Как экономить на еде. Часть первая. Статьи
Redaktor, 8 июня 2022 Время прочтения 10 минут
Начнём с банального: цены на еду растут. Сей неутешительный факт можно поймать и отконстатировать, зайдя в любой продуктовый магазин, будь то ларёк-стекляшка или огромный гипер.
Второй столь же неутешительный факт заключается в том, что доходы большинства населения в лучшем случае не повышаются, в худшем — вообще падают.
Фото: Andrea Piacquadio
Но впадать в отчаяние — дело непродуктивное. Надо уходить в конструкцию, как это модно говорить у психологов. А именно — продуманно и грамотно экономить. В общем и целом, мы все знаем, как, но вряд ли делаем это системно. А между тем успех здоровой экономии — именно в системе. Поэтому мы предлагаем вам упорядоченную структуру полезных советов по тому, как экономить на еде.
Не гонитесь за этикеткой
Многие малоизвестные марки предлагают по существу то же качество, что и популярные бренды, но по гораздо более низкой цене. Кроме того, многие продукты, выпускаемые самими магазинами, превзошли своих брендовых конкурентов в слепых вкусовых тестах и получили позитивные отзывы покупателей.
Оставьте детей дома
Хотя приятно, когда вся семья участвует в таком интересном мероприятии, как походы в магазин, но когда один или несколько детей выпрашивают дорогие и вредные для здоровья продукты — это невесело и невыгодно. Оставив детей дома, вы сможете более четко сосредоточиться на текущей задаче: сравнении цен и выборе качественных продуктов. Если детей всё-таки приходится брать с собой, придерживайтесь правила: не более одного дополнительного товара за поход в магазин.
Фото: Gustavo Fring
Выращивайте еду
Выращивание продуктов питания в домашних условиях может означать что угодно: от регулярной пахоты на пресловутых шести сотках до выращивания руколы и петрушки в горшочках на подоконнике. Но каким бы большим или малым ни было сие предприятие, оно позволит запастись продуктами по значительно меньшей, чем в магазине, себестоимости.
Микрозелень: размер не имеет значения
Зима на исходе, а это означает, что, с одной стороны, нам требуется всё больше витаминов и других полезностей, а с другой — что этих самых полезностей всё меньше в овощах и фруктах, которые мы покупае…
читайте также
Делите еду с другим
Этот совет, при всей его странности, отлично помогает людям, которые живут одни или даже парой. Если скооперироваться с кем-нибудь ещё, то можно либо готовить по очереди, либо каждому приготовить только одно блюдо и принять участие в пиршестве. Планирование ежемесячных или даже еженедельных обедов с друзьями или соседями может быть захватывающим способом разнообразить еду и получить идеи рецептов, экономя при этом деньги.
Фото: Dan DeAlmeida
Готовьте фастфуд сами
Не будем лукавить — практически всем из нас, даже самым ярым сторонникам ЗОЖ периодически хочется чего-нибудь эдакого: то ли бургер, то ли крылышки в панировке, то ли лапшу в коробочке. Да ту же пиццу. Так вот — освоить эти рецепты не так уж и сложно, а экономия получается, что называется, в разы.
Фото: Shardar Tarikul Islam
Покупайте оптом
Все мы знаем про то, что оптом дешевле. Есть даже торговые сети, которые практикуют исключительно такую систему продаж. Можно заранее определить, что вы больше всего едите, и покупать такие продукты оптом. Иногда оптовая скидка может достигать пятидесяти и более процентов.
Следите за распродажами
Продолжение предыдущего совета. Определите, какие продукты имеют долгий срок хранения, следите за скидками на них и смело забивайте кладовку.
«Хомячим» правильно: какие продукты можно запасать вдолгую
Однажды наша редакция в гороскопе одного из знаков зодиака в качестве характеристики обнаружила фразу: «У него всегда под кроватью есть консервы времён Первой Мировой на случай Третьей Мировой».
