Буч меню: в чем суть, плюсы и минусы, меню, схема + правила

Содержание

Белково углеводное чередование — меню на месяц. Похудеть навсегда!

Если вы устали от бесконечных попыток похудеть без результата, то белково углеводное чередование – нужное решение. Главное преимущество диеты в том, что с нее очень трудно сорваться. Вы можете есть любимые продукты, и продолжать худеть. А ведь именно запреты создают риск срыва и отклонения от намеченного плана питания. Следуйте составленному меню БУЧ диеты и худейте, не отказываясь от любимых макарон и пиццы.

Низкоуглеводные диеты хорошо зарекомендовали себя как способ сбросить вес. Множество рецептов, в том числе кето вариантов обычных блюд, прекрасно насыщают и делают рацион разнообразным. Худеющие не скучают по своей любимой еде на диете, ведь всегда могут приготовить ее диетический вариант. Худеющие чувствуют себя сытыми и придерживаются рамок калорий, ведь на низкоуглеводной диете это так просто. А кетоз запускает процесс жиросжигания, и основной вес уходит именно за счет жировой ткани, а не мышц.

Но что, если сделать такую мощную систему похудения еще эффективней и приятней? Для этого существует кето или белково углеводное чередование. Вы сможете есть любимую еду, к которой привыкли, и сбрасывать еще больше килограммов. Ваши тренировки станут более продуктивными за счет добавления углеводов.

Что такое углеводное чередование?

Углеводное чередование – это система питания, при которой чередуются низкоуглеводные и высокоуглеводные дни.

Иными словами, при таком подходе мы добавляем в меню углеводы тогда, когда они принесут нам максимальную пользу. Продолжительность низко- и высокоуглеводных периодов может отличаться, сменяться через день, неделю или даже чередоваться через месяц. Конкретное время и продолжительность одного периода зависит от образа жизни, спортивных целей (если они имеются), предпочтений и особенностей худеющего.

В дни тренировок, как правило, употребляют большое количество углеводов, чтобы тренировки прошли успешней. В дни отдыха же, следуют правилам низкоуглеводной диеты.

Как работает углеводное чередование и почему оно лучше обычных низкоуглеводок?

Если мы говорим об углеводном чередовании исключительно как об инструменте похудения, отдельно от влияния на результаты тренировок, которое также присутствует, то его успешное применение основано на поочередном запуске определенных механизмов в организме для эффективного похудения. В низко- и высоко углеводные дни они будут разными.

4 главных преимущества низкоуглеводных диет

Говоря простыми словами, чередуя соотношение нутриентов, мы запускаем процесс жиросжигания не ввергая организм в стресс. Благодаря такому подходу похудение остается всегда активным как в начале диеты, при этом мы не испытываем большого дискомфорта.

Низкоуглеводные диеты позволяют быстро сбросить вес в короткие сроки. Но стоит помнить, что часть этого веса – вода. Она вернется вместе с тем, как мы вернемся к углеводному питанию. Так что не стоит переживать, что в углеводные дни чередования цифра на весах немного увеличивается. Другая часть теряемого веса – жир, те самые ненавистные кг, от которых хотелось избавиться.

К счастью, что касается низкоуглеводных диет, жир, потерянный на них, возвращается в разы реже, и только в тех случаях, когда люди снова начинают есть как не в себя или резко бросают тренировки.

При отказе от углеводов уровень сахара в крови остается на относительно низком уровне. Из-за этого уменьшается аппетит, и жир не запасается на боках и ляжках. Контролировать съеденное становится все проще. Немало важно и то, что вес уходит в основном именно за счет жира, а не мышц.

Тогда почему бы не отказаться от углеводов совсем?

Категорический отказ от одного из нутриентов не сделает вас здоровым. Нужна умеренность, а не крайность. Только на небольшим промежутке времени, во время диеты, это будет полезным. Но даже на диете можно избежать этой крайности. А иногда, отсутствие такой крайности, будет даже лучшим решением.

