

          Приготовление:

          1. . помидоры.
          2. Добавить томатное пюре, белое вино, лук-шалот, зубчики чеснока, базилик, соль и перец.
          3. Накройте форму для запекания и оставьте на среднем огне на 30 минут.
          Сэндвич с омлетом курицы и травы

          Ингредиенты:

          • 3 столовые ложки овсяного отрубения
          • 1 чайная ложка выпечки
          • 2 столовые положения из безал. петрушка
          • 1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра
          • 1 куриная грудка, приготовленная и измельченная

          Подготовка:

          1. В прямоугольной миске смешайте овсяные отруби, разрыхлитель, йогурт и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
          2. Добавить нарезанную петрушку.
          3. Нагрейте смесь в течение 4 минут в микроволновой печи на высокой мощности.
          4. Выньте из миски и дайте остыть, пока смесь не станет твердой, как хлеб.
          5. Разрежьте остывший хлеб на 2 ломтика и слегка поджарьте, чтобы не пересушить.
          6. Взбейте два яйца с вашей любимой рубленой зеленью.
          7. Смажьте антипригарную сковороду несколькими каплями оливкового масла и поджарьте яичную смесь, как омлет. Когда яйца сварятся, сложите их с 4 сторон, чтобы получился прямоугольник.
          8. Намазать сливочный сыр на каждый ломтик хлеба. Сделайте бутерброд, положив нарезанную курицу на один ломтик, затем добавьте сверху омлет, а затем второй ломтик хлеба.
          Запеченный окунь

          Ингредиенты:

          • 2 свежих филе окуня
          • 2 луковицы, очищенных и нарезанных полосками
          • 2 помидора, разрезанных по ½
          • 1 лимон, нарезанный ломтиками
          • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной 1
          • 08
          • 08 чеснок, раздавленный через пресс для чеснока
          • Соль и перец

          Приготовление:

          1. Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
          2. Выложите лук на жаропрочную форму для запекания. Выложите филе окуня поверх лука и окружите нарезанными помидорами.
          3. Выложите ломтики лимона поверх филе, оставшиеся вокруг рыбы с помидорами. Посыпать помидоры зеленью и толченым чесноком, приправить солью и перцем. №
          4. Запекайте в течение 20-30 минут или пока мясо не станет белым, проверяя незадолго до окончания приготовления, чтобы рыба не пережарилась.

          Краткий обзор диеты Дюкана

          Повышение ежедневного потребления белка является одним из самых популярных диетических методов лечения ожирения, иногда также связанным со значительным снижением потребления углеводов 4 . Несколько исследований изучали эффективность диеты с высоким содержанием белка, показывая, что повышенное потребление белка увеличивает общий расход энергии за счет более высокого термического эффекта кормления и способствует преждевременному насыщению во время еды 5 . Результирующее снижение потребления других макронутриентов, таких как углеводы и жиры, приводит к улучшению многих параметров метаболического синдрома (например, снижению общего холестерина в сыворотке и лучшей толерантности к глюкозе) и, в конечном счете, к снижению массы тела 6 . Наиболее распространенный рецепт состоит в том, чтобы потреблять не менее 25% от общей потребности в энергии в виде белков, что означает не менее 1,6 г/кг идеальной массы тела, в то время как обычно рекомендуемая диетическая доза белка составляет 0,8 г/кг 7 .

          Тем не менее, диета Дюкана не сбалансирована по питательным веществам, неустойчива и нездорова, что подтверждается тем фактом, что вам нужны витаминные добавки и клетчатка в виде овсяных отрубей.

          Существует опасность, что этот тип диеты может увеличить риск долгосрочных проблем со здоровьем, если вы не будете придерживаться правил.

          Диете Дюкана не хватает разнообразия на начальных этапах, поэтому есть риск, что вам быстро надоест и вы сдадитесь.