читайте также
Вычёркивайте снеки
Мы довольно много денег тратим на «мусорную» еду, которая не способствует полноценному питанию. Отказ от чипсов, крендельков, печенюшек и тому подобного поможет сэкономить деньги и будет способствовать более здоровому питанию.
Фото: Louis Hansel
Берите еду с собой
Кафе на работе — враг кошелька. Если в офисе есть микроволновка и уголок для отдыха, то смело берите еду с собой. То же касается и перекусов — батончик мюсли или немного миндаля и изюма в сумке может сэкономить изрядно средств на закусках, купленных на ходу.
Фото: Keegan Evans
Используйте замороженные продукты
Замороженные продукты, будь то ягоды или брокколи, могут храниться на несколько месяцев дольше, чем их свежие аналоги, и часто имеют схожий вкус и текстуру.
Используйте продукты рационально
Есть множество способов превратить остатки еды в новые захватывающие блюда — пицца тому яркий пример. Перепрофилировать оставшуюся еду или ингредиенты в основу для будущих блюд довольно легко, а это ключ к разумной экономии.
Фото: Shourav Sheikh
Тушите мясо
Вырезка — это дорого. Покупайте более дешёвые отруба и выбирайте тушение в качестве способа приготовления. Это позволит сэкономить на соусе, а кроме того, хорошо протушенное мясо дольше хранится. К тому же, в сети есть великое множество рецептов домашней тушёнки, которая выручает, когда нужно что-нибудь быстро приготовить.
Меняйте белок
Мясо является одним из самых дорогих ингредиентов во многих блюдах. В качестве альтернативы иногда можно использовать яйца. Яйца богаты питательными веществами, и стоят они дешевле. Использование их в качестве альтернативного источника животного белка помогает снизить затраты при приготовлении сытных блюд.
Фото: Natalie Rhea
Установите бюджет
Определите чётко, какую сумму вы выделяете на еду в месяц (или в любой другой удобный вам промежуток времени). Это может быть сложной задачей, пока не войдет в привычку, но это один из лучших инструментов для поддержания финансового порядка. Наличие лимита расходов будет стимулировать практичные покупки и оттачивать вашу способность находить выгодные предложения.
Составляйте план питания
Планирование еды на неделю помогает убрать ненужные продукты из списков покупок, максимально используя ингредиенты, которые есть под рукой.
Фото: Kelly Sikkema
Готовьте на неделю
Это очень удобный совет — особенно для семей с детьми и работающей мамой. И не только в плане экономии. Выберите один или два дня, чтобы приготовить основную часть блюд на неделю. Это может помочь упростить использование ингредиентов, а большие партии продуктов, готовых к употреблению, позволяют избежать спонтанных закупок полуфабрикатов или еды навынос.
Фото на главной: cottonbro
Всего:4
4
56143
Рассказать друзьям
Как экономить на продуктах питания
Начнем с того, что на еду уходит почти половина всего семейного бюджета. Человек не может прожить без пищи и хочет, чтобы эта пища была вкусной, а также питательной. Но, нельзя же все заработанные деньги тратить только на еду, поэтому необходимо уяснить, как экономить на продуктах питания, без ущерба для здоровья, поскольку экономия не должна превращаться в голодовку.
Как экономить на еде
Недавно был проведен блиц-опрос среди обычных людей, касающийся того, что бы они выбрали – жизнь без ограничений или экономию на продуктах питания и воспринимают ли они само понятие экономии на продуктах питания.
Стоит сказать, результаты были неоднозначными. Многие ответили, что не знают, как экономить на еде. Рецепты выбирают простые, чтобы сэкономленные средства потратить на путешествия.
Другие высказывались за строгую экономию в еде и спланированный семейный бюджет, в результате чего получается накапливать деньги. Третьи считают, что уже экономят, поскольку питаются только дома и не приобретают полуфабрикатов.
