DIZZY STUFF: Круговое меню
Я не отличаюсь природной организованностью…но нет сил больше смотреть на реакцию мужа при виде котлет или сосисок,которые готовлю в последний момент,т.к забыла подготовить продукты для чего то более долгоиграющего…
Поэтому в один прекрасный день я взяла себя в руки,перелопатила интернет по этому вопросу и нашла для себя подходящий выход-Круговое меню. Первоисточник приводить не буду,т.к. многое адаптировала под себя…От источника оставив лишь идею)
Итак!
Основная задача: Разнообразное меню
Второстепенная задача: Тратить минимум времени на приготовление
Цикличность: 4 недели
Завтрак.
Завтракают у нас в семье только дети,так уж исторически сложилось! Поэтому я смело поставила на завтрак кашу(в основном)-молочную или просто сладкую!
Здесь цикличность всего 1 неделя,т.е. каждый день недели что то новое.
ПН-Гречка
ВТ-Рис
СР- Манка
ЧТ-Овсянка
ПТ-Арнаутка
СБ-Макароны
ВС-Омлет
Обед
С обедом сложнее. Каждый день готовить проблематично,но более 2-х раз никто одно и то же есть не будет.Поэтому я остановилась на Первом на 2 дня,кроме Воскресенья,когда мы можем побаловать себя чем то вкусным…Итак 6дней*4недели/2 раза=12 первых блюд.
У меня это:
- Борщ с мясом
- Борщ с грибами
- Суп харчо
- Солянка
- Уха
- Суп куриный с лапшой
- Суп с горошком и яйцом
- Суп с шампиньенами
- Рассольник
- Суп с фрикадельками
- Гороховый суп
- Овощной суп
Стараюсь разместить это так,что бы Похожие супы-борщи не повторялись на одной неделе…Если по расписанию суп или борщ с грибами(то что деткам нельзя),им отдельно варю легкий супчик.
Второе у нас в семье не предусмотренно)Муж работает и обычно ест обед и ужин одновременно вечером,а мне с детьми супа на обед+какая то закуска сладкая,вполне хватает.
Ужин
На ужин предусмотренно мясное блюдо,гарнир и салат.
Мясо-здесь постаралась максимально разнообразить,и оторваться наконец от сосисок и котлет.
Поэтому:
- ПН-Курятина:(Запеченные бедрышки с сыром,крылышки,кур.котлеты,кур.отбивные)
- ВТ-Фарш(котлеты,тефтели,зразы,пошлотски)
- Ср-Печень(печен.оладьи,печень жаренная с луком,паштет,бифстроганов)
- ЧТ-Рыба(селедка с\с,рыба жаренная,нагетсы,копченая скумбрия)
- Пт-Сосиски(сардели,сосиски,колбаса,ветчина
- Сб-Пельмени(вареники)
- Вс-Мясо(плов,отбивные,»подливка»,жаркое)
Гарнир-стараюсь максимально сочетать с «мясом» и тоже за разнообразие
Картофель(жаренный,отварной с подсолнечным маслом,пюре,печеный с салом,в духовке с мясом,жаркое)
Каши(гречка,рис,арнаутка)
Детям обычно готовлю паралельно,адаптированно под них.
Салаты-учитывая сезонность(на зимний период ) так:
Взяла за основу 20 шт,т.к некоторые съедаются за раз,а некоторые расчитываю на 2 дня
- Шуба
- Оливье
- Квашенная капуста
- Венигрет
- Свекла с орехами и черносливом
- Мимоза
- Невеста
- Огурцы консерв
- Помидоры консерв
- Икра из синих(из заготовок)
- Салат с курицей и ананасом
- Мужской салат
- Салат с печенью и укропом
- Салат с копченой курицей
- Салат овощной
- Салат с капустой,морковью и яблоком
- Крабовый салат
- Салат с курицей и сухарями
- Салат с краснокачанной капустой и колбаской
- Салат консервированный
Выпечка-здесь все просто,есть любимые рецепты,готовлю по мере съедания предыдущих,по просьбам отдыхающих)
В основном это
- Шарлотка
- Пирог наривной с орехами
- Пирог наливной с фруктами
- Кексы
- Рогалики хрустящие
- Пица
- Печенье
- Тертый пирог
- Медовый торт
- Бисквит
- Рулет.
Еще есть графа Подготовка-здесь я пишу,что мне нужно сделать сегодня,что бы завтра было проще готовить…Допустим,вытащить из морозилки мясо или отварить овощи на салат…или сварить бульон…
Возможно кто то посчитает это скучным(я была одним из таких людей,противников всяких планов),но когда ситуация (вечная беготня с больницами,лекарствами,поручениями ит.д)зашла так далеко,что я дату не всегда могла вспомнить…я решилась…
+этой системы
- Разнообразное меню
- Четкий план действий(не нужно думать и решать-делать!)