          Ссылки

          1. Фазы диеты Дюкана. http://www.dukandiet.co.uk/the-dukan-diet/4-phases
          2. Nouvenne A, Ticinesi A, Morelli I, Guida L, Borghi L, Meschi T. Причудливые диеты и их влияние на образование мочевых камней . Перевод Андрол Урол. 2014;3(3):303-12. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4708571/
          3. Список продуктов для диеты Дюкана. http://www.dukandiet.co.uk/the-dukan-diet/method/food-list
          4. Nouvenne A., Ticinesi A., Morelli I., Guida L., Borghi L., Meschi T. Диеты Fad и их влияние на образование мочевых камней. Перевод Андрол Урол. 2014;3(3):303-12. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4708571
          5. Stengel A, Goebel-Stengel M, Wang L, et al. Диета с высоким содержанием белка избирательно снижает жировую массу и улучшает толерантность к глюкозе у крыс с ожирением, вызванных диетой западного типа. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol 2013;305:R582-91
          6. Skov AR, Toubro S, Rønn B, et al. Рандомизированное исследование белков и углеводов в диете с пониженным содержанием жира для лечения ожирения. Int J Obes Relat Metab Disord 1999;23:528-36.
          7. Эйзенштейн Дж., Робертс С.Б., Даллал Г. и др. Белковые диеты для похудения: безопасны ли они и работают ли они? Обзор экспериментальных и эпидемиологических данных. Нутр Рев 2002; 60:189-200.

          Диета Дюкана: руководство для начинающих и план питания

          Диета Дюкана — это многоэтапная диета для похудения, разработанная французским врачом и диетологом Пьером Дюканом. Основное внимание в ней уделяется продуктам с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, а также легким физическим упражнениям.

          Диета Дюкана может помочь людям похудеть, контролировать уровень сахара в крови и научиться новым способам питания и управления своими отношениями с едой. Диета работает за счет сокращения калорий, жиров и натрия.

          Хотя других версий диеты Дюкана не существует, в нее внесены изменения, чтобы сделать ее пригодной для вегетарианцев, веганов и людей с непереносимостью лактозы. Вы можете скачать PDF-файлы диеты Дюкана онлайн, чтобы ознакомиться с оригинальной диетой и ее адаптациями.

          Возможно, вы слышали о диете Дюкана как о «диете Джессики Симпсон, герцогов Хаззарда» или о «диете, которую Кейт Миддлтон недавно использовала для похудения», но в этой статье рассматриваются детали диеты Дюкана, включая ее этапы, список продуктов. , рецепты и многое другое.

          Содержание

          Как работает диета Дюкана?

          Диета Дюкана работает, сначала строго ограничивая углеводы, а затем медленно восстанавливая их в умеренных количествах с течением времени. Он также сокращает количество жиров, натрия и обработанных пищевых продуктов. Диета Дюкана важна, потому что она является кетогенной, которая заставляет ваше тело сжигать жир для получения энергии.

          Как работает диета Дюкана?

          Диета Дюкана, как и большинство диет подобного типа, работает путем ограничения калорий, что позволяет вам терять вес быстрыми темпами. Но диета не пойдет вам на пользу, если вы не сможете ее придерживаться.

          Если вы голодны, вы, скорее всего, перекусите или полностью откажетесь от диеты. Вот почему диета Дюкана фокусируется на продуктах, богатых белком.

           Белок отлично утоляет чувство голода и помогает чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Если ваше тело удовлетворено едой, вы с меньшей вероятностью перекусите нездоровой, высококалорийной пищей, такой как чипсы.

          Какие фазы диеты Дюкана?

          Есть четыре уникальных фазы диеты Дункан; Фаза атаки, фаза круиза, фаза консолидации, фаза стабилизации.

          1. Фаза атаки

          Эта первая фаза диеты Дюкана по праву называется фазой атаки. Это самая строгая фаза диеты, потому что она позволяет наименьшее разнообразие продуктов и наименьшее количество калорий. Фаза атаки диеты Дюкана обычно длится от двух до пяти дней.

          На этом этапе вы можете почувствовать себя пещерным человеком! Единственными разрешенными продуктами являются белки, такие как нежирная говядина, курица и рыба, печень, обезжиренная ветчина, обезжиренный сыр и яйца. Помимо этих белков, вы можете съесть только 1 ½ столовой ложки овсяных отрубей.