Четвертые считают, что экономия на продуктах питания важна только в случае, если необходимо скопить определенную сумму на совершение какой либо существенной покупки и должна касаться только тех продуктов (тортов, мороженных) без которых можно обойтись. Еще одна группа людей склонна думать, что экономить на еде нужно только тогда, когда заканчиваются сбережения. Иные и вовсе не знают, как экономить на продуктах питания, причем даже не собираются учиться.
Если же базироваться на мнениях экспертов-диетологов, то получается, что экономия на продуктах питания возможна, при этом никакого вреда здоровью она не нанесет, поскольку именно дорогие продукты, от которых придется отказаться или ограничить их поедание, сильнее всего вредят здоровью.
Экономия, которая «дружит со здоровьем». Экспертная оценка
Эксперты считают, что экономию нужно начинать еще в процессе выбора продукта, поскольку подсознательно человек выбирает продукт по красоте упаковки, а не по составу. В результате покупается самый дорогой товар, но это никак не гарантирует его качество. Начинайте осмотр с цены, потом ознакомьтесь с составом и только после этого смотрите на оформление упаковки.
Кроме этого, стоит обратить внимание на дисконтные, бонусные программы магазинов, а также акции. На первый взгляд много сэкономить не удастся, но, если вы посчитаете, какая сумма была сэкономлена за месяц, сами удивитесь.
Что лучше – опт или розница
Некоторые считают, что выгоднее ходить по магазинам каждый день, некоторые выбирают один поход в неделю, а то и реже, покупая товары впрок. Нельзя сказать, какой из подходов более выгоден.
Главное – это ходить в торговую точку, предварительно написав список нужного товара и отложив сумму, нужную для оплаты покупки.
Но, специалисты говорят, что при возрастании частоты посещений магазина, возрастает риск покупки продуктов, без которых можно прекрасно обойтись.
Советы специалистов
- Главный завет того, как экономить на продуктах питания – «Не посещайте супермаркет на голодный желудок!»
- Не берите с собой ребенка – это еще один способ того, как сэкономить бюджет семьи.
- Старайтесь делать покупки в магазинах с оптовыми скидками.
- Не ленитесь сравнивать стоимость товара в нескольких супермаркетах.
- Покупайте товары отечественного производителя.
- Мясо покупайте большими кусками, а дома делите на меньшие, необходимые для приготовления конкретного блюда.
- Не покупайте дорогое мясо (свинина может быть заменена курятиной) – также полезный совет, как сэкономить на еде. Меню на неделю составляйте таким образом, чтобы отварное мясо чередовалось с жареным и тушеным.
- Забудьте о приобретении дорогих йогуртов, заменив их кефиром или ряженкой. Не можете, тогда ответом на вопрос о том, как сэкономить бюджет семьи станет приобретение йогуртницы.
- Не стоит покупать стерилизованное молоко. Оно не только не полезно, оно стоит намного дороже пастеризованного.
- Откажитесь от покупки колбас – лучше запечь или отварить мясо. Это не только полезнее, но и дешевле.
- Также обратите внимание еще на один метод того, как экономить на еде – рецепты блюд с бобами, фасолью, горохом, грибами. Они прекрасно заменяют потребность организма в белке.
- Не стоит покупать свежие фрукты и овощи в зимнее время. Лучше закупить их в период сезона в большом количестве за небольшие деньги и заморозить их в морозилке. От этого полезных веществ в них не станет меньше.
- Еще один дельный совет, как сэкономить на еде – меню на неделю составляйте так, чтобы пища, которую вы не доели вчера, могла стать частью сегодняшнего блюда. К примеру, гречка – гречаники.
Как можно экономить на еде — рецепты, бюджет, меню на неделю
17 способов экономить деньги на еде каждую неделю
Veer Inc.
1. Избегайте импульсивных покупок на кассе.