Гормоны лептин и грелин

Как бы низкоуглеводная диета не была хороша для похудения, рано или поздно худеющий столкнется с эффектом плато. Вес перестанет уходить, появится усталость и голод, даже если вы едите как раньше. Все потому, что такие гормоны как грелин и лептин пришли в упадок из-за той самой низкоуглеводной диеты.

Грелин (его снижение) дает нам чувство сытости и удовлетворения, а лептин (его повышение) необходим для нормального активного обмена веществ. Он также играет роль в ощущении голода. При их неправильном соотношении организм испытывает стресс, начинает запасать жир, так как чувствует себя как в «голодные времена».

То же самое происходит на других диетах со строгими ограничениями по калориям, голодовками. Эффективность диеты снижается, мы не худеем, а только хотим есть.

Для того чтобы организм снова начал вырабатывать эти гормоны в правильном количестве и регулировал их уровень должным образом, необходимы углеводы. Для этого и стоит делать высокоуглеводные дни.

Чем отличается белково углеводное чередование от кето чередования?
  • БУЧ диета: жиры не меняются, белки и углеводы меняются.
  • Кето чередование: белки не меняются, жиры и углеводы меняются.

В первом случае высокобелковые дни сменяются высокоуглеводными, а количество жира всегда остается примерно одинаковым. Существуют разные варианты БУЧ, во всех них количество белка не меняется в низко- и высокоуглеводные дни. Гораздо важнее здесь именно резкая разница в углеводах. И на БУЧ их в любом случае съедается больше, чем на кето чередовании.

На кето чередовании, наоборот. Белок употребляется в течение всего времени в одинаковом количестве, а жиры то в большом, то в меньшем объеме. Количество углеводов меняется обратно пропорционально жирам.

График питания

Другое главное отличие кето чередования и белково углеводного чередования – это смена периодов с разным соотношением нутриентов. При белково углеводном чередовании смена высоко- и низкоуглеводных периодов может быть разной. Как было сказано выше — от дней до месяцев.

В кето чередовании все обычно ограничивается одной неделей. То есть 5-6 дней худеющий придерживается принципов жесткого или умеренного кето, а затем на 1-2 дня увеличивает углеводы, при этом обязательно нужно следить за общим количеством калорий.

Чередование для спорта

Важно отметить еще одно отличие кето чередования и белково углеводного чередования. Для улучшения физических показателей спортсмены обычно используют именно второе. Ранее БУЧ диета считалась эффективной системой, но в настоящее время возникает все больше сомнений о преимуществах системы перед кето чередованием в плане тренировок.

Подготовка к чередованию

Наконец, у белково углеводного чередования и кето чередования есть еще одно отличие – период подготовки. Он иногда необходим во втором случае. Тем, кто еще не сидел на кето диете и не ограничивал себя в углеводах вообще, необходимо запустить кетоз. На это может потребоваться пара недель, в течение которой не рекомендуется ограничивать себя в калориях, чтобы организм с минимальными потерями перестроился на новый источник энергии.

К сожалению, эти пара недель часто сопровождаются неприятными симптомами. Читайте подробнее о кето гриппе здесь. Чтобы его избежать, можно начинать кето диету постепенно, подробнее о 3-х способах начать кето диету здесь.

Что выбрать кето чередование или углеводное чередование?

Меню кето чередования подходит тем, кто:

  • Уже придерживается кето диеты
  • Хочет придерживаться новой системы питания в будущем (для поддержания веса)
  • Не занимается спортом активно
  • Любит жирную пищу

Обратите внимание, что, если до этого вы не придерживались низкоуглеводных диет, может потребоваться 2 недели на кето адаптацию (смотрите выше) перед тем, как начинать следовать плану.