          Овсяные отруби, вероятно, дают вам небольшое количество энергии углеводов и помогают чувствовать себя сытым, но они также помогают бороться с запорами, которые часто сопровождают диеты, не содержащие фруктов и овощей.

          2. Фаза круиза

          Во время фазы круиза диеты Дюкана вы можете расслабиться и добавить в свой рацион несколько полезных овощей. Во время этого этапа диеты рекомендуется чередовать один день фазы атаки, белковую диету и один день более широкой круизной диеты. Некоторые люди выбирают такое чередование только в первые дни фазы круиза.

          Круизная фаза длится столько, сколько необходимо для достижения цели по снижению веса.

          3. Фаза консолидации

          Во время фазы консолидации диеты Дюкана вы можете ввести в свой рацион еще больше продуктов, включая некоторые крахмалы. Вы можете добавить хлеб, картофель, кукурузную муку и крахмалистые овощи. На этом этапе у вас могут быть даже фрукты.

          Ключ? На модерации! Например, вы можете есть два ломтика цельнозернового хлеба в день, но только одну порцию макарон или риса в неделю. Число переходит к двум порциям позже в фазе.

          Продолжительность вашего пребывания в консолидации зависит от того, насколько вы похудели. Для расчета умножьте количество сброшенных килограммов на пять.

          Праздничные обеды — еще одна долгожданная часть этапа консолидации. Вы можете есть все, что хотите (в пределах разумного), во время этих приемов пищи, и это отличный способ немного отдохнуть от диетической рутины, отпраздновать день рождения или провести вечер с друзьями.

          4. Фаза стабилизации

          Фаза стабилизации диеты Дюкана должна стать вашим постоянным образом жизни.

          На этом этапе строгие правила теряют силу, и вы можете сделать разумный выбор диеты, оставив только три.

          1. Выберите свою диету, используя в качестве руководства список «безопасных продуктов» из этапа консолидации.
          2. Придерживайтесь «только белка» по четвергам
          3. Продолжайте употреблять 3/12 столовых ложек овсяных отрубей каждый день

          Каковы преимущества диеты Дюкана для здоровья?

          Диета Дюкана поможет вам быстро похудеть. Это важно для тех, кто борется с ожирением и заболеваниями, связанными с ожирением, такими как болезни сердца и диабет.

          Диета Дюкана также может помочь увеличить потребление овощей, чтобы вы ежедневно получали больше витаминов и минералов. Вы не получите этого преимущества на первом этапе диеты, состоящей исключительно из белков, но позже диета предлагает неограниченное количество овощей.

          Поскольку диета Дюкана опирается на натуральные продукты и отказывается от обработанных полуфабрикатов, некоторые люди, соблюдающие ее, сообщают о меньшем вздутии живота, большем количестве энергии и меньшем количестве симптомов воспаления.

          Каковы риски для здоровья от диеты Дюкана?

          Риск для здоровья от диеты Дюкана такой же, как и от других ограничительных диет. Люди могут испытывать дефицит питательных веществ, запоры и усталость. Однако эти риски относятся в первую очередь к ранним фазам диеты, а не к более поздним.

          Поскольку диета Дюкана является кетогенной, вы можете испытывать низкий уровень сахара в крови, головную боль, тошноту, нарушения сна и симптомы неприятного запаха изо рта.

          У вас меньше шансов столкнуться с этими проблемами, поскольку диета переходит на более поздние этапы и ослабляет ограничения в еде.

          Вы будете потреблять от 1100 до 1200 калорий, в то время как на ранних этапах диеты Дюкана вы должны постоянно следовать фазе стабилизации диеты как образу жизни. Ранние фазы имеют предписанную длину.

          • От двух до пяти дней для первого этапа
          • Переменная длина для второй фазы (столько времени, сколько требуется для достижения целевого веса)
          • Переменная продолжительность фазы 3, в зависимости от того, сколько веса вы потеряли в первых двух фазах.

          Некоторые правила, которым следует следовать во время диеты Дюкана, включают употребление не менее шести чашек воды в день и 20-минутную физическую активность в день.