Возможно, вам не захочется что-то вроде упаковки жевательной резинки или бутылки с водой, пока вы не увидите это перед собой и не почувствуете необходимость купить отдельный предмет, который часто стоит дороже, чем в упаковке. Когда дело доходит до воды, носить ее с собой в многоразовой бутылке лучше, чем покупать ее в пластике, как для вашего кошелька, так и для окружающей среды. И если вы обнаружите, что постоянно покупаете определенные журналы в кассе, подумайте о том, чтобы вместо этого оформить подписку.
2. Не ходите по магазинам, когда вы голодны.
Прислушиваясь к своему ненасытному аппетиту, когда вы прочесываете магазин, вы быстро покупаете вещи, которые вам не нужны. Сытно перекусите перед походом в супермаркет, чтобы войти с ясным умом, полным желудком и не потерять деньги. Кто еще скучает по Friday Night Lights ?
3. Посмотрите, что могут предложить другие продуктовые магазины.
Когда вы посещаете только один супермаркет, вы можете упустить выгоду в нескольких кварталах отсюда. Такие приложения, как Favado, быстро сравнивают товары в ближайших продуктовых магазинах, чтобы вы могли найти как можно больше предложений.
4. Составьте бюджет, если вы еще этого не сделали.
Не думая об установленных ограничениях, гораздо проще потратить деньги на еду, когда они оба пропадут зря. Создайте бюджет, исходя из того, сколько вы реально можете потратить, а затем используйте его, чтобы следить за каждой поездкой.
5. Придерживайтесь списка покупок, как на липучке.
«О, джикама! Я так много о нем слышал, должно быть хорошо», — думаете вы про себя, бросая его в тележку, когда вы в авантюрном настроении, только для того, чтобы наблюдать, как он увядает в течение недели. потому что ты не знаешь, что с этим делать. Вместо того, чтобы спешить, составьте список продуктов, которые вы уже едите или на которые у вас есть конкретные планы, а затем постарайтесь не отклоняться от него.
6. Посмотрите цены.
Звучит просто, но иногда вы так привыкаете к покупкам определенных брендов, что не смотрите на соседние, чтобы посмотреть, можно ли найти более выгодную сделку. Это особенно верно для универсальных опций, которые часто имеют более низкие цены по сравнению с версиями известных брендов, но это также относится к заманчивой рекламе «X количества еды за X долларов». Не думайте, что вы экономите деньги — на самом деле посчитайте, является ли сделка законной или хитрым маркетинговым ходом.
7. По возможности покупайте оптом.
Подумайте о том, чтобы съездить в магазин вроде Costco, чтобы пополнить запасы самых надежных товаров оптом. Прежде чем приступить к такому плану, сделайте некоторые расчеты, чтобы увидеть, действительно ли покупка определенных вещей оптом поможет вам опередить покупку их в расфасованном виде. Если вы решите попробовать, начните с предметов, которые, как вы точно знаете, вы полностью израсходуете, в противном случае вы можете просто выбросить деньги.
8. Купоны, очевидно.
Вы можете пойти традиционным путем с бумажными купонами или попробовать такой сайт, как Coupons.com. И, как всегда, для этого есть как минимум одно приложение, например SnipSnap или The Coupons App. Говоря о приложениях, вы также можете загрузить некоторые из них, которые предлагают возврат денег за некоторые продукты, такие как Ibotta и Snap By Groupon.
9. Проверьте, что у вас есть, прежде чем идти в магазин.
Таким образом, вы не получите три коробки хлопьев, две упаковки йогурта или другие дубликаты, которые испортятся, прежде чем вы успеете их закончить.
10. Покупайте продукты в сезон.
Сезонным фруктам и овощам не нужно ехать так далеко, чтобы добраться до вас, что помогает снизить их стоимость. Такие ресурсы, как «Руководство по сезонным продуктам питания» от «Sustainable Table», могут помочь вам определить оптимальное время для покупки различных продуктов.
11. А если нет, подумайте о покупке замороженного.