- Уже готовый набор продуктов,т.к легко накануне купить все не достающее,зная что будешь готовить
- Меньше затрат времени,так как в процессе приготовления,идет подготовка к завтрашнему дню…
— пока не нашла.
Если,что то пошло не так,или хочется чего то конкретного-не вопрос!Но это бывает редко и не ломает систему!
Надеюсь кому-то эта информация пригодится!
Спасибо,что заглянули)
реальное решение для кухонных забот!
Содержание
- Что собой представляет круговое меню?
- Плюсы и минусы кругового меню
- Круговое меню и отзывы опытных хозяек
Как часто нам приходится бежать с работы домой, ломая по дороге голову над тем, каким же ужином порадовать голодных домочадцев? Мы заскакиваем в супермаркет, сметаем с полок полуфабрикаты быстрого приготовления и несемся дальше, успокаивая себя мыслью, что завтра уделим готовке больше времени. Знакомая ситуация? Наверняка да. Тем не менее, легко решаемая. Ведь сайту Красивая и Успешная давно известна такая чудесная система, как круговое меню. Распланировав завтраки, обеды и ужины на несколько дней (а то и недель) вперед, вы не только легко сэкономите время, силы и финансы, но и в значительной мере сохраните свои нервы.
Что собой представляет круговое меню?
Суть кругового меню сводится к следующему: вы, старательно поразмыслив и пересмотрев свои любимые рецепты в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, составляете список всех тех блюд, которые умеете готовить. В этот перечень можете также смело добавить все то, что пока еще не готовили, однако уверены, что рецепт приживется в вашей семье.
Записывать удобно по следующим категориям: «завтраки», «супы», «выпечка» и так далее.
Когда список будет готов, скомпонуйте из его пунктов небольшое меню — первое, второе с гарниром и салатом, сладкое (да, прямо как в школьной столовой). Если есть силы и желание, можете добавить в список какую-нибудь выпечку собственного приготовления и даже пару кулинарных изысков на свой вкус.
Таким образом, у вас под рукой вскоре окажется список из 10-15 различных вариантов завтраков, обедов и ужинов.
Единственное, что от вас еще требуется — это запустить приготовление вышеуказанных блюд по кругу.
Плюсы и минусы кругового меню
Данным принципом планирования меню давно пользуются многие хозяйки.
Почему? Все очень просто:
- Раз составив круговое меню, вам больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить на ужин. Достаточно лишь заглянуть в свой список.
- Включив в перечень блюд все то, что вы можете или хотели бы уметь готовить, вы получаете список из немалого количества пунктов. Следуя этим записям, вы удивитесь, насколько разнообразным стал рацион. Кстати, ваши родные тоже будут приятно удивлены, не получив третий раз за неделю жареную картошку.
- С круговым меню вы будете точно знать, какие конкретно продукты потребуются вам для готовки. А потому, попав в магазин, вы легко воздержитесь от спонтанных и ненужных покупок. Стоит ли отдельно упоминать, что, не покупая лишнего, вы значительно экономите семейный бюджет?
- Круговое меню позволяет сэкономить также и время. Заглянув в список, вы тут же вспоминаете: «ага, сегодня нужно разморозить курицу!»
Тем не менее, нельзя умолчать и о некоторых негативных сторонах кругового меню. Среди них:
- Необычайно тяжело перестроиться и сменить привычный способ планирования меню на новый.
- Бескомпромиссность этой системы может показаться скучной, так как исключает спонтанность и ощущение новизны.
- Не всегда можно найти в продаже ингредиенты для того блюда, которое у вас запланировано конкретно на сегодня. И тогда приходиться адаптировать список, меняя местами его пункты.
Круговое меню и отзывы опытных хозяек
- “Я расписала для себя перечень всех-всех любимых блюд своей семьи и начала их готовить по порядку еще задолго до того, как услышала о существовании такого понятия как “круговое меню”, — вспоминает Ирина. — Этот подход к кулинарии меня привлек тем, что я могла предоставить родным максимально разнообразный рацион, а, значит, и обеспечить их всеми необходимыми витаминами и микроэлементами”.
- “Составление меню заранее способно даже из девушки средних кулинарных способностей сделать шеф-повара, — рассказывает сайту sympaty.net Мирослава. — Даже я, перерыв интернет, смогла подобрать список из 10 различных супов, которые наверняка смогу приготовить. А что уж говорить о более опытных кулинарах”.
Стоит отметить, что и необходимость следовать заранее составленному списку не вызывает у поклонниц кругового меню расстройства.
- “Если у меня есть вдохновение, я откладываю все свои кулинарные планы в сторонку и устраиваю для себя вечер, к примеру, итальянской кухни, — делится опытом Инна. — Про круговое меню я вспоминаю как раз в те дни, когда нет настроения придумывать что-то новое. Заглядываю в список и больше не мучаю себя мыслями о приготовлении ужина”.