          Как соблюдать диету Дюкана

          Диета Дюкана — это поэтапная диета с определенным списком продуктов, поэтому вы должны внимательно следовать ей, чтобы увидеть результаты. Из-за этого разумно покупать продукты, которые вам понадобятся, до того, как вы начнете. Для начала запаситесь продуктами для первого этапа, чтобы они были у вас под рукой.

          Как соблюдать диету Дюкана

          На первом этапе вы будете придерживаться очень ограниченной диеты. Оно будет низкокалорийным и высокобелковым. На этом этапе не рекомендуется заниматься тяжелыми физическими упражнениями, так как вы можете испытывать усталость или головокружение.

          Второй этап диеты Дюкана содержит больше калорий и возможностей, чем первый, но длится дольше и требует большей самодисциплины. Это хорошая идея, чтобы разработать несколько рецептов, которые сделают продукты вкуснее.

          Третий этап (Консолидация) расширяет ваши возможности. Лучший совет — не ослаблять бдительность. Вы можете есть больше, но не увлекайтесь старыми, нездоровыми фаворитами и не пытайтесь похитить свой прогресс.

          К четвертой фазе диеты вы должны чувствовать себя комфортно, привыкнув к новым привычкам в еде и образе жизни.

          Со временем диета становится легче по мере того, как вы вырабатываете новые привычки в еде. Видение результатов похудения также является мотивирующим фактором.

          Обязательно пейте много воды во время диеты Дюкана. Это поможет дольше чувствовать себя сытым и улучшит общее самочувствие.

          Какие продукты можно есть во время диеты Дюкана?

          Диета Дюкана состоит из четырех фаз, каждая из которых позволяет употреблять разные продукты, как показано ниже.

          Фаза 1

          Постное мясо всех видов

          • Рыба
          • Лапша Ширатаки (прозрачная японская лапша из коньяка)
          • Обезжиренные молочные продукты, такие как творог, обезжиренное молоко и греческий йогурт
          • Овсяные отруби (1/12 столовой ложки в день)
          Этап 2 

          Все продукты из этапа 1, а также неограниченное количество некрахмалистых овощей, включая 

          • Брокколи
          • Грибы
          • Цветная капуста
          • Огурец
          • Лук репчатый
          • Овсяные отруби (2 столовые ложки в день)
          Этап 3 

          Все продукты из этапов 1 и 2, а также 

          • Сыр с твердой коркой (5 унций)
          • 2 ломтика цельнозернового хлеба в день
          • 2 порции фруктов с низким содержанием сахара в день
          • От 1 до 2 крахмалистых продуктов (например, рис, макароны, картофель) в неделю
          • Один или два праздничных приема пищи в неделю, состоящие из любых продуктов по вашему выбору в умеренных количествах.
          • 3 столовые ложки овсяных отрубей в день
          Фаза 4

          На этой фазе почти все, что вы хотите, в умеренных количествах, если вы придерживаетесь белкового дня в один из дней недели (рекомендуется четверг).

          Какие продукты следует избегать во время диеты Дюкана?

          Вы не должны есть ничего, что не входит в предписанное меню, на любом этапе плана, в котором вы находитесь. После того, как вы достигнете стабилизации, некоторые продукты можно будет снова вводить в умеренных количествах.

          Вот основные продукты, которых следует избегать во время диеты Дюкана.

          1. Мясо : Любые переработанные мясные продукты, такие как колбаса, бекон и колбаса
          2. Домашняя птица : Любой вид переработанной домашней птицы, такой как деликатесная индейка или куриные палочки
          3. Рыба и моллюски : Любые переработанные морепродукты, такие как рыбные палочки или крабовые котлеты
          4. Мясные ингредиенты : Любые переработанные мясные ингредиенты, такие как сыворотка или холестерин
          5. Яйца : яйца, полученные не от кур, перепелов или уток
          6. Молочные продукты : Любой тип молочного продукта, который содержит жир, такой как цельное молоко, сыр моцарелла, сыр чеддер и сметана

          Чтобы диета была максимально эффективной, люди должны избегать этих продуктов, потому что они не дают организму вызывать реакцию, подобную голоданию. Подобно диете Аткинса, ограничение углеводов заставляет организм преобразовывать жировые запасы в энергию.