Вместо того, чтобы покупать свежие, но потенциально более дорогие варианты, сравните, как складываются замороженные фрукты и овощи. Их дополнительное преимущество заключается в том, что они прослужат дольше в морозильной камере, чем в холодильнике или в той вычурной миске из мелиорированного дерева, которая у вас есть на открытом воздухе.
12. Посвятите некоторое время готовке.
Если вы постоянно выбрасываете испорченные продукты, начните готовить еду по выходным. Таким образом, вы распределяете время на приготовление еды, приправленное в течение недели, на один сеанс, который вы можете убрать с дороги, когда жизнь менее беспокойна. Это гарантирует, что вы съедите больше того, что купите, а не выберете дорогую еду на вынос, потому что у вас нет времени готовить. Кроме того, вы, вероятно, почувствуете себя настоящим взрослым, когда будете это делать, что является приятным бонусом.
13. Зарегистрируйтесь в бонусной программе.
Как и в случае с Лесси, в супермаркетах главное — лояльность. Когда вы докажете свою правоту, присоединившись к их программе вознаграждений, вы сможете экономить деньги при каждой оплате и даже зарабатывать дополнительные деньги, такие как баллы за газ или купоны, которые вы в противном случае упустили бы.
14. Откройте для себя чудеса рыбных консервов.
Рыба как источник нежирного белка может быть полезной для вашего тела, но не столько для вашего банковского счета, если вы ограничиваетесь дорогим филе. Покупая рыбные консервы, вы можете получить такие же вкусные блюда за небольшую часть цены, и вы все равно можете себе это представить. Посмотрите эти рецепты консервированного тунца для вдохновения.
15. Разнообразьте свой белок.
Мясо может быть вкусной и питательной частью любой диеты, но его покупка может вытянуть из вашего кошелька больше денег, чем вам хотелось бы. Подумайте о том, чтобы отказаться от продуктов, богатых белком, таких как фасоль и чечевица, которые вы часто можете купить оптом для дополнительной экономии.
16. Делитесь едой, если собираетесь поесть.
Приготовление пищи дома, безусловно, является одним из лучших способов сэкономить деньги, но иногда вы просто хотите получить опыт ресторана! Если вы с группой, посмотрите, не хочет ли кто-нибудь перекусить. Размеры порций часто огромны, и их более чем достаточно, чтобы накормить и вас, и друга. Если всем хочется разного, отложите половину тарелки на обед следующего дня.
17. Проявите творческий подход к остаткам.
Это может означать что угодно: от приготовления порционных блюд и замораживания излишков до добавления всех неиспользованных овощей в суп прямо перед тем, как они достигнут своей точки поворота. Испытайте себя, чтобы использовать все это, чтобы вы могли потратить деньги, которые вы, возможно, потеряли, на что-то более веселое.
Как сэкономить время и деньги с помощью обратного планирования меню – ниже среднего
Было 17:00. Я открыла кладовую и равнодушно уставилась на ряды банок, коробок и пакетов. Я пришел к тому же выводу, что и почти каждую неделю. В доме «нечего есть». Схватив телефон, я умоляла мужа зайти в Dominos по дороге домой и купить пару пицц Hot and Ready за 5 долларов.
Я вздохнул, чувствуя себя виноватым.
Если это описывает вашу жизнь, вы не одиноки. Это была моя жизнь долгое время. Потом, несколько лет назад, мне стало «надоело». (Да, это был каламбур). Я решил привести свою жизнь, приготовление пищи и планирование меню в порядок. Однако у нас был очень ограниченный бюджет. Итак, мне также нужно было выяснить, как кормить свою семью здоровой пищей, не нарушая банк.
Именно тогда я обнаружил одну стратегию, которую я использую каждую неделю, чтобы сэкономить время и деньги на нашем бюджете на еду: обратное планирование меню.