Меню белково углеводного чередования с бОльшим содержанием белков, чем жиров, подходит тем, кто:

  • Плохо переносит диеты
  • Занимается спортом или ведет активный образ жизни
  • Не готов отказаться от углеводов более чем на 2 дня
  • Предпочитает более сбалансированное питание
  • Любит мясо

Меню белково углеводного чередования на месяц

Средняя суточная калорийность меню — 1400 калорий. Столько необходимо среднестатистическому человеку для похудения.

В предлагаемом меню белково углеводного чередования используется 4-х дневный подход.

  • В первые два дня происходит основное похудение, когда необходимо употреблять минимальное количество углеводов.
  • Второй день – умеренно-углеводный, то есть до 100 гр углеводов в день.
  • В последний день – более 100 гр углеводов.

Белково углеводное чередование не даст соскучиться по любимой еде. Вы не сорветесь с диеты, ведь точно будете знать, что через пару дней сможете съесть то, чего так требует душа.

Шоколад на углеводном чередовании

В предлагаемом меню углеводного чередования рецепты и блюда подобраны согласно соответствующим принципам питания с использованием полезных продуктов. Но если очень захотелось съесть что-нибудь вредное или сладкое, вы можете себе это позволить. Вы можете иногда менять меню, при условии, что соблюдаете границы пищевой и энергетической ценности. Делать это можно в умеренно- или высокоуглеводные дни.

То есть, если вы съели шоколадный батончик, вы меняете продукт или блюдо из плана на него. Их калорийность и пищевая ценность должны быть равны. Например, заменив половину каши на желанную шоколадку.

НО! Не стоит увлекаться такими послаблениями. Сахар не дает ничего полезного, только пустые калории и несколько минут радости. Когда вы только начали белково углеводное чередование, в самом начале пути, такие послабления помогут продолжать диету. Если вы уже придерживаетесь плана пару недель, стоит перестать заменять продукты и строго придерживаться меню.

Меню можно менять?

Предлагаемое меню белково углеводного чередования составлено оптимальным образом для похудения. Но оно рассчитано на людей, в чьей жизни спорт занимает не первое, не второе и даже не третье место.

Если же вы спортсмен, и высокоуглеводные дни не соответствуют расписанию тренировок, то допускается переставлять их местами. Главное соблюдайте соотношение низко-, умерено- и высокоуглеводных дней, и не делайте два высокоуглеводных дня подряд.

подробное описание, принцип питания и меню.

Основные принципы БУЧ диеты? Кому можно ее соблюдать и как долго? Плюсы и минусы белково-углеводное чередования в еде, какие продукты разрешены, а каких лучше избегать. Все о БУЧ диете и причинах ее популярности в блоге ХитМил.

БУЧ диета

БУЧ диета была создана для спортсменов

Этот вид диеты был разработан профессиональными диетологами специально для спортсменов. Особенно актуальна она для бодибилдеров. Смысл такого режима питания в том, чтобы сжечь лишний жир, но максимально сохранить мышечную массу.

БУЧ – это белково-углеводное чередование.

Впервые принцип БУЧ предложил диетолог из Америки Джеймс Хантер. Он заявил, что убрать жир и придать мускулатуре эффектную рельефность поможет чередование белковых дней и углеводных. Если придерживаться ее в сочетании с физическими нагрузками, такой подход поможет быстро «подсушиться».
Рацион белковых дней включает минимум углеводов и жиров. Это провоцирует организм перерабатывать запасенный ранее гликоген, после чего расщеплять жиры для получения энергии.
Запасы гликогена пополняются в углеводные дни, это способствует тому, что стресса от недостатка глюкозы организм не испытывает. Кроме того, в диете есть несколько смешанных дней, когда в меню присутствуют и сложные углеводы, и белки.
Чтобы сохранить мышечную массу, нужны постоянные физические нагрузки – не менее трех силовых тренировок в неделю.

Польза белково-углеводного чередования

БУЧ помогает похудеть

В принципе БУЧ есть несколько преимуществ перед другими видами диет:

  • Вес становится меньше не из-за потери воды, а из-за использования жировых запасов.
  • Качество мышечной массы не становится хуже.
  • Вес уходит не резко, а постепенно, т.е. значительно меньше риск, что килограммы вернутся.