          Кто должен соблюдать диету Дюкана?

          План диеты Дюкана больше всего подходит людям, которые хотят быстро похудеть, но также хотят научиться лучше питаться и со временем вести более здоровый образ жизни.

          Каковы лучшие рецепты диеты Дюкана?

          Ниже приведены некоторые из лучших рецептов диеты Дюкана.

          Блинчики для завтрака (фаза атаки)

          Ингредиенты

          • 1 яйцо
          • 4 столовые ложки яичного белка
          • 2 столовые ложки Fromage Fraiche dupe((смесь по 50% каждого из обезжиренного греческого йогурта и обезжиренного творога, протертая в блендере)
          • 4 столовые ложки овсяных отрубей
          • 1 полезная порция шрирача (тайского острого соуса чили)
          • Соль и перец по вкусу
          • 2 капли оливкового масла

          Инструкции

          В миску положить овсяные отруби, добавить обезжиренный фромаж и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вылейте на антипригарную сковороду, предварительно смазанную несколькими каплями масла, затем протрите кухонной бумагой. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. На одну порцию/блинчик

          Креветки на пару по-каджунски

          Ингредиенты

          • 1 фунт 26-30 креветок
          • 1 стакан воды
          • Сок 1 лимона
          • 1 столовая ложка приправы Old Bay
          • 1/2 столовой ложки паприки
          • 1 столовая ложка сельдерейной соли
          • 1/2 столовой ложки соли
          • 1/2 столовой ложки кайенского перца
          • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
          • 1/2 ст.л. чесночного порошка

          Инструкции

          В средней кастрюле доведите до кипения воду, лимонный сок и специи. Как только он закипит, добавьте креветки и убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте креветки, пока они не станут непрозрачными, или около 4-6 минут. Креветки должны прожариться и стать розовыми.

          Что такое образец плана диеты Дюкана?

          Планы питания зависят от того, на каком этапе вы находитесь, как показано ниже.

          Фаза атаки

          Первой фазой диеты Дюкана является фаза атаки. Ниже приведены примеры диет для завтрака, обеда и ужина.

          Завтрак

          • Теплый напиток
          • Нежирный творог
          • Два кусочка жареной куриной грудки
          • Обед
          • Вьетнамская говядина
          • Нежирный йогурт

          Обед

          • Постный стейк с приправами
          • Овсяные отруби с корицей (закуска)

          Ужин

          • Тигровые креветки с чесноком
          • Куриные ломтики с чесноком

          Этап круиза

          Далее взгляните на пример плана питания, который подходит для Этап круиза .

          Завтрак

          • Яичница-болтунья
          • Нежирный сыр и помидоры

          Обед

          • Котлеты из тунца
          • Овощной салат 

          Закуска

          • Каша с овсяными отрубями

          Ужин

          • Цыпленок барбекю
          • Кабачки на пару
          • Морковь с лимонным перцем

          Этап консолидации

          Далее следует этап консолидации.

          Завтрак

          • 1 яйцо вкрутую
          • Ломтик твердого сыра
          • Яблоко, один ломтик цельнозернового тоста

          Обед

          • Салат от шеф-повара с нежирной заправкой 

          Закуска

          • Парфе из греческого йогурта с ягодами

          Ужин

          • Лосось на гриле
          • Жареный шпинат с чесноком
          • Одна порция коричневого риса

          Этап стабилизации 

          На этом этапе нет конкретных планов питания. Вы можете проявлять творческий подход и находить вкусные рецепты где угодно, если придерживаетесь трех основных правил.

          Какие факты о диете Дюкана?

          Факты о диете Дюкана
          1. Диета Дюкана не предполагает подсчета калорий. Это снимет некоторые хлопоты с вашим ежедневным приемом пищи.
          2. Диета Дюкана — не лучший выбор для вегетарианцев или веганов.

            Leave a Reply

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            You may use these HTML tags and attributes:

            <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

            2024 © Все права защищены.