Что такое обратное планирование меню?Я использовал этот термин для обозначения разработанного мной процесса, который позволяет мне составлять план меню на неделю, сосредотачиваясь на использовании ингредиентов, которые у меня уже есть дома, и экономя деньги на товарах из супермаркета.
Используя обратное планирование меню, я могу кормить свою семью более питательной пищей, не выбрасывать испорченные продукты и максимизировать ценность рекламных листовок в магазине. Весь процесс занимает у меня не более тридцати минут каждую неделю и помогает мне кормить мою семью из четырех человек диетой из цельных продуктов менее чем за 300 долларов в месяц.
Узнайте больше и посмотрите, как я создаю обратный план меню в этом видео. Шаг 1: Начните с того, что у вас есть под рукой.Планирование меню никогда не должно начинаться с просмотра стопки кулинарных книг, журналов или ваших любимых кулинарных сайтов в Интернете. Вместо этого вам нужно начать с того, чтобы точно знать, какие ингредиенты у вас есть под рукой.
Самый простой способ сделать это — иметь актуальный список содержимого вашей кладовой, морозильной камеры и скоропортящихся продуктов. Это позволит вам более эффективно использовать то, что у вас уже есть в доме, и поможет вам не выбрасывать испорченную еду в мусорное ведро.
Скоропортящиеся запасы использования по сроку годности.Когда вы записываете на бумаге содержимое вашего холодильника и столешницы, предметы, которые вам нужно использовать в первую очередь, должны идти вверху. С этим расставленным по приоритетам списком вы мгновенно узнаете не только о том, что у вас есть, но и о том, в каком порядке нужно использовать каждый предмет.
Все мы знаем, что продукты имеют ограниченный срок службы. Это не длится вечно. Как правило, мы идем в магазин в пятницу, чтобы купить полезные продукты. Мы наполняем наши тележки съедобной радугой, а через семь дней быстро выбрасываем большую ее часть.
Вот почему так важно расставлять приоритеты в списке скоропортящихся продуктов. Листовой салат может храниться в течение шести дней, но кочан капусты легко останется свежим в течение по крайней мере двух недель. Поэтому в моем списке скоропортящихся продуктов я пишу салат вверху.
Это напоминает мне, что использование зелени является главным приоритетом. Фрукты и овощи, расположенные дальше в списке, хранятся дольше всего. Эта простая стратегия поможет вам использовать драгоценные продукты до того, как они сгниют.
Шаг 2: Создайте меню «черновой монтаж».Долгое время работал на радио. Черновой монтаж — это отраслевой термин для обозначения проекта, в котором вы сделали первоначальные монтажные работы. Это не готовый продукт, но он дает менеджеру действительно хорошее представление о концепции и направлении видео.
В этом случае черновое меню включает просмотр списка доступных ингредиентов и использование рецептов из поваренных книг и веб-сайтов для предварительного заполнения как можно большего количества мест в недельном плане меню. Я ищу рецепты, которые позволяют мне сочетать скоропортящиеся продукты с ингредиентами, которые есть в моей кладовой и морозильной камере.
Хотя многие из нас считают, что у нас просто нет еды в доме, на самом деле это не так. Большинство из нас могли бы прокормить свою семью в течение недели или больше, просто используя то, что у нас есть в данный момент.
Итак, вместо того, чтобы заполнять свой список продуктов длинным списком ингредиентов, необходимых для приготовления пяти совершенно новых рецептов, начните свою стратегию с поиска рецептов, которые позволят вам использовать то, что уже есть на ваших полках.
Запишите их на листе планирования меню. Теперь у вас должно быть всего несколько свободных слотов для еды, чтобы закончить заполнение вашего меню.
Шаг 3: Посмотрите на листовки и используйте их правильно.После того, как вы составили предварительный план питания на неделю, пришло время взглянуть на еженедельные листовки. Рекламные проспекты предназначены для одной цели: привести вас в магазин. Однако, когда вы научитесь смотреть на них с точки зрения бережливости, эти еженедельные рассылки могут стать вашим билетом к снижению затрат на продукты питания.