Действительно, круговое меню способно значительно помочь в оптимизации процесса приготовления пищи. Вы не думаете по утрам, за какое блюдо взяться, не отправляетесь в магазин исключительно за одним лишь зеленым горошком, которого не хватает для салата, и не выкидываете в мусор не пригодившиеся вовремя продукты.
Однако понять, подходит ли принцип кругового меню именно для вас, вы можете, лишь испробовав его на практике. Взвесив все положительные и отрицательные стороны, вы легко осознаете, готовы ли вы следовать этому нехитрому методу и дальше.
Но, даже решив не придерживаться его безоговорочно, вы наверняка почерпнете для себя из этой методики несколько неплохих решений.
——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Циркуляр | Отель Херши
Наш флагманский ресторан предлагает свежие, новые вкусы культовой американской кухни в переосмысленном виде. Меню и атмосфера обеспечивают разнообразие обеденных впечатлений: от небольших тарелок до напитков в баре с друзей на интимный обед на двоих с видом на красивые формальные сады. Сделайте свое время в Шоколадный городок ® США еще больше запомнится, посетив The Circular ® Ресторан.
Совершить турОбеденные мероприятия
Пожалуйста, проверяйте наличие будущих обеденных мероприятий.
часов
Завтрак
- Ежедневно, 7–10:30
Шведский стол или меню a la carte, возможны изменения в зависимости от наличия. Стоимость «шведского стола» составляет 26 долларов США для взрослых (12+), 15 долларов США для детей (3-11 лет).
Ужин
- Закрыто с воскресенья по вторник
- Среда и четверг, с 17:00 до 21:00
- Пятница и суббота, 17:00–21:30
Заказы на завтрак не принимаются.
Заказы на ужин принимаются по телефону 717-534-8800 или онлайн.Дресс-код для номера The Circular — курортный повседневный. Допускаются джинсы и классические шорты, а пиджаки и галстуки не обязательны. Пожалуйста, носите соответствующую обувь и имейте в виду, что дети старше 11 лет должны соблюдать дресс-код.
Пожалуйста, воздержитесь от ношения:
- Головные уборы
- Футболки с графикой
- Майки для джентльменов
- Рваные/линялые джинсы
Отпразднуйте элегантно в The Circular , забронируйте уникальное место для вашего особого мероприятия. Есть два частных обеденных зала: Alcove вмещает 12 гостей и Wine Room вмещает 10 гостей. Стоимость аренды 250 долларов за комнату.
С вопросами и бронированием обращайтесь по телефону 717-534-8800.
Частная столовая
Мы предлагаем подарочные карты, которые можно использовать в любом из наших ресторанов, чтобы вы могли подарить выбор и вкусную еду!
Купить электронную подарочную карту
Купить физическую подарочную картуМилтон Херши был изобретательным и изобретательным человеком, чье видение будущего стало его величайшим успехом и непреходящим наследием. В этом духе The Circular в отеле Hershey предлагает свежие, новые вкусы культовой американской кухни, переосмысленные.
Круглые меню
Онлайн-бронирование ресторанов:
The CircularДата*
Время* 7:007:308:008:309:009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:303: 00:0015:3016:0016:3017:0017:3018:0018:3019:0019:3020:0020:309:00 вечера21:30
Партия* 12345678910
Наши повара
Шеф-повар
Барт Умиди наблюдает за кулинарной работой всего отеля Hershey, отмеченного четырьмя звездами Forbes и четырьмя бриллиантами AAA, включая три ресторана с полным спектром услуг, круглосуточное кафе, лаунж-зону, обслуживание номеров, банкетные залы и помещения для проведения мероприятий, спа-ресторан и сезонный ресторан. кафе у бассейна. Умиди, знакомая с «Самым сладким местом на Земле», присоединилась к кулинарной команде отеля Hershey в ноябре 2021 года, после девяти лет работы шеф-поваром в Hershey Lodge.
Умиди обладает обширным опытом работы на курортах AAA Four- и Five-Diamond. До работы в Херши он занимал должности шеф-повара в The Westin Hilton Head Island Resort & Spa (Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина) с 2010 по 2012 год, The Westin Maui Resort & Spa (Лахайна, Гавайи) с 2003 по 2010 год и Отель Fairmont Hamilton Princess (Бермуды) с 1999 по 2003 год. Умиди получил образование в Американском кулинарном институте (Гайд-парк, штат Нью-Йорк) и получил степень в 1987. С тех пор его более чем 30-летний опыт также включает в себя профессиональные кулинарные руководящие должности в отелях Fairmont Scottsdale Princess (Скоттсдейл, Аризона), The Broadmoor (Колорадо-Спрингс, Колорадо) и The Greenbrier (Уайт-Сульфур-Спрингс, Западная Каролина). Ва.).
Принятие региональных влияний стольких разнообразных направлений на протяжении всей его карьеры познакомило Умиди с различными кухнями и обогатило его кулинарный взгляд.