Вред БУЧ-диеты

Без физических нагрузок диета не будет иметь эффекта

Однако не всем людям подходит белково-углеводное чередование.
Диета категорически запрещена:

  • При ожирении.
  • При сахарном диабете.
  • При варикозном расширении вен.
  • При заболеваниях почек.
  • Беременным.
  • Кормящим.

Кроме того, БУЧ – это часто недостаток клетчатки, что может повлечь проблемы с ЖКТ.

Не забывайте, что при БУЧ-диете обязательно нужно заниматься в спортзале, иначе избыток углеводов перейдет в лишний вес.

Продукты, которые можно есть на БУЧ диете

В яйцах нужно ограничить количество желтка

Рационы при белково-углеводном чередовании весьма обширны, поэтому об остром дефиците каких-либо веществ речи не идет.
Регулярно рекомендуется употреблять:

  • Мясо (курица, нежирная говядина, кролик, индейка).
  • Рыба и морепродукты (семга, форель, судак, горбуша, лосось, окунь, мидии, осьминоги, кальмары, креветки).
  • Яйца (желток не более 1 в день, по белку ограничений нет).
  • Молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, сыр, ряженка, творог с небольшим содержанием жира).
  • Хлеб и макароны (хлеб из отрубей, ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы).
  • Крупы (греча, геркулес, бурый рис, амарант, пшено, киноа).
  • Овощи (капуста, огурцы, лук, томаты, сладкий перец, листовая зелень).
  • Бобовые (чечевица, горох, фасоль).
  • Фрукты и ягоды (зеленые яблоки, авокадо, груши, цитрусовые, вишня, малина, гранат, клюква, клубника, киви).
  • Орехи.

Из напитков предпочтение компотам и морсам без сахара, чаю. В небольшом количестве допустимы кофе и цикорий.

Продукты, которые запрещены при БУЧ-диете

Кондитерские изделия категорически запрещены

Основное правило этого вида диеты – полностью исключить продукты, в большом количестве содержащие углеводы и жиры.

  • Свинина, гусь, утка, сало, колбасы.
  • Хлеб из пшеничной муки.
  • Выпечка.
  • Торты, пирожные, мороженое, шоколад, конфеты, пряники.
  • Картофель.
  • Цельное молоко.
  • Кисломолочка с высоким процентом жирности.

Из напитков полностью запрещены концентрированные соки, сладкая газировка, алкоголь.

Меню при БУЧ диете

Рацион при БУЧ диете очень разнообразен

Главное при составлении рациона учитывать белково-углеводное чередование. Если у вас на это нет времени, посмотрите готовые рационы для спортсменов, которые можно заказать на дом.
Пример меню белкового дня:

  • Завтрак. Вареное яйцо (три белка), салат с креветками, рукколой и сыром моцарелла, ряженка.
  • Обед. Салат из капусты, приправленный растительным маслом и лимонным соком, суп из куриного филе с зеленью – сельдереем и шпинатом, пастрома на основе филе индейки.
  • Полдник. Йогурт без добавок.
  • Ужин. Салат из огурца и кальмара, рагу из овощей и телятины.

Пример меню углеводного дня:

  • Завтрак. Гречневая каша, заправленная натуральным оливковым маслом, цельнозерновые хлебцы, томатный сок.
  • Обед. Крем-суп из свежих цуккини, томаты, спагетти из твердых сортов пшеницы.
  • Полдник. Фруктовый смузи из банана, киви и груши.
  • Ужин. Салат из фасоли, перца и рукколы, ризото с оливковым маслом, томатами и базиликом.

Пример меню смешанного дня:

  • Завтрак. Сыр нежирных сортов, сырники с изюмом, политые финиковым сиропом, чай с долькой лимона.
  • Обед. Салат из запечённых овощей, каша пшеничная с лисичками.
  • Полдник. Запечённые зеленые яблоки с орехами и изюмом.
  • Ужин. Овощной салат, филе индейки.