Посмотрите спереди и сзади. По большей части игнорируйте остальных. На лицевой или оборотной стороне флаера будут представлены так называемые «предметы лидера убытков». Бакалейщик буквально терпит убытки на этих продуктах в надежде, что вы придете за бананами за 0,25 доллара и уйдете с целой тележкой еды. Не попадайтесь в эту ловушку!
Сделай себе одолжение. Обведите эти дополнительные специальные предложения. Составьте список покупок в порядке приоритета, поместив товары, которые вам абсолютно необходимы, вверху. Покупая только то, что есть в списке, вы экономите время и деньги. Вы не только будете выбирать самые выгодные предложения, но и избежите тенденции медленно прогуливаться по проходам магазина, молча молясь о вдохновении во время еды.
Сосредоточьтесь на продуктах из одного ингредиентаСосредоточьтесь на продуктах, состоящих из одного ингредиента, а не на дорогих готовых продуктах. Это не только обойдется вам дешевле, но и увеличит питательную ценность ваших блюд. Например, если вы положите рядом большой пакет чипсов с десятью фунтами красновато-коричневого картофеля, вы легко увидите, что, хотя эти продукты могут стоить примерно одинаковую сумму денег, нет никакого сравнения в том, как они будут кормить ваших детей.
Мои мальчики глотали этот пакетик чипсов ровно через двадцать минут, а через полчаса «голодали». Тем не менее, вы можете создать четыре совершенно разных рецепта с этим картофелем, и клетчатка будет насыщать его в течение нескольких часов. Это невероятная сила продуктов из одного ингредиента.
Шаг № 4: Завершите свой план меню.Теперь, когда вы эффективно используете продукты, которые вы уже купили и поставили на свои полки, создали черновой вариант меню и составили список покупок только из самых дешевых и самых питательных продуктов, которые продаются еженедельно, пришло время закончить план меню. .
Ключом к этому заключительному шагу в процессе планирования питания являются те продукты, которые являются лидерами еженедельных потерь. Чтобы показать вам, как это работает, я приведу пример из реальной жизни. Несколько месяцев назад местный магазин HyVee продавал огромные кочаны цветной капусты и пучки брокколи всего за 1,49 доллара за штуку. Я вошел в магазин, взял по три штуки каждого, заплатил чуть меньше 9 долларов и вышел обратно.
Я использовал этот продукт, чтобы завершить свое недельное меню. Примерно за пятнадцать минут я нашел рецепты приготовления супа, двух салатов и четырех основных блюд, в каждом из которых была цветная капуста или брокколи. Я даже буду использовать листья, стебель и сердцевину. Ничего не сгниет и не будет выброшено.
Покупка популярных товаров с огромной скидкой, а затем план их использования сэкономит вам астрономическую сумму денег на ежемесячных счетах за продукты.
Помните, что качество имеет значение.Я дитя шестидесятых. Бутерброды с чудо-хлебом, наполненные мясом для ланча и сыром, покрытые толстым слоем Miracle Whip, были моим стандартным обедом. Я добавил к ним стопку крекеров Ritz с арахисовым маслом. Волокна не было видно!
Будучи взрослой, я изначально сосредоточился на том, чтобы просто принести еду на стол — любую еду. Когда мне было около тридцати, я стал присматриваться к тому, чем кормлю своих детей. Когда дело доходит до еды, качество имеет значение. Да, вы можете покупать готовые, обработанные и готовые продукты, но часто такой выбор связан с недостатком питательных веществ и приводит к пагубным последствиям для нашего здоровья.
Кулинария — это больше, чем еда.Готовка — это акт служения и любви. Еда — это больше, чем просто потребление калорий и расход энергии. Это реляционное, общественное и духовное. Мы в долгу перед нашими семьями, чтобы составить еженедельный план по питанию их тела и души питательными веществами, доступными только в цельных продуктах.