Сколько времени можно придерживаться белково-углеводное чередования?

По сути, БУЧ – это не диета, а принцип питания для достижения спортивных результатов. Его нельзя придерживаться на протяжении долгого времени. Обычно белково-углеводное чередование используют в течение нескольких дней, не дольше недели непосредственно перед соревнованием или важным мероприятием.

  • Детокс в питании: что такое, кому можно, мнение врачей

    5 марта, 2023 г.

    Читать подробнее
  • Как быстро привести себя в форму перед важным событием

    26 февраля, 2023 г.

    Читать подробнее
  • Сушка тела в домашних условиях

    19 февраля, 2023 г.

    Читать подробнее
  • Как увеличить дневную активность?

    12 февраля, 2023 г.

    Читать подробнее

Butch’s Pizza в Кимберли и Игл-Ривер, Висконсин • Доставка пиццы / еды • Dine In

Лучшая пицца в Fox Valley в Висконсине

Добро пожаловать в Butch’s Pizza! Мы обслуживаем Fox Valley с 1968 года! Приглашаем вас отведать лучшую домашнюю пиццу в городе. Все наши пиццы готовятся во время заказа. Их можно приготовить горячими и готовыми к употреблению или взять и испечь дома.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ BUTCH’S в Fox Valley: Южный Эпплтон, Кимберли, Каукауна, Комбинированные шлюзы, Литл-Чут и Дарбой.

••••••••• Меню переноса Бутча PDF •••••••••

Пицца

Выберите одну из наших фирменных пицц или приготовьте собственную тонкую корочку или тесто, приготовленное вручную.

Бутерброды и салаты

Не хочется пиццы, попробуйте один из наших вкуснейших бутербродов или свежий салат!

 

Морепродукты

Все тарелки включают ржаной хлеб, салат из капусты, тартер, картофель фри или домашний картофельный салат.

Закуски и напитки

Начните с одной из наших вкусных закусок. Коксовая продукция, Sprecher, Leinies

Вместимость 54 человека!

У нас также есть обширное меню, включая домашние супы, бутерброды и множество различных закусок. Будь то столовая, еда на вынос или заказ доставки, в Butch’s Pizza каждый найдет что-то для себя. Загляните к нам на Facebook!

 

Наши начинки
  • Колбаса
  • Пепперони
  • Креветка
  • Тунец
  • Экстра сыр
  • Сырой и готовый бекон
  • Ветчина
  • Курица по-тоскански
  • Свежие и консервированные грибы
  • Лук
  • Черные оливки
  • Зеленые оливки
  • Зеленый перец
  • Помидоры рома
  • Ананас
  • Измельченный чеснок
  • Халапеньо
  • Квашеная капуста
  • Банановый перец

 

 

Take & Bake

Теперь мы предлагаем пиццу на тонком тесте в маленьких, средних, больших и больших размерах. Соберите свою собственную пиццу или закажите одну из фирменных пицц Бутча. Возьми домой сегодня!

Фирменная пицца

Специальное предложение Бутча

Колбаса, пепперони, грибы, зеленый перец и лук

Шашлык из курицы

Барбекю и красный соус с курицей барбекю, моцареллой

 

Чизбургер с беконом

Красный соус, говяжий фарш, лук, предварительно приготовленный бекон, моцарелла и чеддер

Овощи

Грибы, лук, зеленый перец, черные и зеленые оливки, помидоры

Все цены и стоимость доставки могут быть изменены без предварительного уведомления.

 


Ресторан Butch and Coco Cafe в Бруклине / Меню и фотографии

Ресторан Butch and Coco Cafe в Бруклине / Меню и фотографии

Кафе Бутч и Коко

  • Фаворит
  • + Список попыток

153 Howard Ave Brooklyn, NY, 11233 11:00 — 09:00 вечера

1 Фото

  • Сообщение
  • Получить предложения